Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от svetham
    Тут разница во времени. У Него уже, а у человека еще...
    Да не совсем.. я знаю что через пять дней поеду на отдых, вроде ещё нету, а уже "вижу" что буду делать на "отдыхе". Уже не говоря о мыслительных способностях, куда нам до Него?

Что происходит между тем, что Бог сказал и сделал, вот в чем вопрос...
    Ничего.. это просто мгновение. Для нас может и "время".. для Всевышнего.. даже не знаю если это можно назвать секундой..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от ЕленКа
      Так я и спрашиваю - что Вы понимаете под сереньким пакетом?

Завышенную планку? Типа, когда хотят сразу в одном: красивого, умного, богатого, доброго и т.д., а на тех, кто понекрасивше, победнее, поглупее внимания не обращают?

Или , может, Вы понимаете под этим такое - есть в наличии садист-алкаш, который уже за бутылку мать родную готов продать и больше претендентов на руку и сердце нет. И вот сидит девушка и думает:наверное, вот это мой "серенький пакет", наверное я просто не вижу его духовных глубин, и если приложу усилия, то будет у нас с ним со временем любовь, такая крепкая и настоящая, что о нас поэмы писать будут.
      И начинает думать, что это она "зажралась", мечтая о нормальном парне (в меру красивом, в меру добром, в меру умном и т.д.) и что от Бога ей предложен вот этот алкаш-садист (можно ведь при желании придумать для чего такой нужен - для тренировки смирения, борьбы с гордыней и т.д.).

Может, вместе подумаем какая семья у нее получится? Как счастлива она будет подчиняться такому мужу, исполняя заповедь? Или можем предположить каким результатом увенчаются ее потуги создать настоящую христианскую семью с человеком, у которого от алкогольной зависимости начались изменения личности (агрессия, самодурство, умственная деградация и т.д.)?

Может, Вы не такие пакеты имели ввиду? но тогда какие??

Я правда не понимаю.

Ведь я вполне могу предположить, что для кого-то вот этим пакетом с бантом станет некрасивый инвалид (могу предположить потому, что сама лично вижу 2 таких примера), а для кого-то пытающийся все время вылечиться наркоман. Просто потому что будет взаимная любовь. Тогда наркоману будет ради чего пытаться не сорваться, а инвалид не будет чувствовать себя жалким (что его пожалели и подобрали) из за того, что будет чувствовать искренние чувства к себе. А их спутникам будет легко нести бремя своих половинок именно благодаря любви к ним.

А что у тех, кто просто официально сожительствует вместе, без любви, симпатии, взаимопонимания? Любое бремя супруга - как ярмо и удушка. Вся жизнь - попытка из ничего создать что то прекрасное, яркое. Только из ничего нельзя создать что то. Для всего нужен исходный материал.

Да и потом, оглянитесь вокруг: много пар ЗАСЛУЖИЛИ свои половинки?
      так я же вам и говорю где принца искать...в Царстве Божьем....начните ЦБ искать и все в чем нуждаетесь..Он приложит...а все что вы говорите ..так этого язычники ищут...и методы тоже языческие..прочитайте внимательно все что вы в посте написали...и увидите..что Бога тут нет вообще..везде я и мне..а сами мы вот именно такой подарок себе и найдем..садиста -алкоголика...хотя выглядеть он сначала может и как принц..положитесь на Него...не постыдится надеющийся на Господа..тем более Он уже дал нам все потребное для жизни благочестия..идите к Нему..Он то точно знает как сделать вас счастливой...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от ЕленКа
        А чтоб взаимно всё было - так не бывает?
        Чтоб ты отдавал и тебе отдавали?
        А есть примеры чтоб началось вот так сразу с двух сторон?

Или надо изначально желать, чтоб ты только давала-давала-давала (и где это всё брать?), а твой супруг всё отдавал кому-то другому и ты ничего не получала?

Ведь другой тоже (по Вашим словам) что то может дать , но он почему то должен отдавать это не супругу. Странно, правда?
        Так уже кто-то есть или только нужен? Если есть, но что-то не так, то нужно спросить у Него как же нужно поступать чтоб было так.

