Странное наблюдение - больше всего постов против предохранения пишут те, у которых нет детей.
Ах, какие деточки!
Свернуть
X
-
А чем белая раса лучше всех других рас?
Подумала и решила ещё так сформулировать: а если семьи (и на западе тоже) смешанные? Представляете какой ужас-у белый на чёрной поженился,азиатка за белого вышла....Всё,кранты белой расе
Последний раз редактировалось ZZdot; 17 December 2003, 02:46 PM.whateverКомментарий
-
аликсей
Мусульмане тут не причем,а вот жалкие христиане вымрут как динозавры
Я вам отвечу по Андреевному: если Бог предопределил христианам вымереть как динозавры, то они вымрут как динозавры...а если не предопределил такого, то будут жить
Андрей
Вымрут только те христиане, которые верят, что предохраняться - это не грех. Туда им и дорога.
А вам стоило бы купить огнемёт и перекрепить его к вашему танку
аликсей
Чтобы сохранить вымирающую рассу ,в христианских семьях на западе должно быть 3-5 детей.На западе это под силу каждой семье,в противном случае угроза вымирания белой рассы реальна.
А вы ещё выходит и расист?Ну тогда вам ножи по больших размеров нужно раздобыть...для вырезания узоров из красочных личиков.
Комментарий
-
Из моих слов не видно ,что я рассист.Но вы плохо знаете мусульман и о том как они смеются над христианами и говорят,что когда количество христиан на западе сократится вследствие низкой рождаемости,то они установят тут мусульманскую диктатуру и сделают ислам доминирующей религией запада.Потом видно будет,кто рассист.Но может быть кому то наплевать и все равно что придется находится под давлением ислама.Комментарий
-
Из моих слов не видно ,что я рассист
Да? То есть вы только ратуете за то,что белая расса христианская,прведная,а все остальные так себе-мусульмане?
А про черных ,желтых,красных христиан вы слыхали?
Одно из откровений Нового Завета -что врагов можно не убивать,а приобретать ,делая их друзьями.Как миссионер из нашей церкви работающий в Дагестане.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
А наша Церковь учит, что предохраняться или нет - личное дело каждой семьи. Никто не в праве вмешиваться и навязывать людям, делать им это или нет. Никто не имеет права говорить мне, сколько мне нужно иметь детей.
Мы знаем, что приводить в этот мир детей нашего Небесного Отца - священная обязанность каждой семьи. Но мы отвечаем перед Ним не столько за количество, сколько за "качество". Я имею в виду воспитание. Сумеем ли мы, как родители, привить детям любовь к Богу, сможем ли обучить их Евангелию Иисуса Христа, чтобы достигнув возраста ответственности, они смогли сделать правильный выбор. Чтобы потом, войдя во взрослую жизнь, они имели пример своих родителей, сталкиваясь с трудностями и испытаниями.
Муж и жена должны оказывать друг другу должное благорасположение. Этому учит нас Евангелие. Но, к сожалению (хотя, по-моему, все таки, к счастью), не указано, с контрацептивами или без. Думаю, Господь в этом (как и во многом другом) дает нам абсолютную свободу выбора. И это прекрасно.
А по поводу вымирания христианства... На мой взгляд эта проблема решается далеко не демографическим путемА если бы и так, то все равно бояться нечего - в нашей Церкви, как правило, многодетные семьи - если что, мы подстрахуем
С :heart: , Ваш брат Андрей.Комментарий
-
Андрей Т., очень рад за трезвость учения в вашей церкви в этом вопросе.
От себя могу добавить, что в христианских семьях,независимо отрицают они контрацепцию или нет, как правило трое и более детей. Лично для меня главное не проблема прокормить и одеть данных Богом малышей (Бог не оставит своей милостью), а главное именно воспитать их, уделить каждому время... На данный момент у меня четверо мальчишек и я чувствую, что для меня это потолокИ дело не в материальном, а именно во времени и воспитании.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Ответ участнику Wanderer
Андрей Т., очень рад за трезвость учения в вашей церкви в этом вопросе.
