Как полюбить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Твоя Вирсавия
    любовь сильнее самых крепких веревок, привязанных к рогам.
    Притом же, прошу заметить, любить - гораздо приятнее чем не любить... Ведь это ИМЕННО ТЫ переживаешь Абалденную гамму чувств.
    Так что, пожалуй, я поспешила со словами "бедный муж". Скорее, все наоборот... мда....
    Не знаю, я "не любить" не пробовал
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

любовь сильнее самых крепких веревок, привязанных к рогам.
      Притом же, прошу заметить, любить - гораздо приятнее чем не любить... Ведь это ИМЕННО ТЫ переживаешь Абалденную гамму чувств.
      Так что, пожалуй, я поспешила со словами "бедный муж". Скорее, все наоборот... мда....
      Вот и Несчастному нужно сказать что он счастливый, ведь он любит, и любовь не проходит не смотря ни на что. Это как повезло человеку иметь такую крепкую любовь. Зачем он жалуется?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от маклай
        Вот и Несчастному нужно сказать что он счастливый, ведь он любит, и любовь не проходит не смотря ни на что. Это как повезло человеку иметь такую крепкую любовь. Зачем он жалуется?
        Нууууууу.... со взаимностью то приятнее.... Быть любимым - тоже приятно....
        И потом - когда ты все время "бросаешь свиньям жемчуг", приходит миг усталости...
        вечный двигатель - любовь взаимная, когда она потпитывает обоих. Это ж у Бога сердце безгранично, это Он источник. А мы сами источать любовь не способны из-за своей ограниченности. Можем только брать из Его бездонного источника и изливать. Хорошо если на это способны оба. Может и один (черпая любовь в вечном Источнике, конечно). Но ... "не хорошо быть человеку одному...". Все таки ВЗАИМОотдача в любви очень важна. Если отдает все время один - то недополучает и другой... Ведь в "отдавании" свой кайф. Эх...
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Нууууууу.... со взаимностью то приятнее.... Быть любимым - тоже приятно....
          И потом - когда ты все время "бросаешь свиньям жемчуг", приходит миг усталости...
          вечный двигатель - любовь взаимная, когда она потпитывает обоих. Это ж у Бога сердце безгранично, это Он источник. А мы сами источать любовь не способны из-за своей ограниченности. Можем только брать из Его бездонного источника и изливать. Хорошо если на это способны оба. Может и один (черпая любовь в вечном Источнике, конечно). Но ... "не хорошо быть человеку одному...". Все таки ВЗАИМОотдача в любви очень важна. Если отдает все время один - то недополучает и другой... Ведь в "отдавании" свой кайф. Эх...
          Вот, пусть ловит свой кайф. Вообще дети о который заботятся, которым только дают, хотят стать взрослыми, чтобы самим уже давать. Пожилые страдают от того что уже не могут давать ничего. Люди ищут возможности чтобы отдавать, давать блаженнее чем получать. А несчастный не понимает своего счастья. Ведь если вообще ничего не получаешь взамен, то и малое что можешь дать, отдаёшь и уже награда. Бог всем даёт и ничего не берёт ни у кого. Так что если получаешь возможность давать ничего не получая взамен то приближаешься к Богу.

Комментарий

• легенда
            Участник

• 21 January 2009
            • 25

Сообщение от Bujim
            Муж тоже ведь не барашек, его за рога никто под венец не тянул.
            Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания
            это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

ерунда - все советы и здравый смысл
            против смерти есть только жизнь......

