Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

Сообщение от Mihail_CF
    Спасибо за Ваш комментарий этого трудного места Писания. Думаю, что брать
    мы научились сильнее, чем отдавать. Воспитал Господь девушку- О-о! Хорошая,
    возьму. А что мы сами Господу дать можем?
    Михаил, давайте оставим эмоции и просто поговорим. Простите мне мою язвительность и сарказм, настроение у меня такое в последнее время.
    На первый взгляд, действительно так и есть, инцест с кузинами, не узнал в первую брачную ночь семилетнюю любовь свою. Я неоднократно прочитывал, пытаясь понять. И про Авраама с Сарой мне неясно, про Лота с дочерьми.
    Я прошу Вас, скажите мне в Вашем личном понимании, что мы должны вынести из этой истории? И как быть с двумя женами и двумя служанками? Это не измена? Так было принято в те времена? А что изменилось? Разве любовь стала иной? Разве любящий муж/жена смотрят по сторонам? Разве может кто-то заинтересовать, когда любишь одну-единственную?

Комментарий

• Marys4a
      Участник

• 01 March 2011
      • 7

Кстати, Маруся, а вы во сколько лет уверовали, как получилось, что вы в Церковь к Адвентистам пришли?
      С любовью в Господе нашем, Иисусе Христе, брат Михаил.[/QUOTE]
      Мир Вам, брат Михаил!
      Маруся тоже неплохо, но я Мариша)).
      Мне было 17 лет, когда я впервые услышала о АСД, пошла на семинар проповедника, где и услышала о Втором Пришествии, о пророчествах, сравнивала то, что говорилось, с Библией, которую мне тогда одолжили. Крестилась....и все очень интересно дальше было. Другая жизнь. А покаялась раньше, лет в 12 - баптисты приезжали в поселок где мы жили, палатки ставили и проповедовали.

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от semen_doc
        Я прошу Вас, скажите мне в Вашем личном понимании, что мы должны вынести из этой истории? И как быть с двумя женами и двумя служанками? Это не измена? Так было принято в те времена? А что изменилось? Разве любовь стала иной? Разве любящий муж/жена смотрят по сторонам? Разве может кто-то заинтересовать, когда любишь одну-единственную?
        Мне думается, вам полезнее будет задать те же вопросы вот хотя бы этой сестре,
        которая, как я понял, даже специально зарегистрировалась здесь на форуме,
        чтобы вам помочь. Всё о чём вы спрашиваете меня, мне давно понятно, но я боюсь
        наша с вами переписка может затянуться надолго. Если мы не родимся свыше, Библия
        останется для нас сборником эротических историй и всякого рода разборок в борьбе
        за власть и деньги. Ваше теперешнее состояние свидетельствует только о том, что
        вы задаётесь трудными, непривычными для себя вопросами.
        Вы пытаетесь понять и достичь своего счастья и, надеюсь, что когда-нибудь вам и самому смешно
        будет вспомнить, как всё это казалось трудно. У других, которые плывут по течению, не задаваясь такими вопросами как вы, плот когда-нибудь перевернётся.
        Нет семьи сильнее той, где муж и жена живут одной верой в любящего Господа.
        Если вы женитесь на незнающей Бога, вам будет всегда что-нибудь недоставать:
        вы уже соприкоснулись с другим миром и будете всё время сравнивать.
        А иногда это что-то и есть самое главное в нашей жизни.
        Впрочем от всего есть лекарство. Один мой знакомый, преподаватель ЛЭТИ, который приходит в наш НИИ для консультации,
        в свои 46 ещё не женат. Работает уже давно на 3-х работах и на большее не покушается. Простите я, наверное, плохой утешитель. С уважением, Михаил.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Marys4a
          Кстати, Маруся, а вы во сколько лет уверовали, как получилось, что вы в Церковь к Адвентистам пришли?
          С любовью в Господе нашем, Иисусе Христе, брат Михаил.
          Мир Вам, брат Михаил!
          Маруся тоже неплохо, но я Мариша)).
          Мне было 17 лет, когда я впервые услышала о АСД, пошла на семинар проповедника, где и услышала о Втором Пришествии, о пророчествах, сравнивала то, что говорилось, с Библией, которую мне тогда одолжили. Крестилась....и все очень интересно дальше было. Другая жизнь. А покаялась раньше, лет в 12 - баптисты приезжали в поселок где мы жили, палатки ставили и проповедовали.[/QUOTE]

