Ах, какие деточки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Leonid L
    Зато мусульмане так думают. Они демографически вытеснят всех. И их дети будут жить на этой земле, они её унаследуют

Да что, Вы землю унаследуют Иеговисты причем сдесь масульмане
    До Боли знакомые слова. Съешь яблоко и будите как Боги

Ничего оригинальней придумать не могли? Если у Вас есть аргумент весомый, а в частности место из писания где не двузначно говорится что планирование семьи грех и что таковые царства Божьего не наследуют. Буду очень Вам признателен если Вы ответите по существу и с конкретным отрывком из Библии.
    Если бы наши предки начиная с Петра 1 рожали бы сколько мы сейчас, то мы бы сейчас не разговаривали, нас бы просто не было.

Ну уж это совсем не аргумент. Вот раскажите о чем Вы думали когда вас ваши родители еще не зачали? полный абсурд говорить о тех детях которые могли быть зачаты но они не были зачаты, по причине контрацепции в чем проблема? Конечно я не говорю об абортах на любых стадиях, сдесь вопрос ясен.
    Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей

А разве сдесь говорится о том что она будет рожать 15-20 детей , и тот факт что женщина будет рожать в болях не кто не оспаривает, но этот отрывок говорит не отом сколько нужно иметь детей, разве не так. С таким успехом можно всю Библию вывернуть на изнанку и утверждать кто знает что.
    Инициатор - САМ ГОСПОДЬ БОГ!!!

Это Вы толкаете своей жене такую теорию чтоб она вас подальше не послала, а так вы ее Богом запугиваете и она у вас в повиновении, своего рода это уздечка для жены, ну и ну.
    God bless you!

Комментарий

• Leonid L
      Участник

• 03 December 2003
      • 44

Ответ участнику Толик
      [Q=участника Толик]Leonid L
      Анафема тебе за ересь!!!

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Leonid L
        Зато мусульмане так думают. Они демографически вытеснят всех

Инициатор - САМ ГОСПОДЬ БОГ!!!

Как я понимаю, Бог "следит" за всем населением Земли.
        Вопрос в том, имеем ли мы право заботиться о своей семье, ну, чтобы она была здоровой, жизнерадостной и вписывалась в общество, в котором мы живем. Если Вы считаете, что об этом должен заботиться Бог, то у меня вопрос. А Вы, как личность, что из себя представляете? Неужели Вам хочется быть просто инструментом по-производству биологических организмов? Некоторые имеют 1-го ребенка, некоторые вообще не хотят. И что здесь ужасного? Наоборот, люди чувствуют ответственность. Все-таки главный вопрос - вопрос качества, а не количества. У меня трое детей, но это не значит, что у всех должно быть столько. Я их планировал. Мы с женой так и хотели. Мы счастливы, потому что получили то, что хотели. Если кто-то хочет 10-12 детей, то какие проблемы?

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Leonid L
          Анафема тебе за ересь!!!

Не совсем понимаю, что это значит. Похоже, желаете чего-то плохого человеку?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Leonid L
            Зато мусульмане так думают. Они демографически вытеснят всех. И их дети будут жить на этой земле, они её унаследуют, а не те которые думают что детей не должно быть много.

Пардон,если причиной появления на свет детей является количественное вытеснение мусульман,то не стоит.
            Хотя сердцем я за многодетные семьи.Это так здорово!
            Но умом я понимаю,что земля не резиновая, природные ресурсы не неисчерпаемы,запасы пресной воды и пищи не безграничны.И положение в нынешнем мире не внушает особого оптимизма.
            Т. е.этот мир совсем не прост,и однозначного ответа на вопрос,поставленный в теме,не существует.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Orly
              Но умом я понимаю,что земля не резиновая, природные ресурсы не неисчерпаемы,запасы пресной воды и пищи не безграничны.

Бог даст для нашего пропитания ресурсов сколько нужно. Даже если на Земле будет жить триллион людей они без труда будут прокормляемы Господом Богом нашим. А в Вас говорит неверие!

