Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

нина

Девство -это прекрасно,невиннность тела и души -еще прекрасней!

Золотые слова!

Чем мужчина-гуляка лучше или чище девушки-недевственницы?

Ничем.

Ведь он может быть более развращен,чем женщина.Почему не сохранивший девственность считает себя вправе требовать сохранившую?

А нету у него такого права, на мой взгляд. Конечно, есть некая физиологическая разница(не в пользу женщины в этом вопросе), но это все равно не извинительно...
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Говорю Аминь!
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Hava
        Securic,
        С трудом прочитала Ваше сообщение...
        Если мы уж заговорили о бестолковости, то мне, например,
        Вы представляетесь чемпионом по открытию бестолковых тем.
        А если Вы к жене примериваетесь, как к машине, ну тогда это объясняет Ваше машинное отношение к
        женщине.
        Вы никогда не задумывались о том, что человек не
        забывающий другому, то что ему Бог простил и забыл,
        ставит себя выше Бога и тем самым совершает огромный
        грех, пожалуй побольше, чем прелюбодеяние.
        Zdrastvujte HAVA
        Pri vsem moem uvazhenii k vam ya ne mogu s vami opyat' soglasitsya. Vy govorite chto ya primerivayus' k zhene kak k mashine? I srazuzhe obvinyaete menya v mashinnom otmoshenii?

Vozmem k primeru prichty Hrista gde On govoril o ovcah i kozlah.....kak vy dumaete zachem Hristos privel takoe sravnenie? Srazu zhe podskazhu naverno dlya luchshego ponimaniya....A vy kak dumaete?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

securic

Я очень рада , что это была ошибка.
          А то я тоже уже начала думать, что Вы против меня , как только увидите мой ник.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Rafael

А вообще в разговорах со знакомыми несколькими девственницами самых разных убеждений (даже в среде христиан) я заметил интересную деталь. ВСЕ они предпочитают выйти замуж (либо иметь первым) за мужчину с опытом! Могут ли присутствующие дамы прокомментировать этот результат? Хотя мне причины известны и вполне понятны, интересно и ваше мнение узнать

Некоторые неопытные ( естественно!!!) девушки думают, что если мужчина имел женщин, то он должен знать как это сделать красиво, приятно и без мучений. Это же для них грандиозное событие, а не поход к зубному врачу.
            Мамы виноваты - не научили.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от Faith
              Rafael

А вообще в разговорах со знакомыми несколькими девственницами самых разных убеждений (даже в среде христиан) я заметил интересную деталь. ВСЕ они предпочитают выйти замуж (либо иметь первым) за мужчину с опытом! Могут ли присутствующие дамы прокомментировать этот результат? Хотя мне причины известны и вполне понятны, интересно и ваше мнение узнать

Некоторые неопытные ( естественно!!!) девушки думают, что если мужчина имел женщин, то он должен знать как это сделать красиво, приятно и без мучений. Это же для них грандиозное событие, а не поход к зубному врачу.
              Мамы виноваты - не научили.
              Вот это, наверное, и есть та нетелесная развращенность девственного тела
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Вот это, наверное, и есть та нетелесная развращенность девственного тела
                Я так не думаю. Я согласен с Faith, что таким образом девушки пытаются сделать свое лишение девственности таким событие, о котором останутся приятные воспоминания.
                Хотя есть тут один отрицательный момент, что они могут комплексовать по поводу тех же сравнений себя с предыдущими партнершами. Опять же, вопрос индивидуальный для каждой.
                А то, что вопрос этот довольно серьезный, видно из некоторых форумов на семейные темы (недавно интересовался этим вопросом). Оказывается, некоторые парни-девственники просто не могут ничего сделать с девушкой в силу своей неопытности. С другой стороны, конечно, если оба супруга не имеют опыта, но имеют достаточно любви и взаимопонимания, это не проблема. Научатся.
                И еще мне кажется, что проблемы возникают обычно у тех, у кого секс - это главная составляющая представлений о семейной жизни.
                Рaфаэль

Комментарий

• jjs
                  Участник

• 27 September 2002
                  • 242

Rafael, здравствуйте.
                  А вообще в разговорах со знакомыми несколькими девственницами самых разных убеждений (даже в среде христиан) я заметил интересную деталь. ВСЕ они предпочитают выйти замуж (либо иметь первым) за мужчину с опытом! Могут ли присутствующие дамы прокомментировать этот результат? Хотя мне причины известны и вполне понятны, интересно и ваше мнение узнать.

