Жена: добро или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от Несчастный
    Злой Вы какой-то. Уж извините за прямоту
    Сказать человеку правду-не зло.ЗЛО это заниматься пустой болтовнёй,воруя время и душевные силы у десятка людей.
    Вы знаете(если знаете конечно) слова Христа:"Кто слушает слова мои и не исполняет их,тот строит дом на песке"- Вы это делали в браке,сейчас делаете в теме и не собираетесь что-либо менять дальше.
    Хуже всего,что Вы даже этот диагноз не признаёте,а пытаетесь всё свалить на злую жену,злую жизнь и злых собеседников.Вы безответственный и духовно ленивый человек. И мне кажется это не Ваше малодушие,а сознательный выбор.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Сократочка
      Выберите ответ, который соответствует вашему случаю:1) она вас не боится.... Просто на ум пришло. Не думаю, что вы хотите, чтобы она вас боялась. На страхе доверительных отношений не построить.2) она хочет вам отомстить за прошлое. Но мстят обычно за что-то конкретное. И не постоянно... За что она может вам все время мстить? Подумайте!3) она не чувствует вас равным себе, считает, что принятые ею решения однозначно лучше ваших. Почему? В чем умнее она, а в чем вы? 4) она знает, что если сегодня отнесется к вам пренебрежительно, завтра вы все равно придете и попросите примирения. Знает, что вы ни о чем, кроме нее и не думаете. Поэтому и не боится, что что-то может вытиснуть ее на второй план.5) ей доставляет удовольствие смотреть, как другие страдают. Она видит, что ее нападки делают вас слабее и чувствует себя от этого сильнее. Тогда она просто садистка, и ее надо срочно бросать. А кто распоряжался заработанным и почему?
      Наверное ближе всего к моей ситуации на 70% п.3 и на 30% п.4
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от бвг-25
        Сказать человеку правду-не зло.
        Вот я и говорю, что Господь дал мне
        Сообщение от бвг-25
        злую жену.
        Была бы у меня жена добрая я бы тоже врать не стал. Так бы и сказал: «послал мне Господь очень добрую жену». Относилась бы жена ко мне хорошо с лаской так бы и сказал «жена ко мне относится хорошо с лаской». Поэтому не вижу никакой проблемы._________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ Если, например, моя мать терпела, что отец месяцами был в запое и пропивал всю ДО ПОСЛЕДНЕЙ КОПЕЙКИ зарплату, не ночевал дома и хулиганил. Я так и говорю, что моя мать была долготерпеливой женой и всё прощала мужу, потому что любила. Она всеми способами старалась вытащить своего мужа из «ямы», в которую он попал. И она не ходила по всем родственникам, подругам и знакомым и не поносила мужа на всех углах какой он подонок и дрянь (как это делает моя жена). А наоборот, берегла честь мужа и не порочила её. И никогда не выгоняла мужа из дома, а наоборот ходила по улицам, искала отца и притаскивала его пьяного домой.. И её усилия и любовь спасли отца. Отец завязал с пьянкой, стал хорошо зарабатывать, заниматься семьёй и домом и уже больше 18-ти лет не пьёт вообще. Поэтому я и говорю, что мать своей любовью спасла отца. Я говорю то, что есть. Если бы я вёл себя как отец (не дай Бог конечно), то моя жена меня бы точно в тюрьму посадила. Я не стараюсь «очернить» жену. Я говорю то, что есть. И случись что со мной она и пальцем не пошевелит. Когда я заболел серьёзной болезнью от которой чуть не умер и лежал в больнице полгода, то жена, у которой тогда был только один маленький ребёнок и 12-ти летняя дочь, при каждом разговоре по телефону со мной упрекала меня «вот ты там балдеешь в своей больнице, а я тут одна колупаюсь». Т.е. ей нисколько меня было не жалко, и плевать было, что у меня такая болезнь, от которой люди умирают. Она только злилась на меня, что я «балдею» в больнице. Хотя я, даже находясь в больнице, полностью её обеспечивал т.к. сдавал свою квартиру и получал больничный на работе. Плюс помогал ей по выходным когда меня начали отпускать из больницы на выходные __________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________________________Повтор яю, я не ставлю цели очернить жену, я просто рассказываю всё как есть и сопоставляю это с тем как У ДРУГИХ. И вижу сильные отличия.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

-----------------------------------------
          Последний раз редактировалось Несчастный; 17 March 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Несчастный
            я просто рассказываю всё как есть и сопоставляю это с тем как У ДРУГИХ. И вижу сильные отличия.
            Да что далеко ходить и сравнивать с «другими». Можно даже сравнить отношение жены ко мне и к своему первому мужу. Как я уже писал выше, он уезжал из дома на несколько дней, болтался неизвестно где. Хотя у жены была уже маленькая дочка от него. Разумеется, никакой стиркой, уборкой и готовкой он не занимался. Жена пробовала его увещевать, что это не нормально для семейного человека. На что он отвечал: «Если тебя что-то не устраивает - разводись». И жена терпела это почти 3 года. А на 4-й год он вообще заявил, что не собирается больше с ней жить и стал уходить. Так вот. Жена упала ему в ноги, плакала и целовала их. Говорила: «Любимый! Не уходи пожалуйста». Но он всё равно ушёл. И больше не появлялся. И тогда через год она подала на развод. И ещё 3 года находилась в депрессии и на мужчин даже смотреть не могла всё о нём думала, думала, что не смотря ни на что он вернётся._________________________________________ __________________________________________________ ___________________________________________Тогда получается моя жена может любить по настоящему. Тогда почему она ко мне так по свински относится? Я же не поступаю с ней так как поступал с ней первый её муж. Или что? Правда верна пословица: «Чем больше женщину мы любим тем МЕНЬШЕ нравимся мы ей?»

