Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

Ого! Сколько ответов а автор темы пропал. Спасибо вам, извините, пришлось в столицу мотаться по делам, какая-то неделя разъездов выдалась, только прибыл, а завтра опять, только в область. Постараюсь ответить всем по-порядку.

Сообщение от Татьяна_Р
    дело не в генах... точнее, в генах, только находящихся примерно в равных количествах у всех особей Хомо.
    Татьяна, что значит примерно? 23 пары, 22 соматические и 23-я пара, определяющая пол. Кстати, как Вы считаете, личность человека обуславливают только кариотип (и соответствующие фенотипические проявления) и социум, или человека от животных отличает не только это?
    И не знаю, почему так долго не замечала очевидного: неверующие не верят в Злодея, которого им преподносят христиане.
    Считаю, что сознание людей на пути развития еще не достигло совершенства, и им необходима мотивация для добрых дел,- как вы назвали, Злодей. Да, тоже задумывался над этим философским вопросом. Как-то: "добро и зло суть две стороны одной монеты", "я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо", "ничто не происходит без ведома Господа" и т.д.
    И верить в чье-либо существование вообще абсурдно.
    Мне не понятно - так Вы верующая или нет?
    Большинство АСД уверены, что они - преемники Израиля. И все обязанности, возложенные на него, перешли теперь к адвентистам. В том числе и насчет того, чтобы не вступать ни в какие союзы с иноземцами (читай: неадвентистами).
    Хотя, думаю, Вы и так все это уже слышали.
    Почему Вам говорят, что Вы "тьма"?
    Да потому же, почему традиционный, скажем, баптист верит в вечногорящий ад, православный ставит свечки, а католик поет "Аве Мария".
    Просто так получилось, что один оказался в баптистах, другой - в адвентистах и т.д.
    Форма разная, суть - одна.
    Для АСД Вы тьма потому, что весь свет - в АСД, а все, что вне - то тьма. Справедливости ради, наверное, стоит сказать, что примерно то же самое - и в других конфессиях, но у нас это почти на уровне доктрины.
    Или Вы принадлежите(-жали) к адвентистам?

Сообщение от Amo
    Это авторитарная передача системы убеждений,традиций в семье из "поколения в поколение".С детьми,вероятно,будет тоже самое.
    В данном случае преемственность убеждений в поколениях выражается в формуле мама-папа-дочь.
    аддиктивная патология встречается практически у всех чел , но проявляется она в по разному.
    Дмитрий, если существует патология, значит есть этиология и терапия, ведь так?
    Сообщение от Sofi
    Я бы на вашем месте спросила у Бога, хочет ли Он дать вам эту девушку в жены. И попросила бы дать об этом знать. И, при этом, в вашем сердце должна быть искренняя готовность отказаться от намерений относительно нее, если у Бога есть другой вариант специально для вас. И эту готовность не мешало бы озвучить Богу
    И каким образом Он должен озвучить? Горящим кустом? Господь дает просящим искренне у Него (Я упоминал, что наша встреча произошла именно после моей мольбы). Просишь - на, держи. А уже в руках человека осуществить выбор: брать/небрать. Если бы Господь каждым руководил, согласитесь, не было бы такого большого процента несчастных браков. Он бы каждого подводил к своей половинке и все были бы счастливы. Но суть в том, что Он предоставляет своим детям свободу выбора. Помните притчу о праведнике, потопе и трех лодках? Он давал, что просили, только праведник не принял дар. (Все это, конечно мое ИМХО) Я не знаю истинной причины произошедшего. Могу только придумать много "а может быть...."

Сообщение от Лива
    Сергей, думаю, в названии этой темы перед словом "адвентистов" лучше добавь слово "некоторых".
    Приношу свои искренние извинения, если модераторы в силах - добавьте слово "некоторых" в названии темы. Судя по этому как Вы прокомментируете сообщение Татьяны выше про адвентистов?
    Вы правы, креститься нужно из любви к Богу, а не к человеку. И вашу честность перед собой, людьми и Богом уважаю!
    Спасибо!
    Может, она еще слишком юная?
    22 года, не знаю, юность ли это, но некоторые ее размышления, поведанные мне, были вполне мудры (именно так, мудры!).
    Думаю, должно пройти время - и все решится.Словом, не сдаваться! Не отказываться от своей любви!
    Спасибо за поддержку, совет разумный.
    А если они потом ей прикажут выйти замуж за нелюбимого, но зато проповедника в пятом поколении? Послушается, чтобы "не нарушать" пятую заповедь?
    А почему бы и нет? Достойный муж, достойный брак, пастор обвенчает, родители благословят. В каждом можно найти положительные черты, и вообще в ветхозаветные времена так и было. Ну это так, стеб небольшой....

