Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от JSH
    А при чем здесь президент Китая Ху Дзин Тао?
    Отвергать опыт мудрецов, пусть и не своей веры, есть глупость.

... вы хоть на один вопрос ответить можете? Или они для вас не удобны?
    имя образно
    Вывод:дальнейший разговор бесполезен вы язычница я православный!у меня свои взгляды у вас свои!досвидос мадамс
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

думаю что девственниц всегда искали фарисеи
      они считали себя праведниками достойными самого лучшего
      самых изысков
      они в душе были нехристями по духу
      ибо любили себя больше всех
      Христос-их противоположность
      он шёл к грешникам и блудницам
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Владимир25
        я не возомнил!просто не надо влезать в разговор и доказывать доказывать!
        Вы первый раз на форуме? Не знаете каков этикет общения в подобных местах?

Сообщение от Владимир25
        похоже вы вообще не врубаете что я православный и не собираюсь учиться у вашего Эру или Перуна или на учения Лао!МОЕ УЧЕНИЕ В ЕВАНГЕЛИИ И УЧЕНИИ СВЯТЫХ ОТЦОВ!А то что вы мне предоставляете статейки из всемозможных источниковт но только не православных можете оставить при себе!
        Православный = необразованный, темный чел?
        Странно, я думала несколько иначе. Во всяком случае не про всех.
        И потом, ну, православный, и что дальше? Вам ваше православие мешает общаться с людьми других религий?

Сообщение от Владимир25
        Ну если хотите пришлите по почте печку топить
        Персональный Костер Тщеславия?
        А это вообще нормально, что вы постоянно забываете о том, что нынче не средневековье? И вы живете в светском государстве.
        P.S. Так что там с ответами на мои вопросы?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от JSH
          Вы первый раз на форуме? Не знаете каков этикет общения в подобных местах?

Православный = необразованный, темный чел?
          Странно, я думала несколько иначе. Во всяком случае не про всех.
          И потом, ну, православный, и что дальше? Вам ваше православие мешает общаться с людьми других религий?

Персональный Костер Тщеславия?
          А это вообще нормально, что вы постоянно забываете о том, что нынче не средневековье? И вы живете в светском государстве.
          P.S. Так что там с ответами на мои вопросы?
          No comments!

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от Владимир25
            имя образно
            Вывод:дальнейший разговор бесполезен вы язычница я православный!у меня свои взгляды у вас свои!досвидос мадамс
            И что теперь - война?
            Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Это про вас молодой человек.
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Владимир25
              No comments!
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от JSH
                И что теперь - война?
                Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Это про вас молодой человек.
                хотите чтобы я всылился?на это лишь отвечу-дьявол тоже цитировал писание(только по своему) когда искушал Иисуса в пустыне.
                Спаси вас Господь

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

можете больше не писать и не искушать!ухожу из этой темы

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Владимир25
                    хотите чтобы я всылился?на это лишь отвечу-дьявол тоже цитировал писание(только по своему) когда искушал Иисуса в пустыне.
                    Спаси вас Господь
                    Господа! Кто-нибудь знает, что это такое?
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от Владимир25
                      можете больше не писать и не искушать!ухожу из этой темы
                      ..........больно нужно, искушать монашка.
                      - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от Владимир25
                        ну выбирайте себе красивого качка,или насколько силен в постели!посмотрим насколько ваш брак окажеться крепким
                        Вы обо мне слишком плохо думаете. Я себе выбрала такого, которому не влом почистить ванну и сготовить покушать. И которого не надо содержать.

А качок, красота - это, конечно, может быть приятным бонусом, но я была бы полной дурой, если бы выбирала только по этим критериям)).

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от Net Life
                          Вы обо мне слишком плохо думаете. Я себе выбрала такого, которому не влом почистить ванну и сготовить покушать. И которого не надо содержать.

А качок, красота - это, конечно, может быть приятным бонусом, но я была бы полной дурой, если бы выбирала только по этим критериям)).
                          вы выбирали сердцем?это как не попробовав меда утверждать и судить насколько он сладок!надеюсь вы поняли

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Владимир25
                            вы выбирали сердцем?это как не попробовав меда утверждать и судить насколько он сладок!надеюсь вы поняли
                            сердцем выбирают недалёкие
                            потом разводятся
                            мужчина должен выбирать умом
                            сердце часто подводит-оно ненадёжно
                            девственниц лично я всегда обходил за километр
                            христианок тоже
                            и ни разу не пожалел
                            99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует

42. После 22 - 23 лет сохраняет невинность. Здесь ситуация двояка. Вариант первый. Родители воспитали её в исключительной строгости, она ожидает к себе серьёзного отношения, но, с другой стороны, может тем же и ответить, и тогда это воистину подарок судьбы, который в нашем обществе ещё и не все сумеют оценить. По моему мнению, которое скромным никак не назовёшь, именно невинность более всего провоцирует возвышенное к себе отношение. Как-то психологически легче ухаживать за девушкой, дарить ей цветы, гулять в парке - если знаешь, что она не побывала ещё в чужих руках. Оно и для мужского самолюбия приятственно. . . Второй, куда более распространённый вариант. Она дура с поистине ужасающим характером, которую просто никто не возжелал. А может, домогались такие козлы, что лучше податься в монастырь, чем быть с ними. Однако теперь ей нужно сохранить лицо, тщательно свой характер замаскировав. Способ маскировки избирается, как и вообще всё женское, самый изощрённый. Например, в объявлении (сам неоднократно читал на 'Missing Heart') указывается: 'Жду принца, чтобы одарить его самым дорогим. Берегла себя для него. Однако всё произойдёт только после законного венчания. Даю гарантии, но и жду гарантий'. Всё это шито белыми нитками, и в действительности означает: меняю невинность на штамп в паспорте, прописку, квартиру, кошелёк, его свободу и что там ещё обыкновенно женщины требуют. . . Но кроме невинности ничего более не гарантирую - например, хорошего уживчивого характера, уважения, понимания, верности, заботы, чистой души, и так далее. То есть мужикам предлагают по сути дела кота в мешке. Невинность, безусловно, великая ценность - прежде всего в духовном отношении - что бы там не думали на этот счёт наши юные современники и современницы (про телегонию/геномию, о которой все тщательно не хотят ничего слышать, вообще не говорю). Но невинность, право же, таких жертв не стоит. Кстати - Иоанн Златоуст писал, что невинные девушки легче всего поддаются дрессиров. . . пардон, воспитанию. На самом деле, девушку после 18-19 лет откровенно заедят подруги: 'Для кого ты себя бережёшь?', 'нужно получать удовольствие от жизни', 'молодость быстро пройдёт', и не знаю, чем там ещё обычно 'грузят'. Частенько в глубине души просто они завидуют - сами-то небось потеряли целомудрие по пьяни, со случайными знакомыми. . . (о такой зависти рассказывали мне сами девушки). Однако если вы полагаете, что последнюю девственницу в 1913 году трамвай задавил - то смею уверить, вы ошибаетесь. На Руси есть куча по-настоящему хороших и невинных девушек, это Татьяны Ларины в лучшем смысле этого слова - даже и куда старше 20. Зачастую, под влиянием примитивной идеологии они стыдятся признаться в этом факте - типа, никому-то они, бедненькие, не нужны, никто ими не интересуется. В бары не ходят, развязными манерами не отличаются. . . Изредка их вообще величают 'серыми мышками', и величают по-преимуществу те, кто и транслирует в обществе эту пошлую идеологию: 'раз не хочет сразу отдаться - значит, извращенка'. В действительности всё обстоит в точности наоборот. И этим 'серым мышкам' дана та ценность, которую совершенно не понимаешь в возрасте убогого самоутверждения, и всё более начинаешь ценить лет эдак после 35 - умение быть скромными. А потому они как бы и не на виду. И телефонное объявление - идеальный способ такую найти. По разговору сразу ведь чувствуется. . . Характерный признак по-настоящему хорошей невинной девушки - она никогда не будет касаться этой темы. Но в некоторых случаях, при общении, когда 'опытные' сверстницы отвечают бойко, эта будет характерно медлить и отмалчиваться, или говорить 'я не знаю'. А при дальнейших расспросах будет либо уходить от ответа, либо не желать на эту тему общаться. Подделаться под общение, да и вообще имитировать невероятный, неописуемый шарм невинной девушки практически невозможно (помните лермонтовское: 'её походка имела в себе что-то ускользающее от определения, но понятное взору'?) - всё это в отличие, скажем, от самого физиологического признака, восстановление которого под силу и первокурснику мединститута. Истина рано или поздно обязательно всплывёт, и скорее всего, уже в первом разговоре. Нужно всего лишь с самого начала поставить себя так, чтобы вам не врали. Достаточно быть просто естественным и искренним в общении. Разумею здесь общение настоящее, которое Экзюпери именовал 'роскошью'. А другого на этом свете и нет. . .
                            43. Патологически боится невинность потерять (это при условии, что ей больше 20 лет). Поднимает эту тему в самом первом разговоре. Скорее всего, у неё двойственное отношение к проблеме: и хочет, и не хочет потерять одновременно (у женщин ко всему амбивалентное отношение, и в первую очередь - к мужчинам). Невинность для неё почти наверняка гарант успешной личной жизни в дальнейшем. Но счастливую семью можно создать и не будучи невинной. Чаще всего так оно и происходит. . . Это означает, что у неё весьма заниженная самооценка. Или того хуже: чисто невротическая зависимость от своей девственности; эта последняя стала для неё, что называется, 'точкой фиксации'. То есть - своего рода душевной опорой, чем-то наподобие веры. Или ощущения себя хорошей, поскольку в женском случае это одно и то же (но об убогой женской религиозности мы ещё поговорим). Дальше происходит следующее. Весь этот невротический комплекс после потери невинности придётся перенести на что-то иное - не пропадать же добру?! Нужно же ей во что-то верить, коли невинности теперь нет. Гарантированно, что перенос пойдёт на того 'хмыря', который её целомудрия и лишил. Теперь она будет (столь же панически) бояться потерять его самого. Одно невротическое образование будет неизбежно замещено другим. Гони природу в дверь. . . Короче, sic transit gloria, и наша 'морковка' начнёт страшно его ревновать - даже к фонарному столбу (излишняя ревность вообще некрасива; женская же просто отвратительна). Так вообще чаще всего проявляется заниженная самооценка - даже и у таких душек, как мы, мужчины. В итоге они всё равно расстанутся, но при этом 'чуваку', скорее всего, наплюют в душу (не только авторский, но и весь мировой опыт показывает, что женщины иначе расставаться не умеют). . . И вообще - девушке нужно верить во что-то иное. В любовь, например. . . 'Девушка может потерять невинность в борьбе за любовь, а может потерять любовь в борьбе за невинность'.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от greshnik;3117294.
                              В итоге они всё равно расстанутся, но при этом 'чуваку', скорее всего, наплюют в душу (не только авторский, но и весь мировой опыт показывает, что женщины иначе расставаться не умеют). . .
                              Напрасно вы подобное утверждаете.
                              Последний раз редактировалось JSH; 24 October 2011, 10:39 AM.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

сердцем это когда ум в этом случае не думает по поводу выбора,а сердце сильно бьеться при виде этого человека!

Комментарий

Обработка...