Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

..................
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 31 July 2010, 09:59 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

.................
      Последний раз редактировалось Татьяна Б; 31 July 2010, 09:59 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

..............

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

zz01

Скажите, так же, как к АСД и СИ, Вы относитесь ко всем идеологическим институтам, содержащимся за счет их членов, или нет?

Сообщение от zz01
          Нужно искать слабые места и давить туда, родителей нужно запугивать, доводить их звонками, звонить без конца этой девушке и обрабатывать ее, караулить на улице.
          Скажите, Вы шутите?

Сообщение от Валентин
          А в третьих (или даже во-первых) она тут же изменила своё отношение когда узнала, что ты не хочешь быть адвентистом - тут однозначно любви (с её стороны) никакой нет. И завязывать отношения, когда все (самое главное она) против - не имеет никакой перспективы, и даже просто не умно. На такой почве ничего не взрастёт - и ей (им) создашь головную боль, и сам намучаешься.
          Во-первых, изменила свое не отношение, а поведение. Об отношении же никто не знает, кроме нее самой и хороших психологов.
          Да и во-вторых - тоже...

Сообщение от semen_doc
          Считаю Ваши высказывания крайне невежливыми и оскорбительными по отношению к участникам форума.
          Участники форума переживут.

Ах, да, закон...

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Sofi
            Я тоже исхожу из практики жизни (собственной ) После того как несколько раз отвергла человека, додумалась все же спросить у Бога, прежде чем очередной раз его послать. Это была одна единственная молитва, пара предложений... Как мне не претило (не нравился человек), но все же спросила у Бога, хочет ли Он чтобы этот человек был моим мужем. И если это так, то просила послать мне любовь к нему. Ответ не заставил себя ждать. Отношение начало меняться стремительным образом... И стал тот парень моим мужем
            У меня тоже была ситуация. Были предложения, но не было любви. Честно признаюсь: спросить у Бога о его мнении не догадалась. Результат: моим мужем стал тот единственный, который и должен был им стать.

Ничего подобного. Это доверие Богу, смирение своих чувств и подчинение их разуму (разумеется, если Бог для вас реальность). Самонадеянность обычно людей далеко заводит...
            Бог приходит и говорит: послушай меня, родная, уничтожь всех своих родственников, а сама народи детишек, и будет всем вам счастье. Сделаете?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
              У меня тоже была ситуация. Были предложения, но не было любви. Честно признаюсь: спросить у Бога о его мнении не догадалась. Результат: моим мужем стал тот единственный, который и должен был им стать.
              Ну и замечательно.
              Бог приходит и говорит: послушай меня, родная, уничтожь всех своих родственников, а сама народи детишек, и будет всем вам счастье. Сделаете?
              Не стоит придумывать за Бога, что Он может сказать

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Лива
                Я все-таки против обобщения.
                Дело не в обобщении. Я тоже против, хотя иногда ну очень хочется - настолько зло берет на "конкретных представителей" . Дело в доктринальной основе.
                Что такое "Вавилон" из 14 гл. Откровения? Помните?

А насчет того, что не слышали о подобном... Есть, и немало. Чаще всего исход зависит от пастора.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Sofi
                  Не стоит придумывать за Бога, что Он может сказать
                  Т.е. он не может такого сказать?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
                    Т.е. он не может такого сказать?
                    Стоит ли человеку судить о том, ЧТО может сказать Бог? (пардон, что вопросом)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от semen_doc
                      Мы с Вами тоже млекопитающие, наша анатомия и физиология несущественно отличается от животных, и все-таки есть в нас нечто, чем мы отличаемся - сознание, речь, мысль, чувства и самое главное - созидание, творчество. Ведь созданы по образу и подобию Творца, Создателя!
                      У животных тоже есть сознание, чувства, мысли. Я думала, не может быть речи - что-то где-то слышала, что может. Творчество... я видела по Нэшнл Джиографик бегемота, спасающего антилопу от крокодила и проводящего реанимацию (к сожалению, антилопа все же умерла). Возможно, каждый бегемот в подобной ситуации будет так же поступать... Но то же можно сказать и о людях.