Комментарий

• легенда
              Участник

• 21 January 2009
              • 25

Сообщение от маклай
              Люди ищут возможности чтобы отдавать, давать блаженнее чем получать. А несчастный не понимает своего счастья. Ведь если вообще ничего не получаешь взамен, то и малое что можешь дать, отдаёшь и уже награда. Бог всем даёт и ничего не берёт ни у кого. Так что если получаешь возможность давать ничего не получая взамен то приближаешься к Богу.
              Владимир.
              Очень мудро.
              Последний раз редактировалось легенда; 12 March 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от легенда
                Владимир.
                Понимаете, есть в этой так называемой "бескорыстной" отдаче один существенный момент.
                По кабинетам психиаторов и психоаналитиков ходят люди, которым отдавали, допускаю, что с "благой" целью свою полжительную энергию их близкие. Но тот, кому предназначалась эта любовь или дружба мог оказаться не готов к таким дозам взаимодействия. Не всякая психика может выдержать такие возлияния. И вот как быть тем, кому современная медицина помочь ещё в данной ситуации не может?
                Что по этому поводу думают близкие, так и не понявшие что "играют" с огнем? Или, кажется, что история всё спишет?
                Кому вообще приходится по кабинетам ходить тем кто изливал или те на кого изливали?
                Вообще я думаю что не может быть у одного нормально а у другого ненормально. Притом на 100% у одного и другого. Искать корень своих бед в ком-то другом не нужно. Не поможет это. Поможет спиться, потому что решения ведь никакого не предвидится. Вот если искать в себе то можно что-то изменить.
                Цитата из Библии:
                39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                (Плач.3:39)

почему бы не придти к Богу, не спросить у Него что же тому виной? Бог нелицеприятен и скажет, скажет о том что человек может изменить сам, а не о непосильной ноше изменения всего мира. Но знает человек что Бог укажет ему на него же, на свои недостатки и промахи которые привели его туда где он теперь. Не нужны психиаторы и психотерапевты и психологи тем кто к Богу обращается за помощью. Бог поможет выбраться. Трудно человеку идти против рожна, так хочется быть хорошим, полностью хорошим, и доказать всем что не он виноват, что с ним приключилась несправедливость. А ведь не всем он хочет доказать а самому себе. Потому что сам в себе уже имеет обличение, вот и пытается переспорить его в толпе людей. По сути это спор человека с Богом. Бог уже говорит что у него не так, но он хочет заглушить этот голос своим сетованием, своими жалобами, хочет переспорить его своими аргументами. Но даже люди их разбивают. Что говорить о Боге?
                Кто кому даёт и кто на кого что-то изливает кроме взаимных упрёков и обид? Как можно назвать даянием то за что ожидают получить отдачу? Это уже обмен, торговля. Если отношения строятся по принципу получить не меньше чем дал, а то и больше, да ещё с обоих сторон, то какая это любовь вообще? Любовь не ожидает ничего взамен, любовь ищет повод чтобы помочь. Потому тут когда говорили о достойных любви, я спрашивал а кто достоин. Ведь достойны те кто нуждается, а не то что влечёт. Один пытается заставить другого соответствовать стандарту который им кажется подходящим. Это не любовь. Это прокруст с его ложем. Ловит любого кто попадётся в его сети, а потом пытается привести к своему стандарту. Я люблю тебя но ты должен стать совершенно не таким как ты есть. В таких случаях нужно говорить: не люблю тебя, я полюблю, возможно, вот такого. А получается что такой тебя не полюбит, поэтому возьму того кто на меня клюнул и стану требовать чтоб он стал таким как я хочу. В общем двое одна плоть, и страдают этим оба. Она хочет из него православного мужа сделать, а он из неё православную жену. Даже не хотят сделать, а хотят заставить стать. Но не принимают друг друга такими как они есть. Ни тот ни другой. Не видят в недостатках друг друга возможность послужить им своими достоинствами и покрыть те недостатки. В общем-то физически ведь тоже у мужчины и женщины по разному устроено. Но они ведь рады тому что там где у одного недостаток у другого избыток. По идее хорошо когда такое есть, есть куда приложить свои достоинства. А если у обоих одни требования, каждый хочет что в него вкладывали, а сам если что-то и даст то ожидает возмещения, то это не любовь.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от маклай
                  Кому вообще приходится по кабинетам ходить тем кто изливал или те на кого изливали?
                  Вообще я думаю что не может быть у одного нормально а у другого ненормально. Притом на 100% у одного и другого. Искать корень своих бед в ком-то другом не нужно. Не поможет это. Поможет спиться, потому что решения ведь никакого не предвидится. Вот если искать в себе то можно что-то изменить.
                  Цитата из Библии:

