А можно у адвентистов поинтересоваться, что они думают по этому поводу? Почему я "тьма"?
Почему я для адвентистов "тьма"?
Свернуть
X
-
Потому, что они судят о грехе, более по Ветхому Завету, недели все остальные исты. В частности это более касается тени Святого Духа, который вводит в покой, седьмого дня субботы, и образа заблуждений, не чистой пищи. А не заходят они сюда, так как эта тема уж больно открывает их религиозное лицо.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Никакого противоречия. Действительно ничего общего, как кошка с собакой, или ещё более разница. Но, когда даже собака вырастает в одном дворе с кошкой, то они часто дружат. У нас кот, часто спит в одной будке вместе с собакой, даже самому смешно, когда позовёшь, а из будки выбегает кот, а за ним и собака.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А вашей подружке покажите вот это:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:10-13)
Может, это поможет ей в каждом человеке увидеть не тьму, а дитя Божье, не зависимо от конфессии.Комментарий
-
Цитата из Библии:22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(1Кор.9:22)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
semen_doc тут вот какое дело ... родители Вашей девушки ,фанатично преданы своей религиозной догме. А девушка ..... столь же фанатично предана своим родителям . Ясно , что трудно найти что-то плохое в преданности родителям. Но посмотрите на наследственность! Для меня очевидно , что фанатизм здесь , это поведенческое отклонение , обусловленное генетически. Вам стоит задуматься ....Спасайся кто может !Комментарий
-
Павел так же был религиозным фанатиком, но Бог видя его искренне сердце вывел из религиозного фанатизма. На сердце нужно смотреть, на сердце.... Правда любовь слепа..., как она вообще может что-то видеть...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Net Life, я уже не мальчик, опыт некий имеется, по большей части негативный, и вот после очередного такого опыта, я искренне обратился к Богу с мольбой дать мне спутника, с которым я наконец-то свяжу свою жизнь и буду счастлив. И вот по прошествии двух месяцев, абсолютно случайно, удивительно и непостижимо мы узнали друг-друга, причем заметьте, я знал ее уже 4 года, но не видел! Я первый человек неадвентист, с которым она стала близко общаться, и Вы знаете, судя по ее реакциям, словам и действиям, может, даже к ее удивлению, оказался вполне нормальным человеком. Вот так вот, я сам был удивлен встречей и развитием отношений.
beta, не знаю даже что вам и ответить. Какая любовь? Filia, eros или agape? Подозреваю, что eros имеете в виду. Я, надеюсь, что уже научился отделять состояние влюбленности от любви.
Дима, "жена да убоится мужа своего"... Я не думаю, что глубоко религиозная девушка будет ставить мужа ниже родителей. Надеюсь
P.S. Странно и прискорбно, что представители АСД так ничего и не прокомментировали...Комментарий
-
Наверно всё же будет лучше в вашем положении, возложить упование на Бога, и если это ваша судьба, то от вас она никуда не денется. В противном случае, мы или не верующие, или Бога нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta, может в и правы,любовь слепа, а еще толкает на безумства. Я сегодня проснулся и понял, что мне необходимо все выяснить, увидеть ее, спросить, так ли это, выяснить подробности ее учения. Короче тяжело так было. Она была в Крыму, в лагере АСД в бухте Ласпи. Сел на машину, завелся и рванул. Приехал, а она уже детей отвезла на поезд, смена закончилась. Разминулись на 3 часа. Дали ее новый телефон в лагере. Выяснил по расписанию предположительно поезд и рванул домой. После гонки в круговую в 1000 км за минуту до прибытия поезда был на вокзале. Выжатый как лимон. Увидел, поздоровался и предложил помощь, вещи и ее отвезти. Категорическое нет, спасибо. Звонки игнорируются, на смс с просьбами о получасовам разговоре не отвечает. У меня высшая степень непонимания, изумленности и плохого настроения. Еду спать, потому что с ног валюсь. Вот "така любов"Комментарий
Комментарий