Ах, какие деточки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:
    pavls
    Я хотел лишь указать вам, что упоминание Корчагина с вашей стороны было признаком отсутствия элементарной культуры. Дело именно в том, что вы затронули человека, кто даже в этой теме не появлялся.

Если у меня нет элементарной культуры, то у Корчагина она в (-100) степени.

Sorry, Faith. У вас всё нормально с культурой. Хотел проверить вашу реакцию. Предлагаю растопить лёд, так сказать, недоверия...
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

Если вы ответите для себя, что это такое тот крест, который Иисус требует взять желающим следовать за Ним, если сумеете увязать воедино теорию с практикой, то тогда ваши вопросы сами собой отпадут.

Да не было у меня никаких вопросов Для меня предельно ясно,что крест-это не есть дети...По крайней мере тот крест,который предлагал нам Христос. Может Он вам что другое предложил-не мне знать.
      whatever

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику ZZdot
        Цитата от участника ZZdot:
        Если вы ответите для себя, что это такое тот крест, который Иисус требует взять желающим следовать за Ним, если сумеете увязать воедино теорию с практикой, то тогда ваши вопросы сами собой отпадут.

Да не было у меня никаких вопросов Для меня предельно ясно,что крест-это не есть дети...По крайней мере тот крест,который предлагал нам Христос. Может Он вам что другое предложил-не мне знать.
        Судя по этому вашему ответу, вижу, что вы действительно не понимаете, что это такое крест Христов. Открывайте тему.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Да ну...опять будут лапшу вешать, что крест (для женщины в особенности)-это дети,ещё раз добавят,что Богу это НАДО,а потому нам...итд,итп....Уж лучше сразу открывать тему с названием:" Спасение через детей,или наш бог-дети"...

А серъёзно Pavls, я понимаю,что Вы хотите сказать. Действительно,всё что ни делаем-делается во славу Господа. И люди,рождающие детей,действительно жертвуют,это очень тяжело,это действительно их крест. Но это не есть крест Христов. Это не то требование,которое нужно от нас Богу. Видите ли,мы с Вами не добъёмся согласия,потому что Вы считаете,что деторождение-обязательный атрибут для пребывания с Богом,а я нет. Я не сторонник "придумывания" жертв и крестов.....

ЗЫ: Кстати,выбирайте уже существующие кресты: можно начать с "Идите и научите ВСЕ народы.."
          whatever

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Странная закономерность:
            за то, что женщина должна рожать ... до упора ратуют исключительно братья....
            с чего бы это?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Pavls

Вы видимо понятие не имеете что такое крест Христов. Это никакие не страдании и не рождение детей. Кто вам такую чушь внедрил??? Опять какой то проповедник приезжал? ....явно не от женщины вы это услышали

Крест Христов означает не какой ни будь объект или проблему или страдание, а то что человек который выбирает быть христианином, должен иметь Христа выше своей жизни, то есть Христос должен быть дороже своей собственной жизни, даже если придется для этого умереть. Теперь как вы сюда увязываете к кресту какие то мрачные идеи...я понятия не имею

Или вы хотите сказать что человек который не имеет страданий в жизни, тот не будет в раю со Христом? И это тогда значит что наоборот нужно не избавляться от всяких там проблем...а наоборот влазить в них. Ну-ну...

А может быть это означает что человек не должен отрекаться от Христа? Может быть это означает что человек должен пройти свой жизненный путь не потеряв веру во Христа?

Теперь объясните мне глупому и не понятливому на какой женщине нужен хотя бы один ребёнок чтобы пройти всю свою жизнь и не потерять веру и не отречься от Христа? Я вас внимательно слушаю...

Wanderer
              Странная закономерность:
              за то, что женщина должна рожать ... до упора ратуют исключительно братья....
              с чего бы это?

Наверно потому что женщины в это время рожают и детей нянчат, пока братья тут на форуме указывают им что делать

Ну это так, в шутку было сказано, хотя в ней всё же есть чуточки истины. Я как то давно забежал к одной семье домой (ну так надо было...). У них детей не так много, одно грудное, другой лет 6, а другой лет 11. Ну так жена бедная и кушать варила, и детьми занималась и на телефонные звонки отвечала. Это может кому то показаться пустяками, но со стороны в самом деле было её жалко, так как она в самом деле не успевала за всем углядеть. А муж её в это время какой то ерундой за компьютером занимался

Вот так вот, и совесть никого я вижу не грызёт Я уже молчу когда в семье 6-7 детей...а то и по идеи должно быть более 10-и, если строго следовать братским наставлениям.

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Odessa
                если строго следовать братским наставлениям.
                Правильней сказать - "следовать наставлениям некоторых братьев"

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  Pavls

Вы видимо понятие не имеете что такое крест Христов. Это никакие не страдании и не рождение детей. Кто вам такую чушь внедрил??? Опять какой то проповедник приезжал? .

Я не говорил, что крест Христов это только рождение детей. Крест Христов -- это все те неудобства, все потери, трудности и невзгоды, злоба и гонения которые человек встречает на своём жизненном пути потому что он пошёл за Иисусом. Крест Христов -- это узкий путь по которому идёт христианин. Это когда в центре стоят не собственные интересы, а воля Божия. Отказаться от собственных интересов, отвергнуться себя, умереть для желаний плоти -- это крест Христов.
                  Конечно, каждый человек имеет свободный выбор. Он может не брать крест Христов. Только пусть он не обманывает себя, думая что пройдёт по жизни налегке. Он всёравно будет нести крест. Если не хочет нести крест Христов, то будет нести бремя своих грехов. Прочитайте книгу Джона Буньяна "Путишествие Пилигрима". Там очень понятно всё это описано.
                  Я лично для вас, Одесса, приведу два примера несения креста Христова.
                  Христианин сдал вступительные экзамены в институт. Но ему говорят, что если он подаёт заявление вступить в комсомол, то и в институт поступил. И тот для кого Иисус ценнее своих интересов взваливает на себя крест Христов и уходит.

