Ах, какие деточки!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

pavls
    Faith, а вы не хотите узнать в чём счастье и удовлетворённость тех христиан, кто свои лучшие годы провёл в тюрмах?

Так их туда насильно посадили, рожать тоже можно насильно - Вы об этоv?

Я вообще-то , христианка pavls , я высказала личное желание услышать христианку ( или встретить), потому что никогда не слышала и не встречала. Все в основном жалуются на жизнь. А проповеди a le Корчагин на форуме я не спрашивала.
    Последний раз редактировалось Faith; 11 December 2003, 09:36 AM.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику Faith
      Цитата от участника Faith:
      pavls
      Faith, а вы не хотите узнать в чём счастье и удовлетворённость тех христиан, кто свои лучшие годы провёл в тюрмах?

Так их туда насильно посадили, рожать тоже можно насильно - Вы об этом?

Нет, я немного о другом писал. Понимаю ваше непонимание.

Что касается тех кто прошёл тюрьмы, то их садили не насильно. Точнее садили то насильно, но можно было избежать такой участи. Ведь можно было быть "мудрыми" во Христе, а они не захотели. Поношение Христово посчитали большим для себя богатством.
      И в вопросе деторождения тоже возможно быть "мудрыми" во Христе. А можно жить по Писанию.

Напомню слова ап.Павла, чтобы вам понятна была моя мысль.
      1Co 4:10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
      Я вообще-то , христианка

Да я тоже говорил это, что вы христианка. Но некоторые прочитали ваши сообщения и не верят. Говорят, что вы не имеете страха Божия.
      А проповеди a le Корчагин на форуме я не спрашивала.

А чем вы лучше Корчагина? Или чем он хуже вас? Зачем затрагивать человека кто даже в этой теме не появлялся? Что вы решили показать нам этим трюком? Ваш уровень интеллигентности или христианства?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Можно я попрошу всех участников, прежде чем писать ответ, уделить минутку-другую на молитву? Попросить у Господа любви, мудрости,... терпелки. Уж слишком много горячих сообщений, без любви. Это относится к обоим сторонам.

Братья, сёстры, а почему мы тут все априори решили, что быть беременной и рожать - это бремя, тягость? У меня один ребенок. И беременность, и роды, были очень радостным событием! Непередаваемое... состояние, ощущать Божье творение под сердцем, которое еще даже в животе может играть с родителями!! Не смотря на все неудобства беременности. Чудо нового человека всё перевешивает.

Нет, я хочу еще детей, мы не предохраняемся, и не предохранялись, мы хотим деток еще, поскорее и побольше
        Как будет в будущем, я не знаю.

Да, даже один ребенок - это очень сложно, это огромная ответственность, это, иногда, бессонные ночи, постоянно дом кверх ногами , постоянно то поесть, то попку помыть, то погулять, то книжку почитать... Но я не променяю свою теперешнюю жизнь на свою прежнюю спокойную ни за что на свете!!!!
        Я просто не верю, что есть такая нормальная.. мать, которая, родив ребенка, пожалела об этом.

Да, кстати, я худенькая . Сейчас общаюсь со многими мамами наших сверстников, только одна из них полная.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Leonid L
          Цитата от участника Leonid L:
          Мы русские должны наполнять свою землю своим народом а не иммигрантами.
          Слава России, с нами БОГ!!!

Лёня здравствуйте!
          Я думаю, что если жизнь продлится, то вашу землю всёравно наполнят китайцы. Но никакого трагизма в этом не вижу. Самое главное, чтобы "закваска" была русской. А для этого нужно давать разрешение на въезд по одному миллиону китайцев в год и русифицировать их. Такое вливание оздоровит нацию.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику ZZdot
            Цитата от участника ZZdot:
            Почему истина Христова-это именно потомки? Христос кажется не говорил "Идите,родите как можно больше детей"...но "Идите,научите все народы..". Не это ли должно быть Вашей (и моей) задачей? К тому,что Вы сказали дети абсолютно не относятся...

Зачем вообще люди рожают детей? Чтобы продлился их род. Также и христиане рожают детей чтобы наполнять Землю святыми.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ZZdot
              ушла и давно

• 05 September 2001
              • 458

Зачем вообще люди рожают детей? Чтобы продлился их род. Также и христиане рожают детей чтобы наполнять Землю святыми.
              Ого,тогда получается,если я, допустим, родилась в аэропорту,то должна иметь крылья,летать и имя мне-Самолёт

Помнится у Павла не было физических детей...зато сколько образовалось святых через него-страшно подумать
              whatever

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Братья, сёстры, а почему мы тут все априори решили, что быть беременной и рожать - это бремя, тягость? У меня один ребенок. И беременность, и роды, были очень радостным событием

Совершенно с этим согласна,у меня трое и все желанные.
                Но в этом вопросе надо дать свободу выбора,как вы думаете? Каждый сам для себя с Божьей помощью определяет сколько и когда рожать детей,не так ли?
                Для кого-то двое детей довольно,а кому-то в радость семеро.Даже башню строить надо было сесть подсчитать,а уж о семье-то...
                И определять критерий святости или шансы попадания в рай количеством детей,да еще с применением угроз и запугиваний....
                Бр-р,как люди не боятся заниматся колдовством,да еще приплетать сюда "Библейское"основание?

