Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от semen_doc
    Но, повторюсь, есть и адекватные, умные люди, с которыми интересно было поговорить-поспорить.
    Это безусловно. И даже среди иеговистов, наверно, есть. А среди более адекватных христианских общин вообще полно разумных, духовных людей. Но вот, к сожалению, гонение на другие деноминации, конфессии, в особенности - на РПЦ - это почти повсеместно, и это вводит в заблуждение. По себе знаю. То есть и понимаешь, что это неправильно, и в то же время обольщаешься их аргументами против Церкви и начинаешь "мудрствовать". А все происходит от западной науськанности и суждении о Церкви по псевдоправославным: всяким там суеверным и безграмотным бабушкам и др. Ведь Церковь-то государственная, поэтому многие просто автоматом себя к ней причисляют и смешивают народные поверия с догматами веры, совершенно не задумываясь об истинном назначении того или иного действия в Церкви. А русские протестанты причесывают всех под одну гребенку, и верующих прихожан и суеверных "захожан", ссылаясь на ограниченное учение, преподанное им не сведущими западными миссионерами.
    Так что желаю Вам поскорее найти Истину и успокоение. Хотя понимаю, как вам сейчас нелегко, когда чувства, воспоминания не отпускают, да еще и дергают периодически

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от semen_doc
      Скорбь растет с осознанием сократовского ""чем больше я знаю..."?
      Не расстраивайтесь. Есть хороший шекспировский ответ "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
      Ой, я "гамлетизмом" вообще с детства страдаю. У меня все начинается с вопроса "Быть или не быть?", а хотелось бы уверенности и твердости...

Комментарий

• semen_doc
        Участник

• 10 July 2010
        • 133

Сообщение от P-FLAME
        Ой, я "гамлетизмом" вообще с детства страдаю. У меня все начинается с вопроса "Быть или не быть?", а хотелось бы уверенности и твердости...
        Это прерогатива мужчины, но видно Вам пришлось взять эту роль на себя.

Кстати, относительно адвентизма. Разговорился я с одним пареньком, он сказал, что всю жизнь мечтал врачом быть. Хирургом. Но учиться не пошел из-за того, что дежурства могут выпасть на субботу, а работать и не посещать церковь запрещено. Грех это страшный. Стал плиточником. А то, что он может спасти в субботу жизнь, и это явно богоугодное дело его не тронуло. Так что приходится грешникам-хирургам в субботу дежурить и может быть даже спасать жизни праведникам, которые могут ненароком заболеть именно в субботу. Вот тогда я скорбел, и видел, что мои слова никак не смогут его переубедить.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

semen_doc
          просто хочется немного уважения что ли, я же не черт с рогами, и мы прекрасно ладили долгое время, так что это шараханье от меня вызывает, мягко говоря, удивление. Хочется хотя бы нормального дружеского разговора, изредка. Не может человек в одночасье измениться, так не бывает, особенно после слов "время, проведенное с тобой было лучшим за последние несколько лет". Вот так вот.
          К сожалению, наши хотелки в таких случаях не имеют никакого значения. Люди сами выбирают, с кем им дружить и кого уважать. От вас в данном случае ничего не зависит. Они так решили поступить с вами. Вам за себя не обидно?) Давно плюнуть пора. Не по пути вам. Что вы такого нашли в этой девушке, что до сих пор не можете её забыть? Возможно даже что-то и есть, но такие дикие религиозные обусловленности и нерешительность сильно отравили бы вам жизнь, если бы вы были вместе. Скорее всего, вы бы её потом возненавидели, потому что слишком разные).

Вообще, нужно стараться по возможности не ставить себя ни в какую зависимость ни от других людей, ни от их мнения. А в данном случае с этими людьми у вас нет ничего общего. Ну вот и пусть катятся колбаской, жизнь у нас одна, зачем на таких её разменивать?)

Удачи вам. Всё у вас будет, не зацикливайтесь только.

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от Net Life
            semen_docК сожалению, наши хотелки в таких случаях не имеют никакого значения. Люди сами выбирают, с кем им дружить и кого уважать. От вас в данном случае ничего не зависит. Они так решили поступить с вами. Вам за себя не обидно?) Давно плюнуть пора. Не по пути вам. Что вы такого нашли в этой девушке, что до сих пор не можете её забыть? Возможно даже что-то и есть, но такие дикие религиозные обусловленности и нерешительность сильно отравили бы вам жизнь, если бы вы были вместе. Скорее всего, вы бы её потом возненавидели, потому что слишком разные).

Вообще, нужно стараться по возможности не ставить себя ни в какую зависимость ни от других людей, ни от их мнения. А в данном случае с этими людьми у вас нет ничего общего. Ну вот и пусть катятся колбаской, жизнь у нас одна, зачем на таких её разменивать?)

Поддерживаю, не стоит зацикливаться! Только советовать мы можем сколько угодно, а ему себя все равно сложно пересилить. Если к отношениям, даже плохим привыкаешь и попадаешь от них в зависимость, то тут вообще не осуществленные мечтания. Он не достиг желаемого и может напридумывать горы иллюзий, цепляясь за воспоминания и отдельные фразы; думать: "А вдруг?..", "А как же...", "А если бы..."
            Легко быть объективным и "рубить с плеча", когда это лично тебя не касается

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от semen_doc
              Это прерогатива мужчины, но видно Вам пришлось взять эту роль на себя.

