Ах, какие деточки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Понимаете,Pavls,ведь не только христиане многодетны...Что ж выходит,что и они несут крест Христа?
    Вообще,тема о кресте-совершенно из другой оперы,так что если это интересно,лучше начать новый топик.
    whatever

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

И все-таки Лиза права: не вижу ни одной женщины рьяно ратующей за хроничекую беременность.ТОлько мужчины,котрые понятия не имею что значит выносить ребенка и что значит первые 3 года.
      Но зато они точно знабт,что надо делать женщине чтобы спастись.
      Очень рада,что о спасении Бог имеет другое мнение.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

pavls
        Знаете, а всё-таки интересно порассуждать об этом. ZZdot, а как вы понимаете, что это такое тот крест, который Иисус требует взять желающим следовать за Ним?

А что с Христом без страданий и тягот нельзя? Какой то Христос у Вас садист получается. А мне тут говорили, что он вас любит.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

pavls
          Нет, я не считаю тех женщин мученицами, у которых много детей.

Вот и я не хочу считать. Поэтому и хотела исправить свою "картинку" об этом - хотела услышать опыт женщин. Когда человек, например, тяряет ребенка, ему просто полезен опыт того, кто уже прошел через это. То что Вы говорите, подходит ко всему, потому что это теория - именно то, что написано в Библии. Но ведь трудности разные, поэтому и вопрос был чисто практический - а именно как теория вревращается в практику в данном случае. А ВЫ пытаетесь представить это в каком-то дисскуссионно-оппонентском стиле.

Для меня дети это не просто радость, но и большая ответственность. Я перфекшиониска . Поэтому я должна быть хорошей матерью по высоким кретериям. Быть плохой мамой для меня невыносимо. А вот количество детей как раз влияет на "качество мамы". Я это хорошо знаю - у меня их четверо.
          Кстати, у некоторых женщин даже развивается послеродовый психический синдром. Они не могут ухаживать нормально за ребенком. Они не могут все время в первый год жизни посвящать ребенку и никуда не ходить. Это страшно выглядит - это проблемы с психикой, и к сожалению, стало достаточно частым заболевание после родов на западе.
          На самом деле это состояние изоляции очень тяжелое для женщины, которая не привыкла сидеть дома , а именно такой стиль жизни и в России и на западе.

Вы отредактировали ту свою «шутку» уже после того, как я на неё ответил. А как перед этим она выглядела, когда я на неё отвечал?
          Очередной ваш трюк?

Я только прибавила запятую, которая съелась моим смайликом, то есть "христианка" была обособлена только слева. Но это никак не изменило шутки, т.к. pavls и первоначально не был обособлен запятыми.

Я хотел лишь указать вам, что упоминание Корчагина с вашей стороны было признаком отсутствия элементарной культуры. Дело именно в том, что вы затронули человека, кто даже в этой теме не появлялся.

Если у меня нет элементарной культуры, то у Корчагина она в (-100) степени. Что обычно в обществе делают с человеком, у которого рот не закрывается, причем нис кем не беседуя, а вставая на стул и рассказывая что кому надо делать и какие все плохие при этом все время цитируя Библию. Такое поведение могут терпеть только в виртуале.
          Социопат - это человек , который давит на эмоции и убеждает. Апостолы на эмоции не давили и не убеждали, они говорили Слово Божие и оно работало в людях. Вера не от эмоций, и послушание не от эмоций - все это только от Святого Духа.
          Потом сказать пару раз - это одно, а загромождать форум своими речами всьма некультурно, но и очень вредно, т.к. человек, пришедший на форум в первый раз желает беседы с приятным человеком-христианином. Видя такого рода посты везьде и всюду подумает, что христиане недалекие фататики. Да что далеко ходить - именно так и высказываются на форуме нехристиане нехристиане, что неудивительно.
          ( Кстати, я видела, что его сначала предупредили - он ни не подумал остановиться - а потом попросили с других христианских форумах.)

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику ZZdot
            Цитата от участника ZZdot:
            Помнится у Павла не было физических детей...зато сколько образовалось святых через него-страшно подумать

Так Павел и не женился.

Ответ участнику нина
            Цитата от участника нина:
            ...И определять критерий святости или шансы попадания в рай количеством детей, да еще с применением угроз и запугиваний....
            Бр-р, как люди не боятся заниматся колдовством, да еще приплетать сюда "Библейское"основание?

P.S. Колдовство - псевдодуховная власть. Стремление использовать не Святой Дух, а иной дух для того,чтобы добится господства над другими людьми, манипулировать или управлять ими. Навязывание людям чужой воли и мнения.

Не я использую колдовство, а Вы, так как Вы стремитесь добиться господства над другими людьми, манипулировать или управлять ими, и навязать людям свою волю и мнение.