P.S. Колдовство -псевдодуховная власть.Стремление использовать не Святой Дух,а иной дух для того,чтобы добится господства над другими людьми,манипулировать или управлять ими.Навязывание людям чужой воли и мнения.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• орел
                  Участник

• 30 September 2003
                  • 424

Ответ участнику нина

P.S. Колдовство -псевдодуховная власть.Стремление использовать не Святой Дух,а иной дух для того,чтобы добится господства над другими людьми,манипулировать или управлять ими.Навязывание людям чужой воли и мнения. [/Q]

Побольше бы, таких рассудительных сестер

Леня как будто, из прошлого прибыл.
                  Сжег очередного еретика, и к нам.
                  Даже не верится, что такой веселый человек, бродит
                  по просторам ineta.
                  Орел

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

ZZdot
                    Леоднид,Вы женаты? Вам сколько лет? Простите,если повторяю уже заданные вопросы....

Если он уже неоднократно молчит по этому вопросу, то это значит что он не женат. А его отношение к многим брачным вопросам можно расценить его как «вымученный неудачник». Наверно раз двести предлагал и двести тысяч раз отказывали ....Так теперь ходит тут злой и ворчит

Tanya
                    Да, кстати, я худенькая

Не всё сразу...

А лучше, занимайся регулярно спортом...ну бегай хотя бы...что бы потом не плакал твой муж

Сейчас общаюсь со многими мамами наших сверстников, только одна из них полная.

Однако же мало кто из полных становиться худым...так что всё ещё впереди.

Андрей
                    Зачем вообще люди рожают детей?

Hold on, let me guess

Чтобы продлился их род.

Точно!

Также и христиане рожают детей чтобы наполнять Землю святыми.

Короче во первых, я никогда так не думал как вы...в принципе я сомневаюсь что то кто-то кроме вас и Леонида об этом задумывался перед тем как решить что им нужен ребёнок. А, ну и я забыл что вы это не решаете....правда, только думаете что не решаете

Во вторых, кто сказал что дети будут святыми? Вы за ваших детей не сможете решить кем им быть...и дубинка тут мало чему поможет.

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Может дети рожденные и желанные, что у меня, например, сомнений не вызывает, но вот страх перед беременностью есть.

Я как-то говорила с одной сестрой из нашей церкви, она замуж вышла в 37 лет. Спрашиваю, почему так поздно, неужели не хотелось замуж. А она говорит: "У меня на Украине 6(или 7 сестер, не помню точно (с)странствующая), многодетные все, так только от них и слышала, только бы не забеременеть"

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

pavls
                        Что касается тех кто прошёл тюрьмы, то их садили не насильно. Точнее садили то насильно, но можно было избежать такой участи. Ведь можно было быть "мудрыми" во Христе, а они не захотели. Поношение Христово посчитали большим для себя богатством.

Так получается , что они страдали за веру, т.е были мучениками.
                        Так Вы считаете женщин мученицами , у которых много детей? А я, именно, хотела бы услышать не мучениц, понимате? Как Таня тут писала, ребенок - это радость, а совсем не мученичество.
                        Да к тому же не все могут быть мучениками, даже Петр не был - 3 раза отрекся.
                        Да я тоже говорил это, что вы христианка. Но некоторые прочитали ваши сообщения и не верят. Говорят, что вы не имеете страха Божия.

Это была шутка - обращение - "христианкаpavls "

А чем вы лучше Корчагина? Или чем он хуже вас? Зачем затрагивать человека кто даже в этой теме не появлялся? Что вы решили показать нам этим трюком? Ваш уровень интеллигентности или христианства?

Дело не в том кто лучше, а кто хуже. Дело в том, что такого рода лозунговые проповеди несут совсем небиблейские идеи, а личные, хотя выглядят хорошо. Даже слово такое на английском, которое это описывает - социопат. Это человек , который использует ораторское искусство с лозунгами, чтобы подогреть толпу эмоциоанально ( игра на эмоциях), используя душевные топики , задевающие за живое. Апостолы так никогда не делали - в Библии такого нет. Они проповедовали чистое Евангелие, и Слово Божье работало в людях, а не такого рода трюки. Это говорит о том, что человек не надеется на Святой Дух, а только на себя. Кстати, такие проповеди в реале обычно заканчиваются сбором денег или что-то в этом роде. Но чтобы все получилось надо долго практиковаться...видимо для этого форум и используется. Ведь диалога нигде нет - а это в практическом человеческом общении говорит о непринятии собеседника и неуважении. Поэтому это "христианский" флуд получается.

Я использовала это только лишь в качестве клише " не надо давить на эмоции и говорить, что кому-то надо делать".

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Faith
                          Цитата от участника Faith:
                          pavls

Так получается , что они страдали за веру, т.е были мучениками.
                          Так Вы считаете женщин мученицами , у которых много детей?

