Опрос для женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ulia_K
    Участник

• 27 March 2006
    • 337

Сообщение от Марина.
    Тогда должны знать,что в правилах православной церкви нет про Ваши исключительные случаи:все случаи умерщвления плода во чреве квалифицируются,как сознательное человекоубийство.
    С Вами бесполезно общаться. Вы слышите только себя и не слишите других.
    Видать Вы взобрались на такие "духовные" высоты откуда не видно живых людей.

Сообщение от Марина.
    Раз для Вас правила православной церкви-необязательны,так Вы не православная.Так,только по самоназванию.
    Между прочим это оскорбление.
    Вам ли судить человека как христианина, если Вы вне конфессий.
    Между прочим православный это не тот, который с холодным оружием в руках отстаивает свою позицию, а тот кто смотрит на других людей как образ Божий, даже если тот испачкан.

Сообщение от Марина.
    Эти Ваши "отцы" рекомендовали отменить правила православной церкви и перестать считать во всех случаях сознательно убивающих плод во чреве-человекоубийцами?В правилах нет ни про какие Ваши исключительные случаи.Давайте ссылку и цитату этих Ваших "отцов-архииерев".
    Вообще из Ваших комментариев выходит следующее: если женщина, решила сдеалать аборт по нижеследующим причинам не боюсь повторится:

"А единственные исключения я написала потому что так оно и может быть, хотя очень редко.
    Из-за действительно существующей прямой угрозы жизни матери по медицинским показаниям, заслуживает особого рассмотрения. Тем более, когда в семье есть другие дети, которые могут остаться без материнского ухода. В этом случае нельзя приравнивать такую мать, скорее всего, со слезами решившуюся на прерывание беременности, к здоровой женщине, просто не желающей обременять себя ответственностью за детей и делиться с ними жизненными благами".

То она жуткая грешница и человекоубийца.

Уверена Вашу позицию не поддержали бы не одни "отцы" и само православие.

И коль Вы не в лоне православной церкви, и не имеете общения с верующими и священниками, то и делать выводы под углом православия из спорных вопросов никак не можете.

Сообщение от Марина.
    Давайте ссылку и цитату этих Ваших "отцов-архииерев".
    Этих Ваших "отцов-архииерев" - тоже уничижительное оскорбление.
    Вот ссылка http://pms.orthodoxy.ru/etika/00044.htm

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Фарида
      Вы, девушка, вроде верующая, а говорите странные вещи.
      Вроде...

Сообщение от Фарида
      Аборт запрещён для верующих.
      Почему только для верующих? Бог только к верующим обращается?

Сообщение от Фарида
      А если женщина верующая, живёт для Господа, поступает по заповедям, она никогда(!!!!) не подвергнется насилию сексуальному, так как Божий Дух и ангелы охраняют её от всякого зла.
      Женщина из моего рассказа - верующая, до сих пор несет служение в Церкви.

И, пожалуйста, не говорите то, о чем Вы даже представления не имеете.

Сообщение от Фарида
      А если это произошло, представляю, как нужно было согрешить, чтоб лишиться Божьей защиты.
      Надеюсь, Бог Вас простит...

Сообщение от Фарида
      Также Он убережёт её от различных родовых травм и неправильного развития плода. Но светским людям это не понять.
      Конечно, убережет. У нее родились здоровые дети от законного супруга. Повторюсь, человек она верующий, несет служение в церкви вместе с мужем.

Сообщение от Фарида
      Половинчатая вера не позволяет глубоко доверять Богу, а строит свои бесплодные умозаключения.
      Да, я уже убедилась в этом на Вашем примере. Спасибо.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Фиби
        ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
        • 189

Сообщение от patrocl
        Можно ли делать аборты?
        Ой! Как не стыдно Христианке задавать такой вопрос?(если ты таковой являешься..)
        аборт-это детоубийство, а убийство-это грех....а теперь представь: Ты приходишь к богу, он смотрит, что ты убийца,... как ты думаешь, он тебя за головку погладит?
        Я думаю, что нет....
        вот и делай выводы.....
        И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Фиби
          ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
          • 189

Сообщение от komi
          Например, ради сохранения жизни матери... допустим у нее уже пятеро по лавкам, Вы предлагаете всех оставить сиротами?

Не отрицаю, поэтому и говорю, что аборт - только как исключение.
          Чтобы предотвратить "зверское убийство" ребенка, нужно применять эвтаназию перед удалением плода из матки, это более гуманно.
          По меньше кое что делать надо.....у тебя должен быть только один мужчина, тогда и проблем не будет....
          фуууууууф, как не стыдно писать такое.....

Комментарий

• Фиби
            ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
            • 189

Сообщение от Мария Я.
            А зародыш разве человек?

А ты человек? По-моему, ты чудовище, а не человек, как не стыдно такое писать....Ребенок-в первую очередь, дитя Бога, и только он может решить убить его или нет.....Если бог послал вам дитя, значит так оно и должно быть......тут не может быть другого варианта.....

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Фиби
              Цитата участника Мария Я.:
              А зародыш разве человек?
              А ты человек? По-моему, ты чудовище, а не человек, как не стыдно такое писать....
              Классно!Наконец-то на эту МариюЯ пришла Фиби!

Комментарий

• Виктор Магер
                Отключен

• 03 January 2005
                • 565

Сообщение от Мария Я.
                Вопрос вселения души я, с вашего позволения, обсуждать не буду. Это дело темное.
                А меня вот что заинтересовало. Может Мария расскажет когда и почему она сделала и почему свой первый аборт? В принципе об остальных тоже интересно послушать.

