Как полюбить?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Вот и Несчастному нужно сказать что он счастливый, ведь он любит, и любовь не проходит не смотря ни на что. Это как повезло человеку иметь такую крепкую любовь. Зачем он жалуется?Комментарий
-
И потом - когда ты все время "бросаешь свиньям жемчуг", приходит миг усталости...
вечный двигатель - любовь взаимная, когда она потпитывает обоих. Это ж у Бога сердце безгранично, это Он источник. А мы сами источать любовь не способны из-за своей ограниченности. Можем только брать из Его бездонного источника и изливать. Хорошо если на это способны оба. Может и один (черпая любовь в вечном Источнике, конечно). Но ... "не хорошо быть человеку одному...". Все таки ВЗАИМОотдача в любви очень важна. Если отдает все время один - то недополучает и другой... Ведь в "отдавании" свой кайф. Эх..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Нууууууу.... со взаимностью то приятнее.... Быть любимым - тоже приятно....
И потом - когда ты все время "бросаешь свиньям жемчуг", приходит миг усталости...
вечный двигатель - любовь взаимная, когда она потпитывает обоих. Это ж у Бога сердце безгранично, это Он источник. А мы сами источать любовь не способны из-за своей ограниченности. Можем только брать из Его бездонного источника и изливать. Хорошо если на это способны оба. Может и один (черпая любовь в вечном Источнике, конечно). Но ... "не хорошо быть человеку одному...". Все таки ВЗАИМОотдача в любви очень важна. Если отдает все время один - то недополучает и другой... Ведь в "отдавании" свой кайф. Эх...Комментарий
-
Комментарий
-
Люди ищут возможности чтобы отдавать, давать блаженнее чем получать. А несчастный не понимает своего счастья. Ведь если вообще ничего не получаешь взамен, то и малое что можешь дать, отдаёшь и уже награда. Бог всем даёт и ничего не берёт ни у кого. Так что если получаешь возможность давать ничего не получая взамен то приближаешься к Богу.
Очень мудро.Последний раз редактировалось легенда; 12 March 2009, 04:50 AM.ерунда - все советы и здравый смысл
против смерти есть только жизнь......Комментарий
-
Владимир.
Понимаете, есть в этой так называемой "бескорыстной" отдаче один существенный момент.
По кабинетам психиаторов и психоаналитиков ходят люди, которым отдавали, допускаю, что с "благой" целью свою полжительную энергию их близкие. Но тот, кому предназначалась эта любовь или дружба мог оказаться не готов к таким дозам взаимодействия. Не всякая психика может выдержать такие возлияния. И вот как быть тем, кому современная медицина помочь ещё в данной ситуации не может?
Что по этому поводу думают близкие, так и не понявшие что "играют" с огнем? Или, кажется, что история всё спишет?
Вообще я думаю что не может быть у одного нормально а у другого ненормально. Притом на 100% у одного и другого. Искать корень своих бед в ком-то другом не нужно. Не поможет это. Поможет спиться, потому что решения ведь никакого не предвидится. Вот если искать в себе то можно что-то изменить.
Цитата из Библии:39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:39)
почему бы не придти к Богу, не спросить у Него что же тому виной? Бог нелицеприятен и скажет, скажет о том что человек может изменить сам, а не о непосильной ноше изменения всего мира. Но знает человек что Бог укажет ему на него же, на свои недостатки и промахи которые привели его туда где он теперь. Не нужны психиаторы и психотерапевты и психологи тем кто к Богу обращается за помощью. Бог поможет выбраться. Трудно человеку идти против рожна, так хочется быть хорошим, полностью хорошим, и доказать всем что не он виноват, что с ним приключилась несправедливость. А ведь не всем он хочет доказать а самому себе. Потому что сам в себе уже имеет обличение, вот и пытается переспорить его в толпе людей. По сути это спор человека с Богом. Бог уже говорит что у него не так, но он хочет заглушить этот голос своим сетованием, своими жалобами, хочет переспорить его своими аргументами. Но даже люди их разбивают. Что говорить о Боге?
