Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Это в моем понимании значит, что: БОГ САМ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ НАС, КТО НАМ ПОДХОДИТ ЛУЧШЕ ВСЕГО И поэтому, если мы следуем Его совету, то обретаем вторую "половинку" , а если не следуем, то теряем её...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Артемий, вынуждена сделать Вам предупреждение. Пожалуйста, извинитесь перед ZZdot за такое комментирование ее ника. Мы можем быть не согласны с друг другом по разным причинам, но любовь забывать не должны. По крайней мере, нужно относиться с уважением к собеседнику, если нет любви. Это правила форума.

ZZdot, Вам тоже не мешало бы извиниться. Я понимаю, что Вы стали переходить на личности, чтобы яснее выразить свою точку зрения, но можно это делать и без обидных для оппонента фраз.

Мне придется принимать более жесткие меры, если это не поможет.

Брат, сестра, это оговорено в правилах форума, http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Пожалуйста, придерживайтесь их.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Артемий

То, что Вы говорите - это как раз Закон. Согрешила девушка ( может еще неверующей), стала грязной и недостойной на всю жизнь, даже после обращения

Евангелие и жизнь по вере - это как раз обратное. Иисус простил ей грех, и убелил. Сказал - нет на тебе больше греха, прощаю и не вспомню больше. Кто такой тот человек, который еще все против или не желает знать того Иисусова прощения? Только законник.

По Евангелию Вы неправы, Иисус прощал и нам велел прощать 77 раз. А то, что девственность есть праведное достоинство, тут вообще ни один человек в теме не спорил. С чего Вы это взяли - непонятно.

Естественно все желают иметь у своих избранниц и избранников как можно больше праведных достоинств ( а не только одно это) . Но в жизни почему-то получается так, что кто больше запрашивает с других, то меньше получает. Закономерность такая... или даже Божья воля.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Faith
          Но в жизни почему-то получается так, что кто больше запрашивает с других, то меньше получает.
          А также сам ничего другим дать не может...
          - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Deja-vu
            Это в моем понимании значит, что: БОГ САМ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ НАС, КТО НАМ ПОДХОДИТ ЛУЧШЕ ВСЕГО И поэтому, если мы следуем Его совету, то обретаем вторую "половинку" , а если не следуем, то теряем её...
            Это-то я понимаю. Но только вот как узнать - совет ли это Бога, или просто любовное чувство, страсть мимолетная, или вовсе вообще что-то от лукавого???
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

Вообще то я не хотел сказать,что если девушка потеряла невинность,то ей не видать счастливого брачного союза.Если бй я не был девственником,то не возражал бы против такой же девушки.Все таки лучше брать себе подобных,чтобы потом не возникли психологические проблемы на этой почве.Ну представить себе не могу,невеста с опытом а жених нет.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от аликсей
                .Ну представить себе не могу,невеста с опытом а жених нет.
                .Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.
                Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу....
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Девственность - духовная неоскверненность в мире. Можно не иметь добрачных отношений и при этом прелюбодействовать с миром. Думаю, никто из нас не девственно чист в этом, кроме самого Господа. Другое дело, что девственность - есть состояние человеческого духа в настоящем времени. То есть можно стать духовно девственным, даже если был когда-то оскверненным. ИМХО, Бог принимает в расчет не то, какими мы были когда-то, а то, какими мы являемся сейчас. Так что самое время восстанавливать девственную чистоту в сердцах, братья.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Magistr
                    Участник

• 04 April 2003
                    • 30

Когда пришел к Богу, будучи еще неженатым, но желающим иметь счастливую семью, не раз задумывался о вопросах значимости девственности невесты и жениха в браке. Человеческие чувства говорили почти то же, что писал Артемий, но для меня было важно, что Господь думает об этом.
                    когда я обратился с этим вопросом к Нему, то получил однозначное откровение :

Свое отношение к нашему прошлому Господь ведь выразил словами:
                    Исаия 43
                    25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

А в Новом Завете имеется другое место:
                    К Римлянам 6
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Общепринятые толкования этого места всем известны, но я осмелюсь поделиться личным откровением ("... по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия...", так что извиняйте, если кто-то не согласен)

У мертвых есть одна "хорошая" характеристика - они не только не способны ко греху, но и не помнят (и не могут поведать) о своих прошлых грехах.