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Короче во-первых, я никогда так не думал как вы...в принципе я сомневаюсь что то кто-то кроме вас и Леонида об этом задумывался перед тем как решить что им нужен ребёнок. А, ну и я забыл что вы это не решаете....правда, только думаете что не решаете

Я знаю, что дети в моей семье рождаются для Христа, для того, чтобы они выросли христинанами, и я буду всё для этого делать. Тут как-то уже обсуждалась мотивация рождения детей - так чего только не говорили - и "чисто поприкалываться" (ой, какой пупсик классный!) и "чтобы в старости было кому ухаживать" и т.д. - то есть, люди рожали детей для себя.
            Но те, кто служат Христу, имеют другую мотивацию - рожают не для себя, а для Господа:
            "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живём ли - для Господа живём; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, - всегда Господни" (Рим. 14:7,8)

Во вторых, кто сказал что дети будут святыми? Вы за ваших детей не сможете решить кем им быть...и дубинка тут мало чему поможет.

Если правильно воспитывать, то вырастут святыми.
            Кстати, анекдот на эту тему:
            Гуляет мамаша с малышом. Подходит прохожий и спрашивает:
            - Ой, а кто это у Вас - мальчик или девочка?
            - А вот когда вырастет, тогда и решит - мальчик он или девочка.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Андрей
              Я знаю, что дети в моей семье рождаются для Христа, для того, чтобы они выросли христинанами, и я буду всё для этого делать.

Так смысл какой в этом? Я что то не могу его уловить. Больше верующих хотите сделать? Да уж...хочу посмотреть на физиономию ваших детей когда они вас спросят:

- «Папа, а зачем я тебе нужен?»

- «А ты мне сыночек и вовсе не нужен, ты нужен вон тому человеку на картинке...»

то есть, люди рожали детей для себя.

Вы это так сказали будто люди рожают себе не детей, а рабов.

Но те, кто служат Христу, имеют другую мотивацию - рожают не для себя, а для Господа:
              "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живём ли - для Господа живём; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем, - всегда Господни" (Рим. 14:7,8)

И на основании этого стиха вы сделали заключение что должна быть именно вот эта мотивация и никакой другой? А мне кажется что Павел пишет что мы все Господни по определению...не зависимо то мотивации рождения детей.

Если правильно воспитывать, то вырастут святыми.

Правильно это как? И сколько раз можно ошибиться? Ну 5% или 50%? Ведь все мы делаем ошибки...а тем более при воспитании детей куда ещё больше. Возможно они будут у вас святые пока будут ещё под вашим крылышком...а как только будет проявляться самостоятельность...то весь ваш труд уйдет на дно. Это реальность, не живите мифами.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Так Павел и не женился

Я не об этом,а о результатах. Что женатому мешает донести Благую Весть до большего кол-ва людей? Кстати,многие пары в нашей церкви этим и занимаються-едут в страны Африки,в Непал...Терпят и лишения и голод,и гонения. Я к чему-не надо рожать детей "для Бога"- в мире полно людей,которые Его не знают ещё.

Не я использую колдовство, а Вы, так как Вы стремитесь добиться господства над другими людьми, манипулировать или управлять ими, и навязать людям свою волю и мнение.

Это серъёзное обвинение в сторону Нины. Я вот например,больше с ней согласна,т.к Ваши же слова описали Вас, хотя и в меньшей степени чем многих других участников этого форума...

Если правильно воспитывать, то вырастут святыми

Поймите-дело не в воспитании. Или у ребёнка нет привелегии свободного выбора?
                А для Господа рожать...хм,а нужна ли Господу такая жертва? Или всё же это люди придумали,что нужна?

ЗЫ: Родили хотя б одного потому что сами хотели, а не было надо...Как-то мне жаль стало детей многих христиан.....
                whatever

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Odessa
                  Так смысл какой в этом? Я что то не могу его уловить. Больше верующих хотите сделать?

Если Вы живёте по приципу "после нас хоть потоп", то я не смогу Вам этого объяснить.

Вы это так сказали будто люди рожают себе не детей, а рабов.

Я не это пытался выразить.

И на основании этого стиха вы сделали заключение что должна быть именно вот эта мотивация и никакой другой? А мне кажется что Павел пишет что мы все Господни по определению... не зависимо то мотивации рождения детей.

Господни - это те, кто живут для Господа, а не для себя.

Правильно это как? И сколько раз можно ошибиться? Ну 5% или 50%? Ведь все мы делаем ошибки...а тем более при воспитании детей куда ещё больше. Возможно они будут у вас святые пока будут ещё под вашим крылышком... а как только будет проявляться самостоятельность... то весь ваш труд уйдет на дно. Это реальность, не живите мифами.

Так в том-то и дело, чтобы дети были святыми не только под родительским крылышком. Если это удалось, то воспитание было правильным.

Ответ участнику ZZdot
                  Я не об этом, а о результатах. Что женатому мешает донести Благую Весть до большего кол-ва людей? Кстати, многие пары в нашей церкви этим и занимаються-едут в страны Африки, в Непал... Терпят и лишения и голод, и гонения. Я к чему - не надо рожать детей "для Бога" - в мире полно людей, которые Его не знают ещё.