Может вы уже об этом где-то слышали, но я (как непосредственный участник) хочу сказать, что в нашей Церкви семье уделяется огромное внимание. Одним из путей укрепления семьи, является регулярное проведение домашних семейных вечеров. На этих вечерах мы вместе (я, супруга и наш сынок) изучаем Священные Писания, поем духовные песни (гимны), проводим викторины, играем в игры... В круговороте жизни для этого иногда трудно найти время. Но найти его нужно. Самое важное, проводить такие мероприятия не время от времени, а регулярно, ведь семья это самое прекрасное место для обуения детей Евангелию
!
Это можно делать в любой день недели. Самый удачный день, конечно же, воскресенье - день Господень. Но в этот день, как правило, очень много других важных Духовных дел, связанных со служением ближним. По-этому Церковь рекомендует вечер понедельника. В этот вечер не проводятся никакие церковные мероприятия, все молитвенные дома закрыты. Члены Церкви поощряются в это время быть дома со своими семьями.
Конечно, чем больше внимания мы уделяем семье, детям, тем лучше. Поэтому ограничиваться понедельником не стоит...
Раньше я не придавал этому большого значения. А сейчас испытываю огромное счастье, когда слышу от своего сына: "Папа, давай сегодня тоже проведем семейный вечер!" И мы проводим...
Я вижу, как благодаря этому, казалось бы, простому способу укрепления семьи, благословения Небесного Отца приходят в нашу жизнь. Это чудесно, видеть как послушание Законам Вечного Евангелия приносит великолепные плоды. Один из руководителей нашей Церкви однажды сказал (не дословно): "Ни один человек на Земле не сможет познать Законов Евангелия до тех пор, пока не увидит благословений, которые приходят к нему после применения этих Законов в жизни". Слушать Слово и не отторгать - это прекрасно, но гораздо лучше слушать и исполнять!
Попробуйте проводить регулярно такие вечера в своих семьях и вы увидите, как благодать Христова еще полнее благословит вашу жизнь. Об этом мое искреннее свидетельство. Во имя Иисуса Христа. Аминь.С :heart: , Ваш брат Андрей.Комментарий
-
Андрей Т.
Ой, как замечательно!!! И я хочуА Вы бы не могли подробнее рассказать о таком вечере? Можно открыть новую тему, или рассказать в теме "Наши семьи", мне, например, очень интересно! Думаю, и другие с удовольствием бы послушали.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Домашние семейные вечера могут быть самыми разными. Все зависит от багатства фантазии и количества времени. Иногда мы приглашаем на наши вечера друзей (семьи) из Церкви, иногда всей семьей идем в гости. Иногда мы вместе рисуем, иногда проводим викторины... Всегда на этот вечер мы готовим чего-нибудь вкусненькое (моя любимая на это мастерица!). Самое главное, чтобы каждый из таких вечеров чему-то учил нашего ребенка и нас. В первую очередь учил любви. И еще, важно помнить, что все что мы делаем должно быть духовно. Поэтому духовной части мы уделяем особое внимание. Кто-то из нас готовит духовную мысль или урок. Иногда мы просим об этом сына (такие вечера запоминаются особенно).
А вообще, в Церкви есть целый сборник рекомендаций и идей, как проводить семейные вечера, чтобы они проходили как можно более духовно и приносили радость.
Я очень счастлив от того, что мой дорогой Небесный Отец подарил мне такую замечательную семью. От того, что благодаря нашему Искупителю, Его благословения вошли в нашужизнь. Когда ты живешь с Господом в сердце, мир обретает совершенно другие краски!!! Правда?С :heart: , Ваш брат Андрей.Комментарий
-
Ответ участнику ZZdot
Цитата от участника ZZdot:Кстати,в эту категорию вполне попадает менструация. Это ж сколько яйцеклеток ни за что пропадает... Вы в курсе, что Вы, а жена в особенности, уже нагрешили столько...
