Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hipper
    Участник

• 29 July 2009
    • 53

Сообщение от Вивьен Ли
    А я замуж больше не собираюсь . Это я использую .
    А с ВДОВАМИ как быть?
    Тоже наклеем ярлычёк "использованные" ( "и больше никому не нужные!), да? Так?

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Hipper
      А с ВДОВАМИ как быть?
      Вдова обязана носить чёрное платье без единой ленточки,-даже цветок не должен его оживлять, даже украшения -РАЗВЕ ЧТО ТРАУРНАЯ БРОШЬ ИЛИ КОЛЬЕ, СПЛЕТЁННОЕ ИЗ ВОЛОС УСОПШЕГО. Вдова ни в коем случае не должна оживлённо болтать или громко смеяться. Она может позволить себе улыбнуться, но лишь печальной, трагической улыбкой. Вдова не может проявлять ни малейшего интереса к обществу мужчин. А если кто-нибудь из джентельменов окажется столь не воспитан, что проявит к ней интерес, с достоинством и к месту упомянутое имя покойного супруга должно немедленно превратить наглеца в соляный столб. Бывает всё же, что вдовы выходят замуж вторично, но одному только Богу известно, как им это удаётся под неусыпным оком их добрых соседей. И при том они выходят замуж, за вдовцов доведённых до отчаяния с кучей ребятишек.
      Последний раз редактировалось Вивьен Ли; 20 October 2009, 10:49 PM.

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Гретхен
        Дело вот ещё в чём
        0) Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно..." - ПРЕДИСЛОВИЕ - на сайте "Ки Айкидо в Москве"
        прочитала , перетряска мозгов .Девченки почитайте ,не пожалеете
        Читала - Сьюзен Форвард Джоан Торренс - на эту же тему - хорошая книга! !!!
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Hipper
          Участник

• 29 July 2009
          • 53

Сообщение от Вивьен Ли
          Вдова обязана носить чёрное платье без единой ленточки,-даже цветок не должен его оживлять, даже украшения -РАЗВЕ ЧТО ТРАУРНАЯ БРОШЬ ИЛИ КОЛЬЕ, СПЛЕТЁННОЕ ИЗ ВОЛОС УСОПШЕГО. Вдова ни в коем случае не должна оживлённо болтать или громко смеяться. Она может позволить себе улыбнуться, но лишь печальной, трагической улыбкой. Вдова не может проявлять ни малейшего интереса к обществу мужчин. А если кто-нибудь из джентельменов окажется столь не воспитан, что проявит к ней интерес, с достоинством и к месту упомянутое имя покойного супруга должно немедленно превратить наглеца в соляный столб. Бывает всё же, что вдовы выходят замуж вторично, но одному только Богу известно, как им это удаётся под неусыпным оком их добрых соседей. И при том они выходят замуж, за вдовцов доведённых до отчаяния с кучей ребятишек.
          Было бы гуманнее как в Индии:
          Сразу в погребальный костёр к мужу запихнуть...

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Hipper
            Вот только для чего? Ответа нет!
            Шоб её использовать.

Сообщение от Hipper
            А с ВДОВАМИ как быть?
            Не, ну если вас это заводит, то клейте...

Сообщение от Hipper
            Было бы гуманнее как в Индии:
            Сразу в погребальный костёр к мужу запихнуть...
            О, как вы глубоко понимаете гуманизм.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

Женщины созданы нам в помщь, неуместно рассматривать их как равных - этому учит писание.
              Мужчина конечно должен познать многих женщин, пержде чем выбрать себе достойную, иначе он обманется в ожиданиях, и это будет печально, тем более развод неприемлем для христиан.
              Очевидно, в ИДЕАЛЕ - жена должна быть девой. но мужчина - напротив!

другое дело, современные ж. не читают библию, смотрят тиви(секс в большом городе) - нехристианки считают себя во всем равными, но мы ведь говорим здесь о христианских девушках

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Очевидно, в ИДЕАЛЕ - жена должна быть девой. но мужчина - напротив!
                Хм. Если все девушки будут девами, то кого же познает мужчина? Да ещё и много раз, перед выбором достойной?))

Комментарий

• K_Николай
                  Участник

• 18 July 2008
                  • 201

Сообщение от Net Life
                  Хм. Если все девушки будут девами, то кого же познает мужчина? Да ещё и много раз, перед выбором достойной?))
                  очевидно. ПОзнает блудниц. любая нехристианка - блудница, дочь греха, суть кошка
                  таких исчадий ада - мильоны всегда будут. женщина - лучший проводник в ад

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

То есть, без греха не существует и праведности).
                    Без блудниц и мужчина - не мужчина.
                    В таком случае блудниц нельзя осуждать - ибо их роль крайне важна.
                    А то так...лицемерие сплошное...

