Чем привлекает иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ingbert
    А .... ну если это ни к чему не обязывающие никого поэтические метафоры, то как то можно понять...

А вот у Исайи хорошо показано 56:6 , что , кто пришел сам и исполняет как велено, и по духу и по букве, тот присоединился к Богу.
    Причем, мнением иудея по этому поводу там даже никто и не интересуется.
    И иудеем никому там быть тоже не надо ни внешним ни внутренним.
    Очень простая формула, Есть ты, есть Бог..... а с иудеем вы встретитесь уже "на горЕ"

Иудею все же положены ( даже внутреннему , наверно) наказания по Завету и обязательства по хранению и передаче и толкованию и изучению, а неиудею, который с Богом у Исайи , вообще ничего такого не предусмотрено.
    Там неиудею благодать же одна сплошная и счастье.

Почему я все время говорю об Исайе.
    Когда я читаю современные книги по теологии, все больше и больше мыслителей пишут о нашем уже вхождении в постхристианский мир, после духовных катастроф 20-века.
    Это не мир без христиан, это мир с другими христианами.
    Я просто спросил себя с какими же?
    Откуда они могут взяться, что за круг библейских идей может тут помочь.
    Ну вот Исайя 56:6 , вроде, про это.
    Пару тысяч лет и все....:-)

Заботясь о малом (эгоистических целях) и требуя осуществления обетований, иудеи и христиане гибнут из-за междоусобной вражды вместо того, чтобы совместно выполнять задачи, поставленные Богом.
    Там неиудею благодать же одна сплошная и счастье.
    Я не знаю друг, что ты называешь благодатью, но вот Павел, будучи Иудеем написал следующие:

[Евр.11:39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Не суть то, что человек уверовал в Бога, что Бог есмь, а знание Тайн Божьих, тайн Царствия которые сокрыты. Писание подобно одной большой притче.

[1 Кор.2:7] но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Господи, почему Ты к народу притчами говоришь?
    Им не дано знать тайны Царствия, а вам дано.

Но вообще-то и славить Бога тоже благодать от Него.
    Последний раз редактировалось Живущий; 18 November 2021, 03:52 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8508

Сообщение от Пятница
      Идея тысячелетнего царства порождена мечтой иудеев о мировом господстве.
      Самомнение о своей положительной исключительности перед Богом, скорее, чем мечта о мировом господстве.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
        Самомнение о своей положительной исключительности перед Богом, скорее, чем мечта о мировом господстве.
        Так в этой теме то что говорят "еврейские рабы были умнее римлян"
        Игнорируя слова Библии " я избрал вас за малость"
        Ведь если бы древних евреев были большие душевно-телесные таланты они бы создали такие же славные империи как ассирийцы, вавилоняне, персы, греки, римляне и тп

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе... народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся

Одно другому не мешает.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8508

Сообщение от Пятница
            сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе... народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся

Одно другому не мешает.
            Чтобы с активной ссылкой на писание: Грядущая слава Сиона
            Если воспринимается иудеями в качестве пророчества о порабощении или геноциде других народов, то - беда. Через "призму" Нового Завета это понимается иначе.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Чтобы с активной ссылкой на писание: Грядущая слава Сиона
              Если воспринимается иудеями в качестве пророчества о порабощении или геноциде других народов, то - беда. Через "призму" Нового Завета это понимается иначе.
              Наверное поэтому иудеям оказался чужд Христос со своим новым заветом. Если даже апостолы Его плохо понимали, что говорить о прочих..

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Сообщение от Пятница
                Наверное поэтому иудеям оказался чужд Христос со своим Новым Заветом.
                Не только чужд, но и первые тридцать лет до начала кровавых гонений Рима на христиан уничтожением христианства занимались в основном иудеи.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Пятница
                  Наверное поэтому иудеям оказался чужд Христос со своим новым заветом. Если даже апостолы Его плохо понимали, что говорить о прочих..
                  А тем Иудеям, которые приняли Его, почему Он не оказался чуждым?
                  Так всё по тому, что в Иудее жили не только потомки отца Иакова Израиля, но и всякого рода народу, которые также назывались Иудеями. Поэтому Господа выстрелило много Иудеев, но не все были из Его овец от Израиля.

Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                  Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                  и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Не только чужд, но и первые тридцать лет до начала кровавых гонений Рима на христиан уничтожением христианства занимались в основном иудеи.
                  Почитай тут. ^

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

Сообщение от Живущий
                    Почитай тут. ^
                    Но тактика нынешних иудеев другая: не всегда хамски "тыкают" и оскорбляют, бывают и ласковыми.

Цель же, думаю, одна - отвратить христиан от Богочеловека Иисуса Христа, от Триединого Бога. Поэтому и "пасутся" иудеи на христианском форуме, а суть их - антихристанская, "волчья".

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

да были древние евреи, но ведь и было много сложностей для св Духа сделать из иудеев христиан см Деяния апостолов
                      и пасторские послания

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Но тактика нынешних иудеев другая: не всегда хамски "тыкают" и оскорбляют, бывают и ласковыми.

Цель же, думаю, одна - отвратить христиан от Богочеловека Иисуса Христа, от Триединого Бога. Поэтому и "пасутся" иудеи на христианском форуме, а суть их - антихристанская, "волчья".
                        Цель Иудеев оторвать вас от многобожия и идолов, к которым вы прилипли и направить вас к единому Богу, к Которому вы стремитесь. Но вы же, так любите своих идолов, что всё никак распрощаться с ними не можете. И поэтому вы не любите Иудеев, ваш бог не дает вам любви, чтобы вы любили их. И не любите Бога, потому, что не соблюдаете заповеди Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8508

Сообщение от Живущий
                          Цель Иудеев оторвать вас от многобожия и идолов
                          И на этот раз иудею Живущему сойдёт с рук обвинение христиан в многобожии и идолопоклонстве?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Не забудем что тов Живущий все таки не настоящий иудей, а этнически русский

Цель же, думаю, одна - отвратить христиан от Богочеловека Иисуса Христа, от Триединого Бога. Поэтому и "пасутся" иудеи на христианском форуме, а суть их - антихристанская, "волчья"
                            да, и не выполняют даже уже полезную функцию культ ВЗ

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

И на этот раз иудею Живущему сойдёт с рук обвинение христиан в многобожии и идолопоклонстве?
                              Кому жаловаться будешь? Богу? Так вы сами Его заповеди не соблюдаете. Бог един и Он есть Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Не забудем что тов Живущий все таки не настоящий иудей, а этнически русский
                              Самый истинный Иудей что только есть.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Живущий
                                ъ

Самый истинный Иудей что только есть.
                                согласен

Комментарий

Обработка...