Почему я для адвентистов "тьма"?
Свернуть
X
-
Правильно все делают родители. И дочь - умница, что слушает своих родителей ( всем бы таких детей).
А таких истории мы знаем уйму...выходят замуж за неверующих, а потом сидят горемычные и плачутся о своей жизни - "пьет, бьет и изменяет"...Комментарий
-
Я уверен, что, если бы родители не ограничивали в общении, все в итоге было бы в порядке, она подозревала реакцию родителей, поэтому не рассказывала им. Так что, мне не хочется отступать вот так сразу при первом препятствии. Я удивлен и растерян был таким категоричным отношением. Неужели я в их глазах действительно "тьма"?Последний раз редактировалось Вконтакте; 25 February 2011, 06:00 AM.Комментарий
-
Господи, да когда же это закончится-то!!! Сколько Вам лично привести случаев об избиении в замечательной (с виду) христианско-верующей семье? Сколько случаев измен надо Вам? Лично мне рассказывали те же адвентисты. Жил с женой, а по вечерам бегал к другой из той же общины! Да таких историй масса. Я согласен, могу допустить, что они, может быть, статистически реже встречаются, но ведь встречаются! Когда же вы закончите разделение? Надоело уже, честное слово. Да посмотрите на себя. Сотни! Сотни конфессий, общин, собраний. Каждый твердит свое, крутят эту Библию несчастную как хотят, один и тот же текст трактуют по-разному. И кричат, вопят громким гласом, что только мы "истинная церковь", а прочие - не такие. Для вас инаковерующие гаже в глазах, чем неверующие. И это все в пределах Христианства! Вам черным по белому сказано было "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов» Разве разделился Христос? " Я знаю множество умных, интеллигентных, высокоморальных людей, которые не верят, но являются более положительными в моих глазах, чем иные верующие. И им никогда даже в голову не придет изменить своей жене, или поднять на нее руку. Как и мне, собственно. Прекращайте, в конце концов. И не надо мне притчу читать про священника, девицу и стол, на который она залезла.Комментарий
-
Я знаю множество умных, интеллигентных, высокоморальных людей, которые не верят, но являются более положительными в моих глазах, чем иные верующие. И им никогда даже в голову не придет изменить своей жене, или поднять на нее руку. Как и мне, собственно.Комментарий
-
Господи, да когда же это закончится-то!!! Сколько Вам лично привести случаев об избиении в замечательной (с виду) христианско-верующей семье? Сколько случаев измен надо Вам? Лично мне рассказывали те же адвентисты. Жил с женой, а по вечерам бегал к другой из той же общины! Да таких историй масса. Я согласен, могу допустить, что они, может быть, статистически реже встречаются, но ведь встречаются! Когда же вы закончите разделение? Надоело уже, честное слово. Да посмотрите на себя. Сотни! Сотни конфессий, общин, собраний. Каждый твердит свое, крутят эту Библию несчастную как хотят, один и тот же текст трактуют по-разному. И кричат, вопят громким гласом, что только мы "истинная церковь", а прочие - не такие. Для вас инаковерующие гаже в глазах, чем неверующие. И это все в пределах Христианства! Вам черным по белому сказано было "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов» Разве разделился Христос? " Я знаю множество умных, интеллигентных, высокоморальных людей, которые не верят, но являются более положительными в моих глазах, чем иные верующие. И им никогда даже в голову не придет изменить своей жене, или поднять на нее руку. Как и мне, собственно. Прекращайте, в конце концов. И не надо мне притчу читать про священника, девицу и стол, на который она залезла.
Не разделился Христос, и Церковь у Него одна, Первоапостольская. Это потом пошел раскол и разделение. До меня самой только недавно дошло, почему я не "прижилась" в тех церквях, общинах, которые посещала, меня, как и Вас, пытались ввести в заблуждение "праведники". Зайдите сюда:
МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий КобзарьКомментарий
-
Комментарий
-
Любопытство. К тому же на дату не сразу посмотрели
Удачи Вам!
П.С. У нас два парня были, которые пришли от адвентистов. Так вот они рассказывали, что как только они стали их посещать, им сказали, чтобы они с прежними друзьями-товарищами больше не общались, т.к. от них - зло и разврат, а они теперь среди "праведников". То же, что и в Вашей истории, в принципе. Именно общаться запрещали ему.Комментарий
-
Да никто не победил, это же не война, в самом деле. Все по прежнему. Тотальный игнор, черные списки в социальных сетях, безответные поздравления с праздниками, изредка берет трубку, односложные ответы "да-нет-все нормально". Подарок ее матери на день рождения отправился на помойку. Лишь единожды, еще перед Новым годом, обратилась ко мне с просьбой о небольшой помощи, помог конечно же. После удалось вызвать небольшую откровенность, сказала, что мои смс, звонки и иные появления на горизонте вызывают в ней воспоминание о своем грехе, стыде перед родителями за обман, раскаяние, и т.д. И все. Раковина опять плотно закрылась и более не раскрывается. И рад бы, чтобы все закончилось, да не могу. Сердечко-то стучит при встрече случайной, звонке или ее выходе онлайн. И не могу ничего с этим поделать. Я мозгами понимаю, что это все неправильно, и веду себя как мальчишка пятнадцатилетний, но, к сожалению (или к счастью) чувство не проходит, почему-то...
Да собственно, я никого не насилую и не тащу в срочном порядке под венец, просто хочется немного уважения что ли, я же не черт с рогами, и мы прекрасно ладили долгое время, так что это шараханье от меня вызывает, мягко говоря, удивление. Хочется хотя бы нормального дружеского разговора, изредка. Не может человек в одночасье измениться, так не бывает, особенно после слов "время, проведенное с тобой было лучшим за последние несколько лет". Вот так вот. Так что "на западном фронте без перемен".Комментарий
-
А относительно адвентистов...
В любом обществе есть как нормальные, так и не очень.
Я посещал службы, с несколькими познакомился. Где-то процентов 15 составляют именно верующие (в моем понимании). Остальные... Встречал и психически неуравновешенных, и фанатиков настоящих, многие приходят потому что родители адвентисты, большое количество именно семейных, т.е. адвентизм как бы наследственно передается, мало пришедших самостоятельно. Для подавляющего большинства (не для всех) Бог = наказание, кара при ослушании. Не знаю, может быть изолированность этой социальной группы, постоянное внутреннее напоминание о скором гонении на их церковь вызывает у них чувство избранности, завышающей низкую самооценку, Божий народ и т.д. С Православием, действительно очень недружны, десятки раз слышал насмешки над иконами, святыми и т.д.
Но, повторюсь, есть и адекватные, умные люди, с которыми интересно было поговорить-поспорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Все равно хотелось бы быть эрудированной и "смекалистой" - у меня такие люди вызывают уважение и завистьКомментарий
-
Не расстраивайтесь. Есть хороший шекспировский ответ "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"Комментарий
Комментарий