Пусть Господь поможет пережить вам это нелегкое время! Наберитесь терпения - и то, что так не понятно сейчас, откроется позже. Все равно тогда все у вас будет хорошо. Главное, не теряйте связи с Богом... Отдайте все в Его руки.
    Храни вас Бог!
    Спасибо!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

semen_doc
      если существует патология, значит есть этиология и терапия, ведь так?
      Несомненно! Вот только слово ЭТОЛОГИЯ ,не принято применять к людям. Кстати , если и говорить о патологи , то исключительно в аддиктологическом ракурсе. Ну а гены ... их роль в формировании аддикций давно доказана. Авторы Хернстейн и Мюррей. например
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Влюбился чел , что не ясно? Вот она теперь самая лучьшая и самая желанная
        Net Life, ну Дима прав, нужно ли мне перечислять все те десятки положительных качеств, которые я увидел в ней? Ладно... поживем-увидим. Пока надо успокоиться и остыть.
        Вот я и заметила, что здесь слишком мало разума, зато эмоции через край хлещут. Хороший совет - остыть. Главное, чтобы вы ему последовали, Сергей ). А то решения, принятые в горячке, потом приносят с собой горькие последствия.

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

semen_doc
          В данном случае преемственность убеждений в поколениях выражается в формуле мама-папа-дочь.
          Это понятно,но представьте себе - Вы,ваша девушка (уже жена) и двое детей.
          Вы сможете отгородить их от влияния этих родителей?Они же могут и настоять "Бабушка и дедушка должны участвовать в воспитании,иначе ты - тьма и развод".
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

semen_doc
            Папа+мама=одна плоть, одна сущность, заповеданная Богом. Человечество погрязло в идолопоклонстве. Здесь, в этой цепочке "мама-папа-дочь" идолом является семья, где лидером, скорее всего, является мама. Но ведь дочь дана им Богом. Но что-то не видно в этой цепочке Бога.

Только вчера пришла подруга дочери и сказала, что брат привёз к ней свою дочку, от матери на некоторое время, так как они поругались. Всегда горько видеть, как дети являются разменной картой взрослых при выяснении отношений.

Комментарий

• semen_doc
              Участник

• 10 July 2010
              • 133

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Вот только слово ЭТОЛОГИЯ ,не принято применять к людям.
              Дмитрий, Вам как психологу, работающему с людскими душами непозволительно быть невнимательным к мелочам, иначе это может привести к печальным последствиям. Я написал этИология, разница в одной букве, а значение уже другое. Разве я мог бы поведение животных применять к людям, в частности к возлюбленной.

Сообщение от Amo
              иначе ты - тьма и развод".
              Категорическое "невозможно", разводы запрещены Библией.
              Сообщение от espanola
              где лидером, скорее всего, является мама.
              Абсолютно верно, глава и столп семьи, Атлант, держащий небесный свод над своей семьей!

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от semen_doc
                как Вы прокомментируете сообщение Татьяны выше про адвентистов?
                Наверное, никак не прокомментирую. Скажу только, что не согласна с цитатой "для АСД Вы тьма потому, что ... все, что вне - то тьма". Я так не считаю.
                Сообщение от semen_doc
                22 года, не знаю, юность ли это, но некоторые ее размышления, поведанные мне, были вполне мудры (именно так, мудры!).
                Юная еще. Я тоже в 22 года слишком прислушивалась к родителям, чувствовала зависимость от их мнения.

