..................
Почему я для адвентистов "тьма"?
Свернуть
X
-
zz01
Скажите, так же, как к АСД и СИ, Вы относитесь ко всем идеологическим институтам, содержащимся за счет их членов, или нет?
Сообщение от zz01Нужно искать слабые места и давить туда, родителей нужно запугивать, доводить их звонками, звонить без конца этой девушке и обрабатывать ее, караулить на улице.
Сообщение от ВалентинА в третьих (или даже во-первых) она тут же изменила своё отношение когда узнала, что ты не хочешь быть адвентистом - тут однозначно любви (с её стороны) никакой нет. И завязывать отношения, когда все (самое главное она) против - не имеет никакой перспективы, и даже просто не умно. На такой почве ничего не взрастёт - и ей (им) создашь головную боль, и сам намучаешься.
Да и во-вторых - тоже...
Сообщение от semen_docСчитаю Ваши высказывания крайне невежливыми и оскорбительными по отношению к участникам форума.
Ах, да, закон...
Комментарий
-
Я тоже исхожу из практики жизни (собственной) После того как несколько раз отвергла человека, додумалась все же спросить у Бога, прежде чем очередной раз его послать. Это была одна единственная молитва, пара предложений... Как мне не претило (не нравился человек), но все же спросила у Бога, хочет ли Он чтобы этот человек был моим мужем. И если это так, то просила послать мне любовь к нему. Ответ не заставил себя ждать. Отношение начало меняться стремительным образом... И стал тот парень моим мужем
Ничего подобного. Это доверие Богу, смирение своих чувств и подчинение их разуму (разумеется, если Бог для вас реальность). Самонадеянность обычно людей далеко заводит...
Комментарий
-
Бог приходит и говорит: послушай меня, родная, уничтожь всех своих родственников, а сама народи детишек, и будет всем вам счастье. Сделаете?
Комментарий
-
Дело не в обобщении. Я тоже против, хотя иногда ну очень хочется - настолько зло берет на "конкретных представителей". Дело в доктринальной основе.
Что такое "Вавилон" из 14 гл. Откровения? Помните?
А насчет того, что не слышали о подобном... Есть, и немало. Чаще всего исход зависит от пастора.
Комментарий
-
Сообщение от semen_docМы с Вами тоже млекопитающие, наша анатомия и физиология несущественно отличается от животных, и все-таки есть в нас нечто, чем мы отличаемся - сознание, речь, мысль, чувства и самое главное - созидание, творчество. Ведь созданы по образу и подобию Творца, Создателя!
Очень просто - некто Бабай, который есть зло и творит зло, и толкает на злые действия. Чтоб не попасть во власть к нему - этого делать нельзя. Мотив - страх.
Неожиданные мысли. Вывод: верующие - верующие для того, чтобы не делать зла.
Но как же быть с тем, что зло делают они хотя бы потому, что мотивируют себя таким образом? Я уж не говорю о последствиях.
И с тем, что они вроде как хотят к нему попасть...
Только высокоморальные люди, неважно верующие или нет, не будут действовать и мыслить нехорошо просто потому, что это противоречит их сущности.
Если бы кто-нибудь Гитлера или Сталина в младенчестве еще утопил, то с одной стороны - это зверский поступок, а с другой - очень добрый - спас миллионы жизней. Или Вы, подав нищему денег, сделали добрый поступок, а он на эти деньги купил бутылку и зарезал кого-то. Не поощряя алкоголизм, этого бы не произошло. Ну и т.д. Так что все относительно.
Считаешь, что всем нищим помогать надо, но не помог одному - нарушил собственный кодекс. Сделал абсолютное зло.
Комментарий
-
Сообщение от SofiКто может поручиться за себя в незнакомой ситуации
Но думаю, Бог не станет требовать от человека чего-то бессмысленного и того, на что он не способен.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем добрый день. После полугода пребывания на форуме в качестве постоянного читателя, решился зарегистрироваться и написать, попросить совета.
В декабре познакомился с девушкой, милая, хорошая, замечательная. Принадлежит к адвентистам, о чем сразу сказала. Я на то время был не верующий, но знающий, знание о Творце-Создателе уже давно пришло ко мне. Она подарила мне Библию, я начал с Нового Завета, постепенно знание сменилось на веру, начал молиться, посещать собрания адвентистов. Однажды услышал - мы не можем быть вместе, - ты не адвентист. Ответил, что я не хочу становиться адвентистом ради ее, креститься в церкви нужно искренне, от всего сердца, а я к этому еще не готов. Как вы поняли, влюбился и однажды признался ей в любви и серьезных намерениях. Через три дня - она другой человек, не разговаривает, сменила номера, я не люблю тебя, уходи и т.д.
После мучительных попыток прояснить ситуацию, оказалось, что она все это время ничего родителям не рассказывала, и вот призналась им. Родители - крайняя степень возмущения, запрет на общение со мной, если заговоришь - нарушишь пятую заповедь, пойдешь против Бога! При встрече с мамой - четкий ответ - она свет, ты тьма, ты не адвентист!
Собственно, что мне делать, как полагаете? "Отряхнуть прах с ног своих" я не считаю выходом.
Спасибо, старался кратко, без утомительных подробностей.
Давайте попробуем решить её проще. Можно конечно в библии посмотреть, цитат надергать. Можно в психологии, социологии или даже в сексопаталогии порыться. Но это слишком заумно получится. Представте себе лучше другой вариант, попроще. Вот вы приехали вообще в другую страну жить. Будете вы там свои порядки наводить или постараетесь интегрироваться в местное общество? Выучить язык, нравы, обычаи? Или заставите местных учить ваш язык, ваши обычаи исполнять, ваши нравы прививать? Нет конечно. Так и здесь. Хотите войти в эту семью, придется жить по их законам. Если это для вас неприемлемо, то лучше не мучать ни себя, ни их. Все равно добром не кончится.Комментарий
Комментарий