Комментарий

• K_Николай
                      Участник

• 18 July 2008
                      • 201

Сообщение от Net Life
                      То есть, без греха не существует и праведности).
                      Без блудниц и мужчина - не мужчина.
                      В таком случае блудниц нельзя осуждать - ибо их роль крайне важна.
                      А то так...лицемерие сплошное...
                      философия.. а что поделать? как вы понимаете(вижу отягощены интеллектом) - этот мир отнюдь не рай. я бы даже сказал клоака, скопище мерзости.
                      не знаю , что есть ад. но здесь те же правила.
                      и кто создаст из себя подобного Христу - истинно герой.

а то будто топикстартер вышел в дивный сад и примеривается на какое облачко присесть..
                      нет, очевидно познавшему: женщины - суть соблазн диавола, они ведут к широкой дороге в бездну
                      но тем не менее,познать их искусы нужно - для обретения мудрости, важно вовремя очнуться и не ступить на край

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от K_Николай
                        но тем не менее,познать их искусы нужно - для обретения мудрости, важно вовремя очнуться и не ступить на край
                        А не появится ли пресыщенность всем этим, до такой степени, что уже ничего не захочется?

Кстати, ваше утверждение - хорошая отмазка для того, чтобы пуститься в разврат: мол познать искусы нужно, и приятно и полезно. И на ёлку влезть и попу не ободрать))).

Если у вас всё так в жизни и получилось, и вы не считали, что прелюбодействовали по христианским канонам (то бишь в ваших поступках не было греха) - то развожу руками, это ваш опыт.

Я, когда мелкая была, тоже хотела себе эдакого опытного самца, который сумеет приятное сделать. Но жизнь распорядилась иначе, за что я ей крайне благодарна. Вместе учиться жить и получать друг от друга удовольствие - идёт мне в кайф.

И, когда ни ты, ни тебя ни с кем не сравнивают - ещё приятнее осознавать, и что никто из нас не прыгал по чужим постелям, набираясь опыта.

Эгоизм, конечно, чистой воды, но такое положение дел я не променяю на иное, в частности, на свои детские мечты. Чтобы потом ещё и в верности своего самца сомневаться - вот оно мне надо

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

New Life. человек себе изобрел религию или чтото вроде и помоему счаслив. как можно накормить удава после обеда?
                          Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Мужчина конечно должен познать многих женщин, пержде чем выбрать себе достойную, иначе он обманется в ожиданиях, и это будет печально, тем более развод неприемлем для христиан.
                            ПОзнает блудниц. любая нехристианка - блудница, дочь греха, суть кошка
                            То есть достойную он себе будет выбирать из блудниц. А девы так не замужем и останутся

Комментарий

• kipachi
                              Участник

• 09 November 2009
                              • 26

Лично мне хочется мою будущую жену познать самостоятельно и быть первым в этом деле

Комментарий

• K_Николай
                                Участник

• 18 July 2008
                                • 201

Сообщение от Net Life
                                А не появится ли пресыщенность всем этим, до такой степени, что уже ничего не захочется?
                                ...............
                                Но жизнь распорядилась иначе, за что я ей крайне благодарна. Вместе учиться жить и получать друг от друга удовольствие - идёт мне в кайф.
                                И, когда ни ты, ни тебя ни с кем не сравнивают - ещё приятнее осознавать, и что никто из нас не прыгал по чужим постелям,
                                Ты счастлива наверное, рад за тебя искренне!
                                тот кто ниже заметил - не прав, я знаю лишь законы Христа, но семя его поросло плющем, моя вина, но это путь мужчины - познание, и следствие - печаль. но наверное не жалею..........
                                а еслиб ушел в веру - червь сомнений грыз бы меня при неверном шаге и в любом удобном случае..
                                потом мне важно было открытие и общение с небом, а не отправление ритуалов, а его не произошло.. чтото я почувствовал, но.. как петр(?) провалился в воду..
                                ты молодца, умна, знаешь, единственно замечу - мужчина всеж солнце, а женщина планета.. мужчина познает женщину и без ее слов, а женщина - лишь когда мужчина откроет.............

про пресыщенность - незнаю, может и права, может смотря кто каков... дорога греха - суть лезвие бритвы.. ведь деньги и власть - всего лишь проявитель личности.. вспомни чегеварру - он мог иметь и имел лучшие сигары, ром, девушек, все земное - он аристократ с аргентины, но пошел за нищих, и победив на кубе - мог еще больше иметь, но бросил роскошь и опять пошел - вот пример мужа.. хотя и не христианина может(?) но реальный коммунизм=христианство

пресыщенность конечно настигнет каждого, идущего дорогой страстей - пресыщенность простыми отношениями, да возникает.
                                в тоже время после странствий любой мэн возопит о единственной настоящей, это факт
                                а если он обретет в начале пути - будет краем души(во сне ли) иногда страждать о приключениях.. увы, ТАКОВ МУЖЧИНА ОТ ПРИРОДЫ
                                Последний раз редактировалось K_Николай; 10 November 2009, 07:33 PM.

Комментарий

Обработка...