Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Ratukas
    Никто никому не должен уступать, нужно искать способ решения вопроса, чтобы обе стороны остались в выйгрыше.
    Оно так, но не всегда получается. Мы с мужем уже давно решили, что представляем собой упряжку буридановых ослов Когда, скажем, решается куда пойти, стабильно происходит путаница: спрашиваем друг у друга, куда хочется, дружно решаем пойти туда, куда хочется обожаемой половинке, потом стоим буксуем Можно, конечно, выбрать третий вариант и пойти туда, куда никому не хочется. А что, вариант

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Йицхак
      Ну, сказать, конечно, можно по разному. Можно сказать: охотник с собакой. А можно: муж с женой
      Остается только понять, кто это должен рассматривать как комплимент - собака или жена.

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Мирная
        Допустим муж не достаточно понятлив,что делает жена неверующая-взбрыкнет=да пошел ты и что дальше,остается одна со своей гордыней .
        Откуда вы взяли это, что люди неверующие так общаются в семьях - да пошел ты и тп ? Неверующих за людей не считаете ?
        Такие фразы чаще мужчины используют чем женщины, и не потому что они неверующие, а потому что воспитание у них такое.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от Мария Я.
          Это вам кажется, что по-другому никак. Бывает еще, что любят оба и уступают оба, в зависимости от того, кому чего больше хочется. Вот это будет партнерство. А то, что вы описываете - не отношения равных. Любить больше жизни мужчина может и свою собаку, и свою машину - это никак не значит, что они партнеры.

Это очень хорошо,когда оба любят и уступают-это в совершенстве,тогда о чем говорить?Мужчина и его жена-одно целое(в совершенстве),как может быть партнерство в едином организме.Целое-тогда счастье.Может в вашей семье так и есть,я очень рада за вас,речь о тех у кого проблемы,непонимание.Обратите внимание ,что спрашивают верующих,христиан.Вероятно именно их мнение интересует.В нашей церкви очень много многодетных(10-5детей) счастливых семей,жены естественно не работают,мужьям повинуются,а если и есть проблемы,они их решают дома вдвоем,с молитвой,во всяком случае внешне выглядит именно так.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Мужчина и его жена-одно целое(в совершенстве),как может быть партнерство в едином организме.
            А как может не быть? Если легкие будут ожидать на каждое действие команды мозга, вместо того, чтобы спокойно заниматься своим делом, организму придется печально. Попробуйте-ка волевым решением не подышать минуту - сколько мозг ни командуй, легкие задышат самостоятельно, иначе организм благополучно погибнет. Вот вам и партнерство - право решать переходит к той части целого, которая на текущий момент способна адекватно решить общую главную задачу. В остальное время они работают параллельно, согласованно выполняя присущие им функции.

Комментарий

• Мирная
              Участник

• 28 September 2007
              • 386

Однако легкие не выполняют функции мозга,как и наоборот.Мария я признаю ваше право на ваше собственное мнение и прошу вас оставить мне мое право,я же говорила вам ,я-верю Богу и его слову,безоговорочно.На вашем месте я уже была и подобное мнение имела.все позади,слава Богу.Вам того же желаю.С уважением.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Однако легкие не выполняют функции мозга,как и наоборот.
                Если бы господь хотел, чтобы женщина помогала мужу и не думала сама, то создал бы ее без мозга, но с четырьмя руками

Мария я признаю ваше право на ваше собственное мнение и прошу вас оставить мне мое
                Вы так говорите, как будто я его у вас пять минут назад вынула из кармана и не отдаю В интернетных спорах всегда все остаются при своих. Это просто развлечение такое, гимнастика для ума и отдых от работы. Не нужно все воспринимать всерьез, вы в виртуальном пространстве

На вашем месте я уже была и подобное мнение имела.все позади,слава Богу.
                Я на вашем тоже была. Кажется, лет в 16 даже имела подобное мнение

Все-все, отстала, больше не буду. Ладно уж

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

[quote=Мария Я.;1016820]Если бы господь хотел, чтобы женщина помогала мужу и не думала сама, то создал бы ее без мозга, но с четырьмя руками

Прикольно
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

....легкие не выполняют функции мозга....
                    Однако, если легкие не работают, то и мозг погибает.
                    Я думаю, что все правы по-своему. Но главенство мужа во всем и помощь жены, гармония в семье вещи несколько шире, чем распряжение финансами или добыча средств. Гармония - это скорее наличие качеств или умений у одного из партнеров именно тех, которых не хватает у другого, но по большому счету, как говорится, что любовь, когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону.
                    Я наверное тут наваяла так, что понят сложно. Проще понять на примере. Если представить такой механизм, где есть шестеренки, то будет понятнее. Одна крутит одно, другая крутит другое, но и взаимодействуют между собой. Пока механизм новый, то ход может быть туговат, но постепенно, зубья притираются, ход мягчает. Но если шестерни подогнаны плохо, то механизм стопорится или разбалтывается.
                    Применительно к семье, к отношениям между мужем и женой, то каждый главенствует в той области, где он силен, более приспособлен.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

" Гармония - это скорее наличие качеств или умений у одного из партнеров именно тех, которых не хватает у другого..."

Отлично сказано, но вы также пришли к взаимности и равноценности, а это не совсем то, что написано о женщинах.

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Я вот подумала, если нам дали почитать такую замечательную статью о женщинах, то вероятно должна быть не менее замечательная статья о мужчинах. А именно, что что ДОЛЖЕН мужчина женщине (вероятно золотые горы). Тогда, может, будет понятно, ради чего женщины делают то, что там написано (подчинение, повиновение, максимум терпения и конечно же молчание) да еще с таким большим удовольствием

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от olga_a
                          Тогда, может, будет понятно, ради чего женщины делают то, что там написано (подчинение, повиновение, максимум терпения и конечно же молчание) да еще с таким большим удовольствием
                          Понятно не будет. Приятно да. Когда каждый участник семейства стоит на своём месте, именно подчинение друг другу в любви и приносит то блаженство, которого все с таким усилием хотят "загрести" силой. Самое близкое сравнение для понимания это то что мы чувствуем большое удовлетворение от того что "сделали что и должны были" когда Господь попросил. Не за власть бороться нам нужно а за приобретение сердца дорогого нам человека. Правило Божества Любви гласит: властво убивает, рабство воскрешает.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от olga_a
                            ...но вы также пришли к взаимности и равноценности, а это не совсем то, что написано о женщинах.
                            Ммммм..... Не совсем.... Понимаете, женщина, как существо более гибкое, быстрее подстраивается под характер мужа.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Марго
                              женщина, как существо более гибкое, быстрее подстраивается под характер мужа.
                              и в этом, найдя себя как женщина, находит Богом заложенное удовольствие..
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мария Я.
                                Если бы господь хотел, чтобы женщина помогала мужу и не думала сама, то создал бы ее без мозга, но с четырьмя руками
                                18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт,2:18).

Это Он так шутит

А вот Апостол шутку подхватывает:
                                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог (Кор,11:3).
                                9 и не муж создан для жены, но жена для мужа (Кор,11:9).
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии (1 Тим,2:12)

Шутники они, эти мужчины

Комментарий

Обработка...