Ах, какие деточки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Faith
    Цитата от участника Faith:

Очень хочется услышать многодетную христианку....не для того чтобы доказывать что-то опоненту в дискуссии, а чтобы узнать пути верности Богу и удовлетворенности от этого пути.

Вот что хотелось бы услышать от таких женщин - секрет счастья.

Вы не первая и не последняя, кто хочет узнать секрет счастья христиан. Мирским людям этого не понять, для них это безумие. Для этого нужно родиться свыше, нужно иметь Бога в сердце, нужно умереть для плоти и для мира. И только после этого возможно понять в чём сила и в чём счастье христиан.

У нас в церкви почти что все семьи многодетные. Я не встречал ни одной христианки, которая роптала бы на свою судьбу. И если спросить их в чём секрет их счастья и удовлетворённости, то они ничего нового вам не скажут. Они скажут, что их счастье спрятано в Боге. И конечно, вы не сможете этого понять. Такое понимается не умом, а сердцем.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• ZZdot
      ушла и давно

• 05 September 2001
      • 458

pavls
      При чём тут секрет счастья христиан? Я тоже счастлива во Христе и заметьте-детей у меня нет
      Мы говорим о простом человеческом счастье. Вот Вы говорите,что не встречали ропщущей. Но ведь Вы и не спрашивали. А если и спросите-Вам по-честному не ответят. Разве что только через Инет,где можно сохранить анонимность. Но на Инете они почему-то не появляются. Может им внушили,что добропорядочной христианке не пристало по всяким интернетам лазать,а нехай лучше с детями занимаеться?...А скорее всего они вообще не знают как на этот самый интернет попасть...Очень,между прочим,правдоподобно...
      Извините, Pavls, но это вам никогда не понять-ни сердцем,ни умом. И таких на этом форуме,к огорчению-подавляющее большинство.
      whatever

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Faith, а вы не хотите узнать в чём счастье и удовлетворённость тех христиан, кто свои лучшие годы провёл в тюрмах?

Их счастье тоже спрятано в Боге.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику ZZdot
          Цитата от участника ZZdot:
          pavls
          При чём тут секрет счастья христиан?

Так этот ответ не для вас был написан. Человек спрашивал, я и ответил. Или вы думаете, что этот весь форум только вокруг вас вращается?

Мы говорим о простом человеческом счастье.

А разве я о сложном говорю?

Вот Вы говорите,что не встречали ропщущей. Но ведь Вы и не спрашивали.

А откуда вы знаете, спрашивал я или нет? Или вы лучше меня знаете что я спрашивал, а что я не спрашивал?
          А если и спросите-Вам по-честному не ответят.

Вот вы уже решили, что все честно не ответят, а будут лгать.

А скорее всего они вообще не знают как на этот самый интернет попасть...Очень,между прочим,правдоподобно...

Многие из них ещё больше знают и умеют с детьми, чем вы без детей.
          Извините, Pavls, но это вам никогда не понять-ни сердцем,ни умом. И таких на этом форуме,к огорчению-подавляющее большинство.
          Что это? Вас понимать совсем не сложно.

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

My, oh my! Да по предложениям разложили,а главной мысли не уследили. Вам возможно понять только если вы сами родите 10-х. А раз это невозможно-то и не понять. Но на худой конец возьмите на себя полностью обязянности жены...прочувствуйте так сказать разницу
            Многие из них ещё больше знают и умеют с детьми, чем вы без детей.

Мы с вами что-в разных мирах живём? Существует мизерный процент интилегентных, развитых женщин у которых оказалось много детей. Я например, вижу совсем другое. Конечно они "с детьми знают больше моего".... У них жизненного опыта- ого-го сколько: и как постирать знают и как деток воспитывать и как мужу приготовить...

ЗЫ: А честно Вам не ответят никогда и никто. Церковь и мужья их не так воспитали. Да и они сами будут душить в себе правду,как "греховные мысли".......
            whatever

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику ZZdot

Мы с вами что-в разных мирах живём? Существует мизерный процент интилегентных, развитых женщин у которых оказалось много детей. Я например, вижу совсем другое.

Вы знаете, мне так и хочется пошутить, прочитавши этот ваш ответ. Но многие здесь на форуме не понимают шуток, вы же знаете какое подавляющее большинство здесь. Вы писали:
              И таких на этом форуме,к огорчению-подавляющее большинство.