почему бы не придти к Богу, не спросить у Него что же тому виной? Бог нелицеприятен и скажет, скажет о том что человек может изменить сам, а не о непосильной ноше изменения всего мира. Но знает человек что Бог укажет ему на него же, на свои недостатки и промахи которые привели его туда где он теперь. Не нужны психиаторы и психотерапевты и психологи тем кто к Богу обращается за помощью. Бог поможет выбраться. Трудно человеку идти против рожна, так хочется быть хорошим, полностью хорошим, и доказать всем что не он виноват, что с ним приключилась несправедливость. А ведь не всем он хочет доказать а самому себе. Потому что сам в себе уже имеет обличение, вот и пытается переспорить его в толпе людей. По сути это спор человека с Богом. Бог уже говорит что у него не так, но он хочет заглушить этот голос своим сетованием, своими жалобами, хочет переспорить его своими аргументами. Но даже люди их разбивают. Что говорить о Боге?
                  Кто кому даёт и кто на кого что-то изливает кроме взаимных упрёков и обид? Как можно назвать даянием то за что ожидают получить отдачу? Это уже обмен, торговля. Если отношения строятся по принципу получить не меньше чем дал, а то и больше, да ещё с обоих сторон, то какая это любовь вообще? Любовь не ожидает ничего взамен, любовь ищет повод чтобы помочь. Потому тут когда говорили о достойных любви, я спрашивал а кто достоин. Ведь достойны те кто нуждается, а не то что влечёт. Один пытается заставить другого соответствовать стандарту который им кажется подходящим. Это не любовь. Это прокруст с его ложем. Ловит любого кто попадётся в его сети, а потом пытается привести к своему стандарту. Я люблю тебя но ты должен стать совершенно не таким как ты есть. В таких случаях нужно говорить: не люблю тебя, я полюблю, возможно, вот такого. А получается что такой тебя не полюбит, поэтому возьму того кто на меня клюнул и стану требовать чтоб он стал таким как я хочу. В общем двое одна плоть, и страдают этим оба. Она хочет из него православного мужа сделать, а он из неё православную жену. Даже не хотят сделать, а хотят заставить стать. Но не принимают друг друга такими как они есть. Ни тот ни другой. Не видят в недостатках друг друга возможность послужить им своими достоинствами и покрыть те недостатки. В общем-то физически ведь тоже у мужчины и женщины по разному устроено. Но они ведь рады тому что там где у одного недостаток у другого избыток. По идее хорошо когда такое есть, есть куда приложить свои достоинства. А если у обоих одни требования, каждый хочет что в него вкладывали, а сам если что-то и даст то ожидает возмещения, то это не любовь.
                  Да не требую я какой-то сумасшедшей все охватывающей любви от жены. Я понимаю, что если человек не любит насильно его не заставишь полюбить. Но зачем говорить такие фразы типа «я не считаю тебя своим мужем», «меня блевать от тебя тянет», «тварь» и т.п. и выгонять меня из дома только за то, что я не собираюсь терпеть её свинское, чисто потребительское отношение ко мне, унижение моего достоинства и «плясать под её дудку»? Разве можно добиться что-то от человека давлением и хамством? Я ведь что хочу. Просто человеческого отношения. Чтоб мы могли хоть как-то существовать под одной крышей не пожирая друг друга, а наоборот помогая и заботясь друг о друге. (Ведь мы же находимся «в одной упряжке». И если один из «коней» будет постоянно брыкаться, а не стараться идти в ногу, то другому «коню» станет в два раза тяжелей тянуть повозку.) Всё. Мне больше ничего не надо. Ради чего? Ради детей и ради Бога (раз уж для нас обоих «венчанный брак» считается святым понятием). Потому что нам, так или иначе, нужно «поднимать» детей. Я не отрицаю, что у меня тоже есть недостатки. Все мы люди грешные. Но это не значит, что жена должна постоянно меня «травить» и «тыркать». А то ведь я когда еду к ней по выходным навещать детей, то я еду с ощущением, что я еду в ад. Она не прощает мне ни одну «не идеальность», всегда требует, что всё было по её. Постоянно твердит, что ей всё мало: мало помощи, мало внимания и т.п. Не понимая, что своими истериками, угрозами, оскорблениями и унижением моего достоинства она добьётся того, что и этого «малого» (с её точки зрения) скоро не будет и я её просто возненавижу и прокляну тот день, когда я на ней женился. А потом, она ещё удивляется, почему я не приезжаю чаще. Иногда я ей говорил: «раз ты хочешь, чтобы я приезжал чаще - давай опять сойдёмся и будем жить вместе. Тогда я буду каждый день с тобой». Она либо уклоняется от ответа, либо говорит «нет». А я ведь тоже не железный. Всю рабочую неделю и так каждый день по 4,5 часа проводишь в транспорте когда еду на работу/с работы. По выходным мотаюсь к ней. Так она ещё хочет, чтоб я после работы заезжал к ней «помогать», а потом ехал домой. Т.е. ещё плюс час на дорогу каждый день. А когда отдыхать от этих дорог? Она вообще не понимает, что я устаю. А я вообще дороги плохо переношу. Задыхаюсь, так как я перенёс тяжёлое заболевание лёгких.
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от маклай
                    Люди ищут возможности чтобы отдавать, давать блаженнее чем получать. А несчастный не понимает своего счастья. Ведь если вообще ничего не получаешь взамен, то и малое что можешь дать, отдаёшь и уже награда. Бог всем даёт и ничего не берёт ни у кого. Так что если получаешь возможность давать ничего не получая взамен то приближаешься к Богу.
                    ************************************************** ************************************************** ***************************************Вы очень красивые слова говорите. Правильные. Некоторые другие участники тоже говорили нечто подобное. ************************************************** ************************************************** ***************************************Но. Не хочу ни кого обидеть. Просто хочу узнать у этих участников, говорящих такие красивые и правильные слова. Вы сами в своей жизни любили человека такой жертвенной любовью? Годами. Причём не только не получая никакого благодарности, а наоборот, получая оскорбления и поношения. Любили? А я любил. Почти 8 лет.
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• легенда
                      Участник