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Несчастный, вы по-моему сами все понимаете. Ну не любит. И врятли полюбит...
              Или терпите и принимайте какая есть, или уходите. Детям помогайте.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от .Аlex.
                Несчастный, вы по-моему сами все понимаете. Ну не любит. И врятли полюбит...
                Или терпите и принимайте какая есть, или уходите. Детям помогайте.
                Вот в этом то всё проблема, что я не могу для себя решить, что мне делать. Толи принять всё как есть и терпеть зная, что так будет всегда (а может и ещё хуже), что она никогда меня не будет любить, максимум будет терпеть. Толи не принимать и не терпеть и развестись с женой.

Комментарий

• crealedy
                  Участник

• 20 February 2009
                  • 62

Сообщение от Несчастный
                  Вы так и не ответили вот на эти http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=442 вопросы
                  отвечаю... ДОБРО,....
                  Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

• crealedy
                    Участник

• 20 February 2009
                    • 62

Сообщение от бвг-25
                    Вы знаете(если знаете конечно) слова Христа:"Кто слушает слова мои и не исполняет их,тот строит дом на песке"- Вы это делали в браке,сейчас делаете в теме и не собираетесь что-либо менять дальше.
                    мудрые слова..... присоеденяюсь

Комментарий

• crealedy
                      Участник

• 20 February 2009
                      • 62

Эх ребята, по-моему мы тут зря распинаемся...
                      а сто раз повторять одно и тоже...извиняйте... ну не ребенок же вродебы...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Несчастный
                        Вот в этом то всё проблема, что я не могу для себя решить, что мне делать. Толи принять всё как есть и терпеть зная, что так будет всегда (а может и ещё хуже), что она никогда меня не будет любить, максимум будет терпеть. Толи не принимать и не терпеть и развестись с женой.
                        Подумайте, сможете Вы принять такое положение дел, если нет, надо уходить. Переболеете.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Сократочка
                          3) она не чувствует вас равным себе, считает, что принятые ею решения однозначно лучше ваших. Почему? В чем умнее она, а в чем вы?
                          4) она знает, что если сегодня отнесется к вам пренебрежительно, завтра вы все равно придете и попросите примирения. Знает, что вы ни о чем, кроме нее и не думаете. Поэтому и не боится, что что-то может вытиснуть ее на второй план.
                          Сообщение от Несчастный
                          Наверное ближе всего к моей ситуации на 70% п.3 и на 30% п.4
                          У вас есть варианты, что можно изменить, чтобы больше так не было? Изменить в вас самом, прежде всего, так как изменить другого, не изменившись самому, практически невозможно.

Сообщение от Несчастный
                          Да что далеко ходить и сравнивать с «другими».
                          Так вот. Жена упала ему в ноги, плакала и целовала их. Говорила: «Любимый! Не уходи пожалуйста». Но он всё равно ушёл.
                          Может быть, она получила психологическую травму, и в своей новой семье решила сделать все наоборот: самой встать на место мучителя, а жертва получились вы. Думаю, эту ситуацию можно изменить, но только вы сами должны психологически перестать быть жертвой, а стать с нею равным.
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от crealedy
                            отвечаю... ДОБРО,....
                            Вы ответьте пожалуйста не на то, что синеньким написано. Это просто название темы, где содержится вопрос. Так что Вы ответили на вопрос темы. А я хотел бы, чтоб Вы ответили на то, что по ссылке. Кликнете по «синенькому» и прочитайте. А потом ответьте. Очень интересно услышать Ваши ответы.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Сократочка
                              Может быть, она получила психологическую травму, и в своей новой семье решила сделать все наоборот: самой встать на место мучителя, а жертва получились вы.
                              Я тоже об этом думал, что она через меня мстит всему мужскому роду за то, как поступил с ней первый муж. Но я то в чём виноват? Разве я виноват, что он с ней плохо обошёлся? Зачем отыгрываться на человеке, который тебя любит? На эти вопросы я не нахожу ответа.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Марго
                                Она вас не любит, и никогда не полюбит.
                                Сообщение от .Аlex.
                                Ну не любит. И врятли полюбит...
                                Что это вы согласились искусить Духа Святого? Неужто не страшно указывать куда Он войдёт, а куда нет?
                                Женщина, измучившись после первого брака, не смогла понести страданий и, отрекшись от любви, пожинает теперь плоды тогдашнего "спокойствия". А вы на ней крест ставите, вместо того, чтобы утвердить брата в необходимости его помощи к ней, выраженной в проявлении к ней большей любви, дабы растопить её сердце и отвести от слепой веры.
                                Конечно любовь не в том, чтобы потворствовать прихотям жены..., но разумение любви сокрыто в исполнении заповедей Христовых.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...