А если серьёзно, то процент интеллигентных, развитых женщин среди многодетных такой же как и процент интеллигентных, развитых женщин среди бездетных или малодетных. Хорошо запомните это.

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Я процент считала из своего многолетнего опыта наблюдений и общения. А вы из чего? А то надо мне ерунду всякую запоминать.....Её этим несчастным вот так и вдолбили
                whatever

Комментарий

• Leonid L
                  Участник

• 03 December 2003
                  • 44

Ответ участнику ZZdot
                  pavls
                  При чём тут секрет счастья христиан? Я тоже счастлива во Христе и заметьте-детей у меня нет

Да вот из-за таких вот и вымирает наш Русский народ, некогда многочисленный и великий, а теперь униженный. Библия запрещает женщине учить и руководить мужчиной. На всех церковных соборах все вопросы решали только мужчины, и так было угодно Богу. Поэтому когда ортодоксально настроеные мужчины на форуме обсуждают такой важный вопрос как рождаемость и продолжения рода народа Божьего, женщины должны прислушиваться к их мнению делать для себя соотвествующие выводы, а не перечить тем кому они должны подчиняться.

Комментарий

• ZZdot
                    ушла и давно

• 05 September 2001
                    • 458

Хо-хо-хо!!!!!! Вы же ещё моего мужа не знаете. Он такой же Уж будьте уверены-к его мнению я прислушиваюсь ещё как! Пойду скажу ему,что Богу угодно,чтобы мы слушались Леонида,и мы быстрым маршем настрогаем побыстрячку деток,чтоб Россия не вымерла

ЗЫ: Опять народ...Да какое мне должно быть дело до вымирания народа? Ах да...это же ВЫ так сказали....закон стало быть...
                    Кстати,Вы на вопросы не отвечаете...не снизошли?
                    whatever

Комментарий

• Leonid L
                      Участник

• 03 December 2003
                      • 44

НЕТ БОГА КРОМЕ ХРИСТА.
                      Мы русские должны наполнять свою землю своим народом а не иммигрантами.
                      Слава России, с нами БОГ!!!

Комментарий

• ZZdot
                        ушла и давно

• 05 September 2001
                        • 458

ОГО! Леонид,этому есть простое объяснение: ШОВИНИЗМ. В последней,видимо неизлечимой стадии. Ну-ну (посмеиваюсь)

Ладно...понесло меня по старым кочкам...пора спать и честь знать
                        whatever

Комментарий

• Leonid L
                          Участник

• 03 December 2003
                          • 44

Вот не надо вешать на истинных патриотов своей страны, своего народа ярлыки. Если вам угодно называть меня шовинистом, то называйте. Только тогда шовинизм будит звучать гордо. Ты это скажи моей прабабушке которая живя в деревне во времена революции и гражданской войны а потом и второй мировой , голодая, имела пять детей, а мы живя в мирное время, сытое время, нежим себя, не заводя детей. Потом на том свете твои глаза встретятся с глазами моей прабабушки которая ценой лешений и страданий вырастила своих пятерых. Посмотрим что она на судном дне о тебе скажит, и что об этом подумает сам Христос, который будит нас судить по делам нашим.

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

Ага,действительно,Христос явно по кол-ву детей судить будет
                            У Вас,извините,какое-то болезненное мнение, отнюдь не христианское я бы сказала даже... Земля Божья и всё что наполняет её-тоже. По-вашему же, выходит,что русские "святее" всех остальных. Между прочим, если считать по папе,то я вообще грузинка. По маме-украинка. Что мне прикажете делать? Броситься с моста,чтобы "очистить генофонд" страны?

Ещё раз извините,Леонид,но с Ваш "идеальный" мир в котором мужики пашут,воюют,детей стругают,а жёны хуже рабынь-уже существует. Добро пожаловать на Ближний Восток. Посмотрите,что им Христос скажет тоже (а заодно и Вам наверное)....

И вообще..не обвязаться ли Вам взрывчаткой,да не посетить ли очередной показ Норд-Оста...предварительно выяснив,что в зале находятся сплошные иммигранты и врачи,которые аборты делают?...Думаю,Ваша прабабка Вам спасибо скажет,на том свете-не зря она Леонидов рожала....
                            whatever

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику нина
                              Цитата от участника нина:
                              В одном форуме поднимали такой же вопрос и там отвечала женщина,у которой 8 детей.Ей,по-моему,30-31 или немного больше.Так вот она как раз и говорила,что больше детей она не хочет,потому что тяжело и элементарно не хватает времени,потому что дети все маленькие.У нее хроническакое недосыпание и усталось,начала немного болеть.
                              Муж ей не помогает,нет времени,нужно зарабатывать на большую семью.
                              И она говорила,что не знает как убедить мужа пользоватся контрацептами, а так же,что любая близость для нее не в радость.

http://www.invictory.org/forums/ это было здесь,только давно,еще до этого форума.

