Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

А можно у адвентистов поинтересоваться, что они думают по этому поводу? Почему я "тьма"?

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Это вам нужно на форум адвентистов. Дать ссылку или сами найдёте?)

Комментарий

• semen_doc
        Участник

• 10 July 2010
        • 133

Так их здесь весьма много, я читал сотни постов. Я не хочу на форум отдельной конфессии. Мне здесь нравится, среди всех христиан. Я не делю людей, я сужу о них по делам их...

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Ну, как видите, адвентисты здесь не торопятся высказываться. Да и с этого форума вас никто не гонит.

Кстати, далеко не всегда все адвентисты единогласны в своём мнении. Опять же, от человека зависит).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от semen_doc
            А можно у адвентистов поинтересоваться, что они думают по этому поводу? Почему я "тьма"?
            Потому, что они судят о грехе, более по Ветхому Завету, недели все остальные исты. В частности это более касается тени Святого Духа, который вводит в покой, седьмого дня субботы, и образа заблуждений, не чистой пищи. А не заходят они сюда, так как эта тема уж больно открывает их религиозное лицо.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Net Life
              Библия вообще противоречивая книга. В ней же написано, что "что общего у верного с неверным?"
              Никакого противоречия. Действительно ничего общего, как кошка с собакой, или ещё более разница. Но, когда даже собака вырастает в одном дворе с кошкой, то они часто дружат. У нас кот, часто спит в одной будке вместе с собакой, даже самому смешно, когда позовёшь, а из будки выбегает кот, а за ним и собака.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• semen_doc
                Участник

• 10 July 2010
                • 133

Так может быть зайдут еще, всего 90 просмотров темы, а учитывая малую численность "динамически развивающейся церкви", думаю увидят...

Комментарий

• semen_doc
                  Участник

• 10 July 2010
                  • 133

Сообщение от Viktor.o
                  А вашей подружке покажите вот это:

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:10-13)

Может, это поможет ей в каждом человеке увидеть не тьму, а дитя Божье, не зависимо от конфессии.
                  В том то и дело, Виктор, что она не видит во мне тьмы, вся проблема в родителях - они видят, поставили запрет, нарушишь - нарушишь 5-ю заповедь. Это им надо показывать, вот только услышат ли.... Я сейчас в замешательстве и растерянности.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от semen_doc
                    В том то и дело, Виктор, что она не видит во мне тьмы, вся проблема в родителях - они видят, поставили запрет,
                    Я думаю, что в таком случае разумнее будет явить им свою покорность их вере, для их немощи стать как бы немощным, чтобы не мучить ни себя ни возлюбленную.
                    Цитата из Библии:
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    (1Кор.9:22)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

semen_doc тут вот какое дело ... родители Вашей девушки ,фанатично преданы своей религиозной догме. А девушка ..... столь же фанатично предана своим родителям . Ясно , что трудно найти что-то плохое в преданности родителям. Но посмотрите на наследственность! Для меня очевидно , что фанатизм здесь , это поведенческое отклонение , обусловленное генетически. Вам стоит задуматься ....
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Задумываются, как правило, уже вкусив последствия поступка. Щас он ещё не женился, а потом фиг разведётся. Но сейчас автор вряд ли нас услышит. Видимо, он должен получить этот опыт.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Но посмотрите на наследственность! Для меня очевидно , что фанатизм здесь , это поведенческое отклонение , обусловленное генетически. Вам стоит задуматься ....
                          Павел так же был религиозным фанатиком, но Бог видя его искренне сердце вывел из религиозного фанатизма. На сердце нужно смотреть, на сердце.... Правда любовь слепа..., как она вообще может что-то видеть...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• semen_doc
                            Участник

• 10 July 2010
                            • 133

Net Life, я уже не мальчик, опыт некий имеется, по большей части негативный, и вот после очередного такого опыта, я искренне обратился к Богу с мольбой дать мне спутника, с которым я наконец-то свяжу свою жизнь и буду счастлив. И вот по прошествии двух месяцев, абсолютно случайно, удивительно и непостижимо мы узнали друг-друга, причем заметьте, я знал ее уже 4 года, но не видел! Я первый человек неадвентист, с которым она стала близко общаться, и Вы знаете, судя по ее реакциям, словам и действиям, может, даже к ее удивлению, оказался вполне нормальным человеком. Вот так вот, я сам был удивлен встречей и развитием отношений.
                            beta, не знаю даже что вам и ответить. Какая любовь? Filia, eros или agape? Подозреваю, что eros имеете в виду. Я, надеюсь, что уже научился отделять состояние влюбленности от любви.
                            Дима, "жена да убоится мужа своего"... Я не думаю, что глубоко религиозная девушка будет ставить мужа ниже родителей. Надеюсь

P.S. Странно и прискорбно, что представители АСД так ничего и не прокомментировали...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от semen_doc
                              beta, не знаю даже что вам и ответить. Какая любовь? Filia, eros или agape? Подозреваю, что eros имеете в виду.
                              Любовь между мужчиной и женщиной, особенно елси это именно твоя половина... ничего не видишь, кроме того, что тебе это нужно.

Сообщение от semen_doc
                              "жена да убоится мужа своего"... Я не думаю, что глубоко религиозная девушка будет ставить мужа ниже родителей.
                              Что вы понимаете под "религиозная", религия это опиум, а нарик имеет неопределённое влияние на сознание. Другое дело жена боящаяся Бога.
                              Наверно всё же будет лучше в вашем положении, возложить упование на Бога, и если это ваша судьба, то от вас она никуда не денется. В противном случае, мы или не верующие, или Бога нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• semen_doc
                                Участник

• 10 July 2010
                                • 133

beta, может в и правы,любовь слепа, а еще толкает на безумства. Я сегодня проснулся и понял, что мне необходимо все выяснить, увидеть ее, спросить, так ли это, выяснить подробности ее учения. Короче тяжело так было. Она была в Крыму, в лагере АСД в бухте Ласпи. Сел на машину, завелся и рванул. Приехал, а она уже детей отвезла на поезд, смена закончилась. Разминулись на 3 часа. Дали ее новый телефон в лагере. Выяснил по расписанию предположительно поезд и рванул домой. После гонки в круговую в 1000 км за минуту до прибытия поезда был на вокзале. Выжатый как лимон. Увидел, поздоровался и предложил помощь, вещи и ее отвезти. Категорическое нет, спасибо. Звонки игнорируются, на смс с просьбами о получасовам разговоре не отвечает. У меня высшая степень непонимания, изумленности и плохого настроения. Еду спать, потому что с ног валюсь. Вот "така любов"

Комментарий

Обработка...