Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от zz01
    Если никак не «припарить» девушку, не подчинить ее себе значит слабая тактика, значит неправильный подход, значит, сил не хватает это слабость и прокол, за который должно быть стыдно перед собой. Здесь Бог ни при чем, здесь нужна правильная и выверенная тактика, пора пускать для достижения цели в ход все способы, если потребуется, возможно, то и криминальные.
    А как же народная мудрость? Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.
    На самом деле, тут чёткого рецепта нет. В любом случае, если есть взаимность, но мешают какие-то внешние факторы (родители, религия) - то я бы поборолся
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• semen_doc
      Участник

• 10 July 2010
      • 133

Сообщение от zz01
      Здесь Бог ни при чем, здесь нужна правильная и выверенная тактика, пора пускать для достижения цели в ход все способы, если потребуется, возможно, то и криминальные.
      Криминальные? И какие Вы можете предложить? Угрозы, побои? Пастору в морду дать, чтоб образумил даму сердца? Вы правда считаете, что это даст эффект?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

semen_doc А Вы попробуйте отвлечься . Пообщайтесь с девушками на форуме , отдохните. Вот я например ,общаюсь. А с Гретхен мы уже перешли на "ты" , а ведь это единственный случай в моей практике. Ко всем другим обитателям форума я обращаюсь исключительно на "Вы". Ну не устял я перед ее фотографией на аватаке. Правда!
        Спасайся кто может !

Комментарий

• semen_doc
          Участник

• 10 July 2010
          • 133

Сообщение от Злобин Дмитрий
          semen_doc А Вы попробуйте отвлечься . Пообщайтесь с девушками на форуме , отдохните. Вот я например ,общаюсь. А с Гретхен мы уже перешли на "ты" , а ведь это единственный случай в моей практике. Ко всем другим обитателям форума я обращаюсь исключительно на "Вы". Ну не устял я перед ее фотографией на аватаке. Правда!
          Я с головой ушел в работу, вот мое отвлечение. Но бывает иногда как нахлынет, как затьохкает сердечко-то!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от semen_doc
            Я с головой ушел в работу, вот мое отвлечение. Но бывает иногда как нахлынет, как затьохкает сердечко-то!
            Правильно сделали Это помогает! Да!
            Спасайся кто может !

Комментарий

• semen_doc
              Участник

• 10 July 2010
              • 133

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Правильно сделали Это помогает! Да!
              Поверьте, лишь на время. Ничто не помогает. Библия лишь немного успокаивает, работа дает на время забыть, останавливаешься, и думаешь, а для кого я спину гну, вкалываю, летаю по всей стране, кому все это нужно, где мотивация? Так что все эти способы лишь временное затишье...
              Женщины? Они как трава для гурмана, все на одни лицо, и ни одна не заставит так трепетать сердечко, как она, единственная. Зачем мне они нужны, мне нужна одна.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

semen_doc А что? адвентистов так не было в теме? Жаль мой старый приятель Франк-Адвентист с форума ушел ((( Очень умный и душевный был человек.... Мож Вам попробывать с ним по емеле связаться? Как Вы думаете?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от semen_doc
                  Однажды услышал - мы не можем быть вместе, - ты не адвентист. Ответил, что я не хочу становиться адвентистом ради ее, креститься в церкви нужно искренне, от всего сердца, а я к этому еще не готов. Как вы поняли, влюбился и однажды признался ей в любви и серьезных намерениях. Через три дня - она другой человек, не разговаривает, сменила номера, я не люблю тебя, уходи и т.д.
                  После мучительных попыток прояснить ситуацию, оказалось, что она все это время ничего родителям не рассказывала, и вот призналась им. Родители - крайняя степень возмущения, запрет на общение со мной, если заговоришь - нарушишь пятую заповедь, пойдешь против Бога! При встрече с мамой - четкий ответ - она свет, ты тьма, ты не адвентист!
                  Собственно, что мне делать, как полагаете? "Отряхнуть прах с ног своих" я не считаю выходом.
                  Спасибо, старался кратко, без утомительных подробностей.
                  История жизненная, а значит, у многих (или некоторых) уже была.
                  В таких делах всегда трудно следовать совету. Ещё труднее давать совет. Поэтому сейчас будет не совет, а разговор.
                  Вот смотри, здесь проблема психологическая. Во-первых, знакомство с родителями началось с ультиматума. Во-вторых, ты не готов. А в третьих (или даже во-первых) она тут же изменила своё отношение когда узнала, что ты не хочешь быть адвентистом - тут однозначно любви (с её стороны) никакой нет. И завязывать отношения, когда все (самое главное она) против - не имеет никакой перспективы, и даже просто не умно. На такой почве ничего не взрастёт - и ей (им) создашь головную боль, и сам намучаешься.
                  Теперь вот ещё что. Психологически, с их стороны уже поставлен прочный забор для тебя (может они её уже кому сосватали, или думают это сделать из "своих"). Реальное основание этой преграды, другими словами, может быть не только то, что ты не адвентист. Хотя это и не важно. Убрать этот забор можно только либо став адвентистом, либо оствить его (забор) и не трогать.
                  Если суждено быть с ней, то вы (оба) ещё обязательно встретитесь и совершенно случайно. А если нет, то и нет.

Это, конечно, всегда больно. Но давай обратимся к мудрым без перечисления кто что сказал.
                  Слабое побеждает сильное. Будьте подобно воде - она всё огибает, всем поддаётся и обтекает, но как сильна. Будьте подобно тростинке - её ветер клонит, но она не ломается (в отличие от мощного дерева). Побеждает тот, кто не борется.

Вообщем, теперь выбирай сам.

На закуску стихи Б.Барского:
                  Есть старый закон, и он непререкаем,
                  И знает о нём каждый сведущий.
                  Не гонись за женщиной, как за уходящим трамваем,
                  Помни - сзади всегда идёт следущий.
                  Последний раз редактировалось Валентин.; 23 July 2010, 05:49 PM. Причина: тире

Комментарий

• semen_doc
                    Участник

• 10 July 2010
                    • 133

Сообщение от Валентин.
                    История жизненная, а значит, у многих (или некоторых) уже была.
                    В таких делах всегда трудно следовать совету. Ещё труднее давать совет. Поэтому сейчас будет не совет, а разговор.
                    Вот смотри, здесь проблема психологическая. Во-первых, знакомство с родителями началось с ультиматума. Во-вторых, ты не готов. А в третьих (или даже во-первых) она тут же изменила своё отношение когда узнала, что ты не хочешь быть адвентистом - тут однозначно любви (с её стороны) никакой нет. И завязывать отношения, когда все (самое главное она) против - не имеет никакой перспективы, и даже просто не умно. На такой почве ничего не взрастёт - и ей (им) создашь головную боль, и сам намучаешься.
                    Теперь вот ещё что. Психологически, с их стороны уже поставлен прочный забор для тебя (может они её уже кому сосватали, или думают это сделать из "своих"). Реальное основание этой преграды, другими словами, может быть не только то, что ты не адвентист. Хотя это и не важно. Убрать этот забор можно только либо став адвентистом, либо оствить его (забор) и не трогать.
                    Если суждено быть с ней, то вы (оба) ещё обязательно встретитесь и совершенно случайно. А если нет, то и нет.

Это, конечно, всегда больно. Но давай обратимся к мудрым без перечисления кто что сказал.
                    Слабое побеждает сильное. Будьте подобно воде - она всё огибает, всем поддаётся и обтекает, но как сильна. Будьте подобно тростинке - её ветер клонит, но она не ломается (в отличие от мощного дерева). Побеждает тот, кто не борется.

Вообщем, теперь выбирай сам.

На закуску стихи Б.Барского:
                    Есть старый закон, и он непререкаем,
                    И знает о нём каждый сведущий.
                    Не гонись за женщиной, как за уходящим трамваем,
                    Помни - сзади всегда идёт следущий.
                    Ну почему сразу не хочу? Хочу, читаю, пытаюсь понять это учение, но пока застрял. Я ведь упоминал, что из любви к конкретному человеку не хочу обманом становиться адвентистом. Просто пока не получается понять это все.
                    Спасибо за совет, дельный. И цитаты стоящие. Барского люблю, позвольте и Вам ответить тем же.

Мне вчера вдруг стало себя жаль,
                    Ничего поделать я не мог,
                    На меня обрушилась печаль,
                    Да такая, что я просто занемог.
                    Я безумно тер свои виски,
                    Я буквально даже постарел
                    От щемящих лап гипертоски.
                    Беспричинно как-то я грустил
                    И печаль из глаз моих текла,
                    Нос повесил, руки опустил
                    И смотрел на отражение стекла.
                    А сегодня, лишь глаза открыв,
                    Я печаль, как сон смахнул рукой
                    И подумал: Как же я красив,
                    Господи, а умница какой!

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от zz01
                      Нужно искать слабые места и давить туда, родителей нужно запугивать, доводить их звонками, звонить без конца этой девушке и обрабатывать ее, караулить на улице. Главное сделать так, чтобы она начала и захотела конструктивно мыслить, вынудить ее поговрить, раз, другой тогда победа обеспечена, потому как любой нормальный человек поймет, что адвентизм сродни иеговизму - такое же затхлое и безнадежное болото, в котором топят людей ради денег, вынуждая их жить по законам хозяев этой секты.
                      Так то оно так - но если всё это имеет смысл только если девушка сама по себе натура сильная, хоть и затопленная в болоте. Чтобы вырваться - ей тоже нужно суметь преодолеть в себе многое. Это не так просто. У меня с женой была ситуация очень похожая на описанную автором темы. Именно поэтому я и посоветовал провести автору с девушкой серию дискуссий - сам так делал. И в этом смысле я не перестаю восхищаться своей женой - которая смогла послать всех, хотя на неё жутко давили и обрабатывали.
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от zz01
                        Пособники сектанского притона ...думают: «не в этой жизни счастья глотнем - так в адвентистской», еще и дочку в этом дерьме топят, ... травят сектанской отравой любимого человека этому нужно положить конец! Нужно искать слабые места и давить туда, родителей нужно запугивать, доводить их звонками, звонить без конца этой девушке и обрабатывать ее, караулить на улице.
                        ... адвентизм сродни иеговизму - такое же затхлое и безнадежное болото, в котором топят людей ради денег, вынуждая их жить по законам хозяев этой секты. ....это не религиозная организация, а коммерческая,
                        ИЗ ПРАВИЛ ФОРУМА:
                        11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.

