Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semen_doc
    Участник

• 10 July 2010
    • 133

Сообщение от P-FLAME
    Мы такие )))
    Это вредность такая бабская: хатю - не хатю.
    "Собаку на сене" видели?
    Конечно видел. Из чего следует, что как минимум 500 лет вам говорят-говорят, а все не понимаете?

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от semen_doc
      Конечно видел. Из чего следует, что как минимум 500 лет вам говорят-говорят, а все не понимаете?
      Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от semen_doc
        От же ж тетки вредные

Она не курит.
        Не пьет.
        Не любит шумные дискотеки, ночные клубы и т.п.
        Умеет поддержать разговор.
        Не делает ошибок в словах и предложениях.
        Видит красоту этого мира (фотографией увлеклась, работы-великолепны!)
        Умеет мечтать (хоть признаюсь, что считает это неоправданным глупым оптимизмом, но мне иногда удавалось раскрыть).
        Понимает, что значит семья, какова роль мужа и жены, насколько это важно и свято.
        Любит стихи, и иногда сама сочиняет.
        Умеет готовить.
        Косметикой если и пользуется, то лишь минимумом, чтобы подчеркнуть и усилить естественную красоту, а не для преобразования себя.
        Носит неброскую, но элегантную одежду.
        .
        Ну вот, собственно говоря, оказывается в адвентизме (христианстве) тоже есть много положительного...В мире сейчас такого не встретишь...очень очень редко...

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Элиса
          Ну вот, собственно говоря, оказывается в адвентизме (христианстве) тоже есть много положительного...
          То есть для Вас адвентизм=христианство (судя по уточнению в скобках)?

Сообщение от Элиса
          В мире сейчас такого не встретишь...очень очень редко...
          Вы не знаете непьющих, некурящих, неглупых, миловидных людей "извне"???

Комментарий

• semen_doc
            Участник

• 10 July 2010
            • 133

Сообщение от P-FLAME
            То есть для Вас адвентизм=христианство (судя по уточнению в скобках)?
            Вы не знаете непьющих, некурящих, неглупых, миловидных людей "извне"???
            Нет, я знаю, конечно, но их катастрофически мало. В частности, навскидку, вспомнил двоих. За всю жизнь.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Странно. Я что, получаюсь такой редкий экзампляр? Хватит шоль. В кругу моего общения полно таких.

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от semen_doc
                Нет, я знаю, конечно, но их катастрофически мало. В частности, навскидку, вспомнил двоих. За всю жизнь.
                Да я не Вас спрашивала, и вопрос, скорее, риторический был.
                Ужас какой, что же у Вас за среда такая? Всего 2 человек (с Вашей пассией включительно, я так понимаю) ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ??? Ведь из того, что Вы перечислили, нет ничего из ряда вон выходящего - я много людей, подходящих под эту характеристику, знаю, и большинство не посещает никакую церковь. Вы часом не на стройке живете ?

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Net Life
                  Странно. Я что, получаюсь такой редкий экзампляр? Хватит шоль. В кругу моего общения полно таких.
                  ))) Меня тоже можете прибавить

Комментарий

• semen_doc
                    Участник

• 10 July 2010
                    • 133

Сообщение от P-FLAME
                    Да я не Вас спрашивала, и вопрос, скорее, риторический был.
                    Ужас какой, что же у Вас за среда такая? Всего 2 человек (с Вашей пассией включительно, я так понимаю) ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ??? Ведь из того, что Вы перечислили, нет ничего из ряда вон выходящего - я много людей, подходящих под эту характеристику, знаю, и большинство не посещает никакую церковь. Вы часом не на стройке живете ?
                    А при чем тут стройка?

Не, пассия отдельно, ведь акцент был на соответствующих характеристике, но неверующих.
                    А вообще да, полно курящих, любящих посидеть пивком побаловаться, Мишу Круга послушать (а то - о жызни поет), некоторые маты гнут, скандалят, как бабы базарные. Это так, с первого взгляда, если по улице пройтись, это не мой круг общения, поверьте))))
                    В моем кругу все давным давно переженились.

Вот был я недавно в ночном клубе. За тыщу лет раз третий пошел, не нравится мне там, очень музыка гремит, чтобы что-то сказать надо в ухо орать. Был в шоке, когда меня на танцплощадке две 18-летние девочки откровенно сексуально домогались. Ну а где знакомиться еще? В библиотеке? Уже давно не хожу. В троллейбусе? С тех пор как своя машина появилась, вообще не знаю что такое общественный транспорт. Замкнутый круг.
                    Последний раз редактировалось semen_doc; 28 February 2011, 02:35 PM.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Автор,
                      Любишь девушку - принимай её веру и будь добр ходи в церковь.
                      Дело не в адвентистах. Так поступали православные, католики, протестанты.

Комментарий

• Marys4a
                        Участник

• 01 March 2011
                        • 7

Сочувствую Вам. Я тоже АСД, могу немного поделиться, как эта ситуация выглядит с "нашей стороны". Верующий адвентист считает, что мир приближается к своему концу, что произойдет при Втором Пришествии Иисуса Христа. Поэтому наша цель - рассказать людям о том, что есть Бог, Который желает их спасения. Спасение человек получает через веру в жертву Христа, а результатом этой веры является жизнь в послушании Богу, Который дал Свой закон для блага человека, а не как систему ненужных ограничений.
                        Из практики могу сказать, что браки между представителями разных конфессий или с неверующими у адвентистов случаются. Не одобряются церковью ,но не запрещаются, т.е. церковь предупреждает, что могут быть определенные проблемы при дальнейшем совместном проживании. Венчания в церкви в таком случае не делают, по желанию пары могут помолиться за их брак.
                        Полное подчинение своей воли воле родителей - не соответствует пятой заповеди, потому что взрослый человек несет ответственность за свою жизнь сам. Воспитание заканчивается , когда человек становится взрослым, потом могут быть только советы. Почтение - это уважение, помощь, ответственность за благополучие родителей, если они состарились.
                        Вы пробовали говорить о Вашей ситуации с пастором церкви, которую посещает девушка и ее родители?
                        Конечно, принимать крещение ради того, чтобы остаться с девушкой было бы лицемерием перед Богом. Боюсь, у Вас после всей этой истории вообще нет желания что-то узнавать о вере людей, которые с Вами так обошлись, но, скажу Вам честно, подобное не является нормой в нашей церкви. Обычно у нас вполне дружелюбно принимают всех людей. Почему у родителей этой девушки такой страх перед тем, что их дочери нужно будет принимать самостоятельные решения и жить не в церкви, а в обществе с самыми разными людьми? Вероятно, это особенность именно этой семьи. Если бы Вы все-таки преодолели сопротивление родителей, то они бы пытались , насколько только это возможно, держать под контролем Вашу семью. Впрочем, такое бывает не только в семьях верующих.
                        Попробуйте свой вопрос задать (если Вам это еще интересно) на сайте "Твоя Библия", там есть раздел вопросов и ответом, пастор отвечает. заодно и узнаете подробнее о вере АСД.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Вконтакте
                          Автор,
                          Любишь девушку - принимай её веру и будь добр ходи в церковь.
                          Дело не в адвентистах. Так поступали православные, католики, протестанты.
                          "Нет не любил он..." Дальше слов песни не помню. Кажется, в "А зори здесь тихие"
                          звучала.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Marys4a
                            Сочувствую Вам. Я тоже АСД, могу немного поделиться, как эта ситуация выглядит с "нашей стороны". Верующий адвентист считает, что мир приближается к своему концу, что произойдет при Втором Пришествии Иисуса Христа. Поэтому наша цель - рассказать людям о том, что есть Бог, Который желает их спасения. Спасение человек получает через веру в жертву Христа, а результатом этой веры является жизнь в послушании Богу, Который дал Свой закон для блага человека, а не как систему ненужных ограничений.
                            Из практики могу сказать, что браки между представителями разных конфессий или с неверующими у адвентистов случаются. Не одобряются церковью ,но не запрещаются, т.е. церковь предупреждает, что могут быть определенные проблемы при дальнейшем совместном проживании. Венчания в церкви в таком случае не делают, по желанию пары могут помолиться за их брак.
                            Полное подчинение своей воли воле родителей - не соответствует пятой заповеди, потому что взрослый человек несет ответственность за свою жизнь сам. Воспитание заканчивается , когда человек становится взрослым, потом могут быть только советы. Почтение - это уважение, помощь, ответственность за благополучие родителей, если они состарились.
                            Вы пробовали говорить о Вашей ситуации с пастором церкви, которую посещает девушка и ее родители?
                            Конечно, принимать крещение ради того, чтобы остаться с девушкой было бы лицемерием перед Богом. Боюсь, у Вас после всей этой истории вообще нет желания что-то узнавать о вере людей, которые с Вами так обошлись, но, скажу Вам честно, подобное не является нормой в нашей церкви. Обычно у нас вполне дружелюбно принимают всех людей. Почему у родителей этой девушки такой страх перед тем, что их дочери нужно будет принимать самостоятельные решения и жить не в церкви, а в обществе с самыми разными людьми? Вероятно, это особенность именно этой семьи. Если бы Вы все-таки преодолели сопротивление родителей, то они бы пытались , насколько только это возможно, держать под контролем Вашу семью. Впрочем, такое бывает не только в семьях верующих.
                            Попробуйте свой вопрос задать (если Вам это еще интересно) на сайте "Твоя Библия", там есть раздел вопросов и ответом, пастор отвечает. заодно и узнаете подробнее о вере АСД.
                            Я сначала плюсиков наставить хотел, но места не нашёл. На месте semen_d всё бы бросил и стал искать с вами встречи!

Комментарий

• semen_doc
                              Участник

• 10 July 2010
                              • 133

Сообщение от Marys4a
                              Верующий адвентист считает, что мир приближается к своему концу, что произойдет при Втором Пришествии Иисуса Христа.
                              С 1844 года, вот уже 167 лет вы все ожидаете и ожидаете, считаете и считаете. Видите знамения, говорите об этом на собраниях. Не надоело устрашать всех подряд? То лето чересчур жаркое, то зима крайне снежная, грядет, грядет, ждите... Разве нам дано знать? Я был и на этом сайте, который Вы советуете, и по субботам в церковь ходил, и литературу читал. Простите, но мой Бог не карающий, а любящий и всепрощающий. Поэтому и не допускаю лицемерия в виде крещения ради кого-то, не понял я учение ваше, не принял сердцем.
                              А за сочувствие спасибо.

Комментарий

• semen_doc
                                Участник

• 10 July 2010
                                • 133

Сообщение от Mihail_CF
                                Я сначала плюсиков наставить хотел, но места не нашёл. На месте semen_d всё бы бросил и стал искать с вами встречи!
                                Миша, а кто Вам мешает?

Комментарий

Обработка...