• 21 January 2009
                      • 25

Сообщение от маклай
                      Искать корень своих бед в ком-то другом не нужно. Не поможет это. Поможет спиться, потому что решения ведь никакого не предвидится. Вот если искать в себе то можно что-то изменить.
                      Цитата из Библии:

почему бы не придти к Богу, не спросить у Него что же тому виной?.
                      Чтобы понять, что ты сам всему виной к Богу можно и не ходить.
                      Бог с первой твоей встречи с ним даёт возможность (может в какой-то степени мудрость) понять многие вещи и без постоянного к нему обращения в поисках виноватого.
                      Дело совсем не в перекладывании своих ошибок на кого-то. Какая по большому счету разница кто и что? Не по силам испытаний не дают.
                      А раз не можешь вsдержать испытания - то грош тебе цена. И сама до веры не дотягиваешь, и другие будут думать, что вера пустой звук.
                      Стоило ли тогда обращаться к Богу вообще?
                      Зачем ты и нужна ему такая бессильная быть достойной Его?
                      Сообщение от маклай
                      Бог поможет выбраться. Трудно человеку идти против рожна, так хочется быть хорошим, полностью хорошим, и доказать всем что не он виноват, что с ним приключилась несправедливость. А ведь не всем он хочет доказать а самому себе. Потому что сам в себе уже имеет обличение, вот и пытается переспорить его в толпе людей. По сути это спор человека с Богом.
                      А может не "хорошим" хочется быть, а просто знаешь "каким" нужно быть и четко видишь, что вряд ли когда -нибудь и будешь. Быть "хорошим" - идея фикс. Типа сравнимся с другими - найдем плохих - станем лучше их. Проблема в другом: сравним себя же с собой же - и всё - и доказывать ничего не нужно - "неспособен". Зачем Богу неспосбные?
                      Сообщение от маклай
                      Она хочет из него православного мужа сделать, а он из неё православную жену. Даже не хотят сделать, а хотят заставить стать. Но не принимают друг друга такими как они есть. Ни тот ни другой.
                      это не любовь.
                      Вот хотят заставить - это пожалуй в точку. А лучше по-моему просто принять и забыть друг о друге. Потому что не будет победителей. Только жертвы - не "та" любовь. Слишком "жертвенная" получится. Видно уже невооруженным глазом.
                      Мир может быть и не такое яркое "представление", но "война" для публики тоже "пустое времяпровожение".
                      Последний раз редактировалось легенда; 12 March 2009, 06:34 AM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34157