Я не понимаю почему это надо противопоставлять рождению детей. Евангелизация и рождение детей - это два пути увеличения численности Церкви. Зачем противопоставлять одно другому?

Это серьёзное обвинение в сторону Нины.

А почему ей можно обвинять оппонентов в колдовстве, а мне нельзя?

Я вот например,больше с ней согласна, т.к Ваши же слова описали Вас, хотя и в меньшей степени чем многих других участников этого форума...

А я с ней не согласен.

Поймите - дело не в воспитании. Или у ребёнка нет привелегии свободного выбора?

Я подхожу иначе к этому вопросу.

А для Господа рожать...хм, а нужна ли Господу такая жертва? Или всё же это люди придумали, что нужна?

Да, это нужно Господу, и не люди это придумали, а Он.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 12 December 2003, 02:37 PM.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

Да, это нужно Господу, и не люди это придумали, а Он

ГДЕ????
                    whatever

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Андрей
                      Господни - это те, кто живут для Господа, а не для себя.

И с чего вы взяли что те которые рожают детей не так как вы, то они не для Господа живут? Вы лучше возьмите и прочтите главу...а то себя трудно со стороны увидеть.

Если это удалось, то воспитание было правильным.

Дети должны сами сделать выбор, а не так как вы их запрограммируете.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Odessa
                        И с чего вы взяли что те которые рожают детей не так как вы, то они не для Господа живут?

Со слов Апостола Павла.

Вы лучше возьмите и прочтите главу...а то себя трудно со стороны увидеть.

Именно это я и сделал.

Дети должны сами сделать выбор, а не так как вы их запрограммируете.

Угу, как в том анекдоте, который я чуть раньше привёл.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Андрей

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику ZZdot
                            Понимаете,Pavls,ведь не только христиане многодетны...Что ж выходит,что и они несут крест Христа?
                            Вообще,тема о кресте-совершенно из другой оперы, так что если это интересно, лучше начать новый топик.

Да, я понимаю, что не только у христиан бывают многодетные семьи.
                            И вы поймите, что не только христиане бывают мучениками. Вместе с христианами в тюрьмах были и неверующие люди, кто страдал за какие-то свои идеи. Можно сказать, что неверующие тоже несут свой крест, возложенный на них судьбою, возложенный на них ими самими. Но это точно не крест Христов. Не за имья Иисуса они страдали и страдают. Важны причины, мотивы. Почему ты отказался от чего-то, почему ты взял этот крест. Если помышляя о Боге -- то это крест Христов. (Конечно, бывают крайности. Люди могут перестараться, возложить на себя бремена, которые не нужно нести.)

Конечно, не будем останавливаться здесь на теме о кресте, чтобы не запутать и не увести в сторону эту тему. Но всё же тема о кресте из этой "оперы". Если вы ответите для себя, что это такое тот крест, который Иисус требует взять желающим следовать за Ним, если сумеете увязать воедино теорию с практикой, то тогда ваши вопросы сами собой отпадут.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику нина
                              Цитата от участника нина:
                              И все-таки Лиза права: не вижу ни одной женщины рьяно ратующей за хроничекую беременность.

Вы употребили такое бархатное словцо. Хроническая беременность...
                              За хроническую беременность здесь никто не ратует. Не сгущайте краски.
                              А почему сюда не пришли многодетные женщины, то постарайтесь сами ответить. Помню, в одну из тем на этом форуме зазывали Ледяева, а потом в другую Сандея. Но они не ответили на вопросы заданные им. Как вы думаете, почему они не пришли в те темы, куда их звали?
                              ТОлько мужчины,котрые понятия не имею что значит выносить ребенка и что значит первые 3 года.

Имеют понятие и мужчины, что это значит. Читайте:

- Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все-таки надо постепенно поднатужиться.(Борис ЕЛЬЦИН )
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику KPbI3
                                Цитата от участника KPbI3:
                                pavls
                                Знаете, а всё-таки интересно порассуждать об этом. ZZdot, а как вы понимаете, что это такое тот крест, который Иисус требует взять желающим следовать за Ним?

А что с Христом без страданий и тягот нельзя? Какой то Христос у Вас садист получается. А мне тут говорили, что он вас любит.

Без креста нельзя. Такое условие поставил Иисус желающим последовать за Ним. Крест -- это как балласт на корабле. Говорят, что при недостаточной загрузке снижается устойчивость судна. (Я думаю, что вы, матросик , знаете это лучше меня.)
                                Подобно этому и христианин должен взять свой крест(балласт), чтобы его плавание по жизни было безопасным, чтобы доплыл до цели. И ещё нужно не забыть выбрать Иисуса капитаном своего корабля. И тогда, никакие бури, ни подводные камни не страшны...

Комментарий

Обработка...