Важна ли для христианина девственность?
Свернуть
X
-
Вдова обязана носить чёрное платье без единой ленточки,-даже цветок не должен его оживлять, даже украшения -РАЗВЕ ЧТО ТРАУРНАЯ БРОШЬ ИЛИ КОЛЬЕ, СПЛЕТЁННОЕ ИЗ ВОЛОС УСОПШЕГО. Вдова ни в коем случае не должна оживлённо болтать или громко смеяться. Она может позволить себе улыбнуться, но лишь печальной, трагической улыбкой. Вдова не может проявлять ни малейшего интереса к обществу мужчин. А если кто-нибудь из джентельменов окажется столь не воспитан, что проявит к ней интерес, с достоинством и к месту упомянутое имя покойного супруга должно немедленно превратить наглеца в соляный столб. Бывает всё же, что вдовы выходят замуж вторично, но одному только Богу известно, как им это удаётся под неусыпным оком их добрых соседей. И при том они выходят замуж, за вдовцов доведённых до отчаяния с кучей ребятишек.Последний раз редактировалось Вивьен Ли; 20 October 2009, 10:49 PM.Комментарий
-
Дело вот ещё в чём
0) Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно..." - ПРЕДИСЛОВИЕ - на сайте "Ки Айкидо в Москве"
прочитала , перетряска мозгов .Девченки почитайте ,не пожалеетеНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Вдова обязана носить чёрное платье без единой ленточки,-даже цветок не должен его оживлять, даже украшения -РАЗВЕ ЧТО ТРАУРНАЯ БРОШЬ ИЛИ КОЛЬЕ, СПЛЕТЁННОЕ ИЗ ВОЛОС УСОПШЕГО. Вдова ни в коем случае не должна оживлённо болтать или громко смеяться. Она может позволить себе улыбнуться, но лишь печальной, трагической улыбкой. Вдова не может проявлять ни малейшего интереса к обществу мужчин. А если кто-нибудь из джентельменов окажется столь не воспитан, что проявит к ней интерес, с достоинством и к месту упомянутое имя покойного супруга должно немедленно превратить наглеца в соляный столб. Бывает всё же, что вдовы выходят замуж вторично, но одному только Богу известно, как им это удаётся под неусыпным оком их добрых соседей. И при том они выходят замуж, за вдовцов доведённых до отчаяния с кучей ребятишек.
Сразу в погребальный костёр к мужу запихнуть...Комментарий
-
Шоб её использовать.
О, как вы глубоко понимаете гуманизм.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Женщины созданы нам в помщь, неуместно рассматривать их как равных - этому учит писание.
Мужчина конечно должен познать многих женщин, пержде чем выбрать себе достойную, иначе он обманется в ожиданиях, и это будет печально, тем более развод неприемлем для христиан.
Очевидно, в ИДЕАЛЕ - жена должна быть девой. но мужчина - напротив!
другое дело, современные ж. не читают библию, смотрят тиви(секс в большом городе) - нехристианки считают себя во всем равными, но мы ведь говорим здесь о христианских девушкахКомментарий
-
Комментарий
-
не знаю , что есть ад. но здесь те же правила.
и кто создаст из себя подобного Христу - истинно герой.
а то будто топикстартер вышел в дивный сад и примеривается на какое облачко присесть..
нет, очевидно познавшему: женщины - суть соблазн диавола, они ведут к широкой дороге в бездну
но тем не менее,познать их искусы нужно - для обретения мудрости, важно вовремя очнуться и не ступить на крайКомментарий
-
Кстати, ваше утверждение - хорошая отмазка для того, чтобы пуститься в разврат: мол познать искусы нужно, и приятно и полезно. И на ёлку влезть и попу не ободрать))).
Если у вас всё так в жизни и получилось, и вы не считали, что прелюбодействовали по христианским канонам (то бишь в ваших поступках не было греха) - то развожу руками, это ваш опыт.
Я, когда мелкая была, тоже хотела себе эдакого опытного самца, который сумеет приятное сделать. Но жизнь распорядилась иначе, за что я ей крайне благодарна. Вместе учиться жить и получать друг от друга удовольствие - идёт мне в кайф.
И, когда ни ты, ни тебя ни с кем не сравнивают - ещё приятнее осознавать, и что никто из нас не прыгал по чужим постелям, набираясь опыта.
Эгоизм, конечно, чистой воды, но такое положение дел я не променяю на иное, в частности, на свои детские мечты. Чтобы потом ещё и в верности своего самца сомневаться - вот оно мне надоКомментарий
-
Мужчина конечно должен познать многих женщин, пержде чем выбрать себе достойную, иначе он обманется в ожиданиях, и это будет печально, тем более развод неприемлем для христиан.ПОзнает блудниц. любая нехристианка - блудница, дочь греха, суть кошкаКомментарий
-
А не появится ли пресыщенность всем этим, до такой степени, что уже ничего не захочется?
...............
Но жизнь распорядилась иначе, за что я ей крайне благодарна. Вместе учиться жить и получать друг от друга удовольствие - идёт мне в кайф.
И, когда ни ты, ни тебя ни с кем не сравнивают - ещё приятнее осознавать, и что никто из нас не прыгал по чужим постелям,
тот кто ниже заметил - не прав, я знаю лишь законы Христа, но семя его поросло плющем, моя вина, но это путь мужчины - познание, и следствие - печаль. но наверное не жалею..........
а еслиб ушел в веру - червь сомнений грыз бы меня при неверном шаге и в любом удобном случае..
потом мне важно было открытие и общение с небом, а не отправление ритуалов, а его не произошло.. чтото я почувствовал, но.. как петр(?) провалился в воду..
ты молодца, умна, знаешь, единственно замечу - мужчина всеж солнце, а женщина планета.. мужчина познает женщину и без ее слов, а женщина - лишь когда мужчина откроет.............
про пресыщенность - незнаю, может и права, может смотря кто каков... дорога греха - суть лезвие бритвы.. ведь деньги и власть - всего лишь проявитель личности.. вспомни чегеварру - он мог иметь и имел лучшие сигары, ром, девушек, все земное - он аристократ с аргентины, но пошел за нищих, и победив на кубе - мог еще больше иметь, но бросил роскошь и опять пошел - вот пример мужа.. хотя и не христианина может(?) но реальный коммунизм=христианство
пресыщенность конечно настигнет каждого, идущего дорогой страстей - пресыщенность простыми отношениями, да возникает.
в тоже время после странствий любой мэн возопит о единственной настоящей, это факт
а если он обретет в начале пути - будет краем души(во сне ли) иногда страждать о приключениях.. увы, ТАКОВ МУЖЧИНА ОТ ПРИРОДЫПоследний раз редактировалось K_Николай; 10 November 2009, 07:33 PM.Комментарий
Комментарий