Кто кому даёт и кто на кого что-то изливает кроме взаимных упрёков и обид? Как можно назвать даянием то за что ожидают получить отдачу? Это уже обмен, торговля. Если отношения строятся по принципу получить не меньше чем дал, а то и больше, да ещё с обоих сторон, то какая это любовь вообще? Любовь не ожидает ничего взамен, любовь ищет повод чтобы помочь. Потому тут когда говорили о достойных любви, я спрашивал а кто достоин. Ведь достойны те кто нуждается, а не то что влечёт. Один пытается заставить другого соответствовать стандарту который им кажется подходящим. Это не любовь. Это прокруст с его ложем. Ловит любого кто попадётся в его сети, а потом пытается привести к своему стандарту. Я люблю тебя но ты должен стать совершенно не таким как ты есть. В таких случаях нужно говорить: не люблю тебя, я полюблю, возможно, вот такого. А получается что такой тебя не полюбит, поэтому возьму того кто на меня клюнул и стану требовать чтоб он стал таким как я хочу. В общем двое одна плоть, и страдают этим оба. Она хочет из него православного мужа сделать, а он из неё православную жену. Даже не хотят сделать, а хотят заставить стать. Но не принимают друг друга такими как они есть. Ни тот ни другой. Не видят в недостатках друг друга возможность послужить им своими достоинствами и покрыть те недостатки. В общем-то физически ведь тоже у мужчины и женщины по разному устроено. Но они ведь рады тому что там где у одного недостаток у другого избыток. По идее хорошо когда такое есть, есть куда приложить свои достоинства. А если у обоих одни требования, каждый хочет что в него вкладывали, а сам если что-то и даст то ожидает возмещения, то это не любовь.Комментарий
-
Кому вообще приходится по кабинетам ходить тем кто изливал или те на кого изливали?
Вообще я думаю что не может быть у одного нормально а у другого ненормально. Притом на 100% у одного и другого. Искать корень своих бед в ком-то другом не нужно. Не поможет это. Поможет спиться, потому что решения ведь никакого не предвидится. Вот если искать в себе то можно что-то изменить.
почему бы не придти к Богу, не спросить у Него что же тому виной? Бог нелицеприятен и скажет, скажет о том что человек может изменить сам, а не о непосильной ноше изменения всего мира. Но знает человек что Бог укажет ему на него же, на свои недостатки и промахи которые привели его туда где он теперь. Не нужны психиаторы и психотерапевты и психологи тем кто к Богу обращается за помощью. Бог поможет выбраться. Трудно человеку идти против рожна, так хочется быть хорошим, полностью хорошим, и доказать всем что не он виноват, что с ним приключилась несправедливость. А ведь не всем он хочет доказать а самому себе. Потому что сам в себе уже имеет обличение, вот и пытается переспорить его в толпе людей. По сути это спор человека с Богом. Бог уже говорит что у него не так, но он хочет заглушить этот голос своим сетованием, своими жалобами, хочет переспорить его своими аргументами. Но даже люди их разбивают. Что говорить о Боге?
Кто кому даёт и кто на кого что-то изливает кроме взаимных упрёков и обид? Как можно назвать даянием то за что ожидают получить отдачу? Это уже обмен, торговля. Если отношения строятся по принципу получить не меньше чем дал, а то и больше, да ещё с обоих сторон, то какая это любовь вообще? Любовь не ожидает ничего взамен, любовь ищет повод чтобы помочь. Потому тут когда говорили о достойных любви, я спрашивал а кто достоин. Ведь достойны те кто нуждается, а не то что влечёт. Один пытается заставить другого соответствовать стандарту который им кажется подходящим. Это не любовь. Это прокруст с его ложем. Ловит любого кто попадётся в его сети, а потом пытается привести к своему стандарту. Я люблю тебя но ты должен стать совершенно не таким как ты есть. В таких случаях нужно говорить: не люблю тебя, я полюблю, возможно, вот такого. А получается что такой тебя не полюбит, поэтому возьму того кто на меня клюнул и стану требовать чтоб он стал таким как я хочу. В общем двое одна плоть, и страдают этим оба. Она хочет из него православного мужа сделать, а он из неё православную жену. Даже не хотят сделать, а хотят заставить стать. Но не принимают друг друга такими как они есть. Ни тот ни другой. Не видят в недостатках друг друга возможность послужить им своими достоинствами и покрыть те недостатки. В общем-то физически ведь тоже у мужчины и женщины по разному устроено. Но они ведь рады тому что там где у одного недостаток у другого избыток. По идее хорошо когда такое есть, есть куда приложить свои достоинства. А если у обоих одни требования, каждый хочет что в него вкладывали, а сам если что-то и даст то ожидает возмещения, то это не любовь.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Люди ищут возможности чтобы отдавать, давать блаженнее чем получать. А несчастный не понимает своего счастья. Ведь если вообще ничего не получаешь взамен, то и малое что можешь дать, отдаёшь и уже награда. Бог всем даёт и ничего не берёт ни у кого. Так что если получаешь возможность давать ничего не получая взамен то приближаешься к Богу.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Искать корень своих бед в ком-то другом не нужно. Не поможет это. Поможет спиться, потому что решения ведь никакого не предвидится. Вот если искать в себе то можно что-то изменить.