Если вера, помыслы и дела наши свидетельствуют о том, что мы Его дети, то нам не стоит беспокоиться о наших ошибках прошлого и наших будущих половинок. Уж если Бог простил, то мы просто не имеем права вспоминать об этом, живя в праведности, принятой по вере в Спасителя Иисуса.

+ Поделюсь собственным опытом:
                    Покаялся в юношестве, как и моя супруга. Познакомились и создали свою семью, будучи уже верующими. Однажды в совместной молитве накануне помолвки приняли решение:
                    Если Бог не помнит наших грехов, в которых мы покаялись пред Ним и друг пред другом, то уж после этого нам подавно просто глупо и грешно вспоминать о них.
                    Воплощаем это в жизни настолько серьезно, что когда у меня или у моей любимой близкие друзья иногда задавали вопросы типа "... а она (он) у тебя был(а) первый(ая) ?...", то отвечаем всем абсолютно честно -Да!!! ( без объяснений подробностей).
                    И ты извини, что без подробностей, типа, кто именно да как, я ж их не помню
                    Если кого-то (кто знал нас до покаяния) это смущало - их проблемы - пусть читают
                    В личном общении называем друг друга именно так - "... первый(ая) и единственный(ая)...". Это истина Божья, а другой "истины" мы не помним.

Делюсь счастьем - прожили достаточно много лет душа в душу и с каждым годом все больше и больше очаровываемся друг другом.

Благословений,

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от anti-rulla
                      Это-то я понимаю. Но только вот как узнать - совет ли это Бога, или просто любовное чувство, страсть мимолетная, или вовсе вообще что-то от лукавого???
                      Как узнать? Когда Бог говорит ко мне, и что-то хочет сказать, то если я ГОТОВ и ХОЧУ Его слушать, то я понимаю то, о чем Иисус хочет мне сказать. Понимаю, причем, так, как-будто я это "всегда знал" но почему-то "забыл", настолько это естесственно и понятно У меня в жизни много таких случаев бывает... правда, только тогда, когда я "готов". Откровение, я так это называю...
                      Если бй я не был девственником,то не возражал бы против такой же девушки.Все таки лучше брать себе подобных,чтобы потом не возникли психологические проблемы на этой почве.Ну представить себе не могу,невеста с опытом а жених нет.
                      Аликсей, я тоже непорочен как и вы, но я же не ищу себе "только девственницу". Точнее, я вообще не ищу, потому, что знаю, что БОГ МНЕ ПРИГОТОВИЛ ЕДИНСТВЕННУЮ. И что мы соединимся, когда настанет время. Конечно надеюсь, что это время настанет вскоре, а не через десять лет
                      Стараюсь доверить этот вопрос ВСЕЦЕЛО Богу, потому, что хочу от Него не "девственницу", а "единственную". А какой она будет, эта "единственная", девственницей или нет, только Бог знает. Хотя я тоже как и вы хотел бы девственницу, потому, что сам такой же, однако, если Бог пошлет мне жену "с опытом", то я не стану противиться воле Божией. Покорюсь Богу.
                      Только Иисус знает, кто мне лучше всего подходит, и кому лучше всего подхожу я.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Артемий
                        Участник

• 28 January 2004
                        • 7

Привет всем ещё раз,
                        Да ZZdot, прошу извинить...
                        Я почитал Ваши сообщения и меня интересует новый вопрос:
                        А как узнать человека,предназначенного тебе в спутники
                        жизни?
                        ----------
                        решил открыть новый форум, прошу высказаться

----------
                        ...а я всё равно хочу девственницу!