Faith,да вы правы,дорогая сестра, "за" только мужчины,нет ни одной женщины.

Вы знаете, в России перед последними выборами устраивали в интернете голосование - считали сколько процентов наберёт та или иная партия. На первом месте оказывался СПС с примерно 25% голосов. Вне интернета совершенно другая картина.
                              То же самое и здесь - в реальной жизни достаточно много христианок, которые рожают не с таким настроением, как описанная Вами женщина. Если Вы думаете, что в церквях, в которых учат против контрацепции, все рожающие женщины поголовно за контрацепцию, то Вы ошибаетесь. В любой протестансткой церкви около 90% её членов как правило согласны с вероучением своей церкви. Несогласные уходят в те церкви, вероучение которых им ближе по понятиям.
                              Помню, видел как-то во время свадебного застолья одну старушку - на вид ей было около 60. Она сказала кому-то о том, сколько у неё детей (я не запомнил количества, но точно больше 10), и сколько у неё внуков - 52. Когда она говорила об этом, она была счастлива. Это человек, для которого слова из Пс. 126:3-5 - это жизнь, а не пустой звук.

Ответ участнику ZZdot
                              Все мы исчезнем рано или поздно...никто не бессмертен... Вы хотите сказать - исчезновение потомков данных людей?
                              Но всё-таки я не понимаю...всё равно-какая разница допустим, мне? Мне кажется, Вы хотите сказать,что за использование контрацепции Бог просто убъёт меня на месте, "истребит с Земли".... Если же Вы не это хотели сказать..тогда не знаю...меня будущее население Земли не волнует, да и Вас вообщем-то не должно...лучше о своей душе и шкуре подумать. М-да, как-то тяжело понимать - меня и Вас не будет, мы этого так называемого "проклятия" не прочувствуем всё равно

Какая мне разница? Если то, во что я верю - это истина, то я должен сделать всё, чтобы эта истина сохранилась и после моей смерти - чтобы истина Христова не исчезла с лица Земли.

Но если по-честному - у Вас в церкви все многодетные родители худенькие и красивенькие?

Нет. Как Вы, думаю, знаете, и среди малодетных и бездетных не все худенькие и красивенькие.

Ответ участнику Faith
                              Цитата от участника Faith:
                              Вот для Вас - это именно проблемы дискуссии, а для меня - это практика христианской жизни.
                              Я ценю Вашу искреннюю горячую преданность Богу, но вера должна подкрепляться практикой. У Вас не может быть дел по этому вопросу - Вы же не беременеете, да и нет у Вас детей.

Вы не правы. Если я буду предохраняться, то у меня не будет детей, или будет примерно столько, сколько я решу иметь. Так что от меня тоже кое-что зависит.

Обличать и проповедовать о грехе гомосексуализма так легко, да о грехе блуда, когда женат и т.д.

Да, особенно Апостолы в этом преуспели.

Очень хочется услышать многодетную христианку....не для того чтобы доказывать что-то опоненту в дискуссии, а чтобы узнать пути верности Богу и удовлетворенности от этого пути. Я не о том как было приятно иметь 10 детей. Все знают, что трудно, но как быть довольной этим, как почувствовать Божью волю. Вот что хотелось бы услышать от таких женщин - секрет счастья.

Что мешает Вам это сделать в реальной жизни, помимо интернета?

Если иметь детей и роптать, время от времени жалеть об этом, то это еще хуже перед Богом, чем им не иметь. Иметь надо с желанием и уверенностью.

Да, именно так.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ZZdot
                                ушла и давно

• 05 September 2001
                                • 458

Какая мне разница? Если то, во что я верю - это истина, то я должен сделать всё, чтобы эта истина сохранилась и после моей смерти - чтобы истина Христова не исчезла с лица Земли.

Почему истина Христова-это именно потомки? Христос кажется не говорил "Идите,родите как можно больше детей"...но "Идите,научите все народы..". Не это ли должно быть Вашей (и моей) задачей? К тому,что Вы сказали дети абсолютно не относятся...
                                whatever

Комментарий

Обработка...