Что естественно - то небезобразно. Если Бог так предусмотрел, значит так тому и быть. И никакой вины в человеке за это нет. Да и в Библии не сказано, что за менструацию женщину постигнет наказание.
Мне интересно-а Вам куда? Или святой сектант ещё и бессмертен?
Те, кто не предохраняется - выживут, а те, кто предохраняются - вымрут. Только и всего.
Ответ участнику орел
Цитата от участника орел:Топорный подход, на Андрея не похоже.
А если на основании Библии?
Библейские аргументы я уже приводил - можете посмотреть в тех темах, ссылки на которые приведены в начале этой темы.
Один из принципов здравого толкования Писания состоит в том, что толкуя Писание надо задавать себе вопрос "как эти слова понимали те, к кому они былы обращены?", а не "как это понимаю я?".
Так вот, когда Бог сказал Адаму и Еве, Ною и его потомкам "плодитесь, размножайтесь и наполняйте Землю", то они понимали так, что надо непрерывно рожать детей - в этом их предназначение.
Ответ участнику аликсей
Цитата от участника аликсей:Чтобы сохранить вымирающую рассу ,в христианских семьях на западе должно быть 3-5 детей.На западе это под силу каждой семье,в противном случае угроза вымирания белой рассы реальна.
А мне её ничуть не жаль - люди грешат и получают должное возмездие за своё заблуждение.
"Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." (Дн. 10:34,35)
Мне иной раз кажется, что некоторые современные белые христиане относятся к неграм и азиатам примерно также, как евреи начала I века от Р.Х. к самарянам или к язычникам. Расизм какой-то. И Апостолы воевали с еврейским шовинизмом в Церкви, а проблема до сих пор существует - только в отличие от того времени, не только в еврейском, но и во многих других вариантах.
Ответ участнику Андрей Т.
Цитата от участника Андрей Т.:А наша Церковь учит, что предохраняться или нет - личное дело каждой семьи. Никто не в праве вмешиваться и навязывать людям, делать им это или нет. Никто не имеет права говорить мне, сколько мне нужно иметь детей.
А никто Вам и не говорит сколько иметь детей. А насчёт предохраняться - давайте, предохраняйтесь, быстрее вымрете.
Мы знаем, что приводить в этот мир детей нашего Небесного Отца - священная обязанность каждой семьи. Но мы отвечаем перед Ним не столько за количество, сколько за "качество". Я имею в виду воспитание. Сумеем ли мы, как родители, привить детям любовь к Богу, сможем ли обучить их Евангелию Иисуса Христа, чтобы достигнув возраста ответственности, они смогли сделать правильный выбор. Чтобы потом, войдя во взрослую жизнь, они имели пример своих родителей, сталкиваясь с трудностями и испытаниями.
Можно и одного ребёнка родить и так и не воспитать его христианином. Так что увязывать количество детей в семье с воспитанием - это неправильно.
Ответ участнику Wanderer
Цитата от участника Wanderer:От себя могу добавить, что в христианских семьях, независимо отрицают они контрацепцию или нет, как правило трое и более детей.
А Вы спросите сколько детей у ZZDot
Лично для меня главное не проблема прокормить и одеть данных Богом малышей (Бог не оставит своей милостью), а главное именно воспитать их, уделить каждому время... На данный момент у меня четверо мальчишек и я чувствую, что для меня это потолок И дело не в материальном, а именно во времени и воспитании.
Не знаю кто Вам внушил, что на большее количество детей у Вас не будет времени. Примеры многодетных христианских семей, где все дети вырастают христианами, говорят о том, что это вполне посильная задача - воспитать 10-15 детей христианами. Было бы желание.
Когда есть желание, человек ищет возможность, а когда нет желания, человек ищет причину.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий