Главенство в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Я повинуюсь своему мужу,имея прекрасное образование и специальность.
    Именно-партнерство,я и не говорю о хозяине и слуге ,я говорю о гармоничных отношениях
    Нескладушечка выходит. Сами себе противоречите.

которые можно получить ,ТОЛЬКО под водительством Бога.все остальное-иллюзия,с возрастом это очевидно.
    А в каком именно возрасте это будет очевидно? А то в моем случае уж 10 лет прошло, надо же как-то ориентироваться

Проблемы в христианских семьях конечно есть,но это потому,что христианами себя называют очень часто люди не знающие Христа,или находясь в охлаждении.Когда отношения с Господом в порядке,то выход из любой ситуации находится очень быстро.
    У христиан проблем в жизни нет, следовательно, тот, у кого есть в жизни проблемы, не в достаточной степени христианин. При такой логике действительно все объяснимо Добавьте "Бог испытует" (для тех случаев, когда однозначно нельзя сослаться на отсутствие веры), и получится полный список рецептов на все случаи жизни.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Именно-партнерство,я и не говорю о хозяине и слуге ,я говорю о гармоничных отношениях

Мирная, ну вот смотрите:
      "Вот мудрость Божья: если у мужчины в сердце идет битва, постой в сторонке; если он атакует, уйди; если он предал тебя прости и продолжай любить; если преследует тебя, молись. "

Под предательством можно все что угодно понимать, измена тоже предательство. Хотят чтобы женщинв все прощала и не возмущалась, это невозможно просто...
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• olga_a
        Участник

• 11 October 2007
        • 460

Сообщение от Ratukas

Так что я считаю, что очень многое зависит от характера мужчины и его в воспитания. Если он с детства "держался" за мамину юбку, то такой мужчина врядли будет способен взять руководство семьей в свои руки, он просто этого не умеет делать, тогда женщине ничего не остается как самой всем упралять.
        Ratukas, а на это никто внимания не обращают, зачем ? Проще подчинить женщину мужчине, а какой мужчина - это неважно получается.
        Статей с рекомендациями по отношениям мужчин к женщине пока никто не присылал.
        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

В принципе, как верно отметил Андрей - сватовство отменили. Кто выходит за рохлю, неудачника, маменькина сынка (или садиста и развратника) - делает это по своей воле. Но это таки не отменяет того факта, что уважение нужно заслужить, в том числе и уважение собственной жены или мужа. Очень странная ситуация, когда одна сторона всегда права, а другая - всегда должна. Почитала я эту замечательную статью - не вдохновляет. Бесконечное потакательство рождает вседозволенность.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Мария Я.
            Очень странная ситуация, когда одна сторона всегда права, а другая - всегда должна. Почитала я эту замечательную статью - не вдохновляет. Бесконечное потакательство рождает вседозволенность.
            Вообще-то ситуация не более странная, чем ситуация, когда один - человек, а другой - помощник ему
            А как противостояние "бесконечному потакательству" себе мыслите, если не секрет?

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

[quote=Йицхак;1016606]Вообще-то ситуация не более странная, чем ситуация, когда один - человек, а другой - помощник ему

Из этой замечательной статьи, увы, такой прекрасный вывод напрашивается.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от olga_a
                Из этой замечательной статьи, увы, такой прекрасный вывод напрашивается.
                А я всегда думал, что такой вывод напрашивается из Книги книг

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Йицхак
                  А я всегда думал, что такой вывод напрашивается из Книги книг
                  Вне сомнений, из Книги книг для многих такой же.

Комментарий

• Мирная
                    Участник

• 28 September 2007
                    • 386

[quote=Мария Я.;1016466]Нескладушечка выходит. Сами себе противоречите.

Противоречия нет-жена повинуется-муж любит больше собственной жизни.Гармония,по другому никак.Допустим муж не достаточно понятлив,что делает жена неверующая-взбрыкнет=да пошел ты и что дальше,остается одна со своей гордыней и через некоторое время выходит на охоту следующего мужа,друга,и так до бесконечности.Проблемы у христиан конечно есть,я имела ввиду что разрешаются они не нашим человеческим эгоизмом,а нашим Господом.
                    Надеюсь мы не спорим а беседуем ,уважая чужое мнение.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Вообще-то ситуация не более странная, чем ситуация, когда один - человек, а другой - помощник ему
                      Один - человек, а другой - помощник ему - это получается в лучшем случае охотник с собакой

А как противостояние "бесконечному потакательству" себе мыслите, если не секрет?
                      А как умение своевременно сказать "нет". Говоря терминами обсуждаемой статьи, не ждать, пока у мужчины в сердце кончится битва, а также пока ему надоест атаковать и преследовать Процесс может затянуться, если человеку не объяснить, что он как-то не совсем прав.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Гармония,по другому никак.
                        Это вам кажется, что по-другому никак. Бывает еще, что любят оба и уступают оба, в зависимости от того, кому чего больше хочется. Вот это будет партнерство. А то, что вы описываете - не отношения равных. Любить больше жизни мужчина может и свою собаку, и свою машину - это никак не значит, что они партнеры.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мария Я.
                          Один - человек, а другой - помощник ему - это получается в лучшем случае охотник с собакой

А как умение своевременно сказать "нет". Говоря терминами обсуждаемой статьи, не ждать, пока у мужчины в сердце кончится битва, а также пока ему надоест атаковать и преследовать Процесс может затянуться, если человеку не объяснить, что он как-то не совсем прав.
                          Ну, сказать, конечно, можно по разному. Можно сказать: охотник с собакой. А можно: муж с женой

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, (Ефес,5:22)
                          Господу часто говорите: "Нет. Ну, Ты неправ. Слушай, что я Тебе скажу!"?

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

"Противоречия нет-жена повинуется-муж любит больше собственной жизни."

Про повиновение понятно, это возможно в жизни. А вот про любовь больше жизни как то нереально звучит, какая любовь имеется в виду ?

Понятней было бы взаимная любовь,но тут явно не так и получается женщина не может любить мужчину, она только подчиняться должна.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Мария Я.
                              Это вам кажется, что по-другому никак. Бывает еще, что любят оба и уступают оба, в зависимости от того, кому чего больше хочется. Вот это будет партнерство. А то, что вы описываете - не отношения равных. Любить больше жизни мужчина может и свою собаку, и свою машину - это никак не значит, что они партнеры.

В-общем, нужно искать третью альтернативу. Нет компромиссам! Никто никому не должен уступать, нужно искать способ решения вопроса, чтобы обе стороны остались в выйгрыше.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Ratukas
                                В-общем, нужно искать третью альтернативу. Нет компромиссам! Никто никому не должен уступать, нужно искать способ решения вопроса, чтобы обе стороны остались в выйгрыше.
                                Да нет, как раз должны, но оба и зависит от ситуации. Опять же лучший вариант -взаимно.

Комментарий

Обработка...