Спасибо, сестра Мариша. Последний раз я был на собрании Адвентистов осенью
          прошлого года, когда гостил у своих родственников, в Ейске, на берегу Азовского
          моря. Там у них очень красивый Молитвенный Дом. Мне очень понравилось:
          и само служение и атмосфера среди братьев и сестёр. Очень рад за вас, что вы
          встретили Господа и впустили Его в свою жизнь. Если согласны, то буду молиться
          о вас. В вашем возрасте ещё много соблазнов и переживаний. У меня самого дочка
          и ей 17 лет. Ей сейчас тяжело, в своём Колледже, среди неверующих девушек,
          а душа её рвётся к своим, к молодёжи в нашем Собрании. У них там свои встречи,
          своё общение. А много молодёжи у вас?

Комментарий

• Marys4a
            Участник

• 01 March 2011
            • 7

Мне думается, вам полезнее будет задать те же вопросы вот хотя бы этой сестре,
            которая, как я понял, даже специально зарегистрировалась здесь на форуме,
            чтобы вам помочь.
            Вы очень внимательны). Тронула эта история. Хочется помогать, и это хорошее желание...Но в таких вопросах помочь трудно, это не то, что голодного накормить.
            А насчет Иакова, жен и служанок...наверное, в те времена женщина была счастлива, если она была защищена, даже если была не единственная для своего мужа. Но, как сказал Иисус. вначале не было так. Божий идеал семьи - Адам и Ева, а все другие варианты - по жестокосердию нашему Господь допускал. Наверное.

Комментарий

• Marys4a
              Участник

• 01 March 2011
              • 7

Спасибо! Но...мне БЫЛО 17 лет, когда я пришла в Церковь, а сейчас уже больше. 29. Но как приятно))) Кстати, в моем возрасте еще тоже много соблазнов и переживаний), поэтому буду очень признательна, если Вы помолитесь.
              Я тоже училась в колледже, когда мне было 17 лет. Тяжело давалось общение с неверующими девушками, хотя было бы все намного легче, если бы мне кто тогда объяснил, что надо для неверующих быть самым нежным, самым внимательным, самым любящим человеком, чтобы помочь им обратиться к Господу, а не делить так сразу мир на черное и белое.

Комментарий

• semen_doc
                Участник

• 10 July 2010
                • 133

Сообщение от Mihail_CF
                Мне думается, вам полезнее будет задать те же вопросы вот хотя бы этой сестре, которая, как я понял, даже специально зарегистрировалась здесь на форуме, чтобы вам помочь.
                Ээээммммм, лестно конечно, но ведь это как-то необычно, ради меня зарегистрироваться... Так необычно, что не верится. Да ну, вряд ли... Не может быть.
                Всё о чём вы спрашиваете меня, мне давно понятно, но я боюсь
                наша с вами переписка может затянуться надолго. Если мы не родимся свыше, Библия останется для нас сборником эротических историй и всякого рода разборок в борьбе за власть и деньги. Ваше теперешнее состояние свидетельствует только о том, что вы задаётесь трудными, непривычными для себя вопросами.
                Да время есть, но я не настаиваю на ответе. Действительно трудно понять, у кого бы не спрашивал мотивы поступков тех или иных ветхозаветных персонажей, наталкиваюсь или на цитирование, или на "читай Библию, постигай душею, сердцем, даст Бог - поймешь". Хотите - создам отдельную тему? Хотя нет, не стоит...