И, кстати, примеров таких полно.
        Жена всю себя отдает семье, мужу. Отдает, отдает, отдает. Муж получает, получает, получает. И (видимо, от чувства, что он уже может и сам отдавать) бросает жену, жениться на другой.
        Ну, полно, а если послушать другую сторону, то услышишь противоположный ответ.

Вот это пример того, как (имхо) важна взаимоотдача, а не желание кого-то все отдать, ничего не тебуя взамен.
        Так она ж именно с этого и может построиться, с желания отдавать ничего не требуя. А если требовать, то кому такое нужно? Кто хочет жить чтоб с него постоянно требовали и упрекали?

Ведь одно дело просто отношения между людьми (дать милостыню, кому то помочь, ничего не требуя взамен и т.д.), и другое дело семья. Где оба должны и брать, и давать.
        Ну если должны то это уже колония общего режима, какая-то, а не семья. Лучше конечно чтоб они хотели этого. Что за счастье когда долг отдали? Ну разве что если брали очень давно, так что уже и забыли про него, а тут отдали. Но и такому не каждый порадуется.

Посмотрите книгу Руфь. Она потеряла мужа. Пошла с пожилой свекровью в её страну, которую не знала. Ни на что она не надеялась. Просто жалела сверовь, хотела помочь, отдать свою жизнь чтобы служить этой женщине. Она не думала что таким способом что-то себе заработает у Бога. Она не думала что Бог что-то должен ей дать. Она отдавала свекрови жизнь, и не рассчитывала что-то получить от неё. Что можно получить от пожилой женщины, в те времена? Но Бог знал её потребности. Бог видел что она своего не ищет, а ищет как помочь другому, отвергла себя. И Бог устроил ей нормальную жизнь.
        Чтобы так случалось с нами, нужно не просто найти старушку и помогать ей, в надежде что Бог даст принца. Это нужно настолько изменить своё сердце, чтоб вообще не думать о себе. Думаю что у нас в жизни иногда выпадают такие случаи, когда мы можем проявить себя, показать на что мы способны, и чего достойны.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от svetham
          Выход прост - просить по Его воле. То есть просить следует то, что Он сам сказал для тебя.
          Выходит что нужно просто довериться Ему. Ну вот иду я устраиваться на работу. Они дают мне что-то делать, что мне не нужно. Но обещают позаботится ио моих нуждах, дать мне то что нужно мне. И я делаю уже то что они говорят.
          Так Бог намного лучше работодателей. Он говорит что нам делать, но не потому, что это нужно Ему, оно всё равно нужно нам. Но мы получим и то, чего хотели уже как сопутствующее.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от svetham
            putj, честно говоря, с Вами даже говорить не хочется. Вы мертвы в обилии слов и нет здесь ни капли от Духа Иисуса.
            Сообщение от маклай
            Я ж говорил, что его лучше не трогать.
            Вы потому не можете отличить правую руку - от левой, тьму - от света, понять элементарных истин..., что находитесь во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:3,4).

Повторяю в очередной раз, что 2+2=4.

1. Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то есть:
            1. Я мёртв в обилии слов...
            2. Во мне нет Духа Святого...
            3. Меня лучше не трогать...

То вы КЛЕВЕЩЕТЕ на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10
            Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:10 современный перевод).

Клеветников... (бездоказательно обвиняющих) надо гнать из церкви поганой метлой:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... клеветником...; с таким даже и не есть вместе.
            13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
            (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

2. Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
            44 Ваш отец дьявол...
            (Иоан.8:43,44).

3. Вот, такие богопротивники за Слово Божие: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти...:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Слово Божие).
            (Матф.24:9).

4. Вас духи блуда... к истине (Слову Божьему) не пускают:

4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
            (Ос.5:4).

Потому что резкое противодействие Слову Божьему у вас возникло, когда я начал говорить о том, что Иисус запрещает (под страхом смерти) жениться на блуднице (не девственнице):

32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
            (Матф.5:32).

