Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Адольфыч
    Верующий

• 23 November 2009
    • 157

Сообщение от Sofi
    У меня несколько другой подход к отношениям человеческим. Свойствами товара они не обладают в моем понимании.
    Но ведь женщины в отношениях с мужчинами всегда ищут выгоду,пусть не всегда материальную явно,но все же...Типа того,что:"крепкое мужское плечо",широкая мужская спина","как за каменной стеной" и т.п.,что уж никак не подразумевает мужа-калеку или бедноту если есть вариант с руками ногами и материально обеспеченый .Это ж сущность женская,это нормально для вашего пола .То есть,в женщинах на подсознании сидит установка удачней и выгодней себя пристроить замуж,а если предельно просто,то-продать.А раз так,то,естественно ,свойства товара,хоть и в несколько завуалированной разными способами форме,налицо .Вот и выходит,что раз есть свойства товара,значит надо товар проверить,вы же не покупаете компьютер в магазине(хоть новый,хоть б/у) не проверив его в работе?Логично?
    Последний раз редактировалось Иван Адольфыч; 28 November 2009, 10:41 AM.

Комментарий

• КРИВБАСС - 2009
      Участник

• 06 April 2009
      • 64

Сообщение от pogovorim
      И ее послушание Богу выражается в послушании мужу. Если жена не послушна мужу (если даже он говорит ерунду),
      А почему я ему не могу возразить, если мой муж, допустим говорит ерунду? Пусть он выслушает моё мнение на этот счет и тогда мы ВМЕСТЕ будем думать как поступить в той или иной ситуацыи. А не идти как овечка за ба... . И это в каждой семье так делается. Если супруги друг друга уважают.
      Любовь это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Иван Адольфыч
        Но ведь женщины в отношениях с мужчинами всегда ищут выгоду,пусть не всегда материальную явно,но все же...Типа того,что:"крепкое мужское плечо",широкая мужская спина","как за каменной стеной" и т.п.,что уж никак не подразумевает мужа-калеку или бедноту если есть вариант с руками ногами и материально обеспеченый .Это ж сущность женская,это нормально для вашего пола ....
        Бывает и такое, не спорю, но бывает и такое, что женщина ищет объект заботы, за кем она могла б ухаживать, кому она было б нужна, готовила б еду, стирала б рубашки, утирала б сопли... Женщины разные бывают...

Комментарий

• Иван Адольфыч
          Верующий

• 23 November 2009
          • 157

Сообщение от Марго
          Бывает и такое, не спорю, но бывает и такое, что женщина ищет объект заботы, за кем она могла б ухаживать, кому она было б нужна, готовила б еду, стирала б рубашки, утирала б сопли... Женщины разные бывают...
          Ну,вы уж просто редчайшее исключение в пример привели .Реальность прозаичнее...увы.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Но ведь женщины в отношениях с мужчинами всегда ищут выгоду,пусть не всегда материальную явно,но все же...Типа того,что:"крепкое мужское плечо",широкая мужская спина","как за каменной стеной" и т.п.,что уж никак не подразумевает мужа-калеку или бедноту если есть вариант с руками ногами и материально обеспеченый .Это ж сущность женская,это нормально для вашего пола .То есть,в женщинах на подсознании сидит установка удачней и выгодней себя пристроить замуж,а если предельно просто,то-продать.А раз так,то,естественно ,свойства товара,хоть и в несколько завуалированной разными способами форме,налицо .Вот и выходит,что раз есть свойства товара,значит надо товар проверить,вы же не покупаете компьютер в магазине(хоть новый,хоть б/у) не проверив его в работе?Логично?
            Вы, дружище обычный сексоголик.
            Это заболевание связаное с обменом веществ. Медицина бессильна. Но Бог дает исцеление и от этогй болезненой зависимости...
            Но вам пока это не грозит. Вы слишком довольны своими "успехами" . И вам не понять, как это "....Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои;..".Это говорит Екклезиаст. Очень мудрый человек . Он знал, что говорил! У него только жен было 700. А наложниц....

Вы выползли со своей болячкой на христианский форум и давай ей все темы метить. Вроде как, лучше Бога, за жизнь знаете. Нас в этом вы не убедили. Ничуть....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Важна!

А по вопросу вынесеному топстартером, тоже выскажусь.
              Состояние девственной плевы не имеет, по моему мнению, ровно никакого значения. Вариантов его состояния несколько. И оно обусловлено совершенно разными причинами. Чаще всего добрачным сексом. но причины могут быть и естественными.
              Но тут надо помнить, что мы живем в XXI веке. И хирургическое вмешательство, и абсолютно развратная секс. жизнь с сохранением в целости плевы "для будущего мужа", настолько распространены сейчас , что только ленивая девушка не замаскирует свои ранние сексуальные развлечения.

