Ах, какие деточки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Цитата:
    то есть, люди рожали детей для себя.

Вы это так сказали будто люди рожают себе не детей, а рабов.

Всё не так.....
    Люди не сами рожают для чего-то там, людям детей дает Господь. Т.е. люди в этом плане пассивную роль играют. Да, они могут жениться, сексом заниматься или нет, но дети даются Господом. Можно всю жизнь прожить без контрацепции и хотеть детей, и ходить по всяким врачам, пытаясь забеременеть, и не иметь их, а можно забеременеть даже девственницей, был и такой пример...
    Так должно быть, так было задумано Господом.

нина
    Но в этом вопросе надо дать свободу выбора,как вы думаете? Каждый сам для себя с Божьей помощью определяет сколько и когда рожать детей, не так ли?

Так, так. Я ведь только за себя говорила. На то нам и дана свобода выбора.

И все-таки Лиза права: не вижу ни одной женщины рьяно ратующей за хроничекую беременность.

Если следовать установлению Господа до конца, то хронически беременной и не будешь ходить. Кормление малыша по Божьему замыслу исключает скорую беременность.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Ну так жена бедная и кушать варила, и детьми занималась и на телефонные звонки отвечала. Это может кому то показаться пустяками, но со стороны в самом деле было её жалко, так как она в самом деле не успевала за всем углядеть. А муж её в это время какой то ерундой за компьютером занимался

Одесса, в нашей семье тоже так, хотя у нас только 1 ребенок. Я и с ребенком, и на кухне, и стираю, и убираю. А муж - за компьютером. Работа у него такая. Он так семью обеспечивает. Конечно, я за всем не поспеваю... А Вы, всегда успеваете всё, что надо сделать?
      Но и бедной себя не считаю - а счастливой! У мужа своя работа, у меня своя.
      Хотя, может, в той конкретной семье жена и считала себя бедной, но описанное Вами совсем этого не доказывает.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Tanya
        Т.е. люди в этом плане пассивную роль играют.

Если так рассуждать, то тогда люди абсолютно во всём играют пассивную роль. Нужно всё таки стремиться ближе к реальности.

Одесса, в нашей семье тоже так, хотя у нас только 1 ребенок.

И ты хочешь себе ещё нескольких? Наверно это классический пример где чувства совершенно затмевают разум

Я и с ребенком, и на кухне, и стираю, и убираю. А муж - за компьютером. Работа у него такая.

Так это у него работа, и наверно сидит он на работе, а не дома. А тому это никакая не работа была, а как я уже сказал «ерунда».

Конечно, я за всем не поспеваю... А Вы, всегда успеваете всё, что надо сделать?

То что не успеваю, то обычно можно отложить на другой день. У меня ситуация не такая смертельная.

но описанное Вами совсем этого не доказывает.

Это просто не моя идея счастливого брака...и уж точно не моего личного

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Tanya
          Если следовать установлению Господа до конца, то хронически беременной и не будешь ходить. Кормление малыша по Божьему замыслу исключает скорую беременность.

Это зависит от огранизма. Одни женщины теряют молоко на 3 месяце, другие на 6, а третьи по два года кормят. Причем как не стараются иметь молоко. А иные вообще болеют и лекарство принимают - приходится кормление грудью прекращать насильно.
          К тому же способность беременеть зависит еще от многих других фактором.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Odessa, это мое видение, я его никому не навязываю. Я просто знаю, что можно планировать, сколько угодно ребенка, и никогда детей не иметь. А можно сидеть на таблетках со спиралью и беременеть! А еще можно вообще секса не иметь, и тоже забеременеть )

Да, мы еще детей хотим. И разумом и чувствами
            Дома муж за компом тоже много сидит..., он на себя работает, поэтому работает очень много. Иногда приходит домой уставший, садится за комп и просто по своим сайтам ходит, а я его, что, запрячь тутже должна ? Он мне и без просьб много помогает.

Одесса, домашнюю работу тоже можно отложить Невымытый пол или ужин из бутербродов тоже несмертельны.

А какая Ваша идея счастливого брака?

