Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

Почему я для адвентистов "тьма"?

Всем добрый день. После полугода пребывания на форуме в качестве постоянного читателя, решился зарегистрироваться и написать, попросить совета.
    В декабре познакомился с девушкой, милая, хорошая, замечательная. Принадлежит к адвентистам, о чем сразу сказала. Я на то время был не верующий, но знающий, знание о Творце-Создателе уже давно пришло ко мне. Она подарила мне Библию, я начал с Нового Завета, постепенно знание сменилось на веру, начал молиться, посещать собрания адвентистов. Однажды услышал - мы не можем быть вместе, - ты не адвентист. Ответил, что я не хочу становиться адвентистом ради ее, креститься в церкви нужно искренне, от всего сердца, а я к этому еще не готов. Как вы поняли, влюбился и однажды признался ей в любви и серьезных намерениях. Через три дня - она другой человек, не разговаривает, сменила номера, я не люблю тебя, уходи и т.д.
    После мучительных попыток прояснить ситуацию, оказалось, что она все это время ничего родителям не рассказывала, и вот призналась им. Родители - крайняя степень возмущения, запрет на общение со мной, если заговоришь - нарушишь пятую заповедь, пойдешь против Бога! При встрече с мамой - четкий ответ - она свет, ты тьма, ты не адвентист!
    Собственно, что мне делать, как полагаете? "Отряхнуть прах с ног своих" я не считаю выходом.
    Спасибо, старался кратко, без утомительных подробностей.
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Вряд ли вы сможете сладить с семьёй фанатиков. Их устав для них гораздо ценнее, чем искреннее крещение и так далее. Достаточно притвориться адвентистом, креститься и регулярно посещать церковь, платя десятину, и тогда они примут вас с распростёртыми объятиями.

С волками жить - по волчьи выть. Живя с лицемерами, приходится самому становиться лицемером. Если ваша девушка вам дорога настолько, то вам придётся играть по их правилам. Хотя, на мой личный взгляд, не стоит она того. Ибо показала себя такой же лицемеркой, как её родители и церковь.

Комментарий

• MOUWA
      Участник

• 05 July 2010
      • 1

Сообщение от semen_doc
      Всем добрый день. После полугода пребывания на форуме в качестве постоянного читателя, решился зарегистрироваться и написать, попросить совета.
      В декабре познакомился с девушкой, милая, хорошая, замечательная. Принадлежит к адвентистам, о чем сразу сказала. Я на то время был не верующий, но знающий, знание о Творце-Создателе уже давно пришло ко мне. Она подарила мне Библию, я начал с Нового Завета, постепенно знание сменилось на веру, начал молиться, посещать собрания адвентистов. Однажды услышал - мы не можем быть вместе, - ты не адвентист. Ответил, что я не хочу становиться адвентистом ради ее, креститься в церкви нужно искренне, от всего сердца, а я к этому еще не готов. Как вы поняли, влюбился и однажды признался ей в любви и серьезных намерениях. Через три дня - она другой человек, не разговаривает, сменила номера, я не люблю тебя, уходи и т.д.
      После мучительных попыток прояснить ситуацию, оказалось, что она все это время ничего родителям не рассказывала, и вот призналась им. Родители - крайняя степень возмущения, запрет на общение со мной, если заговоришь - нарушишь пятую заповедь, пойдешь против Бога! При встрече с мамой - четкий ответ - она свет, ты тьма, ты не адвентист!
      Собственно, что мне делать, как полагаете? "Отряхнуть прах с ног своих" я не считаю выходом.
      Могу посочуствовать и хочу поддержать. Я сам был асд и хорошо знаком с ихними законами. Поверь, у Бога есть лучший вариант для тебя...

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от semen_doc
        Мир вам!
        Если вы знаете Бога и слушали слово Его,то должны были понять,что Бог есть все и везде и тем более в вашем сердце.А если вы имеете Бога в сердце то это и есть свет,потому,что Бог свет.Кто его знает не будить ходить во тьме.
        Почему имея Бога в сердце,вы не хотите Его просто попросить,своими словами,Боже,ты же видеш как я ее люблю и знаеш мои искренние намерения к ней,Ты говорил,просите и дастца вам ,стучите и откроют,вот и я прошу Тебя,если на то Воля Твоя и я должен быть с ней ,то помоги мне,дай мне как-то понять.я Я отдаюсь на Твою Волю и приму любое твое решение,если оно будет Твое.Ты все знаеш и все можеш. И знаеш как для меня будет лучше.Но пусть будет воля твоя,а не моя.
        Вы же знаете,что Бог творит чудеса и открывает сердца,Он все может.
        Чем больше вы ему будете доверять,тем Больше Он сможет вам помоч.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от semen_doc
          Павел - молодец; сказал "...будучи свободен от всех, я сделался всем...". Вот, если бы так сделали все, и не делили бы себя на какую-то отдельную принадлежность, тогда и не хвалили бы сами себя, хваля своё место.

И такого не бывает, чтоб знал о Творце-Создателе, а потом знание сменилось на веру. Верят как раз потому что не знают. Видимо, знали своё мнение о Нём, а не Его самого?
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 July 2010, 03:58 AM.

Комментарий

• semen_doc
            Участник

• 10 July 2010
            • 133

Она в церкви с 8 лет, для нее Декалог - нерушимый Закон. Я уверен, что, если бы родители не ограничивали в общении, все в итоге было бы в порядке, она подозревала реакцию родителей, поэтому не рассказывала им. Так что, мне не хочется отступать вот так сразу при первом препятствии. Я удивлен и растерян был таким категоричным отношением. Неужели я в их глазах действительно "тьма"?

Комментарий

• semen_doc
              Участник

• 10 July 2010
              • 133

Сообщение от Natali T
              Мир вам!
              Почему имея Бога в сердце,вы не хотите Его просто попросить,своими словами,Боже,ты же видеш как я ее люблю и знаеш мои искренние намерения к ней,Ты говорил,просите и дастца вам ,стучите и откроют,вот и я прошу Тебя,если на то Воля Твоя и я должен быть с ней ,то помоги мне,дай мне как-то понять.
              Поверьте, так и делаю.

Комментарий

• semen_doc
                Участник

• 10 July 2010
                • 133

Сообщение от Viktor.o
                И такого не бывает, чтоб знал о Творце-Создателе, а потом знание сменилось на веру. Верят как раз потому что не знают. Видимо, знали своё мнение о Нём, а не Его самого?
                Я знание получил в процессе глубокого изучения клеточной и молекулярной биологии (наукой занимаюсь), просто однажды размышляя, пришел к выводу, что такая гармония молекулярных процессов в клетке не могла просто так, "случайно", получиться в процессе эволюции. Стал дальше смотреть с этой точки зрения и понял, что непременно должен быть Создатель, великий и всемогущий Творец. Вот так вот...

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Может и есть некий творец, но совершенно нет никаких доказательств тому, что это именно тот творец, который описывается в библиях и досужих вымыслах адептов различных культов.

Я уже сказала, что у вас только один путь - стать членом их церкви. Либо оставить это.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от semen_doc
                    Я знание получил в процессе глубокого изучения клеточной и молекулярной биологии (наукой занимаюсь), просто однажды размышляя, пришел к выводу, что такая гармония молекулярных процессов в клетке не могла просто так, "случайно", получиться в процессе эволюции. Стал дальше смотреть с этой точки зрения и понял, что непременно должен быть Создатель, великий и всемогущий Творец. Вот так вот...
                    Ну, тогда - другое дело.
                    А вашей подружке покажите вот это:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:10-13)

Может, это поможет ей в каждом человеке увидеть не тьму, а дитя Божье, не зависимо от конфессии.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Она, скорее, увидит в этом то, что всё её окружение должно быть адвентистами. Ибо одного духа и одних мыслей.
                      Такие люди никогда не переубедятся. Её уже с 8-ми лет так воспитали.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

semen_doc
                        Вам нравится встречаться с человеком,точнее с семейством,которые оценивают других по критической мерке адвентист-неадвентист?
                        Отношения,постороенные только на вере,обрядах,посещениях церкви и т.д.серьезными быть не могут.Это даже не отношения,а выгодное сосуществование.
                        Ваш пример - когда семейное промывание мозгов(а может и угрозы) оказалось выше симпатии и любви.
                        Может быть родители здесь играют определяющую роль,а девушка просто затюкана.
                        Это нужно разбирать индивидуально.
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Апостол Павел учил Тимофея, что только " СОЖЖЕННЫЕ в СОВЕСТИ (бестыжие) запрещают вступать в брак " и т.д. 1ТИМОФ.гл.4/1-7:
                          Еще Павел говорил, что верующая жена освящает мужа неверующего и наоборот.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Попав в религию обмана,
                            В средину вражеского стана.
                            Себе, себе лишь на беду,
                            Пойдёшь у них на поводу.
                            И боль от выбора, сомнений,
                            И от людских советов, мнений.
                            Врезаясь в душу, кровоточит.
                            И мысль вращаясь сердце точит.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Еще Павел говорил, что верующая жена освящает мужа неверующего и наоборот.
                              Библия вообще противоречивая книга. В ней же написано, что "что общего у верного с неверным?"

Комментарий

Обработка...