Разве? По-моему, это чисто женское - сомневаться в правильности принятого решения. Вы, может, про другое подумали?

Кстати, относительно адвентизма. Разговорился я с одним пареньком, он сказал, что всю жизнь мечтал врачом быть. Хирургом. Но учиться не пошел из-за того, что дежурства могут выпасть на субботу, а работать и не посещать церковь запрещено. Грех это страшный. Стал плиточником. А то, что он может спасти в субботу жизнь, и это явно богоугодное дело его не тронуло. Так что приходится грешникам-хирургам в субботу дежурить и может быть даже спасать жизни праведникам, которые могут ненароком заболеть именно в субботу. Вот тогда я скорбел, и видел, что мои слова никак не смогут его переубедить.
              Да не убедите Вы вот так просто никакими логическими и иными весомыми аргументами. Они же зомбируются не за один раз. А чем дальше, тем повязка прочнее прирастает к глазам, врастает...

Комментарий

• semen_doc
                Участник

• 10 July 2010
                • 133

Сообщение от Net Life
                semen_docК сожалению, наши хотелки в таких случаях не имеют никакого значения. Люди сами выбирают, с кем им дружить и кого уважать. От вас в данном случае ничего не зависит. Они так решили поступить с вами. Вам за себя не обидно?) Давно плюнуть пора. Не по пути вам. Что вы такого нашли в этой девушке, что до сих пор не можете её забыть? Возможно даже что-то и есть, но такие дикие религиозные обусловленности и нерешительность сильно отравили бы вам жизнь, если бы вы были вместе. Скорее всего, вы бы её потом возненавидели, потому что слишком разные).

От же ж тетки вредные

Что нашел? Ну давайте поковыряемся еще...
                Она не курит.
                Не пьет.
                Не любит шумные дискотеки, ночные клубы и т.п.
                Умеет поддержать разговор.
                Не делает ошибок в словах и предложениях.
                Видит красоту этого мира (фотографией увлеклась, работы-великолепны!)
                Умеет мечтать (хоть признаюсь, что считает это неоправданным глупым оптимизмом, но мне иногда удавалось раскрыть).
                Понимает, что значит семья, какова роль мужа и жены, насколько это важно и свято.
                Любит стихи, и иногда сама сочиняет.
                Умеет готовить.
                Косметикой если и пользуется, то лишь минимумом, чтобы подчеркнуть и усилить естественную красоту, а не для преобразования себя.
                Носит неброскую, но элегантную одежду.
                Любит собак.
                Есть чувство юмора у меня получалось заставить ее хохотать.
                Мы разговаривали до трех ночи по телефону.
                Она... Она это она. И все. Другой такой нет.
                И вообще, разве можно Чувство препарировать на отдельные составляющие, как труп в прозекторской? Сие загадка есть.

Как будет, так и будет, знал бы, что что-то зависит от меня, давно бы сделал.

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от semen_doc
                  От же ж тетки вредные
                  Ага Мы такие

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от semen_doc
                    От же ж тетки вредные

Что нашел? Ну давайте поковыряемся еще...
                    Таких полно. Найдёте ещё.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Net Life
                      Да всех полно, люди по-большому счету в массе не оригинальны. Но автора она поразила - и все тут. Ничего не сделаешь. Либо время, либо клин клином...

Комментарий

• semen_doc
                        Участник

• 10 July 2010
                        • 133

Сообщение от Net Life
                        А я попытался. И вроде бы нашел. Хотя трудно было, таких отнюдь не полно.
                        И вроде подзабывать начал. Да только меня в очередной раз послали, куда Макар телят не гонял. Ну не послали, это я утрирую, но так ласково "ты хороший, ты супер, решительный такой, романтик, но извини, прости и т.д."
                        Хотя осталось стойкое убеждение что именно послали . Никогда я вас женщин не пойму. Десятки раз видел, что когда носишь на руках и буквально живешь этим человеком, тебя вежливо на три буквы, а когда не замечаешь и отталкиваешь в буквальном смысле - волочатся как тряпка.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Да всех полно, люди по-большому счету в массе не оригинальны. Но автора она поразила - и все тут. Ничего не сделаешь. Либо время, либо клин клином...
                          Не, ну можно конечно и дальше сопли распускать, вымаливать у девочки и её родителей хоть чуточку внимания, быть для них во всём безотказным в надежде заслужить снисхождение...если автору это нравится - вперёд и с песней! Какие могут быть ещё вопросы?)

Комментарий

• semen_doc
                            Участник

• 10 July 2010
                            • 133

Сообщение от Net Life
                            Не, ну можно конечно и дальше сопли распускать, вымаливать у девочки и её родителей хоть чуточку внимания, быть для них во всём безотказным в надежде заслужить снисхождение...если автору это нравится - вперёд и с песней! Какие могут быть ещё вопросы?)
                            Расслабьтесь, ничего такого я не делаю. Вкалываю на двух работах да в нете сижу. И не звонил уже давно.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Я и не напрягалась, не беспокойтесь за меня. Рада за вас, что взяли наконец себя в руки. Главное, не сорваться.

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от semen_doc
                                Никогда я вас женщин не пойму. Десятки раз видел, что когда носишь на руках и буквально живешь этим человеком, тебя вежливо на три буквы, а когда не замечаешь и отталкиваешь в буквальном смысле - волочатся как тряпка.
                                Мы такие )))
                                Это вредность такая бабская: хатю - не хатю.
                                "Собаку на сене" видели?

Комментарий

Обработка...