Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от дмитрий м
    Что это вы согласились искусить Духа Святого?
    Не, на это я пойтить не могу (с).

Сколько Вы предлагаете ему еще подождать? 5, 10 лет?
    А может этот брак вообще был ошибкой?

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от дмитрий м
      Что это вы согласились искусить Духа Святого? Неужто не страшно указывать куда Он войдёт, а куда нет?
      Женщина, измучившись после первого брака, не смогла понести страданий и, отрекшись от любви, пожинает теперь плоды тогдашнего "спокойствия". А вы на ней крест ставите, вместо того, чтобы утвердить брата в необходимости его помощи к ней, выраженной в проявлении к ней большей любви, дабы растопить её сердце и отвести от слепой веры.
      Конечно любовь не в том, чтобы потворствовать прихотям жены..., но разумение любви сокрыто в исполнении заповедей Христовых.
      Спасибо, брат. Храни тебя Господь
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от .Аlex.
        Сколько Вы предлагаете ему еще подождать? 5, 10 лет?
        Не ждать, а действовать - жить и любить, не ожидая ничего взамен... а награда сама найдёт своего хозяина.
        А может этот брак вообще был ошибкой?
        У Бога ошибок не бывает.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

дмитрий м
          Не ждать, а действовать - жить и любить, не ожидая ничего взамен...
          тоже вариант. если потянет.
          а награда сама найдёт своего хозяина.
          не здесь, так Там. )
          У Бога ошибок не бывает.
          а может Бог тут и не причем.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Жена моя любимая! Ласточка ты моя ненаглядная! Любовь ты моя единственная! Прости меня окаянного за слова поганые в твой адрес! Люблю я тебя! Больше жизни люблю! И всегда буду любить! И никто мне не нужен кроме тебя!
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Жена моя любимая! Ласточка ты моя ненаглядная! Любовь ты моя единственная! Прости меня окаянного за слова поганые и бранные в твой адрес! Люблю я тебя! Больше жизни люблю! И всегда буду любить! И никто мне не нужен кроме тебя! Я молюсь за тебя! Дай тебе Господь здоровья, радости и счастья!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Хорошо-то как! Дайте я Вас расцАлую!

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от дмитрий м
                  Не ждать, а действовать - жить и любить, не ожидая ничего взамен... а награда сама найдёт своего хозяина.

У Бога ошибок не бывает.
                  Я тоже, брат. также думаю.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от .Аlex.
                    а может Бог тут и не причем.
                    Если бы мы были хотя чуток были близки к вере Исаака, то не задавались бы подобными вопросами.
                    Он не на минуту не сомневался, что всё происходит по Его воле..., даже когда ошибся(благословив Иакова вместо Исава) сам и несмотря на хитрость Иакова, усмотрел в том волю Божию, которая заключалась не в чьей-то ошибке или хитрости, а в том что "...Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел..."(Мал.1:2;3)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Несчастный
                      Жена моя любимая! Ласточка ты моя ненаглядная! Любовь ты моя единственная! Прости меня окаянного за слова поганые и бранные в твой адрес! Люблю я тебя! Больше жизни люблю! И всегда буду любить! И никто мне не нужен кроме тебя! Я молюсь за тебя! Дай тебе Господь здоровья, радости и счастья!
                      Брат этим порывам шибко не доверяй, потому как по приходу к жене опять столкнёшься со стеной непонимания и возможно большим противлением, но "... желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло. Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре."(Рим.16:19;20)

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Сообщение от Несчастный
                        Я тоже об этом думал, что она через меня мстит всему мужскому роду за то, как поступил с ней первый муж. Но я то в чём виноват? Разве я виноват, что он с ней плохо обошёлся? Зачем отыгрываться на человеке, который тебя любит? На эти вопросы я не нахожу ответа.
                        К сожалению, это происходит помимо нашего желания, человек может все сам прекрасно понимать и все равно причинять боль, как когда-то причинили ему. Возможно, в Вашем случае по-другому, но вообще это случается не так уж редко, сама такое переживала. Теряешь близкого человека, сначала думаешь все время о нем, потом стараешься закрыть эту брешь чем-нибудь или кем-нибудь в надежде исцелиться. Но долгожданного исцеления не происходит, ибо другой человек оказывается не таким ярким, не таким сильным, да и просто - "не таким", каким был тот. Тогда ты начинаешь его винить за это, вымещать на нем свое раздражение, хотя он ни в чем не виноват.
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от crealedy
                          отвечаю... ДОБРО,....
                          Добрая.. добро, злая.. не очень .
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• crealedy
                            Участник

• 20 February 2009
                            • 62

Сообщение от Несчастный

Я что тот пропустила? Вы сейчас вместе?
                            Или это эмоциональный прорыв просто?
                            Может это ей стоит сказать а не на форуме? + вдобавок огромный букет цветов? деткам подарки... море шоколадок...???
                            Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от crealedy
                              Может это ей стоит сказать а не на форуме? + вдобавок огромный букет цветов? деткам подарки... море шоколадок...???
                              Трезвый папа - уже праздник!
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Сократочка
                                Может быть, она получила психологическую травму, и в своей новой семье решила сделать все наоборот: самой встать на место мучителя, а жертва получились вы. Думаю, эту ситуацию можно изменить, но только вы сами должны психологически перестать быть жертвой, а стать с нею равным.
                                Сообщение от Несчастный
                                Я тоже об этом думал, что она через меня мстит всему мужскому роду за то, как поступил с ней первый муж. Но я то в чём виноват? Разве я виноват, что он с ней плохо обошёлся? Зачем отыгрываться на человеке, который тебя любит? На эти вопросы я не нахожу ответа.
                                Если эти догадки верны и если вы, действительно, хотите вернуть свою жену, да еще чтобы она вас по-настоящему любила, то у вас есть только один выход: ПОКАЗАТЬ ЕЙ НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ, ЧТО НЕ ВСЕ МУЖИКИ СВОЛОЧИ И ПОДОНКИ. А пример перед глазами у нее только один - вы .
                                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

Обработка...