9 ...прелюбодеи...
            10 ...Царства Божьего не наследуют.
            (1Кор.6:9-10).

Более подробно см. сообщение № 2216.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Путь, вы -человек или механизм случайного набора цитат из Библии? А своими словами?

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от svetham
                putj

Честно говоря с Вами даже говорить не хочется. Вы мертвы в обилии слов и нет здесь ни капли от Духа Иисуса.

ну так мужик без бабы, пол мужика.....
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от putj
                  1. Если вы не можете доказать...
                  Очевидные вещи в доказательствах не нуждаются. Если Вы хотите быть хоть каплю похожим на Господа, то смирите свою гордыню и научитесь от Него милости.

Потому что резкое противодействие Слову Божьему у вас возникло, когда я начал говорить о том, что Иисус запрещает (под страхом смерти) жениться на блуднице (не девственнице):
                  Вдова или изнасилованная тоже не девственница, но Иисус омывает её Своей кровью и очищает для Себя и того, кто полюбит её. Иначе быть не может.

ЗЫ насчет разведенной сложнее, каждый случай индивидуальный.

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Сообщение от Andy_asp
                    Путь, вы -человек или механизм случайного набора цитат из Библии? А своими словами?
                    Как проверить человека, который высказывает какие-то правила жизни, говорит он правду от Бога, которая спасает, или ложь от дьявола, которая убивает (Иоан.10:10)?

Это можно узнать, только сверив слова с истиной (Словом Божьим)! Потому что написано: всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу «Откровение Иоанна» (о последнем времени) - не имеет Бога (не рождён свыше) (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

То есть, я не могу не ссылаться в каждой фразе на Писание, потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                    (1Пет.4:11).

1 Проповедуй только то, что согласуется с учением истинным (Словом Божьим).
                    (Тит.2:1).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                    (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                    (Рим.10:17).

Человеческая философия (мудрость) - безумие (1Кор.1:20).

Поэтому Иисус сражался с
                    дьяволом в пустыне не человеческой философией (мудростью), а только заповедями Божьими (говорил: «написано..., написано..., написано...») (Матф.4:1-10). Потому что невозможно дьявола победить человеческой мудростью (философией), а только мечом Духа Святого (Словом Божьим) (Еф.6:17)!

Враг учениям Божиим умствования человеческие:

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).
                    (Кол.2:8).

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Как проверить человека, который высказывает какие-то правила жизни, говорит он правду от Бога, которая спасает, или ложь от дьявола, которая убивает (Иоан.10:10)?

Зачем проверять? Говорите понятными людям словами и незанимайтесь нравоучениями. Я вас уверяю что если с человеком говорить нормальным а не богословским языком - будет больше толку!

То есть, я не могу не ссылаться в каждой фразе на Писание, потому что доказать что-либо человеку можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике... - только при помощи формул. Поэтому и написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                      (1Пет.4:11).
                      Вы ничего человеку не докажете если не будете понятны ему. Истина - это не знания и поэтому каждому она открывается индивидуальна (когда он созрел).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                      (Рим.10:17).
                      Ну и скольких вы спасли? Говорите своими словами а не сплошными цитатами. Христос не цитирова Ветхий Завет!

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от svetham
                        Если вы не можете доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то есть:
                        1. Я мёртв в обилии слов...
                        2. Во мне нет Духа Святого...
                        3. Меня лучше не трогать...

То вы КЛЕВЕЩЕТЕ на человека и Бога (Слово Божие).

Клеветник - дьявол (во власти которого находятся клеветники) (Откр.12:10).

10
                        Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                        (1Кор.6:10 современный перевод).

Клеветников... (бездоказательно обвиняющих) надо гнать из церкви поганой метлой:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ... клеветником...; с таким даже и не есть вместе.
                        13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        (1Кор.5:11-13 - современный перевод).
                        Очевидные вещи в доказательствах не нуждаются. Если Вы хотите быть хоть каплю похожим на Господа, то смирите свою гордыню и научитесь от Него милости...
                        Ты опять говоришь АБСУРД..., потому что находишься во власти лукавого (2Кор.4:3-4).