Очень просто - некто Бабай, который есть зло и творит зло, и толкает на злые действия. Чтоб не попасть во власть к нему - этого делать нельзя. Мотив - страх.
                      Теперь ясно. Пасиб.
                      Неожиданные мысли. Вывод: верующие - верующие для того, чтобы не делать зла.
                      Но как же быть с тем, что зло делают они хотя бы потому, что мотивируют себя таким образом? Я уж не говорю о последствиях.
                      И с тем, что они вроде как хотят к нему попасть...

Только высокоморальные люди, неважно верующие или нет, не будут действовать и мыслить нехорошо просто потому, что это противоречит их сущности.
                      Я придерусь, можно? Это означает, что сущность определяет моральный облик. И за что тогда судить?

Если бы кто-нибудь Гитлера или Сталина в младенчестве еще утопил, то с одной стороны - это зверский поступок, а с другой - очень добрый - спас миллионы жизней. Или Вы, подав нищему денег, сделали добрый поступок, а он на эти деньги купил бутылку и зарезал кого-то. Не поощряя алкоголизм, этого бы не произошло. Ну и т.д. Так что все относительно.
                      Убил будущего убийцу - убил ни за что. Сделал абсолютное зло.
                      Считаешь, что всем нищим помогать надо, но не помог одному - нарушил собственный кодекс. Сделал абсолютное зло.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Sofi
                        Стоит ли человеку судить о том, ЧТО может сказать Бог? (пардон, что вопросом)
                        Тогда возвращаюсь к прежнему: сделаете?

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
                          Тогда возвращаюсь к прежнему: сделаете?
                          Кто может поручиться за себя в незнакомой ситуации Но думаю, Бог не станет требовать от человека чего-то бессмысленного и того, на что он не способен.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Sofi
                            Кто может поручиться за себя в незнакомой ситуации
                            Ситуация - знакомая. Это сказал Вам сделать Бог.

Но думаю, Бог не станет требовать от человека чего-то бессмысленного и того, на что он не способен.
                            Но будете ли Вы выяснять, бессмысленно ли его требование? Или сделаете то, что он скажет, не раздумывая?

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от Татьяна_Р
                              Первый признак шизы, я бы задумался...может это глюк после фенозепама выпитого на ночь?)))

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от semen_doc
                                Всем добрый день. После полугода пребывания на форуме в качестве постоянного читателя, решился зарегистрироваться и написать, попросить совета.
                                В декабре познакомился с девушкой, милая, хорошая, замечательная. Принадлежит к адвентистам, о чем сразу сказала. Я на то время был не верующий, но знающий, знание о Творце-Создателе уже давно пришло ко мне. Она подарила мне Библию, я начал с Нового Завета, постепенно знание сменилось на веру, начал молиться, посещать собрания адвентистов. Однажды услышал - мы не можем быть вместе, - ты не адвентист. Ответил, что я не хочу становиться адвентистом ради ее, креститься в церкви нужно искренне, от всего сердца, а я к этому еще не готов. Как вы поняли, влюбился и однажды признался ей в любви и серьезных намерениях. Через три дня - она другой человек, не разговаривает, сменила номера, я не люблю тебя, уходи и т.д.
                                После мучительных попыток прояснить ситуацию, оказалось, что она все это время ничего родителям не рассказывала, и вот призналась им. Родители - крайняя степень возмущения, запрет на общение со мной, если заговоришь - нарушишь пятую заповедь, пойдешь против Бога! При встрече с мамой - четкий ответ - она свет, ты тьма, ты не адвентист!
                                Собственно, что мне делать, как полагаете? "Отряхнуть прах с ног своих" я не считаю выходом.
                                Спасибо, старался кратко, без утомительных подробностей.
                                Сложная проблема. Понимаю. Ответов много разных получили. Наверное совсем уже запутались

Давайте попробуем решить её проще. Можно конечно в библии посмотреть, цитат надергать. Можно в психологии, социологии или даже в сексопаталогии порыться. Но это слишком заумно получится. Представте себе лучше другой вариант, попроще. Вот вы приехали вообще в другую страну жить. Будете вы там свои порядки наводить или постараетесь интегрироваться в местное общество? Выучить язык, нравы, обычаи? Или заставите местных учить ваш язык, ваши обычаи исполнять, ваши нравы прививать? Нет конечно. Так и здесь. Хотите войти в эту семью, придется жить по их законам. Если это для вас неприемлемо, то лучше не мучать ни себя, ни их. Все равно добром не кончится.

Комментарий

Обработка...