Сергей, простите, но Вы, кажется, не писали о том, что девушка отвечала Вам взаимностью. Она раньше говорила Вам, что тоже любит? Вы чувствуете, что любимы? Может, истинная проблема в том, что ваши чувства друг ко другу не равны? Поэтому ей и легко слушаться родителей, когда те запрещают развивать отношения. "Мама с папой не разрешают" - это не аргумент, чтобы отказаться от любимого. Не серьезно. Не по-взрослому, что ли...
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Уточню на всякий случай: говоря, что нужно не сдаваться, я в первую очередь имела ввиду отношение к ситуации девушки. Если она любит по-настоящему. И если любит, то и Вам, Сергей, уж точно нельзя отступать.
                  За все слава Господу!
                  "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• semen_doc
                    Участник

• 10 July 2010
                    • 133

Сообщение от Лива
                    Сергей, простите, но Вы, кажется, не писали о том, что девушка отвечала Вам взаимностью.Вы чувствуете, что любимы?
                    Нет, разговоров на эту тему не было. Но взаимность я чувствовал. В самом начале наших отношений, где-то через полтора месяца встреч, трехчасовых болтаний по телефону, неожиданно мне было заявлено, что мы не можем быть вместе. На вопрос почему - ответ, что я не адвентист, Церковь запрещает, Библия подтверждает следующей фразой "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"
                    Это далеко позже я узнал, что она призналась тогда родителям и они ей запретили. Мне не рассказала об их отрицательной реакции. Тогда я встретился с ней и постарался убедить, что люди, достойные Бога, есть и за оградой Церкви, давай узнаем хотя бы друг-друга поближе и т.д. Удалось убедить, все стало хорошо. Но мне не было поведано, что продолжая быть со мной, она скрывала этот факт от родителей, общение происходило, если она была дома у себя, то только во время прогулок с собакой, или поздно вечером, когда все ложились спать. В моем городе, куда она приезжала на учебу, все было нормально.
                    Через пару месяцев - опять - мы не можем быть вместе. Почему? Когда-то, 3 года назад я любила одного адвентиста, но расстались, а любовь не прошла, так что сердце занято и т.д. Тогда категорично сказал, чтобы она позвонила бывшему возлюбленному и выяснила все. Неделю не виделись. Очень переживал. После встретились, увидел ее растеряннось, попросил 2 месяца быть рядом, пока не разберешься в себе. Согласилась. Теперь думаю, что из-за того, что не говорила родителям, чувствовала свою вину и грех постоянно, поэтому и придумала неостывшую любовь. Все опять стало замечательно - встречи, прогулки, смех, разговоры о текстах Библии, звонки по десять раз на дню, по 15 смс-ок с самыми теплыми словами с ее стороны.
                    Через два месяца, разобравшись в себе и своих чувствах к ней, честно признался в любви и серьезных намерениях по отношению к ней. В четверг, как раз когда отвозил ее домой, по дороге остановились, я и раскрылся перед ней. Сидела молча на берегу, я обнял ее, прильнула, помолчала, потом глубоко так вздохнула и сказала поехали, отвези меня домой. Отвез, все выходные ни одного звонка, смс. В воскресенье вечером - смс: мы не можем видеться, не ищи, не звони, не пиши. Она призналась родителям, они возмутились нарушением запрета с ее стороны, видать был серьезный обвиняющий ее разговор, покаялась, постилась, молилась за грех свой, ну и, собственно, - результат Вы знаете.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от semen_doc
                      И каким образом Он должен озвучить? Горящим кустом?
                      Имелось в виду, вы должны озвучить Богу свою готовность отказаться от желанной девушки, если на то Его воля.
                      Господь дает просящим искренне у Него (Я упоминал, что наша встреча произошла именно после моей мольбы). Просишь - на, держи. А уже в руках человека осуществить выбор: брать/небрать. Если бы Господь каждым руководил, согласитесь, не было бы такого большого процента несчастных браков. Он бы каждого подводил к своей половинке и все были бы счастливы. Но суть в том, что Он предоставляет своим детям свободу выбора.
                      Да. Выбор, несомненно, есть. Но есть такой вариант, как выбор воли Бога Разве не логично было бы доверить вопрос выбора спутника жизни Тому, у Кого и волосы на нашей голове сочтены и ни один без Его ведома не упадет? Разве Он не знает, кто иеально нам подойдет? А если знает, то глупо было бы не воспользоваться Его знанием.
                      Сами то мы склонны ошибаться... и набивать себе шишки. Хоть и имеем, конечно, на это право.
                      Помните притчу о праведнике, потопе и трех лодках? Он давал, что просили, только праведник не принял дар.
                      В вашем случае, не похоже, что вы не желаете принимать )) Я бы сказала, что вы чересчур горячно настроены на завладение этим даром. И в штыки воспринимаете мысль о том, чтобы отказаться от него. Дар ли это? Главное, имхо, не спешить. Время покажет. Ваше от вас не уйдет. А то в спешке многие таких дров успевают наломать... А как потом это все расхлебывать? Масса примеров перед глазами (верующих пар).
                      Я не знаю истинной причины произошедшего. Могу только придумать много "а может быть...."
                      Вот! Спрашивайте у Бога, наблюдайте...