1. Я тебе на основании истины (Слова Божьего) доказывают, что КЛЕВЕТА - зло (см. выше):

11 ...делающий зло не видел Бога.
                        (3Иоан.1:11).

А ты говоришь, что очевидные вещи в доказательствах не нуждаются...

За КЛЕВЕТУ (бездоказательные обвинения) - в мире сажают в тюрьму, в тюрьме голову отрывают, а в духовном мире бросают в озеро огненное (1Кор.6:10)...

Вот как описывается уголовная ответственность за клевету в энциклопедии:
                        КЛЕВЕТА в уголовном праве это преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений, позорящих другое лицо. Для признания деяния клеветы необходимо, чтобы виновный распространял ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего Причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку в печатном виде или иным способом Подобные действия наказываются лишением свободы или исправительными работами на срок до 1 года... При отягчающих обстоятельствах может быть применено лишение свободы на срок до 5 лет...
                        2. Иисус и Его ученики на 10 порядков круче разговаривали с богопротивниками (проклиная их):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                        (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                        (Матф.7:6).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                        (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                        (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                        богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от putj
                          Значит, ...
                          Значит, упорствовать будем в своем заблуждении и прикидываться глухим насчет тех, кого Вы незаслуженно лишаете Божьего прощения?

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от svetham

32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
                            (Матф.5:32).

9 ...прелюбодеи...
                            10 ...Царства Божьего не наследуют.
                            (1Кор.6:9-10).
                            Вдова или изнасилованная тоже не девственница, но Иисус омывает её Своей кровью и очищает для Себя и того, кто полюбит её. Иначе быть не может.

ЗЫ насчет разведенной сложнее, каждый случай индивидуальный.
                            1. Повторяю, чтобы блуднице... (не девственнице) очиститься, омыться кровью Христа... и стать пригодной для замужества, необходимо:
                            1. Уверовать в библейского Иисуса Христа...
                            2. Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). Более подробно см. здесь и здесь.
                            3. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)
                            4. Начать активно исполнять волю Божью (Матф.7:21).

Потому что слова Иисуса: "прощаются тебе грехи" (Лук.7:49), говорят, всего лишь, о рождении свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), а не о жизни во Христе...!

Начать активно исполнять волю Божию (Матф.7:21) - это "восстановить" свою "девственность" посредством длительного воздержания (до 10 и более лет): "плод Духа - воздержание" (Гал.5:22,23), потому что необходимо:
                            1. "Умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6).
                            2. Распять плоть со страстями и похотями: «Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24)
                            3. Очиститься от всякой скверны плоти и духа (изгнать бесов): "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1).
                            4. Очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию
                            5. Приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).

Только в этом случае можно получить мужа (жену) от Бога, сохранить семью, быть счастливыми, и не погибнуть...:

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                            (Иоан.15:7).

Иначе, хана (разрушение семьи - Рим.6:16, погибель вечная в озере огненном - Откр.21:8):

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            (Евр.10:26,27).

2. Вдовы тоже не должны сражу бежать замуж в день похорон мужа, а спустя длительный срок:

11
                            Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                            12
                            Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру.
                            (1Тим.5:11-12).

3. О прочих женщинах, в том числе, брошенных и обманутых, если они были в официальном браке, сказано:

11
                            если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                            (1Кор.7:11).

4. Об изнасилованных сказано:

25
                            Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                            26
                            а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                            27
                            ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                            (Втор.22:25-27).

Единственное, что оправдывает изнасилованную - это, если она кричала, но некому было спасти её.

Но изнасилованная так же осквернилась, и так же должна длительно очищаться от скверны, бесов... и восстанавливать свою "девственность" путём длительно воздержания (см. выше). Грех других людей передаётся, если мы были участниками этого греха. Даже ненависть по отношению к ближнему убивает ближнего
                            (1Иоан.3:15).

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от putj

...
                              Я рад, что подобных христиан мало.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от lyykfi
                                Я рад, что подобных христиан мало.
                                интересно, долго они еще будут его подкармливать?

Комментарий

Обработка...