Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Bujim
    В декалоге ничего не сказано против самоубийства.
    Ничего не сказано о субъекте убийства, потому не убий - всех субъектов касается, даже самого себя.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Жена
      Ничего не сказано о субъекте убийства, потому не убий - всех субъектов касается, даже самого себя.
      Хо-хо! А как насчет отрезать руку или вырвать глаза? У если сердце ваше начнет вас соблазнять или мозг? Уж лучше спасти себя для Царства Небесного!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Владимир25, а почему вы решили тогда, что вам вообще можно жениться? Вы не девственник уже. Вы - прелюбодей. И чистую девушку вам подавай? Нет уж, женитесь на той, которая вас девственности лишила. ))

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Bujim
          Хо-хо! А как насчет отрезать руку или вырвать глаза? У если сердце ваше начнет вас соблазнять или мозг? Уж лучше спасти себя для Царства Небесного!
          Да вы как заправский религиозник вырываете фразы из контекста!
          9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Жена
            Да вы как заправский религиозник вырываете фразы из контекста!
            9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
            Я где-то соврал? Вроде как всего 2 варианта - или Ц.Н. или Г.О. Соответственно, если не в Г.О. то в Ц.Н.!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Bujim
              Я где-то соврал?
              Та не наезжайте . Самоубийство и борьба с соблазнами - разные вещи, как не спекулируй.

пс Г.О. - классно звучит

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от Bujim
                В декалоге ничего не сказано против самоубийства. Если бы оно было грехом - непременно было бы указано. Даже такая мелочь как "не возжелай осла" - и то упомянута.

Так что, юноша, подумайте. Хорошенько подумайте.
                вы меня просто искушаете,но не более!а вы сами находитесь в одном браке?
                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Владимир25
                  вы меня просто искушаете,но не более!
                  Юношами не интересуюсь, проказник!

а вы сами находитесь в одном браке?
                  Если судить понятиями мира сего, где правит Князь Сатана - то таки да, в одном. А если Духом судить... Ну то уже сказано-пересказано.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Net Life
                    Владимир25, а почему вы решили тогда, что вам вообще можно жениться? Вы не девственник уже. Вы - прелюбодей. И чистую девушку вам подавай? Нет уж, женитесь на той, которая вас девственности лишила. ))
                    Бог мне дал такое право-супружество!
                    А почему вы беретесь утверждать что я уже не девтвенник?вы то меня знать не знаете а утверждаете!я девтвенник и хочу жениться на девственнице!
                    И вот потрудитесь объяснить обвинение по поводу "Вы-прилюбодей!"?вы хоть бы перед тем как сказать подумали!а то уже не знаю как это назвать ложью или необнуманными словами!и меня никто ее не лишал!
                    О я просто поражаюсь насколько современная молодежь развращена,что говорят "ты прилюбодей,ты не девственник не зная ничего об этом человеке"

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от Bujim
                      Юношами не интересуюсь, проказник!
                      Не надо показывать свои развращенные мысли на всеобщее обозрение
                      а я вам сказал на счет искушения,то что вы сказали "совершить самосожжение" это и есть самоубийство,либо у вас с логикой проблемы!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Владимир25
                        а я вам сказал на счет искушения,то что вы сказали "совершить самосожжение" это и есть самоубийство
                        Какие вы гадости говорите, право слово! Вас послушать так и Иисус совершил самоубийство через крест, богохульник!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Владимир25
                          О я просто поражаюсь насколько современная молодежь развращена,что говорят "ты прилюбодей,ты не девственник не зная ничего об этом человеке"
                          Ты - прелюбодей, однозначно. Даже если девственник. Ибо похотями сердце твое полнится! Желание девственницы - что такое как не похоть?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Bujim
                            Ты - прелюбодей, однозначно. Даже если девственник. Ибо похотями сердце твое полнится! Желание девственницы - что такое как не похоть?
                            А ты что Бог?что сердце мое видишь?нет,ну не лги тогда!
                            Желание девственницы(это есть желание переспать с ней) и желание взять в жены девственницу в узаконненом браке это не одно и тоже!и полегче с высказываниями,а то прям как бой выглядит!-так и ищите в моих выказываниях что не так!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Владимир25
                              так и ищите в моих выказываниях что не так!
                              Только вам можно всех подряд развращенцами называть?

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Владимир25
                                Конечно будет хорошо когда и жена и муж при вступлении в брак девственники!тут кто то сказал "что если любишь то уже все равно разведена ли она или с детьми"можно сказать что это заблуждение ибо написано "кто жениться на разведенной тот прилюбодействует" поэтому если ты православный христианин,то для тебя не должно быть-"мне так кажеться"или я так думаю
                                Владимир яж не так написал,а вот так ,что сначала Бог меняет человека и образ мыслей его меняет,а потом ,втречая единственного(ную) для тебя неважно девственница она или нет ,с ребенком-- разве только в браке дети рождаются?Не всегда, а насчет стиха кто женится на разведенной,согласен,но вы существенный момент упустили не дописав:..кроме вины прелюбодеяния--или вы думаете ,что все разводятся только- как типа в суде говорят:не сошлись характерамиТак что никакого заблуждения все как и написано...
                                христианин

Комментарий

Обработка...