Несчастный
                        Вы очень красивые слова говорите. Правильные. Некоторые другие участники тоже говорили нечто подобное. Но. Не хочу ни кого обидеть. Просто хочу узнать у этих участников, говорящих такие красивые и правильные слова. Вы сами в своей жизни любили человека такой жертвенной любовью? Годами. Причём не только не получая никакого благодарности, а наоборот, получая оскорбления и поношения. Любили? А я любил. Почти 8 лет.
                        Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Линкор "Несчастный" ...звучит!?? Ну или крейсер...но всё равно "Несчастный". Лучше - "Непонятый" или "Недооценённый"....

А что ты ждёшь на этой планете? Если бы тут всё было в кайф, никто бы и не дёргался...Здесь всё перепутано и вывернуто наизнанку...Поэтому все религии и говорят - "спасайся, кто может" и кто не может - тоже спасайся...Все женаты на чужих...и замужем тоже...а твоя сидит где-то и ждёт тебя..."Счастливого"....

Зря, что ли Христос приходил, если бы всё было хорошо..то и Христос не нужен был бы....и не говорил бы Он про скопцов...только понять Его слова нужно, а не за ножик скорее хвататься.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Несчастный
                          Просто хочу узнать у этих участников, говорящих такие красивые и правильные слова. Вы сами в своей жизни любили человека такой жертвенной любовью? Годами. Причём не только не получая никакого благодарности, а наоборот, получая оскорбления и поношения. Любили?
                          А тот тут одна девушка прямо таки с пеной на устах поучала меня, что я неправильно люблю, что не умею любить, как надо любить и т.п. А выясняется, что она сама никогда не любила и по ходу дела вообще не умеет любить и сама не выполняет то, чему меня учила.Ибо сказано: если "любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий" даже если "говорю языками человеческими и ангельскими", «имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру».

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Несчастный
                            А тот тут одна девушка прямо таки с пеной на устах поучала меня, что я неправильно люблю, что не умею любить, как надо любить и т.п. А выясняется, что она сама никогда не любила и по ходу дела вообще не умеет любить и сама не выполняет то, чему меня учила.Ибо сказано: если "любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий" даже если "говорю языками человеческими и ангельскими", «имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру».
                            Если вы всё правильно делаете, то у вас должно всё правильно получаться. Так что же вы такой несчастный?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34157

легенда
                              Чтобы понять, что ты сам всему виной к Богу можно и не ходить.
                              Ну да, как что плохо - так сам всему виной...а как хорошо, то слава Богу....

Люди сами себя такими не сделали...глина сама себя в горшки не лепит...Какими слепили - то и получили.

Давайте уж - или полный атеизм и эволюция - или на всё воля Божия. Третьего не дано.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34157

Сообщение от Bujim
                                Если вы всё правильно делаете, то у вас должно всё правильно получаться. Так что же вы такой несчастный?
                                Это Ымидж такой.

Комментарий

Обработка...