почему бы не придти к Богу, не спросить у Него что же тому виной?.
Бог с первой твоей встречи с ним даёт возможность (может в какой-то степени мудрость) понять многие вещи и без постоянного к нему обращения в поисках виноватого.
Дело совсем не в перекладывании своих ошибок на кого-то. Какая по большому счету разница кто и что? Не по силам испытаний не дают.
А раз не можешь вsдержать испытания - то грош тебе цена. И сама до веры не дотягиваешь, и другие будут думать, что вера пустой звук.
Стоило ли тогда обращаться к Богу вообще?
Зачем ты и нужна ему такая бессильная быть достойной Его?
Бог поможет выбраться. Трудно человеку идти против рожна, так хочется быть хорошим, полностью хорошим, и доказать всем что не он виноват, что с ним приключилась несправедливость. А ведь не всем он хочет доказать а самому себе. Потому что сам в себе уже имеет обличение, вот и пытается переспорить его в толпе людей. По сути это спор человека с Богом.
Мир может быть и не такое яркое "представление", но "война" для публики тоже "пустое времяпровожение".Последний раз редактировалось легенда; 12 March 2009, 06:34 AM.ерунда - все советы и здравый смысл
против смерти есть только жизнь......Комментарий
-
НесчастныйВы очень красивые слова говорите. Правильные. Некоторые другие участники тоже говорили нечто подобное. Но. Не хочу ни кого обидеть. Просто хочу узнать у этих участников, говорящих такие красивые и правильные слова. Вы сами в своей жизни любили человека такой жертвенной любовью? Годами. Причём не только не получая никакого благодарности, а наоборот, получая оскорбления и поношения. Любили? А я любил. Почти 8 лет.
А что ты ждёшь на этой планете? Если бы тут всё было в кайф, никто бы и не дёргался...Здесь всё перепутано и вывернуто наизнанку...Поэтому все религии и говорят - "спасайся, кто может" и кто не может - тоже спасайся...Все женаты на чужих...и замужем тоже...а твоя сидит где-то и ждёт тебя..."Счастливого"....
Зря, что ли Христос приходил, если бы всё было хорошо..то и Христос не нужен был бы....и не говорил бы Он про скопцов...только понять Его слова нужно, а не за ножик скорее хвататься.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А тот тут одна девушка прямо таки с пеной на устах поучала меня, что я неправильно люблю, что не умею любить, как надо любить и т.п. А выясняется, что она сама никогда не любила и по ходу дела вообще не умеет любить и сама не выполняет то, чему меня учила.Ибо сказано: если "любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий" даже если "говорю языками человеческими и ангельскими", «имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру».Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А тот тут одна девушка прямо таки с пеной на устах поучала меня, что я неправильно люблю, что не умею любить, как надо любить и т.п. А выясняется, что она сама никогда не любила и по ходу дела вообще не умеет любить и сама не выполняет то, чему меня учила.Ибо сказано: если "любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий" даже если "говорю языками человеческими и ангельскими", «имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру».О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
легендаЧтобы понять, что ты сам всему виной к Богу можно и не ходить.
Люди сами себя такими не сделали...глина сама себя в горшки не лепит...Какими слепили - то и получили.
Давайте уж - или полный атеизм и эволюция - или на всё воля Божия. Третьего не дано.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий