Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Эх, вашу бы энергию да в мирное русло...
    А давайте разберёмся, Семён док, что именно в этой девушке заставляет вас совершать такие подвиги, рваться на сближение при её отчуждении? Что в ней такого отличного от других?

Я пока лишь увидела фанатизм, безволие и полную моральную зависимость от родителей. Что ещё вы нам не сказали?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

semen_doc
      Дима, "жена да убоится мужа своего"... Я не думаю, что глубоко религиозная девушка будет ставить мужа ниже родителей. Надеюсь
      А это не меет значения , кого она поставит выше , а кого ниже. Важно что и это ее решение будет преисполнено фанатизмом. Теперь предположим , что она Вас(т.е. мужа)поставит ниже родителей , как Вы и надеетесь. В этом случае фанатичная диктатура старой семьи неизбежно уничтожит новую, т.е ту, которую Вы желаете создать. Так получится даже в том случае , если Вы станете самым адвентичным адвентистом в Мире и его окрестностях. Вот такой прогноз..... извините
      Net Life Ну вот что Вы такое спрашиваете!
      А давайте разберёмся, Семён док, что именно в этой девушке заставляет вас совершать такие подвиги, рваться на сближение при её отчуждении? Что в ней такого отличного от других?
      Влюбился чел , что не ясно? Вот она теперь самая лучьшая и самая желанная
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 12 July 2010, 04:09 PM. Причина: старческий склероз
      Спасайся кто может !

Комментарий

• semen_doc
        Участник

• 10 July 2010
        • 133

Net Life, ну Дима прав, нужно ли мне перечислять все те десятки положительных качеств, которые я увидел в ней? Ладно... поживем-увидим. Пока надо успокоиться и остыть. Кроме молитв ничего другого не остается. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

нужно ли мне перечислять все те десятки положительных качеств, которые я увидел в ней?
          Обратите внимание - на отрицательные качества Вы просто закрыли глаза. А ведь они есть , причем очевидные. Главное , что Вы не есть ее выбор. Иначе пошла б за Вами , хоть на край света забыв о родителях . Возможно это "односторонняя любовь"? Все ж лубовь , это в заметной мере жертвенность . Жертвенность собою , своими прежними привязанностями ,пережне семьей ,наконец.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• semen_doc
            Участник

• 10 July 2010
            • 133

Дима, Вы забываете причину - запрет! Нарушишь - нарушишь 5-ю заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе"
            «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе: ибо сего требует справедливость» (Еф. 6,1), - говорит апостол Павел. Этим все сказано. Нарушать нельзя волю родителей и точка.
            Net Life, меня Сергеем кличут, просто все ники разобраны, пришлость часть мыла бросить на ник. То кусок фамилии - Семен.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Дима, Вы забываете причину - запрет! Нарушишь - нарушишь 5-ю заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе"
              . нет я все помню. Только в данном случае пытаюсь рпассуждать профессионально. Н на 5тую заповедь смотрю как психолог(есно , применительно к вашему случаю). Вот так. Четко. Сухо И без эмоций.
              "Хау! Я все сказал"
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сергей, извините, только что наткнулась на эту тему.

Дима (кстати, очень рада Вас видеть), дело не в генах... точнее, в генах, только находящихся примерно в равных количествах у всех особей Хомо.

Так вот, Сергей, до прихода на этот форум я была уверена, что нормальных неверующих не может существовать в природе, поскольку не верить в Бога - ненормально, нелогично. И это - при том, что к тому времени уже хорошо была знакома с тем, что такое верующий.
                Т.е. выходило, что я как бы предпочитала злого (уж пусть простят меня мою вольность в эпитетах мои собратья) верующего адекватному неверующему. Как объяснить такого рода предпочтения? Не знаю.
                И не знаю, почему так долго не замечала очевидного: неверующие не верят в Злодея, которого им преподносят христиане. И верить в чье-либо существование вообще абсурдно. Как и верить (!) какому-то факту . Не знаю, почему должно было пройти больше десятка лет, прежде чем я это увидела.
                То же самое происходит со многими верующими, только в разной степени и на разных стадиях.

Большинство АСД уверены, что они - преемники Израиля. И все обязанности, возложенные на него, перешли теперь к адвентистам. В том числе и насчет того, чтобы не вступать ни в какие союзы с иноземцами (читай: неадвентистами).
                Хотя, думаю, Вы и так все это уже слышали.

Почему Вам говорят, что Вы "тьма"?
                Да потому же, почему традиционный, скажем, баптист верит в вечногорящий ад, православный ставит свечки, а католик поет "Аве Мария".
                Просто так получилось, что один оказался в баптистах, другой - в адвентистах и т.д.
                Форма разная, суть - одна.
                Для АСД Вы тьма потому, что весь свет - в АСД, а все, что вне - то тьма. Справедливости ради, наверное, стоит сказать, что примерно то же самое - и в других конфессиях, но у нас это почти на уровне доктрины. Такой же как, повторюсь, свечки для одних, ад для других, незыблемость иерархии - для третьих.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 13 July 2010, 06:08 PM.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от semen_doc
                  Net Life, ну Дима прав, нужно ли мне перечислять все те десятки положительных качеств, которые я увидел в ней? Ладно... поживем-увидим. Пока надо успокоиться и остыть. Кроме молитв ничего другого не остается. "Всему свое время, и время всякой вещи под небом"
                  Серёжа, фанатизм - страшное явление, особенно в среде верующих. Постарайтесь увидеть последствия этого явления в случае женитьбы на этой девушке и появлении детей.

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от semen_doc
                    «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе: ибо сего требует справедливость» (Еф. 6,1), - говорит апостол Павел. Этим все сказано. Нарушать нельзя волю родителей и точка.
                    Сергей, в стихах написано "повинуйтесь своим родителям в Господе". Нельзя нарушать волю Всевышего, а родители сделали выбор, даже не поговорив с Вами, не поняв Вас. Если они такие фанатики, то бегите от них.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Татьяна_Р
                      Дима (кстати, очень рада Вас видеть)
                      Взаимно
                      дело не в генах... точнее, в генах, только находящихся примерно в равных количествах у всех особей Хомо.
                      Да, так. Я говорил о поведенческих отклонениях. В данном случае о фанатизме. Действительно , аддиктивная патология встречается практически у всех чел , но проявляется она в по разному.
                      Справедливости ради, наверное, стоит сказать, что примерно то же самое - и в других конфессиях, но у нас это почти на уровне доктрины. Такой же как, повторюсь, свечки для одних, ад для других, незыблемость иерархии - для третьих.
                      Дело не в доктринах , а в людях. Например в моей семье нет религиозной розни , хотя в наличии Православие МП,Баптизм,сатанизм , + еще Ваш покорный слуга))) Просто поведенческие отклонения у нас проявляются по разному. Вот это , "по разному" и скрашивае тяготы семейной жизни. А в расматривемом нами случае , наблюдается единение в фанатиме. Именно это я пятался обьяснить Сергею
                      espanola без лишних околичностей формулирует:
                      Серёжа, фанатизм - страшное явление, особенно в среде верующих. Постарайтесь увидеть последствия этого явления в случае женитьбы на этой девушке и появлении детей.
                      Такая вот "стихийная генетика" - наверно это жизненный опыт подсказал. Правильно подсказал.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Такая вот "стихийная генетика"
                        Это авторитарная передача системы убеждений,традиций в семье из "поколения в поколение".С детьми,вероятно,будет тоже самое.
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Amo
                          Это авторитарная передача системы убеждений,традиций в семье из "поколения в поколение".С детьми,вероятно,будет тоже самое
                          Имено! Кстати, Вы первый в этой теме , кто подумал о детях . Респект Вам!
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от semen_doc
                            beta, может в и правы,любовь слепа, а еще толкает на безумства...
                            Да ну! Ни капельки любовь не слепа, если это любовь, а не влюбленность или страсть. А вот фанатизм, к сожалению, слеп. Что и демонстрирует ваша дама своим поведением. Здравый смысл и элементарное уважение к людям задвинуты глубоко на задний план. Про любовь я уже молчу.
                            Я бы на вашем месте спросила у Бога, хочет ли Он дать вам эту девушку в жены. И попросила бы дать об этом знать. И, при этом, в вашем сердце должна быть искренняя готовность отказаться от намерений относительно нее, если у Бога есть другой вариант специально для вас. И эту готовность не мешало бы озвучить Богу

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от semen_doc
                              Вот такая бездумная категоричность суждений и есть фанатизм...
                              Как думаете, речь идет о слепом повиновении "и точка" или о принципе уважения? Разве взрослые дети обязаны слушаться во всем родителей? Это же рабство уже.

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сергей, думаю, в названии этой темы перед словом "адвентистов" лучше добавь слово "некоторых".
                                Вы правы, креститься нужно из любви к Богу, а не к человеку. И вашу честность перед собой, людьми и Богом уважаю!
                                Думаю, должно пройти время - и все решится. Как понимаю, просто родители девушки вас совсем не знают, а только одно: "не адвентист". Этого слишком мало. И вовсе не причина, чтобы ставить на человеке крест... Нужно время. Только вот девушка... Она ведь вас уже хорошо знает... Может, она еще слишком юная? Тогда еще можно как-то понять... Если любишь по-настоящему, если кого-то ощущаешь своей второй половинкой, бороться ведь надо!!! Подождать, пока буря немного утихнет, и тогда снова продолжить тему... Словом, не сдаваться! Не отказываться от своей любви! Но это лично мое мнение... Может быть, я так и поступила бы на месте вашей любимой, но как это сложно, хотя бы попытаться поставить себя на чье-то место...
                                Вот, думаю: При чем здесь пятая заповедь? А если они потом ей прикажут выйти замуж за нелюбимого, но зато проповедника в пятом поколении? Послушается, чтобы "не нарушать" пятую заповедь?

...Если чье-то имя в церковном списке, вовсе не значит, что он спасен, и если человек еще не принял крещение, не значит, что он потерян для Бога, что идет не в том направлении, что не достоин... Человек на пути... А может, еще и ближе, чем какой-то член церкви в десятом поколении... Всему свое время...

Пусть Господь поможет пережить вам это нелегкое время! Может, и девушке надо время, чтобы потом вы смогли спокойно поговорить. Один Господь знает. И если вы уверены, что это Он вас свел друг с другом, что Он создал вас друг для друга, зачем переживать? Наберитесь терпения - и то, что так не понятно сейчас, откроется позже. Все равно тогда все у вас будет хорошо. Главное, не теряйте связи с Богом... Отдайте все в Его руки.

...А вообще понимаю: как тяжело, когда ничего не понятно и тебе не хотят даже объяснить!
                                Храни вас Бог!

За все слава Господу!
                                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                                (Фил.3:13,14).

Комментарий

Обработка...