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

К Леониду

Леонид,Вы у нас,я так понимаю-новенький....Ничего мы о Вас не знаем,кто знает-может Вы с вражеских территорий к нам засланы.....
                Вы бы рассказали о себе, откуда Вы, есть ли у Вас семья, деточки там опять же таки...вообще интересно было бы фотографию глянуть...Может у Вас даже домашняя страничка имеется?
                whatever

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику lеts
                  Цитата от участника lеts:
                  А я вот не думаю, что детей должно быть очень много.
                  Первая причина (я в этом убедился сам) - невозможно физически обо всех позаботиться. Богу можно доверить, но что будут чувствовать при этом дети? А им так нужна родительская забота, ну хотя бы первые 15 лет.

И в многодетной семье это вполне возможно.

Вторая причина - несправедливо как-то получается, если в семье много детей, то старшие еще могут застать папу и маму молодыми, а вот младшие - нет.

Этот аргумент я вообще не могу понять. Когда я родился, матери было 25, а отцу 31, при этом я был у них первым ребёнком (у каждого из них это был первый брак).

Интересно, а женщине действительно нравится рожать каждые 2 года, т.е. практически всю свою молодость быть беременной? Как правило, инициатор мужчина. Ну, ему же не рожать!

В моей церкви, например, женщины рожают детей, понимая, что это угодно Богу. Да, беременность - это тяжёлое время для женщин, но те, кто рожают детей, морально к этому готовы.

Ответ участнику Толик
                  Цитата от участника Толик:
                  Если у Вас есть аргумент весомый, а в частности место из писания где не двузначно говорится что планирование семьи грех и что таковые царства Божьего не наследуют. Буду очень Вам признателен если Вы ответите по существу и с конкретным отрывком из Библии.

Посмотрите моё сообщение № 144236 на странице http://www.evangelie.ru/forum/t6045-34.html
                  Последний раз редактировалось Андрей; 06 December 2003, 03:31 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Неправда,в Библии нет ни одного места,где четко и недвусмысленно говорилось о запрещении предохранения или прямой приказ ко всем верующим рожать всю сознаттельную жизнь.
                    Все ссылки,которые приводят противники планирования интерпретируются ими,так как им выгодно.
                    Бог ничего не говорил об этом,оставляя в этом свободу выбора.
                    И если Бог дал мне свободу выбора и нет мне осуждения с тремя детьми,то попытки подвести меня под осуждение и проклятие людей,могут расцениватся как попытки манипуляции и контроля,то есть колдовства,над моей свободой во Христе Иисусе.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

нина, если я не ошибаюсь, я с Вами уже спорил на эту тему, и сказал всё, что мог. Давайте, предохраняйтесь, раньше повымираете.

Комментарий

• Джульетта
                        Участник

• 19 January 2003
                        • 226

Раньше, в библейские времена на одного мужчину приходилось примерно 2 жены и несколько наложниц, и на всех детей 15, примерно. Но сейчас то другое время, одна жена, так что с детьми не разгонишься.
                        А мужу что? Если бы одного родил, сразу б скончался от болей и мук, не говоря уже за само вынашивание ребёнка.
                        Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Давайте, предохраняйтесь, раньше повымираете.

Очень вежливо и "по-христиански".
                          Типичный пример "христианского" контроля-любыми средствами к достижению своей цели.

если я не ошибаюсь, я с Вами уже спорил на эту тему, и сказал всё, что мог

Ошибаетесь,я с вами не спорила.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Предупреждение

Leonid L получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                            Ответ участнику Толик
                            [Q=участника Толик]Leonid L
                            Анафема тебе за ересь!!!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Ответ участнику Андрей
                              Цитата от участника Андрей:
                              нина, если я не ошибаюсь, я с Вами уже спорил на эту тему, и сказал всё, что мог. Давайте, предохраняйтесь, раньше повымираете.

Андрей, ну вы ж совсем отрицаете наглядные факты. Ну возьмите к примеру этот форум и подсчитайте сколько у вас тут есть единомышлеников в этом вопросе. Ну может ещё от силы несколько человек наберёться. А теперь посмотрите в обратную сторону...страх перед множеством такого народа вас случайно не берёт?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Odessa, причём тут форум? Жизнь происходит на Земле, а не на этом форуме. А что касается того, что многие конфессии за контрацепцию, то пара-тройка столетий исправит это недоразумение - через некоторое время такие люди просто вымрут.
                                Когда Иаков с семейством пришёл в Египет, их было 70 или 75 человек. А когда 430 лет спустя его потомство выходило из Египта, их было уже около 2-3 миллионов - вот что такое отказ от контрацепции.

Комментарий

Обработка...