Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

waterfull
    А за собой, вы ни каких проблем не заметили?
    Одна из моих проблем - острое реагирование на всякие глупости. Вы, конечно, не виноваты в том, что в сети много абсурда и лжи. Но вот верить в нее и распространять - это уже на Вашей совести.
    Говорю Вам прямо: никакая генетическая информация не передается от одного человека к другому ни при каких контактах. Передается она только по наследству (и, может быть, при помощи манипуляций с генами в научных лабораториях). И даже если женщина переспит со всем городом, ребенку будет передана только информация только того мужчины, который совершит зачатие. И ни одного гена от всех ее предыдущих партнеров.
    Рaфаэль

Комментарий

• waterfull
      ищущая

• 15 April 2004
      • 116

Сообщение от Rafael
      waterfull
      Одна из моих проблем - острое реагирование на всякие глупости. Вы, конечно, не виноваты в том, что в сети много абсурда и лжи. Но вот верить в нее и распространять - это уже на Вашей совести.
      Говорю Вам прямо: никакая генетическая информация не передается от одного человека к другому ни при каких контактах. Передается она только по наследству (и, может быть, при помощи манипуляций с генами в научных лабораториях). И даже если женщина переспит со всем городом, ребенку будет передана только информация только того мужчины, который совершит зачатие. И ни одного гена от всех ее предыдущих партнеров.
      Это обсуждение выходит за рамки данной темы, поэтому ответ напишу в личном.
      "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от waterfull
        Когда вырастите своих детей, вы будете знать, что ради некоторых болезней нужно посуду ныть не только смылом или спц.средств, но и кипятить.
        И если люди через свои опыты жизни приходит к тому, что нужно мыть не только посуду но и руки перед едой, это не значит, что Бог об этом не говорил и не говорит. Мы просто не научились слышать Его, всего лишь. А те, кто слышат, всегда прислушаются Его советам, им таблиц вешать у раковин с надпсью, "мойте руки" не нужно. Извините, но продолжать переливать из пустого в порожнее не намерена.
        У меня посудомоечная машина - у меня нет таких проблем.

"Не прелюбодействуй" Гоподь сказал не с целью предотвратить заражения половым путем ( множество болезней вообще появились значительно позже), а с более важной целью. Здесь уже говорили, что на русском есть еще слово невинность. Вот именно сохранение невинности ( в помыслах прежде всего) и есть цель девственности, а не в предохранении от болезней и гигиене.

Комментарий

• waterfull
          ищущая

• 15 April 2004
          • 116

"Не прелюбодействуй" Гоподь сказал не с целью предотвратить заражения половым путем ( множество болезней вообще появились значительно позже), а с более важной целью. Здесь уже говорили, что на русском есть еще слово невинность. Вот именно сохранение невинности ( в помыслах прежде всего) и есть цель девственности, а не в предохранении от болезней и гигиене.
          Машину думаю мы с вами оставим в покое В нашем то веке, как без них?
          А что касается последующих ваших мыслей, вы плохо прочитали предидущее мое послание. Правда оно было не вам, там ясно сказано, о девственности духовной. Надеюсь вы понимаете о чем я?
          А насчет более важной цели, Бог в Своем предвидении уже видел на перед и поэтому нас, как тех "слепых катят" просто предупреждает.
          "День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание".Пс.19:2.

Комментарий

• Германн
            Поклонник!

• 08 January 2005
            • 134

Важна ли дественность для брака!

Считаю не обязательно! Бог любит всех и сказать, что не девственница не имеет право на счастливый брак не соответствует Писанию! Иисус сказал взятой в прелюбодеянии "иди и больше не греши". Мне кажется, что основа создания семьи - это обоюдная любовь, а не физиологическое состояние!
            Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Германн
              Считаю не обязательно! Бог любит всех и сказать, что не девственница не имеет право на счастливый брак не соответствует Писанию! Иисус сказал взятой в прелюбодеянии "иди и больше не греши". Мне кажется, что основа создания семьи - это обоюдная любовь, а не физиологическое состояние!
              если вы у нее будете первым это еще не значит что останетесь последним ..
              к тому же сколько смысла вы вкладываете в клаптик соединительной ткани называемой девственной плевой ...
              а все почему ? д а потому что один еврей 2000 лет назад хотел быть увереннм что ребенок от него , чтоб передать наследство ....

