Ого! Сколько ответов а автор темы пропал. Спасибо вам, извините, пришлось в столицу мотаться по делам, какая-то неделя разъездов выдалась, только прибыл, а завтра опять, только в область. Постараюсь ответить всем по-порядку.
Татьяна, что значит примерно? 23 пары, 22 соматические и 23-я пара, определяющая пол. Кстати, как Вы считаете, личность человека обуславливают только кариотип (и соответствующие фенотипические проявления) и социум, или человека от животных отличает не только это?
Считаю, что сознание людей на пути развития еще не достигло совершенства, и им необходима мотивация для добрых дел,- как вы назвали, Злодей. Да, тоже задумывался над этим философским вопросом. Как-то: "добро и зло суть две стороны одной монеты", "я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо", "ничто не происходит без ведома Господа" и т.д.
Мне не понятно - так Вы верующая или нет?
Или Вы принадлежите(-жали) к адвентистам?
В данном случае преемственность убеждений в поколениях выражается в формуле мама-папа-дочь.
Дмитрий, если существует патология, значит есть этиология и терапия, ведь так?
И каким образом Он должен озвучить? Горящим кустом? Господь дает просящим искренне у Него (Я упоминал, что наша встреча произошла именно после моей мольбы). Просишь - на, держи. А уже в руках человека осуществить выбор: брать/небрать. Если бы Господь каждым руководил, согласитесь, не было бы такого большого процента несчастных браков. Он бы каждого подводил к своей половинке и все были бы счастливы. Но суть в том, что Он предоставляет своим детям свободу выбора. Помните притчу о праведнике, потопе и трех лодках? Он давал, что просили, только праведник не принял дар. (Все это, конечно мое ИМХО
) Я не знаю истинной причины произошедшего. Могу только придумать много "а может быть...."
Приношу свои искренние извинения, если модераторы в силах - добавьте слово "некоторых" в названии темы. Судя по этому как Вы прокомментируете сообщение Татьяны выше про адвентистов?
Спасибо!
22 года, не знаю, юность ли это, но некоторые ее размышления, поведанные мне, были вполне мудры (именно так, мудры!).
Спасибо за поддержку, совет разумный.
А почему бы и нет? Достойный муж, достойный брак, пастор обвенчает, родители благословят. В каждом можно найти положительные черты, и вообще в ветхозаветные времена так и было.
Ну это так, стеб небольшой....
Спасибо!
Татьяна, что значит примерно? 23 пары, 22 соматические и 23-я пара, определяющая пол. Кстати, как Вы считаете, личность человека обуславливают только кариотип (и соответствующие фенотипические проявления) и социум, или человека от животных отличает не только это?
И не знаю, почему так долго не замечала очевидного: неверующие не верят в Злодея, которого им преподносят христиане.
И верить в чье-либо существование вообще абсурдно.
Большинство АСД уверены, что они - преемники Израиля. И все обязанности, возложенные на него, перешли теперь к адвентистам. В том числе и насчет того, чтобы не вступать ни в какие союзы с иноземцами (читай: неадвентистами).
Хотя, думаю, Вы и так все это уже слышали.
Почему Вам говорят, что Вы "тьма"?
Да потому же, почему традиционный, скажем, баптист верит в вечногорящий ад, православный ставит свечки, а католик поет "Аве Мария".
Просто так получилось, что один оказался в баптистах, другой - в адвентистах и т.д.
Форма разная, суть - одна.
Для АСД Вы тьма потому, что весь свет - в АСД, а все, что вне - то тьма. Справедливости ради, наверное, стоит сказать, что примерно то же самое - и в других конфессиях, но у нас это почти на уровне доктрины.
Хотя, думаю, Вы и так все это уже слышали.
Почему Вам говорят, что Вы "тьма"?
Да потому же, почему традиционный, скажем, баптист верит в вечногорящий ад, православный ставит свечки, а католик поет "Аве Мария".
Просто так получилось, что один оказался в баптистах, другой - в адвентистах и т.д.
Форма разная, суть - одна.
Для АСД Вы тьма потому, что весь свет - в АСД, а все, что вне - то тьма. Справедливости ради, наверное, стоит сказать, что примерно то же самое - и в других конфессиях, но у нас это почти на уровне доктрины.
В данном случае преемственность убеждений в поколениях выражается в формуле мама-папа-дочь.
аддиктивная патология встречается практически у всех чел , но проявляется она в по разному.
И каким образом Он должен озвучить? Горящим кустом? Господь дает просящим искренне у Него (Я упоминал, что наша встреча произошла именно после моей мольбы). Просишь - на, держи. А уже в руках человека осуществить выбор: брать/небрать. Если бы Господь каждым руководил, согласитесь, не было бы такого большого процента несчастных браков. Он бы каждого подводил к своей половинке и все были бы счастливы. Но суть в том, что Он предоставляет своим детям свободу выбора. Помните притчу о праведнике, потопе и трех лодках? Он давал, что просили, только праведник не принял дар. (Все это, конечно мое ИМХО

Приношу свои искренние извинения, если модераторы в силах - добавьте слово "некоторых" в названии темы. Судя по этому как Вы прокомментируете сообщение Татьяны выше про адвентистов?
Вы правы, креститься нужно из любви к Богу, а не к человеку. И вашу честность перед собой, людьми и Богом уважаю!
Может, она еще слишком юная?
Думаю, должно пройти время - и все решится.Словом, не сдаваться! Не отказываться от своей любви!
А если они потом ей прикажут выйти замуж за нелюбимого, но зато проповедника в пятом поколении? Послушается, чтобы "не нарушать" пятую заповедь?

Пусть Господь поможет пережить вам это нелегкое время! Наберитесь терпения - и то, что так не понятно сейчас, откроется позже. Все равно тогда все у вас будет хорошо. Главное, не теряйте связи с Богом... Отдайте все в Его руки.
Храни вас Бог!
Храни вас Бог!
Комментарий