Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от K_Николай
    увы, ТАКОВ МУЖЧИНА ОТ ПРИРОДЫ
    Вообще-то, Николай, женщина не должна слушаться мужчину от природы. Женщина должна слушаться мужчину от Христа. Если же он не от Христа - свободна она.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• kipachi
      Участник

• 09 November 2009
      • 26

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви
      Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
      О принадлежности мужа(Христов ли) ничего не говорится

Комментарий

• Иван Адольфыч
        Верующий

• 23 November 2009
        • 157

Сообщение от Артемий
        Доброе время суток братья и сёстры,
        У меня такой вопрос: для кого из вас важно,чтобы будущая жена была непорочной? Я относительно недавно примерился с богом, старая жизнь
        не без греха, но лично я, хоть уже и не девственник, просто не могу
        представить чтобы моя жена таковой не оказалась!!! Для меня это очень важно, думаю что с "испорченной" идеального брака не выйдет. Только не набрасывайтесь на меня сразу,OK?, я не шовинист и не сексист, есть немного от панка, но это мои взгляды. Кстати, как христиане относятся к операциям по восстановлению девственности?
        Надо запретить эту мерзость!
        Теперь ВАШЕ мнение:
        Жена-девственница-это кот в мешке .Надо сначала товар опробовать,а потом уж приобретать !

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от kipachi
          О принадлежности мужа(Христов ли) ничего не говорится
          Говорится-говорится . К тому же, если жизнь жены должна быть богобоязненная, то кого она скорее послушается?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• kipachi
            Участник

• 09 November 2009
            • 26

Поведение жены с неверующим мужом должно быть таким, чтобы он задумался, а если он будет видеть в жене всё время непокорную женщину, то ничего хорошего он не подумает о её вере

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Иван Адольфыч
              Жена-девственница-это кот в мешке .Надо сначала товар опробовать,а потом уж приобретать !
              А ничего, если вам достанется пробованная-перепробованная? Толпа народу оценивали, изрядно поистрепали. Достойный товар?

Комментарий

• kipachi
                Участник

• 09 November 2009
                • 26

Ага, ещё и пометки оставили, так и говорящие тебе в лицо:"Здесь был... " :-D

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                  Участник

• 06 April 2009
                  • 64

Сообщение от Prodavec Dush
                  Если Господь создал девственность, значит она для чего-то нужна. И поэтому надо ее беречь.
                  Забавно то, чтО мы удаляем обрезанием (женским/ мужским без разницы) тоже создано Господом, и тоже для чего-то нужно. Но не смотря на это, про муж. обрезание кто-то приводил даже с Библии строки, что мол "сказано-сделали" и получается интересное противоречие. Про женское я молчу, по большему счету это бред.
                  Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Жена
                    Вообще-то, Николай, женщина не должна слушаться мужчину от природы. Женщина должна слушаться мужчину от Христа. Если же он не от Христа - свободна она.
                    Угу... Он говорит "Погладь мне брюки". А она думает "Не-е-е эт не от Бога... Да и он не от Бога. Свободна я"...
                    Угу... приведет его к Богу такая жена... спасет мужа...
                    Сообщение от kipachi
                    Поведение жены с неверующим мужом должно быть таким, чтобы он задумался, а если он будет видеть в жене всё время непокорную женщину, то ничего хорошего он не подумает о её вере
                    +100!
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

А давайте обсудим: "А должен ли муж, вступая в брак, быть девственником?"
                      И все дружно согласимся: Хорошо бы! Должен! Хотим только девственников!!!
                      А оскверненных женщиной - на фиг! на фиг!
                      И будем искать этих самых девственников....до гробовой доски....
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Артемий
                        Важна ли для христианина девственность?
                        Для Христианина важна вера, важен Бог!!!

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
                          Участник

• 06 April 2009
                          • 64

Сообщение от pogovorim
                          Цитата участника Жена:

Угу... Он говорит "Погладь мне брюки". А она думает "Не-е-е эт не от Бога... Да и он не от Бога. Свободна я"...
                          Зачем такеое писать, если знаете что тут говорится о человеческом взмимопонимании, а не о бытовых проблемах. И вы это знаете (в частности брюки - это обычная работа жены по дому).
                          Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от КРИВБАСС - 2009
                            Зачем такеое писать, если знаете что тут говорится о человеческом взмимопонимании, а не о бытовых проблемах. И вы это знаете (в частности брюки - это обычная работа жены по дому).
                            Мдя.... то я и писала об отношениях... просто пример неудачный подобрала... Впрочем какая разница о чем речь, о "погладь брюки" или, скажем, "не иди на служение, а иди со мной к друзьям на пьянку". Она начинает думать: "От Бога ли?", приходит к выводу, что не от Бога. Потом скандал. В результате к Богу его не тянет и он двумя руками против.
                            Просто Божья мудрость в том, что жена может общаться с Богом непосредственно, но в то же время она возглавлена Богом только через мужа. И ее послушание Богу выражается в послушании мужу. Если жена не послушна мужу (если даже он говорит ерунду), то получается, что она не послушна Богу и у нее нет мира с Богом. Я не знаю почему это так, но это так. Это что-то из серии: "Бог взвешивает сердца".
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 27 November 2009, 01:53 PM.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                              Верующий

• 23 November 2009
                              • 157

Сообщение от Sofi
                              А ничего, если вам достанется пробованная-перепробованная? Толпа народу оценивали, изрядно поистрепали. Достойный товар?
                              Ну,во-первых,из нескольких десятков женщин в моей жизни была лишь одна девственница-и,слава Богу,не женился на ней .Так что,выходит,большинство подавляющее жен-бэушные .Ну а во вторых,даже если 99,9% -бэушные,все равно перед созданием серьезных отношений надо товар(в смысле-женщину)как следует распробовать,а уж потом брать .А вы разве не согласны?

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Иван Адольфыч
                                Ну,во-первых,из нескольких десятков женщин в моей жизни была лишь одна девственница-и,слава Богу,не женился на ней .Так что,выходит,большинство подавляющее жен-бэушные .Ну а во вторых,даже если 99,9% -бэушные,все равно перед созданием серьезных отношений надо товар(в смысле-женщину)как следует распробовать,а уж потом брать .А вы разве не согласны?
                                У меня несколько другой подход к отношениям человеческим. Свойствами товара они не обладают в моем понимании.

Комментарий

Обработка...