Сообщение от Marys4a
                А насчет Иакова, жен и служанок...наверное, в те времена женщина была счастлива, если она была защищена, даже если была не единственная для своего мужа.
                Я не спорю, это очевидно, понятно и разумно. Я о другом. Есть у меня друг один. 11 лет женат уже. На его работе десятки раз девушки к нему приставали с откровенными предложениями. И ни разу он не изменил своей жене. На мой вопрос с подколкой "почему?" он ответил просто - я люблю жену свою и мне никто более не нужен. И Вы знаете, я его очень хорошо понимаю. Он атеист, дело не в вере. Я понимаю, что значит одна-единственная. Я не понимаю как Иаков, 7 лет ожидавший свою единственную любимую, запросто мог жить с четырьмя.

Комментарий

• Marys4a
                  Участник

• 01 March 2011
                  • 7

Да у Иакова много было проблем и помимо жен и служанок. Если бы так Моисей делал, я бы еще задумалась. Библия прямо говорит о пороках даже уважаемых людей, этим она и отличается от других религиозных книг, где герои всегда безупречны.

Комментарий

• semen_doc
                    Участник

• 10 July 2010
                    • 133

Сообщение от Marys4a
                    Да у Иакова много было проблем и помимо жен и служанок. Если бы так Моисей делал, я бы еще задумалась. Библия прямо говорит о пороках даже уважаемых людей, этим она и отличается от других религиозных книг, где герои всегда безупречны.
                    "И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, ибо он взял за себя Ефиоплянку"
                    Даже тема однажды давным-давно поднималась на форуме по этому поводу.
                    Вот она - http://www.evangelie.ru/forum/t16284.html

А вообще-то Мариша, Вы правы. Мне нечего ответить Вам
                    Просто непонятны мотивы тех или иных поступков (пороков) даже уважаемых людей. Непонятна избирательность наказания Господом. Одним смерть или болезнь, другим за гораздо больший проступок - прощение. Одному народу все блага, других вырезать вплоть до младенцев. Все ведь дети Адама. Или Ноя. А вон оно как. Как сильно расходится с заповедями Нового завета.
                    Ну ладно, это так, мысли вслух после рабочего дня.
                    Пойду ужинать.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от semen_doc
                      Женился на двоюродных сестрах,
                      На родных

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от semen_doc
                        Ээээммммм, лестно конечно, но ведь это как-то необычно, ради меня зарегистрироваться... Так необычно, что не верится. Да ну, вряд ли... Не может быть.
                        Может, это Судьба? )))

Сообщение от semen_doc
                        Я не понимаю как Иаков, 7 лет ожидавший свою единственную любимую, запросто мог жить с четырьмя.
                        Здоровье раньше крепче было у людей, жили дольше

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от semen_doc
                          Преподавателем я работаю в университете. 31 год. Только не смейтесь)))
                          А друзья на Кубе были, ничего интересного, говорят (в женском плане).
                          И при чем тут машина? Это уже меркантильные интересы.
                          Ну, позывы на смех зависят еще и от вуза. Но я буду сдерживать себя
                          На Кубе зато в мужском плане очень интересно - я ее к себе всегда примеряла )))))
                          Материальные блага - тоже не последний критерий. Это как бы оценка того, какие у человека перспективы и чего он смог достичь в своем возрасте как добытчик.

Комментарий

• semen_doc
                            Участник

• 10 July 2010
                            • 133

Сообщение от P-FLAME
                            На родных
                            На двоюродных

"Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей" Быт. 29:10

Комментарий

• semen_doc
                              Участник

• 10 July 2010
                              • 133

Сообщение от P-FLAME
                              На Кубе зато в мужском плане очень интересно - я ее к себе всегда примеряла )))))
                              Вы лучше вокруг оглянитесь, Огонек)))
                              Материальные блага - тоже не последний критерий. Это как бы оценка того, какие у человека перспективы и чего он смог достичь в своем возрасте как добытчик.
                              Хватит! Я уже был почти два года добытчиком однажды. Шею ломит до сих пор, очень красиво меня использовали)))))))

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от semen_doc
                                На двоюродных

"Иаков увидел Рахиль, дочь Лавана, брата матери своей" Быт. 29:10
                                А, Вы их родство по отношению к Иакову имели в виду? Я думала, Вы их между собой двоюродными называете

Комментарий

Обработка...