Нет, я не считаю тех женщин мученицами, у которых много детей. Это некоторые участники в этой теме так считают и видно вы так считаете. Как я понял, это для вас иметь много детей кажется непосильным неудобоносимым бременем.
                          И вообще, я попрошу не перевирать мои слова и не приписывать им инное значение. В данной теме это уже вторая ваша попытка перекрутить то, что я сказал. Я видел, вы там открыли тему, в которой поместили правила форума. Считаю, что к тем правилам нужно добавить ещё одно, которое гласило бы: "Не перевирать слова других участников и не приписывать им инное значение" .
                          А мысль моя была очень простой и понятной. Если человек хочет идти за Христом, то нужно отвергнуться себя и взять свой крест. Но некоторые ещё тогда думали и сейчас думают, что можно идти за Ним не взявши креста, пробежать налегке, ни в чём себе не отказывать, быть "мудрыми" во Христе. Ап. Павел писал таким христианам с сарказмом: «мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии». Вот и я, основываясь на словах ап.Павла, старался провести эту параллель между братьями сидевшими в тюрьмах и многодетными семьями. Чтобы вы смогли понять, что как и в том случае можно было избежать тюрьмы, можно было быть "мудрыми" во Христе, так и в вопросе деторождения можно быть "мудрыми" во Христе, жить для себя...
                          Следование за Ним требует с нашей стороны отказаться от многого, многим пожертвовать. Если вы считаете, что это напрасная жертва, то вас никто не собирается переубеждать. Поступайте так как вы считаете правильным, но пожалуйста не унижайте тех, кто считает иначе. Не надо здесь насмешек, типа их к компу не пускают, они некультурные, неразвитые и т.д.
                          И ещё одно. Дети приносят не только радость, но они требуют от родителей пожертвовать собой, жить для них, возможно отказаться от своей карьеры, быть в глазах некоторых глупыми недоразвитыми... Да, это бремя, порой очень тяжёлое.
                          Но если Иисус в сердце то и это иго благо и это бремя легко.
                          Это была шутка - обращение - "христианкаpavls "

Sorry, не уловил вашей шутки. Я не все шутки уловливаю. Они ведь разные бывают: и плоские, и детские и вообще в каждой культуре свои шутки. К тому же вы так хорошо её замаскировали. Не оставили мне никакого шанса...
                          Стоп! Стоп! А что я вижу?
                          Вы отредактировали ту свою «шутку» уже после того, как я на неё ответил. А как перед этим она выглядела, когда я на неё отвечал?
                          Очередной ваш трюк?

Дело не в том кто лучше, а кто хуже. Дело в том, что такого рода лозунговые проповеди несут совсем небиблейские идеи, ...
                          ... Кстати, такие проповеди в реале обычно заканчиваются сбором денег или что-то в этом роде. Но чтобы все получилось надо долго практиковаться...видимо для этого форум и используется. Ведь диалога нигде нет - а это в практическом человеческом общении говорит о непринятии собеседника и неуважении. Поэтому это "христианский" флуд получается.

Я использовала это только лишь в качестве клише " не надо давить на эмоции и говорить, что кому-то надо делать".

Я хотел лишь указать вам, что упоминание Корчагина с вашей стороны было признаком отсутствия элементарной культуры. Дело именно в том, что вы затронули человека, кто даже в этой теме не появлялся. А как вы считаете, что там несут лозунговые проповеди, то это ваше личное мнение на которое вы имеете право, как и другие на своё. И вообще, я не совсем понимаю, какие проповеди вы называете лозунговыми. Например, с этим я не согласен, что апостолы не использовали ораторское искусство с лозунгами. Использовали и ещё как. Но в меру.
                          Впрочем, так-как я не совсем понимаю, какие проповеди вы называете лозунговыми, то пока воздежусь развивать свою мысль в этом направлении. Может быть я даже соглашусь с вами, если вы подробнее объясните, что вы имели ввиду. Я тоже против всяких хитростей к которым прибегают некоторые проповедники с целью выколачивания денег или чтобы властвовать над членами общины. Такие проповедники действительно, как вы сказали, надеются на себя, а не на Святой Дух. Как кто-то говорил: «Если в делах веры мы вынуждены применять насилие, то уже нет самой веры».
                          Но это уже лозунги.

Комментарий

• ZZdot
                            ушла и давно

• 05 September 2001
                            • 458

Если человек хочет идти за Христом, то нужно отвергнуться себя и взять свой крест
                            Вы хотите сказать,что крест для женщины-многодетность?
                            whatever

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Oops!
                              Последний раз редактировалось pavls; 12 December 2003, 01:03 AM.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Ответ участнику ZZdot
                                Цитата от участника ZZdot:
                                Вы хотите сказать,что крест для женщины-многодетность?

Знаете, а всё-таки интересно порассуждать об этом. ZZdot, а как вы понимаете, что это такое тот крест, который Иисус требует взять желающим следовать за Ним?

Комментарий

Обработка...