Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Bujim
    Что хорошего-то? Не, я не спорю, просто интересно.

Ну и что теперь прикажете делать "разведенкам"? Вы что это возомнили, что женщина принадлежит мужчине даже после того как он ее бросил? Чо уж мелочиться тогда, давайте вернемся тогда к старинной практике - вдовиц вместе с мужьями хоронить.

Ага, православным вообще думать вредно. Да?
    Я православный поэтому я опираюсь на Евангелие где Иисус Христос учит"Кто жениться на разведенной тот прелюбодействует"-этим все сказано!вам просто кажеться что эта заповедь слишком тяжка для вас?
    Могу сказать что только вам решать нагрешить или не прилюбодействовать!
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Bujim
      то не учите других! Угу. Как сами оженитесь, опыта наберетесь... тогда может быть.
      я учусь у церкви и на чужих ошибках,близких мне людей,так же меня учит моя мать!

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Bujim
        то не учите других! Угу. Как сами оженитесь, опыта наберетесь... тогда может быть.
        поэтому возрастной контенгент здесь не уместен,если вы не приводите доводы и опыт своей жизни!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

желать себе непременно девственницу-
          это эгоизм и себялюбие
          у меня бы не повернулся язык назвать такого чела христианином
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Сообщение от greshnik
            желать себе непременно девственницу-
            это эгоизм и себялюбие
            у меня бы не повернулся язык назвать такого чела христианином
            это нормально!а вот на фоне современных половых отношений у вас и появляються мысли "что иначе быть не может,все занимаються этим до брака" по другому вы просто не касались православной жизни!

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Владимир25
              "Кто жениться на разведенной тот прелюбодействует"-этим все сказано!
              И? Что делать в таком случае разведенной?

вам просто кажеться что эта заповедь слишком тяжка для вас?
              Не тяжела - бессмысленна.

Могу сказать что только вам решать нагрешить или не прилюбодействовать!
              Но не вам решать где грех а где нет.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Владимир25
                это нормально!а вот на фоне современных половых отношений у вас и появляються мысли "что иначе быть не может,все занимаються этим до брака" по другому вы просто не касались православной жизни!
                для меня нет православной жизни
                для меня есть христианская жизнь
                желать себе девственницу
                это как чревоугоднику желать себе деликатесов
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от greshnik
                  желать себе девственницу
                  Э, чел, вы тоже как-то не очень мыслите.
                  Любая женщина - уже "деликатес", хоть девственница, хоть нет.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Bujim
                    И? Что делать в таком случае разведенной?

Не тяжела - бессмысленна.

Но не вам решать где грех а где нет.
                    1.жить дальше,воспитывая детей,а житие с другим это уже блуд
                    2.смысл есть так как это заповедь Господа,а то как вы к ней относитесь это уже другой вопрос(ваше дело)
                    3.Конечно не мне решать!а если сомневаетесь что женясь на разведенной-это грех,можете в Евангелии прочитать или спросить духовника

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Владимир25
                      1.жить дальше,воспитывая детей,а житие с другим это уже блуд
                      Это почему же? Давайте своими словами.

2.смысл есть так как это заповедь Господа,а то как вы к ней относитесь это уже другой вопрос(ваше дело)
                      Заповеди не имеют смысла без конкретных людей. Так-то, юноша!

3.Конечно не мне решать!а если сомневаетесь что женясь на разведенной-это грех,можете в Евангелии прочитать или спросить духовника
                      Я спрашивал, не сомневайтесь. И священник был не таким ограниченным экстремистом как вы.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от greshnik
                        для меня нет православной жизни
                        для меня есть христианская жизнь
                        желать себе девственницу
                        католик?а разве вообще можно так говорить что девственница это деликатес?или разве будет нормой что перед выходом замуж она переспит с 10 мужчинами?Хотя это на самом деле и происходит в современности!
                        а потом задаються вопросами почему же муж уходит к другой или к другому?
                        Да потому что до брака он или она связывались с другими половыми сношениями(может и не с одним)а ими уже движет не создание семьи а плотское хотение(постоянная смена партнеров)и что вы думаете после регистрации он изменит свою жизнь?нет,если только не покаеться перед Богом!
                        Поэтому важно быть девственником(цей)до брака ибо совершив блуд,а внебрачные половые сношения это и считаеться блудом человек теряет целомудрие-то есть целостность мудрости(мышления)

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от Bujim
                          Это почему же? Давайте своими словами.

Заповеди не имеют смысла без конкретных людей. Так-то, юноша!

Я спрашивал, не сомневайтесь. И священник был не таким ограниченным экстремистом как вы.
                          А я своими словами и говорю,но источником беру Евангелие и поучения святых
                          В исполнении заповедей и лежит путь к Свободе(если вы не касались православия то вы этого не поймете)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Владимир25
                            католик?а разве вообще можно так говорить что девственница это деликатес?или разве будет нормой что перед выходом замуж она переспит с 10 мужчинами?Хотя это на самом деле и происходит в современности!
                            а потом задаються вопросами почему же муж уходит к другой или к другому?
                            Да потому что до брака он или она связывались с другими половыми сношениями(может и не с одним)а ими уже движет не создание семьи а плотское хотение(постоянная смена партнеров)и что вы думаете после регистрации он изменит свою жизнь?нет,если только не покаеться перед Богом!
                            Поэтому важно быть девственником(цей)до брака ибо совершив блуд,а внебрачные половые сношения это и считаеться блудом человек теряет целомудрие-то есть целостность мудрости(мышления)
                            Торжественное самосожжение - вот что спасет вашу душу в этом отравленном мерзостями мире!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от Bujim
                              Торжественное самосожжение - вот что спасет вашу душу в этом отравленном мерзостями мире!
                              самоубийство?грехпохоже вы не думаете прежде чем говорить!я хоть и юноша,но у меня уже есть какой то опыт,чтобы не принимать ваши слова за правильность и действительность

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Владимир25
                                самоубийство?грехпохоже вы не думаете прежде чем говорить!я хоть и юноша,но у меня уже есть какой то опыт,чтобы не принимать ваши слова за правильность и действительность
                                В декалоге ничего не сказано против самоубийства. Если бы оно было грехом - непременно было бы указано. Даже такая мелочь как "не возжелай осла" - и то упомянута.

Так что, юноша, подумайте. Хорошенько подумайте.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...