Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

awdij
    Я не собираюсь что-то доказывать ввиду абсурдности приводимых утверждений. Пытаться с ними спорить означало бы уподобиться их авторам.
    Когда-то давно мне в руки попалась книга по уринотерапии. Там тоже цитировалась Библия "пей воду из твоего колодезя" в подтверждении их, прямо скажем, идиотских теорий. Так что нам теперь, верить всякому источнику, ссылающемуся на Библию?
    Вспомните Павла, предупреждавшего о людях, которые будут вводить других в заблуждение доводами, кажущимися разумными, и будьте более критичны к подобным источникам.
    Рaфаэль

Комментарий

• URan
      Участник

• 13 September 2004
      • 93

awdij,

существуют пути познания научные и духовные. Они не противоречат друг другу, но имеют, думаю, разную цель и причину.
      Однако, если их попытаться скрестить, человеческим умом, то получится результат из басни про медведя, который помогал репе расти.

В Писании достаточно чётко говорится о блуде и его последствиях. Я считаю, что духовные болезни действительно могут поражать человека через блуд.
      Но наследственность - нечто иное. Пока мы не имеем научных доказательств от тех, кто занимается истинной наукой, не стоит пытаться присовокупить эти сведения к истинным духовным знаниям. Подобные попытки гибридизации могут обернуться негативными последствиями.

Думаю, не стоит помогать Библии подобными "научными" теориями. Она истинна и достаточно убедительна для тех, кто хотел бы принять её духовное знание.

С уважением,
      URan.

Комментарий

• Сеня
        Участник

• 20 January 2005
        • 228

Воспитан был в довольно либеральной рабоче-крестьянской семье, без нравоучений. Знал о существовании этой безделицы, рьяно обсуждаемой в форуме из разговоров дворовой шпаны, где ценность её была лишь фигуральным элементом. Пришел в церковь в 23. Сейчас мне 35, но ценность этого вопроса не возросла в моём мировоззрении.
        Вопрос: я что, не христианин?

Комментарий

• Саша К.
          Участник

• 16 February 2005
          • 1

Сообщение от Артемий
          Доброе время суток братья и сёстры,
          У меня такой вопрос: для кого из вас важно,чтобы будущая жена была непорочной? Я относительно недавно примерился с богом, старая жизнь
          не без греха, но лично я, хоть уже и не девственник, просто не могу
          представить чтобы моя жена таковой не оказалась!!! Для меня это очень важно, думаю что с "испорченной" идеального брака не выйдет. Только не набрасывайтесь на меня сразу,OK?, я не шовинист и не сексист, есть немного от панка, но это мои взгляды. Кстати, как христиане относятся к операциям по восстановлению девственности?
          Надо запретить эту мерзость!
          Теперь ВАШЕ мнение:

Я поддерживаю своё мнение о срочном запрещении этого

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Какая разница: девственница, не девственница. Главное чтобы вкусно готовила.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• galaktika
              Участник

• 17 February 2005
              • 10

awdij
              // Только практики-собаководы давным-давно знали: если хотя бы раз породистая сука повяжется кобелем-дворнягой и даже, если в результате этого, у нее от него щенят не будет, то в будущем все равно породистого потомств от нее ждать нечего. //

Позвольте немного вмешаться и спросить:"почему Вы текст, если уж выписывали, то не дописали до конца? "
              Телегония объясняет, что мужчины в равной степени становятся "неполноценными", как и женщины. Продолжение же текста:" И если породистый кобель сойдется с непородистой сукой, то в будущем и от него не произойдет породистое потомство!"
              Так что, и здесь утверждается, что ответственность лежит на каждом.
              И если брать вашу точку зрения, то девушкам так же важно выходить замуж за непорочного мужчину. Вот такие дела.
              С любовью -Галактика :flower:

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от galaktika
                awdij Позвольте немного вмешаться и спросить:"почему Вы текст, если уж выписывали, то не дописали до конца? "

Я не делал это умышленно. Может там, где я взял этот текст, и не было такого продолжения. Теперь уже не помню...

Телегония объясняет, что мужчины в равной степени становятся "неполноценными", как и женщины.
                Согласен. Я думаю даже, что на мужчинах лежит большая ответственность. И не только потому, что телегония так объясняет.

И если брать вашу точку зрения, то девушкам так же важно выходить замуж за непорочного мужчину. Вот такие дела.
                Согласен. Об этом я и хотел еще поговорить, но судя по реакции, решил, что не стоит.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

candleman
                  И в Бога верила.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Сообщение от Deja-vu
                    И в Бога верила.
                    И шоб любов була...
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Я поддерживаю своё мнение [...]
                      Да мы все поддерживаем свое мнение...
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Сообщение от candleman
                        Кому что. Но думаю любому б хотелось, чтоб его девчонка была, как можно меньше замацана.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Odessa
                          любому б хотелось, чтоб его девчонка была, как можно меньше замацана.
                          И чтоб мальчишка был не "second-hand" (Это с т. зр. девчонки)
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Всё должно быть заимно

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Rafael
                              awdij
                              Вы уж извините, но верить в подобные псевдонаучный бред, мягко говоря, немудро.
                              Немудро... мягко говоря....

Комментарий

• candleman
                                искренне ваш

• 11 July 2004
                                • 1378

Вылейте в банку стакан озерной, потом болотной воды. Я думаю, именно так смешиваются в одну плоть блудники и блудницы, которые и передают плотскую (генетическую) информацию друг другу, а затем и своему потомству (лишенному действия благодати Духа Святого). А вот если вы выльете в банку два стакана родниковой чистой воды, это будет та же чистая родниковая вода. И именно в этом смысле я думаю, что у чистых, девственных людей потомство будет куда здоровее физически и духовно.
                                Получается, что благодать Духа Святого передаётся половым путём? Так сказать генетически?
                                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...