А вот узнать, как вела она себя с подросткового возраста, можно довольно легко. Конкурентки не пременут поделиться. А о выросшей в церкви, все знают намного больше, чем ей кажется.

Вот тут то и вопрос.
              Супругам (как девушкам, так и молдым людям) очень важно хранить целомудрие до брака. Если они имеют сесуальный опыт на стороне, независимо от состояния девственной плевы, независимо от его характера, это уже таит в себе возможность ... сравнивания, затем фантазий, а потом и измен. Просто одетые объятья, поцелуи, даже прогулки за руки уже предоставляют его - этот опыт.
              И девушка, которая имела встречи наедине с парнем и не вышедшая за него замуж, не имеет шансов выйти за кого-то из ее церкви. Мужчины очень ревниво на это смотрят. Она, хотя может ничего и не было, скомпрометирована. И своей неопытности никому уже не докажет.
              Несмотря на все атрибуты целомудрия.

А в миру - пожалуйста! Только число распавшихся браков там стремится к половине от заключенных. И треть детей растят не их физическме отцы, даже не догадываясь об этом.
              У вас, господа сторонники добрачного секса, дети есть? Сделайте ДНК-экспертизу их всех. на предмет своего отцовства. Скорее всего будете удивлены... Это не одна мама из троих гуляла . Это каждый третий ребенок.
              Если ваш сосед растит двоих своих детей, то у вас один из двух ... не ваш.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Строго по теме.

Да , важна ! Притом, не только для христиан. девственность важна и для иудеев , и для индуистов. Спрашивается почему? Да потому , что любому психологу известен , так называемый " синдром первого мужчины", а основатели любой религии были неплохими психологами ,даже окаянный лжепророк Мухамед
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Вы верите в таких женщин, какие вам нужны (удобны). А, как известно, по вере нашей мы и получаем.
                  Для справки: бывают и другие веры

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Ну,вы уж просто редчайшее исключение в пример привели .Реальность прозаичнее...увы.
                    Реальность существует между двумя данными крайностями

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

что только ленивая девушка не замаскирует свои ранние сексуальные развлечения.
                      зачем маскировать? ну недевсенница, да... но кто проверит был ли там 1-2 раза или 100-200? никто

У вас, господа сторонники добрачного секса, дети есть?
                      признаюсь честно - незнаю.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=exmormon;1862705]
                        зачем маскировать? ну недевсенница, да... но кто проверит был ли там 1-2 раза или 100-200? никто
                        На женщине, которой есть с кем его сравнить, нормальный индивид не женится...
                        Перепихнуться да. Но жениться? Чтобы потом следить не начала ли снова выбирать? Но и идиотов хватает. Вы например....

[QUOTE]признаюсь честно - незнаю[/QUOTE
                        Но ваших детей, какие-то отцы растят, как своих. А ваша очередь еще придет....

Комментарий

• exmormon
                          brutal elder

• 03 September 2005
                          • 1342

Перепихнуться да. Но жениться? Чтобы потом следить не начала ли снова выбирать? Но и идиотов хватает. Вы например....
                          а я вообще жениться не собираюсь а вы что, имеете негативный опыт что так рассуждаете? или завидуете тем "идиотам" которые "перепёхиваются", тогда как вам надо сгонять всё в кулачок?

А ваша очередь еще придет....
                          по вышеобозначенной причине не придет.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от exmormon
                            а я вообще жениться не собираюсь а вы что, имеете негативный опыт что так рассуждаете? или завидуете тем "идиотам" которые "перепёхиваются", тогда как вам надо сгонять всё в кулачок?

по вышеобозначенной причине не придет.
                            Меня, мое положение, совпадающее с планами на мою семью Творца, вполне устраивает. Поэтому ваше замечание в моей публичке, насчет лекарств, не прокатывает...

А вот вам, отказывающемуся выполнять повеление плодиться, размножаться и наполнять Землю - пора к врачам. Это ненормально или просто несерьезно, в конце концов.
                            Но бывает и возрастное. Подростковый максимализм, так сказать ... С возрастом само пройдет... вместе с эрофантазиями и полюциями...

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

А вот вам, отказывающемуся выполнять повеление плодиться, размножаться и наполнять Землю - пора к врачам.
                              а что, может я повзрослею и поменяю взгляды. а пока я придерживаюсь child-free

Подростковый максимализм, так сказать ... С возрастом само пройдет...
                              мне почти 25, что-то в подростковом возрасте задержался, да.

полюциями...
                              ах, бросьте. у меня регулярная половая жизнь.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от exmormon
                                а что, может я повзрослею и поменяю взгляды. а пока я придерживаюсь child-free
                                мне почти 25, что-то в подростковом возрасте задержался, да.
                                ах, бросьте. у меня регулярная половая жизнь.
                                Ох, простите... не знал..
                                Только догадывался, что вы банальный сексоголик. Всего-то....

Комментарий

Обработка...