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

В этой теме я присоединюсь к тем, кто считает девственность желательной, но не обязательной.
                          А для автора темы этот вопрос отпадет сам собой, когда он полюбит девушку, и при этом она ответит ему взаимностью. Это мне кажется существенным дополнением. Одна из девушек, в которых я влюблялся в свое время, девственницей не была, но для меня это было неважно (хотя я еще был девственником на тот момент). Я даже положительное зерно в этом нашел - что она меня чему-то в этом плане научит. И только после того, как она отклонила мое предложение познакомиться поближе, я стал себя убеждать, что она мне не нужна, потому что не девственница.
                          Так что вопрос этот весьма субъективен.
                          Рaфаэль

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Девство -это прекрасно,невиннность тела и души -еще прекрасней!
                            Но все дело в том,что как справедливо заметила Таня,зачастую люди приходят к Богу с "опытом".И еще не известно какой "опыт" тяжелее-души или тела.
                            И что теперь делать таким людям,а? Делится на категории,повесить плакат на шею-"Я не подхожу девственикам" ....
                            Правильно говорит Рафаэль,что вопрос этот деликатный и субъективный...
                            Надо подходить к нему очень осторожно.
                            И у меня еще ,по ходу разговора,назревает вопрос,который задавался уже,но остался не отвеченным.
                            Чем мужчина-гуляка лучше или чище девушки-недевственницы?
                            Ведь он может быть более развращен,чем женщина.Почему не сохранивший девственность считает себя вправе требовать сохранившую?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Сообщение от нина
                              И у меня еще ,по ходу разговора,назревает вопрос,который задавался уже,но остался не отвеченным.
                              Чем мужчина-гуляка лучше или чище девушки-недевственницы?
                              Ничем не лучше. Просто психология такова. Если у отца сын подруг меняет постоянно, отец им гордится (имею в виду нехристиан, конечно). А вот быть отцом гулящей дочери ему крайне неприятно.

Ведь он может быть более развращен,чем женщина.Почему не сохранивший девственность считает себя вправе требовать сохранившую?
                              Причин тут несколько.
                              1. Общество считает и даже создает теории, что мужчины по своей сути полигамны, а женщины должны выбирать лучшего. Если у девушки кто-то был до него, мужчина может чувствовать, что у него есть конкуренты, которые, возможно, были лучше него, и девушка будет сравнивать не в его пользу. Это для него будет сильным ударом.
                              2. Девственность/недевственность девушки легче проверить (хотя, как уже говорилось, физиологическая девственность не всегда является признаком нравственной чистоты).
                              3. Обычно в сексе мужчины занимают более активную позицию, чем женщины. Поэтому стереотип таков, что мужчина - это герой-завоеватель, а женщина - это трофей либо "слабая на передок" особа.

Вот те мужчины, которые подобным образом рассуждают, и требуют себе девственниц.

А вообще в разговорах со знакомыми несколькими девственницами самых разных убеждений (даже в среде христиан) я заметил интересную деталь. ВСЕ они предпочитают выйти замуж (либо иметь первым) за мужчину с опытом! Могут ли присутствующие дамы прокомментировать этот результат? Хотя мне причины известны и вполне понятны, интересно и ваше мнение узнать.
                              Рaфаэль

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от Faith
                                securic

Вы меня удивляете
                                Простите, но начинаю прикидывать возможные варианты. Вы так пишете, потому что не умеете по- русски правильно писать? Но мне начинает казаться, что Вы читаете мои сообщения как- то "по диагонали.".. или последнее Ваше сообщение было не мне? ( Я серьезно).
                                Прочитайте мои сообщения выше, я написала, что петтинг - это грех, что хранить себя христианам обоих полов надо до брака в чистоте не только физически, но и в мыслях, не говоря уже о девственности. А Вы пишите - я за петтинг...Что с Вами????
                                Zdravstvujte Faith
                                Eto ya uzhe po privychke, u menya refleks vyrabotalsya, toest' privyk chto vy vsegda protiv menya pishete i vot otbivalsya kak mog, a okazalos' chto nashy mneniya sovpali v etom sluchae!

Vpred' budu starat'sya chitat' vashi soobscheniya
                                Последний раз редактировалось securic; 08 February 2004, 05:46 PM.

Комментарий

Обработка...