...А что, это по-вашему нормально, людей запугивать, доводить, обрабатывать, караулить?..
                        Последний раз редактировалось Лива; 26 July 2010, 01:07 AM.
                        За все слава Господу!
                        "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                        (Фил.3:13,14).

Комментарий

• semen_doc
                          Участник

• 10 July 2010
                          • 133

Сообщение от zz01
                          А чего «нам стесняться» называть эти рассадники заразы своими именами? Я бы, например, любому руководителю из известных сектантских клоповников при встрече лично харкнул в лицо, потому что - это мразь, организующая функционирование волчьего логова. Возьмите, например, автора иеговистской галиматьи, этого недоумка уже не раз ловили «с поличным» за руку, где он плюет на Россию, посредством своих фирменных приемов. И разве же это христианские конфессии? Это притоны, сборища, вертепы иначе это, увы, не назвать. Если, по-вашему, например, некто с Библией в руках, сначала у пивного ларька будет систематически собирать группу пьяниц и зачитывать им свои домыслы в понимании Библии, затем зарегистрирует организацию, например религиозную общину «забулдыг-библиоманов», это тоже будет христианская конфессия? Пока мы будем им всем подыгрывать, называть все эти помойки конфессиями жертв от этих полукриминальных притонов будет гораздо больше.
                          На счет «запугивать, доводить, обрабатывать, караулить» - нормальная тактика, стоящая на вооружении всех учредителей сектанских сборищ. Так почему ей не воспользоваться? Давно известна очень жизненная поговорка «клин клином вышибают».
                          Достаточно! Вы уже всем явно продемонстрировали свой шовинизм и радикальный атеизм! Считаю Ваши высказывания крайне невежливыми и оскорбительными по отношению к участникам форума. Можете модераторов винить за "мягкотелость" по отношению к Вам. Берите плакаты "бей жидов-спасай Россию", "Россия для русских", выходите на Невский проспект и проверяйте толерантрость силовых структур. Я ни на йоту не последую Вашим советам, они идут вразрез с моими принципами и воспитанием. Глубоко сожалею, что Вы являетесь представителем "культурной столицы" такой, действительно великой, державы, как Россия!
                          P.S. Ситуацию, как и говорил, пока отпускаю. Дам время себе и ей подумать и разобраться. Буду настаивать на встрече через время. О результатах расскажу, если кому-то еще интересно. На все воля Всевышнего.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от semen_doc
                            Достаточно! Вы уже всем явно продемонстрировали свой шовинизм и радикальный атеизм! Считаю Ваши высказывания крайне невежливыми и оскорбительными по отношению к участникам форума. Можете модераторов винить за "мягкотелость" по отношению к Вам. Берите плакаты "бей жидов-спасай Россию", "Россия для русских", выходите на Невский проспект и проверяйте толерантрость силовых структур. Я ни на йоту не последую Вашим советам, они идут вразрез с моими принципами и воспитанием. Глубоко сожалею, что Вы являетесь представителем "культурной столицы" такой, действительно великой, державы, как Россия!
                            P.S. Ситуацию, как и говорил, пока отпускаю. Дам время себе и ей подумать и разобраться. Буду настаивать на встрече через время. О результатах расскажу, если кому-то еще интересно. На все воля Всевышнего.
                            Господь с Вами, Сергей!
                            Пусть добрые ангелы окружают Вас на путях Ваших!
                            Благословений!
                            За все слава Господу!
                            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

semen_doc.
                              На все воля Всевышнего.
                              Именно так и не иначе. И пусть Всевышний тебя благословит

Йешайа 41/(13) Ибо Я, Г-сподь Б-г твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе.

Комментарий

• semen_doc
                                Участник

• 10 July 2010
                                • 133

Лива, можно вопрос. Офф-топ, конечно, но мне хотелось бы услышать Ваше мнение. Сегодня был на службе, все как всегда, выходит девушка, начинает говорить в каком мире мы живем, что миром правят деньги и т.д. Так выбирайте кому мы служим - Господу или Мамоне. И тут же - жертвуйте деньги. Я не против пожертвований, это в порядке вещей, просто мотивация мне не понравилась. Получается, что прихожане работают, зарабатывают деньги и оказывается их сравнивают с служащими Мамоне. Как-то неуютно мне стало. И еще. Почему на службе выходят и обращаются к прихожанам женщины? Пастор только проповедь читает. У вас тоже так?

Комментарий

Обработка...