Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от Артемий
    Я относительно недавно примерился с богом, старая жизнь
    не без греха, но лично я, хоть уже и не девственник, просто не могу
    представить чтобы моя жена таковой не оказалась!!!
    *Для меня это очень важно, думаю что с "испорченной" идеального брака не выйдет. Только не набрасывайтесь на меня сразу,OK?,я не шовинист и не сексист, есть немного от панка, но это мои взгляды. Кстати, как христиане относятся к операциям по восстановлению девственности?
    Надо запретить эту мерзость!
    Теперь ВАШЕ мнение:
    Мое мнение: у вас большие проблемы.
    Первая проблема связана с лицемерием: вы себя называете мягко "недевственником", а ее - "испорченной". При вашей "испорченности", вы не можете принять девушку, хотя вы сами в совершенно таком же положении перед Богом.
    Вторая проблема связана с неверием и это намного серьезнее первой: если вы считаете девушку, которую Христос омыл Своей кровью испорченной, то вы и для себя еще не приняли Его жертву и так и ходите в своих старых грехах. Вы до сих пор испорченный, и скажу вам, что она в лучшем положении перед Богом, чем вы с таким отношением к Иисусу и ней. Когда Иисус сказал, не судимы и не будете судимы, то Он имел в виду, что как ты отнесешься к другому, так и Бог к тебе отнесется.
    Вам надо еще раз подумать над тем, что Бог удаляет грех от человека, как далек запад от востока, довериться Христу и поверить в силу Его крови.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от innessa-25
      Мне 28 лет и я не порочна,так как себя беоегла и берегу для единственного и любимого.Только муж может прикоснуться ко мне.Или буду принадлежать Господу.
      Что значит "бережете"?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Типичное сектантское оправдалово.

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Оправдалово чему?) Давайте уж всё рассказывайте).

Комментарий

• Наташик
            чалыкушу

• 05 October 2011
            • 192

я еще совсем молодая и недавно вышла замуж, но могу сказать, что для меня важно было, чтобы мой будущий муж меня любил и все... если любишь человека по-настоящему, то неважно, девственник он или нет. хотя мне кажется, что правильнее жениться на "подобных себе" - так проще понять друг друга. Если ты порядком подгулявший, то не ищи себе жену-девственницу. С опыта могу сказать, что если любишь - все поймешь, и еще у нас в церкви практика, что некто никогда не знает, кто кому и когда предлагал, тоесть все решается через пастыря и с его помощью, и проблем в церкви очень мало, слава Богу! твой супруг/супруга будут вести себя в семье точно так, как ведут себя в церкви, и только пастор, зная своих "детей", тожет вам помочь советом в выборе. А девственность сама по себе ничего не решает.
            Цитата из Библии:
            Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• Himmel
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2011
              • 1

твой супруг/супруга будут вести себя в семье точно так, как ведут себя в церкви,

Наташик,Наташик; от куда же тогда в наших церквях столько лицемерия?

А девственность сама по себе ничего не решает.[/QUOTE]

Решает."Даря" себя мужу, девушка при первом разе(как правило) "проливает" кровь, тем самым скрепляется завет на брак.Ибо "одной" кровью были окраплены. Чтоже, последующие браки не браки. Конечно браки, но это уже "круг спасательный", во избежания блуда.

Евр.13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

1Кор.7:2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

1Фесс.4:3-4
              3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Himmel
                Решает."Даря" себя мужу, девушка при первом разе(как правило) "проливает" кровь, тем самым скрепляется завет на брак.Ибо "одной" кровью были окраплены. Чтоже, последующие браки не браки. Конечно браки, но это уже "круг спасательный", во избежания блуда.
                А если кровь не течет, то что - зарЭзать мерзавку?

П.С. А чо там с мужским целомудрием? Или мужикам можно гульнуть?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Артемий
                  Доброе время суток братья и сёстры,
                  У меня такой вопрос: для кого из вас важно,чтобы будущая жена была непорочной? Я относительно недавно примерился с богом, старая жизнь
                  не без греха, но лично я, хоть уже и не девственник, просто не могу
                  представить чтобы моя жена таковой не оказалась!!! Для меня это очень важно, думаю что с "испорченной" идеального брака не выйдет. Только не набрасывайтесь на меня сразу,OK?, я не шовинист и не сексист, есть немного от панка, но это мои взгляды. Кстати, как христиане относятся к операциям по восстановлению девственности?
                  Надо запретить эту мерзость!
                  Теперь ВАШЕ мнение:
                  Вы знаете в свое время и я так же думал,о девственности,о том что я и с ребенком бы не взял никогда,но удивительно то,что Бог меняет мышления человеческие,и когда встречаете ту единственную,уже не важно девственница она или с ребенком,главное то,что она рождена от Бога и он ей простил все грехи--------------КТО Я?Бог ее простил и принял ,а как я поступлю?Я ее люблю...Все это приходит с духовным возрастом и один брат сказал так:посмотри на себя в зеркало?И я посмотрел что же я там увидел?Что оказывается я тоже не девственник,и мои грехи превышают ее сотни раз и т.д--надеюсь поймете о чем я............
                  христианин

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Конечно будет хорошо когда и жена и муж при вступлении в брак девственники!тут кто то сказал "что если любишь то уже все равно разведена ли она или с детьми"можно сказать что это заблуждение ибо написано "кто жениться на разведенной тот прилюбодействует" поэтому если ты православный христианин,то для тебя не должно быть-"мне так кажеться"или я так думаю
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Владимир25
                      Конечно будет хорошо когда и жена и муж при вступлении в брак девственники!
                      Что хорошего-то? Не, я не спорю, просто интересно.

тут кто то сказал "что если любишь то уже все равно разведена ли она или с детьми"можно сказать что это заблуждение ибо написано "кто жениться на разведенной тот прилюбодействует"
                      Ну и что теперь прикажете делать "разведенкам"? Вы что это возомнили, что женщина принадлежит мужчине даже после того как он ее бросил? Чо уж мелочиться тогда, давайте вернемся тогда к старинной практике - вдовиц вместе с мужьями хоронить.

поэтому если ты православный христианин,то для тебя не должно быть-"мне так кажеться" или я так думаю
                      Ага, православным вообще думать вредно. Да?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Bujim
                        Что хорошего-то? Не, я не спорю, просто интересно.
                        Ну, на самом деле есть несколько положительных моментов. За людьми нет никакого прошлого и никакой перенесённой боли от прошлых отношений, нет никаких сравнений с бывшими. То есть нет психологических проблем, которые люди могли перетащить из прошлых отношений в новые.
                        Ну и что теперь прикажете делать "разведенкам"?
                        Чо, чо...не разводиться. Даже если муж полный урод, терпи и неси свой крест. А то прелюбодейкой станешь, выйдя замуж за нормального.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Net Life
                          Ну, на самом деле есть несколько положительных моментов. За людьми нет никакого прошлого и никакой перенесённой боли от прошлых отношений, нет никаких сравнений с бывшими.
                          Это может быть как плюсом так и минусом. Минус - отсутствие опыта, незрелость, наивность, нет боли которая закаляет и учит, нет понимания того что главное в жизни. А сравнение с "бывшими"... знаете, если человек готов стать САМЫМ-САМЫМ, то ему и никакие "бывшие" не страшны.

То есть нет психологических проблем, которые люди могли перетащить из прошлых отношений в новые.
                          Психологические проблемы далеко не всегда возникают на почве взрослых М/Ж отношений. Они могут еще из детства тянуться. А особенно они могут быть у тех кому тяжело было общаться с противоположным полом, кто с трудом знакомился и не знал что делать дальше, кто не смог развить отношения. Так что вполне мы можем иметь закомплексованного и в целом проблемного девственника.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Конечно будет хорошо когда и жена и муж при вступлении в брак девственники!тут кто то сказал "что если любишь то уже все равно разведена ли она или с детьми"можно сказать что это заблуждение ибо написано "кто жениться на разведенной тот прилюбодействует" поэтому если ты православный христианин,то для тебя не должно быть-"мне так кажеться"или я так думаю

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

поэтому если ты православный христианин,то для тебя не должно быть-"мне так кажеться"или "я так думаю" но через соблюдение заповедей,не для того нам давал Господь заповеди,чтобы переделать их под свое плотское хотение!
                              Так как я сам юноша напишу учение Прп Нила Синайского
                              О ЦЕЛОМУДРИИ
                              Воздержание порождает целомудрие;чревоугодие же есть матерь блудной похотливости.Ударами волн бросаеться туда и сюда ненагруженный корабль,а блудным помыслом-невоздержанный ум.Избегай обращения с женщинами,если хочешь быть целомудренным,и никогда не давай им свободы смело обращаться с тобою,ибо в начале они или действительно имеют или лицемерно оказывают несмелую стыдливость,а в последствии отваживаються на все.И бывает это для тебя удою,уловляющею в смерть,хитро сплетенною сетью,влеченною в погибель.Да не введут они тебя и в обман скромными речами,потому что и в них сокрыт злой яд звериный.Подойди лучше к горящему костру,нежели к юной женщине,когда ты и сам юн,ибо,почувствовав боль от огня,когда к нему приблизишься,тотчас отскочишь прочь,а разнежась женскими речами,не вдруг отойдешь.Разрастаеться трава,растущая при воде,и страсть непотребства-в сообществе с женщинами.
                              И тут возникает вопрос"А как же отличить плотское хотение от истинной любви?"Если мы начинаем смотреть на женщину с вожделением,то это не любовь!Так же истинная любовь-жертвенна!
                              Однажды к нашему патриарху подошли молодые люди и сказали"Мы хотим пожениться" а он им задал вопрос"Небросишь ли ты жену,если она станет инвалидом?"так же и девушки у спросил!Они ничего не сказав отошли прочь!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Владимир25
                                Так как я сам юноша...
                                то не учите других! Угу. Как сами оженитесь, опыта наберетесь... тогда может быть.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...