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Faith
              Все описанные тобой проблемы вполне решабельны при определенных усилиях, знании, желании со стороны мамы. Физически не могут кормить грудью или не могут кормить исключительно грудью лишь маленький процент женщин.
              Я бы согласилась, если б ты сказала, что Господь все изумительно задумал, но грех вошел даже в эту сферу нашей жизни. Но на то мы и христиане, чтобы познавать и выполнять волю Бога относительно нашей жизни.
              Некормление своего ребенка грудью как минимум до двух лет - это исключительно из-за непонимания Божьего замысла, недостатка знаний, иногда нежелания, иногда эгоизма, и очень редко действительно вынужденно.
              Если хочешь поговорить об этом подробнее, давай перейдем в тему Кормления малыша по Божьему замыслу, или в приват

Комментарий

• Volodika
                Участник

• 13 December 2003
                • 16

Tanya
                Но на то мы и христиане, чтобы познавать и выполнять волю Бога относительно нашей жизни

а бог есть любовь
                значит воля бога в том чтоб Любить все и вся

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Volodika, любовь, это не только и не столько чувство, сколько действие. Как любить, надо познавать, этому надо учиться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Tanya
                    Невымытый пол или ужин из бутербродов тоже несмертельны.

Ну я рад что для твоего мужа это не смертельно Для меня в принципе тоже

Ну а вот детям достаточного внимания не уделить смертельно

А какая Ваша идея счастливого брака?

Быть как Соломон

Не, вообще хочу просто нормальную семью и нормальные отношении с нормальной жизнью, где не нужно работать на работе или по дому 24/7...а шоб можно было спокойно и по человечески проводить время с женой (ну и детьми как появяться). Я просто всего это не вижу с 20-ю детьми...ну и тем более никакой физической близости...а то опять вдруг родит

Некормление своего ребенка грудью как минимум до двух лет - это исключительно из-за непонимания Божьего замысла

Ого!!! Ты его ещё невось на каляське будешь возить в 6 лет???

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Tanya, гм...
                      Вы не правы, насчет маленького процента женщин немогущих кормить грудью до двух лет...

И кстати, кормление грудью не гарантирует небеременность
                      У меня жена так троих родила. Кормила-кормила, а потом молоко пропадало из-за беременности

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

У меня такой вот глупый вопрос - мы согласны, что количество детей и то, когда в семье появится ребёнок зависит от Господа и мы как христиане должны Ему в этом доверять.

Вопрос такой - почему приемлемо, что Господь регулирует количество детей через болезнь или выкидыш скажем, но не может просто показать семье, что сейчас не время рожать ребёнка, а следует предохраняться???
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Потому что братаны-запретители до этого ещё не додумались.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Wanderer, я писала, что не кормят из-за непонимания Божьего замысла, недостатка знаний, иногда нежелания, иногда эгоизма, и очень редко действительно вынужденно. Т.е. не кормят до двух минимум очень многие, я согласна. Но что они этого физически не могут делать - не согласна
                            Чем больше женщина кормит, тем меньше вероятность забеременеть. Еще очень влияет на это кормление ночью-ранним утром. И конечно же, индивидуальные особенности организма.

Odessa, про внимание детям я согласна И мужу. Наши отношения, время вместе, книжка прочитанная или прогулка по парку, важнее.
                            Ги, ну а кто сказал, что у нас в семье ненормальные отношения Мы спокойно и по-человечески проводим время... Просто в семье у каждого есть свои обязанности, от этого никуда не денешься. Кому-то необходимо обеспечивать, кому-то посуду мыть, кому-то потолки красить, кому-то пылесосить.. А еще можно меняться обязанностями - тоже весело
                            В коляске я ребенка редко вожу, только если надо долго идти. А что?

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Tanya, с последним малышом жена сама перестала кормить - было очень плохое, "жидкое" молоко. Несмотря на правильное питание Ребенок не мог наесться, плохо спал. Мы устали мучиться и ребенка мучить и перешли на исскуственное - все отлично. Сейчас, благо заменителей полно. Конечно с материнским молоком ничего не сравнить, но оно есть не всегда и с этим ничего не поделать. И не всегда режимы и питание помогают, бывает его просто нет или оно плохое С последним ребенком и мы с этим столкнулись...
                              А насчет беременности и кормления... Это весьма индивидуально. Свою жену, как пример я уже приводил. Также есть еще одна знакомая семья - мать кормит, что не мешает ей беременеть.
                              А с одной родственницей у меня вообще казус был - она кормила (сама не худенькая) и была спокойна, а потом оказалось случайно, что уже к пятому месяцу беременность идет

PS. сколько дочечке?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Tanya
                                В коляске я ребенка редко вожу, только если надо долго идти. А что?

Да ничего, просто тут немного не нормальная ментальность по этому делу... Сколько раз уже видел не однолетних детей в колясках, а пятилетних баранов...мамаши вот всё никак что ли не могут их ходить научить? А потом ещё нянек им нанимают когда им уже лет 12 Я никогда не имел себе никаких нянек, и оставался дома сам, и ничего...а тут уже пацан чуть ли не в старшой школе...так ещё с нянькой сидит Вот я просто боюсь чтобы и ты туда не загребла...

Комментарий

Обработка...