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от semen_doc
                        Нет, разговоров на эту тему не было. Но взаимность я чувствовал. Теперь думаю, что из-за того, что не говорила родителям, чувствовала свою вину и грех постоянно, поэтому и придумала неостывшую любовь. .
                        Взаимность какую? Что вам хорошо вместе, что Вы ей глубоко симпатичны и т.п.? Но это еще далеко не то, чтобы стать с человеком одним целым, создать семью. На мой взгляд, не логично каяться в одном грехе (обмане родителей) и поэтому (!!!) делать что-то подобное (обманывать Вас). Возможно, и была любовь к другому. Простите, я понимаю, что Вы предпочитаете свою версию, - так легче.

Пишете: "помолчала, потом глубоко так вздохнула и сказала поехали, отвези меня домой. Отвез, все выходные ни одного звонка, смс. В воскресенье вечером - смс: мы не можем видеться, не ищи, не звони, не пиши. Она призналась родителям". Все-таки, выходит, не было радости, не сказала, что чувствует то же. Словно сначала надо посоветоваться с родителями: а можно мне ответить взаимностью?

Пока что ее главный авторитет - родители, а не любимый человек. Могу предположить, что она больше чувствует себя частью папы и мамы, а не Вас, и это тоже кое о чем говорит. Иначе бы слушала свое сердце (если любит)... Слишком молодая она еще... все-таки Нужно время, какой-то жизненный опыт... Может, тогда и поймет, что не может без Вас жить, что Вы - ее настоящая любовь... Но только Бог знает, как будет.

Простите еще раз, но это лишь моя версия. Я просто о том, что назвать человека "тьмой" можно, если его не любишь. И если она считает себя "светом", почему тогда полюбила "тьму"? Выходит, не полюбила... Или не считает Вас тьмой!
                        Я почему так "копаю"? Есть кое-какой личный опыт. Меряю по себе... Когда мой любимый человек ушел из церкви, он не стал для меня "тьмой"!!! А еще мне было не важно, что долгое время мои родители были против наших встреч, мама активно старались обратить мое внимание на кого-то "более достойного": я слушала только свое сердце!! А потом родители, видя мою безграничную любовь, приняли его как человека, которого любит их дочь...
                        За все слава Господу!

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Дело не в доктринах , а в людях.
                          Безусловно. Так вот если человек честен или старается быть таковым, то доктрины, которые он считает правильными, - и положительные (если они существуют в природе), и отрицательные... это уж как повезет )) - будут определяющими его поведение, даже если они доставляют ему кучу неприятностей (он просто будет считать их испытанием, например).

А в расматривемом нами случае наблюдается единение в фанатиме.
                          Ну и что? Супруг(а) оставит свою семью, и порочный круг разомкнется. Главное - найти достаточный аргумент, позволяющий сделать это, т.е. порвать с родителями.
                          Дело в том, что я не уверена, что фанатизм не лечится. Точнее, уверена, что лечится. Пусть он хоть тысячу раз заложен генетически.

Да, на всякий случай поясню про "порвать с родителями". Порвать с их взглядами на жизнь я имею в виду.
                          Конечно, это бывает весьма сложно. Но можно, конечно .

espanola без лишних околичностей формулирует:

Серёжа, фанатизм - страшное явление, особенно в среде верующих. Постарайтесь увидеть последствия этого явления в случае женитьбы на этой девушке и появлении детей.

Такая вот "стихийная генетика" - наверно это жизненный опыт подсказал. Правильно подсказал.
                          Интуитивная генетика .
                          Если человек не оставит свои прежние взгляды, то да - последствия гарантированы.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 16 July 2010, 11:03 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от semen_doc
                            Татьяна, что значит примерно? 23 пары, 22 соматические и 23-я пара, определяющая пол.
                            Ну вот чуяла я, что меня можно не так понять . Вообще-то я не биолог и даже не генетик. Уж тем более не микрогенетик.
                            Гены конкретного признака я имела в виду.

Кстати, как Вы считаете, личность человека обуславливают только кариотип (и соответствующие фенотипические проявления) и социум, или человека от животных отличает не только это?
                            Я считаю, что если поведение человека зависит от генотипа (и, соответственно, фенотипа) и окружающей среды, то личности просто нет.
                            Подозреваю, что, как бы ни хотелось нам обратного, существование личностей на нашей планете только кажущееся. Хотя этот вопрос для меня сложный и в жизни вижу вроде бы противоречия... В любом случае уверена, что это состояние вещей - временное. Как говорится, мы полетим, обязательно полетим .

Что же касается животных (раз уж речь зашла о них), то, наверное, они несущественно отличаются от человека. Млекопитающие, правда.

Считаю, что сознание людей на пути развития еще не достигло совершенства, и им необходима мотивация для добрых дел,- как вы назвали, Злодей.
                            Не совсем поняла, Сереж... Как это: мотивация - Злодей?

Да, тоже задумывался над этим философским вопросом. Как-то: "добро и зло суть две стороны одной монеты", "я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо", "ничто не происходит без ведома Господа" и т.д.
                            Мне кажется, все гораздо более определенно. И есть и зло, и добро - именно абсолютные! Ну не могу я, например, болезни назвать относительным злом. Даже если и кажется, что они приводят к чему-то такому, что можно назвать добрым.

Мне не понятно - так Вы верующая или нет?
                            А вот интересная классификация людей... и кто ее придумал?.. Считают, что Бог есть - верующие. Считают, что Бога нет - неверующие. В корне неверное деление - по вышеуказанной причине: нельзя верить в чье-то существование.
                            Вера и неверие имеют в Библии совсем другое значение. По нему я, увы, верующая настолько же, насколько верующий любой "неверующий" в традиционном смысле.
                            Но я, конечно, поняла, о чем Вы спросили. Да, Бог есть. Именно личность. Но это в общении между людьми, как и в само-и-не-само-идентификации, не должно играть никакой роли. Разве что если они захотят поупражняться в софистике.

Или Вы принадлежите(-жали) к адвентистам?
                            Я принадлежу к адвентистам. Хотя, как, возможно, Вы успели заметить, есть некоторые, которых в официальном строю не терпят. В силу несносности их характера .

Сообщение от Sofi
                            Я бы на вашем месте спросила у Бога, хочет ли Он дать вам эту девушку в жены.
                            Я бы по-другому спросила: видите ли Вы ее своей женой. Не знаю, почему, но работает: проверено на практике.

Имелось в виду, вы должны озвучить Богу свою готовность отказаться от желанной девушки, если на то Его воля.
                            Хоть в омут с головой - главное, чтобы хозяин захотел... Это только видимость жертвенности. На самом деле это завуалированное сбрасывание ответственности на другие (в данном случае - Божьи) плечи.

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 17 July 2010, 02:49 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Лива
                              Скажу только, что не согласна с цитатой "для АСД Вы тьма потому, что ... все, что вне - то тьма". Я так не считаю.
                              Не считающих так необходимо занести в Красную книгу АСД. И беречь.
                              И все же... Почему Вы так не считаете? Мне кажется, каждый адвентист, пожалуй, обязан хотя бы раз в жизни так считать.
                              И "некоторые", в свою очередь ), правильнее и честнее было бы заменить на "многие".

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
                                Я бы по-другому спросила: видите ли Вы ее своей женой. Не знаю, почему, но работает: проверено на практике.
                                Я тоже исхожу из практики жизни (собственной ) После того как несколько раз отвергла человека, додумалась все же спросить у Бога, прежде чем очередной раз его послать. Это была одна единственная молитва, пара предложений... Как мне не претило (не нравился человек), но все же спросила у Бога, хочет ли Он чтобы этот человек был моим мужем. И если это так, то просила послать мне любовь к нему. Ответ не заставил себя ждать. Отношение начало меняться стремительным образом... И стал тот парень моим мужем

Хоть в омут с головой - главное, чтобы хозяин захотел... Это только видимость жертвенности. На самом деле это завуалированное сбрасывание ответственности на другие (в данном случае - Божьи) плечи.
                                Ничего подобного. Это доверие Богу, смирение своих чувств и подчинение их разуму (разумеется, если Бог для вас реальность). Самонадеянность обычно людей далеко заводит...

Комментарий

Обработка...