И второй. Приходит в эту тему многодетная женщина-христианка. Читает сообщения Одессы в которых он обзывает многодетных недоразвитыми, некультурными, отсталыми... Это тоже её крест Христов нести такую характеристику.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

И второй. Приходит в эту тему многодетная женщина-христианка. Читает сообщения Одессы в которых он обзывает многодетных недоразвитыми, некультурными, отсталыми... Это тоже её крест Христов нести такую характеристику.

Во первых Одесса тут так никого не называл. Но может быть тут есть ещё другой Одесса, тогда извините, я его не заметил...

Во вторых, это не крест Христов, иначе можно будет все свои проблемы списать на крест, то есть все проблемы которые случились из за нашей же глупости... А в третих, вы так и не поняли что я пытался вам сказать о кресте Христовом

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Odessa
                      Цитата от участника Odessa:

Во первых Одесса тут так никого не называл. Но может быть тут есть ещё другой Одесса, тогда извините, я его не заметил...

Sorry, Одесса. Так писали люди из вашей команды. А вы как начальствующий над ними несёте прямую ответственность за всех.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Огого!!!! Ну вы тут и раскомандывались...кто за кого ответственность несёт. Плохой муж значит будете Лейдиз бикерфул!!!

Комментарий

• ZZdot
                          ушла и давно

• 05 September 2001
                          • 458

Я не говорил, что крест Христов это только рождение детей. Крест Христов -- это все те неудобства, все потери, трудности и невзгоды, злоба и гонения которые человек встречает на своём жизненном пути потому что он пошёл за Иисусом.

Действительно не поняли Из Ваших же слов выходит,что рождение детей получается из-за того,что "человек пошёл за Христом"
                          Одесса очень популярно объяснил про крест. Жму руку,Одесса,сама бы лучше не сказала.

Кстати нелестно о многодетных высказалась я. Несу полную ответственность. (Только слов "отсталый,и недоразвитый" я не говорила. Павлс,как и многие,решают немного приукрасить истину,чтоб ярче казалась,не так ли,Pavls?)
                          А если вдруг кто-то из них забредёт на форум (в чём я сиииильно сомневаюсь), пусть доказывает обратное моему сложившемуся мнению.
                          whatever

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику ZZdot
                            Цитата от участника ZZdot:
                            Я не говорил, что крест Христов это только рождение детей. Крест Христов -- это все те неудобства, все потери, трудности и невзгоды, злоба и гонения которые человек встречает на своём жизненном пути потому что он пошёл за Иисусом.

Действительно не поняли Из Ваших же слов выходит,что рождение детей получается из-за того,что "человек пошёл за Христом"
                            Вот сейчас я действительно не понял, что там по-вашему из моих слов вышло. Перепишите это как-то яснее.
                            Одесса очень популярно объяснил про крест. Жму руку,Одесса,сама бы лучше не сказала.
                            У меня никаких претензий к Одессе нет. Он всегда объясняет популярно.
                            Кстати нелестно о многодетных высказалась я. Несу полную ответственность. (Только слов "отсталый,и недоразвитый" я не говорила. Павлс,как и многие,решают немного приукрасить истину,чтоб ярче казалась,не так ли,Pavls?)

Sorry ZZdot. Я не ставил перед собою цель выписать все те уничижительные эпитеты, которыми награждались многодетные женщины и участники оппонирующие той стороне на которой вы находитесь. Но там хватает заковыристых словечек и похлеще. Даже колдовством называли. И вас конкретно не имел ввиду. Говорил в общем, с Одессой, ни на кого не намекая. Просто пример, передавал общий смысл сказанного вашей стороной.
                            Не предусмотрел, что вы возьмёте всё это на себя, что будете реагировать на это обнажённо, сердцем.
                            А если вдруг кто-то из них забредёт на форум (в чём я сиииильно сомневаюсь), пусть доказывает обратное моему сложившемуся мнению.
                            Дайте спокій! А кому це потрібно щось доказувати вам? А що у вас така ціль щось комусь доказати?

Комментарий

• ZZdot
                              ушла и давно

• 05 September 2001
                              • 458

Ок, яснее,так яснее. Вы говорите,что крест это "все те неудобства......потому что он (человек) пошёл за Иисусом."
                              Вы всё правильно сказали. Только ведь тема-про деточек,а не крест. А если Вы крест применить к этому хотите,то вот и получается,что рождение детей напрямую связано со следованием за Христом. Другими словами можно понять так: " Крест это все трудности и лишения деторождения,потому что человек пошёл за Христом" Во как звучит,не так ли?

Дальше. Колдовством называли не многодетных,не передёргивайте. А именно братьев,вроде Леонида,которые чуть ли не силой манипулируют людьми. А я сердцем не воспринимаю,ничего страшного. После всех заковыристых словечек,что мне пришлось от братьев услышать в своё время,я уже ко всему привыкла
                              И доказывать я ничего не собираюсь. Это скорее защита...Ну знаете...если на Вас замахнуться,Вы инстинктивно прикроетесь...так и тут
                              whatever

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

ZZdot
                                Жму руку,Одесса,сама бы лучше не сказала.

Я ведь без рукий...лучше жмите лапу

Комментарий

Обработка...