я считаю что девственность перед браком вредна ...
              во первых отсуствие опыта во вторых неприятности в 1 брачную ночь .. в 3 ...сами додумайтесь

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

удивительно, как некоторые... даже многие.. считают себя умнее Бога
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• ILIA2
                  Завсегдатай

• 06 November 2004
                  • 577

Сообщение от овца мятежная
                  во первых отсуствие опыта во вторых неприятности в 1 брачную ночь .. в 3 ...сами додумайтесь
                  Да уж.
                  А если опыт "зашкаливает"? Нет, лучше непреятности.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от овца мятежная
                    Очень страшное дело Нериятности какие-то...
                    Мельчают нынче мужчины...

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от Faith
                      Очень страшное дело Нериятности какие-то...
                      Мельчают нынче мужчины...
                      2 замечания подряд .. только от вас ? остальные моды молчат ...

это способ обратить на себя внимание ?? или просто показать что я никто а вы "ХРИСТИАНКА" КАРАЮЩАЯ ДЛАНЬ ГОСПОДА ??

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

овца мятежная ну если Вам так невтерпеж... могу и я поставить замечание... шутка.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Deja-vu
                          овца мятежная ну если Вам так невтерпеж... могу и я поставить замечание... шутка.
                          Как говаривал один очень даже не мелкий мужчина: в каждой шутке есть доля шутки...
                          Deja-vu, не ищите среди общих знакомых - Вы с ним точно нигде не встречались, ни под каким видом

Комментарий

• N-o-R-m-A
                            Участник

• 18 January 2005
                            • 1

Ты ж сам уже "испорченный" )) Чтож ты тут нам сказки рассказываешь о девственности?! Свою-то где потерял? ))

Комментарий

• Сеня
                              Участник

• 20 January 2005
                              • 228

Судя по многим темам этого сайта, для христианина важны многие вещи, но все эти вещи почему-то внешнего характера. Собирательный образ христианина постороеный на этом может получиться достаточно курьезным.
                              Если мужчина - инициатор этой темы встречает девушку, что он делает чтобы выяснить интересующие его детали: наводит справки через её подруг, подкупает генеколога в районной поликлинике или задает прямой вопрос? И вот уже Девственность ценится выше личности? Женятся ведь вроде по любви, христианин ты или нет, но никто не может полюбить, того кого хочет полюбить.
                              Дальше - больше можно ли вообще "возлюбить ближнего" если тебе известно, что он не девственник, но в браке не состоял?
                              Все это, к сожалению, никак не касается духовной сферы, которая нам гораздо важнее, не правда ли?

Комментарий

• URan
                                Участник

• 13 September 2004
                                • 93

Ну почему же не касается? Касается.
                                Конечно, состояние физическое не определяюще... Важно, любят ли друг друга люди. К тому же истинная девственность выражается не только физически.
                                Тем не менее, она важна. На мой взгляд.

Понятно, что до покаяния сохранить это состояние плоти и души (дело-то не в "маленьком кусочке", как здесь писали) сложнее. Хотя я знал девушек, которые хранили себя, будучи и неверующими...
                                Настоящая девственность тесно связана с целомудрием. А та - с невинностью. А та - с кротостью...
                                Я думаю, вы начинаете понимать.

Но девственность - это не просто отсутстствие контактов до брака (возможно по причине страха или отвращения, или чрезвычайно строгого запрета матерью, например). Это личное решение и желание.
                                Это своего рода верность, личный принцип жизни, хрупкое состояние души - поэтому он и ценен, за эту верность и решимость можно уважать человека.

С уважением,
                                URan.

Комментарий

Обработка...