Да, не скрою, были такие мысли, когда только покаялась, думала, что выходить замуж нужно за более опытного и зрелого человека, в этих вопросах, хотя сама была девственницей. Но по прошествию времени, в процессе очищения и освящения, для меня главным стало не опытность, а девственность и чистота. У меня изменились взгляды и отношение в этом вопросе. И Бог меня благословил.

jjs

Комментарий

• аликсей
                    Участник

• 26 August 2003
                    • 240

В каком смысле благословил?Послал непорочного мужа?

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Rafael

Если человек доверяет Богу и верит, что Бог все сотворил превосходно - все, что нужно, уже заложено в мужчине и женщине с рождения, то это дает ему уверенность в том, что чтобы он не делал по Божьей воле - 100% получится. Именно вера дает ему мир в душе и спокойствие на сердце. Это относится одинаково и к мужчине и к женщине.

Но мы живем в больном мире. Больше всего достается подросткам. Взросление происходит под сильнейшим давлением этого мира - сейчас больше чем никогда. Кроме так называемой улицы и однокласников, теперь мы имеем интернет и общение там, голливудские фильмы, видео, ТВ, различные журналы и книги. Оттуда они подчерпывают эти мнения о том , как "нужно" или как "должно быть". Поэтому начинаются всякие комплексы - а это именно комплексы. Сверстники будут издеваться и шутить, если узнают, что кто-то девственник в 17-18. Сколько мужества, веры и уверенности в себе нужно чтобы достойно этому противостоять, особенно юноше.

"И еще мне кажется, что проблемы возникают обычно у тех, у кого секс - это главная составляющая представлений о семейной жизни."

Не думаю, что это причина. Проблемы - кочки и ямы , могут быть у любого человека в любой сфере семейной жизни. Важно взяться вместе за проблему и решить сообща
                      Последний раз редактировалось Faith; 09 February 2004, 10:14 AM.

Комментарий

• Hava
                        Участник

• 28 March 2003
                        • 308

>Vozmem k primeru prichty Hrista gde On govoril o ovcah i kozlah.....kak vy dumaete zachem Hristos privel takoe sravnenie? Srazu zhe podskazhu naverno dlya luchshego ponimaniya....A vy kak dumaete?

Securic,
                        А как Вы думаете, почему козлами оказались как раз
                        исполняющие Закон фарисеи? А овцой стал один из
                        разбойников, распятый вместе с Христом? :-)
                        Сразу подскажу, потому что милость превозносится над
                        Законом...

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Faith, я имел в виду проблемы сексуального плана. Если человек ЗАЦИКЛЕН на сексе, то любые неудачи он быдет воспринимать как огромные трагедии. Любое несоответствие своим ожиданиям - как страшное разочарование.
                          Во всяком случае, мне так кажется. У меня особых проблем не было. И относился я к ним философски.
                          Рaфаэль

Комментарий

• jjs
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 242

Аликсей

В каком смысле благословил?Послал непорочного мужа?
                            Да!

jjs

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от Rafael
                              Faith, я имел в виду проблемы сексуального плана. Если человек ЗАЦИКЛЕН на сексе, то любые неудачи он быдет воспринимать как огромные трагедии. Любое несоответствие своим ожиданиям - как страшное разочарование.
                              Во всяком случае, мне так кажется. У меня особых проблем не было. И относился я к ним философски.
                              Я о сексе и написала. Люди не бывают зацикленны на сексе сами по себе. Это мнение "вокруг" них, к которому они почему-то доверяют на 100%, что дает им неуверенность в своих силах и страх оказаться неудел, потому что эта сфера для них неизведанная. Они просто жертвы, и что они стали жертвами дисинформации, а именно бизнеса информации, они начинают понимать с опытом супружеской жизни. Это бизнес - люди делают деньги на статьях в журналах, на шоу по ТВ, на кино, на моде в одежде.

А что заикливаться на сексе не надо в браке, это Вы правы. Секс - это только лишь одна часть многообразных супружеских отношений. Коммуникация и понимание супругов, умение общаться - более важная часть брака. Секс - лакмусовая бумажка коммуникации.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

С Faith согласен.
                                А к jjs вопрос: если Вы тоже не имели опыта на момент вступления в брак, достаточно ли легко прошло начало интимной жизни? Подробностей не требуется, просто Ваше субъективное мнение. Не появлялось ни разу сожаления об отсутствии опыта?
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...