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Фиби
                  А ты человек? По-моему, ты чудовище, а не человек, как не стыдно такое писать....Ребенок-в первую очередь, дитя Бога, и только он может решить убить его или нет.....Если бог послал вам дитя, значит так оно и должно быть......тут не может быть другого варианта.....
                  Может. Извиняюсь, сударыни, что вклиниваюсь в ваши разборки, но подумайте о еще одной стороне проблемы.
                  Беременность просто необходимо прерывать при малом сроке потому что, когда мать не хочет ребенка, эмбрион, связанный с плотью беременной, принимает абсолютно все сигналы ненависти, нерешенных проблем, злобы и стрессов. Все это потом неизбежно влияет на несчастное дитя, которое весь свой век мается, не понимая, откуда на него валятся беды. Зачем же обрекать дитя Божье на муки на всю оставшуюся жизнь? Другое дело, если ребенок желанный - это дитя любви. Нет разговоров. И потом, мне кажется, что это, в принципе, индивидуальное дело каждой женщины, а не общественная проблема. Кричат об нежелании абортов, а с уже родившимися детьми зачастую поступают просто жестоко.
                  Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от [B
                    komi][/B]Например, ради сохранения жизни матери... допустим у нее уже пятеро по лавкам, Вы предлагаете всех оставить сиротами?

Не отрицаю, поэтому и говорю, что аборт - только как исключение.
                    Чтобы предотвратить "зверское убийство" ребенка, нужно применять эвтаназию перед удалением плода из матки, это более гуманно.
                    Я считаю что если женщина верит в Бога, то она должна надеятся на Бога (благословен человек уповающий на Господа) до последнего момента. Откуда вы знаете, что Бог не исцелит эту женщину и она не родит здорового ребёнка. Всё это говорит о недоверии Богу и о неверии в Него.
                    Человек говорит, что верит, но когда приходит время на деле показать свою веру, оказывается, что её и нет вовсе. Разве не об этом говорит Иаков?
                    Цитата из Библии:
                    Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                    (Иак.2:17,18)

Вот они дела веры... а не убивать ребёнка в надежде, что это спасёт вам жизнь.
                    Убийство - грех и за этим последуют отрицательные последствия, а не избавления...
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Фиби
                      По меньше кое что делать надо.....у тебя должен быть только один мужчина, тогда и проблем не будет....
                      фуууууууф, как не стыдно писать такое.....
                      А что, от одного мужчины пятеро по лавкам родиться не может? Или с ним тоже нужно кое-чего поменьше?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Марина.
                        Классно!Наконец-то на эту МариюЯ пришла Фиби!
                        А шуму то, шуму-то Маловато будет на эту МариюЯ одной Фиби. МарияЯ - зверь крупный, на него нужно охотиться тесной группой

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Виктор Магер
                          А меня вот что заинтересовало. Может Мария расскажет когда и почему она сделала и почему свой первый аборт? В принципе об остальных тоже интересно послушать.
                          Лет в 18. Потому, что не испытывала ни малейшего желания рожать на тот момент и от того папы. Второй - те же позиции с тем же папой. Потом я родила, а одного ребенка мне самым решительным образом достаточно. Благо, в последние годы этот вопрос успешно решается спиралью.

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Молодец. В качестве поощрения анекдот. Приходит мужик в женскую консультацию и у сидящих теток спрашивает:
                            - Кто последний?
                            - Я...я?
                            - Я за Вами буду!
                            - Мужчина, тут вообще женская консультация!!! Женская! Понимаете?
                            - Понимаю. Тут спирали ставят?
                            - Да, тут.
                            - Значит и снимают тоже тут!

История понятная. Непонятно вот только одно. А нафиг было под него (или как там у вас было) ложится второй раз? И еще... Интересно если поделишься своими мыслями перед абортом, чего думалось, и вообще как себя чувствовала?

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Непонятно вот только одно. А нафиг было под него (или как там у вас было) ложится второй раз?
                              А на нем удобно лежалось пару лет Это совершенно не означает, что из него вышел бы сносный муж или отец. Как только появился достойный супруг - тут и сын образовался. Все хорошо вовремя и к месту.

И еще... Интересно если поделишься своими мыслями перед абортом, чего думалось, и вообще как себя чувствовала?
                              Может, и поделюсь. А потом опять начну игнарировать, предупреждаю честно У вас там, милейший, просьба лежит в личке, так потрудитесь соблюсти. В противном случае буду ругаться с Фиби
                              Чувствовалась дичайшее, прямо таки невероятное похмелье после выпитых накануне со страху полутора литров вермута. Думалось о том, что в сумке попрятана банка пива на после. И что поскорее бы это безобразие кончилось. Перед абортом чувствовалось как в кабинете у стоматолога, после - примерно так же. Не успев отойти от наркоза, утешала какую-то дуреху с нервным припадком после аналогичной процедуры. А что, собственно, вы ожидали? Если бы у меня были сомнения в целесообразности этой процедуры, я бы ее просто не делала.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Мария Я.
                                А шуму то, шуму-то Маловато будет на эту МариюЯ одной Фиби. МарияЯ - зверь крупный, на него нужно охотиться тесной группой
                                А что Вы мне улыбаетесь?Я за охотников на Вас,а не за Вас.Магера на Вас маловато не будет,надеюсь.Помощь подоспела.

Комментарий

Обработка...