Чем привлекает иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Иудаизм привлекателен, что все будем спасены...я слышал мнение, что единицы типа, безбожные личности...некая карма еще иудаизм...конечно, это не кришнаиты какие-нибудь....человек/душа приходит в мир, чтобы исправить что-то повреждение в себе...разумеется и добро нужно нести в мир...иудаизм проповедует семейные ценности...правильное воспитание ребёнка, как личности....мать еврейка/иудейка никогда не скажет своему дитю-ты мой дурашка типа....ребенок может быть туповатым....а мама все равно будет его называть умным...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Diogen
      Вообще-то познавательно.
      В апреле 1921 года в рамках Британского мандата в Палестине был создан зависимый от Великобритании эмират Трансиордания, получивший около 3/4 от территории подмандатной Палестины.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BD%D0%B8%D1%8F
      Хотите как-то прокомментировать?
      Я вам это и сказал
      Но, кроме того, что Трансиордания есть по названию Перея
      в ней как я сказал и сказано в вике есть територрия

Трансиорда́ния или Заиорда́нье название (со времён крестовых походов до Первой мировой войны) обширного и без фиксированных границ региона к востоку от реки Иордан, в библейские времена который занимали царства Эдом, Моав и Аммон.
      А так же Набатея, ибо в 1 веке Набатея контролировала Идумею, что вам тоже говорил
      а Набатее писал ап Павел

и
      В античный период Иордания является местом столкновений Набатейской цивилизации со столицей в Петре (около 400 до н. э. 106 н. э.) сначала с греческой цивилизацией (после завоеваний Александра Македонского, 33263 до н. э.), а затем с Древним Римом (63 до н. э. 323 н. э.). В 106 г. большая часть территории современной Иордании стала новой провинцией Римской империи, которая называлась Каменистая Аравия. В это время достигают расцвета города Филадельфия (Амман), Джараш, Гадара, Пелла, Дион (местонахождение точно не определено), Ирбид.
      А столица Иордании это город Амман - ранее город Филадельфия ( есть в штате США Пенсильвания такой город) что относился к району Десятиграция
      Куда ездил Иисус изгонять беса и где паслись свиньи
      При этом город этот, город аммонитян

Amman derives its name from the ancient people of the Ammonites, whose capital the city has been since the 13th century BCE.
      а Петра город Эдома, Идумеи
      Пе́тра (араб.البتراءаль-Батра́, др.-греч. Πέτρα) древний город, столица Идумеи (Эдома), позже столица Набатейского царства. Сами набатеи называли свой город Rqm (Ракму). Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, в долине Аравы, в узком каньоне Сик (англ.).
      И современная Иордания не вдоль реки Иордан ,а имеет территорию и дальше на Восток

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
      Вообще-то познавательно.
      В апреле 1921 года в рамках Британского мандата в Палестине был создан зависимый от Великобритании эмират Трансиордания, получивший около 3/4 от территории подмандатной Палестины.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BD%D0%B8%D1%8F
      Что тут комментировать, вы как обычно ошибаетесь и только гордитесь
      вот эмират Трансиордания
      апреле 1921 года в рамках Британского мандата в Палестине был создан зависимый от Великобритании эмират Трансиордания, получивший около 3/4 от территории подмандатной Палестины. 25 мая1946 года новое государство получило независимость.
      Видите ЭМИРАТ

вот сам эмират

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PalestineAndTransjordan.png
Просмотров:	1
Размер:	65.4 Кб
ID:	10156944

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Diogen
        Вообще-то познавательно.

Просто мандат на Палестину Британии включал собственно саму Палестину в узком смысле так и Трансиорданию

Подманда́тная Палести́на геополитическое образование, созданное на территории исторической Палестины по результатам Первой мировой войны, и находившееся в 19221948 гг. под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций. Помимо территории современного Израиля, Мандат распространялся на территории современных Иордании, Западного берега реки Иордан и сектора Газа.
        В 1946 году получил независимость Эмират Трансиордания, находившийся под управлением Мандата как автономное образование. В 1947 году ООН приняла План раздела Палестины, предусматривающий окончание Мандата и создание на оставшейся части Палестины арабского и еврейского государств. Создание еврейского государства Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, за несколько часов до окончания действия Мандата. Арабское же государство не было создано в результате последовавшего за этим второго этапа Арабо-израильской войны (19471949).

Название:	300px-BritishMandatePalestine1920.png
Размер:	31.5 Кб
ID:	10156945

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Elf18
          Я вам это и сказал
          Разумеется. Опять очень познавательно. И кто мог подумать иначе?
          Сообщение от Elf18
          Поэтому Иордания не есть Палестина.
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Просто мандат на Палестину Британии включал собственно саму Палестину в узком смысле так и Трансиорданию
          https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B8%D0%BD%D0%B0
          Другими словами "Палестина" в британской риторике - это весь мандат, включая Иорданию. Поэтому фраза "Иордания - это не Палестина" ошибочен.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Diogen

Другими словами "Палестина" в британской риторике - это весь мандат, включая Иорданию. Поэтому фраза "Иордания - это не Палестина" ошибочен.
            Опять вы к словам придираетесь

Вот карта государства Хасмонеев

Название:	Hasmonean_kingdom.jpg
Размер:	208.3 Кб
ID:	10156946

Южная граница до Вирсавии, территория Моава, но не Аммона
            И это ведь военная экспансия Хасмонеев
            Была экспансия и при царе Давиде, но ведь от этого Идумея, Аммон,Моав и др не входили в Израиль.
            Или входили.
            Но собственно Библию можно понять и так что евреям принадлежит земли от реки Нил до Ефрата

Но вот Римская Палестина

Название:	330px-First_century_Iudaea_province.gif
Размер:	29.6 Кб
ID:	10156947

Есть Набатея

Византийская Палестина

Название:	220px-Palestinian_cities_during_the_Byzantine_period_-_ru.svg.png
Размер:	49.6 Кб
ID:	10156948

Карта сиро-палестинкой провинции в Османской Империи

Название:	Ottoman_Syria.png
Размер:	270.2 Кб
ID:	10156949

То есть правители территории древнего Израиля включали ее в одну провинцию как правило с Сирией, Ливаном, Иорданией ( древние Набатея, Идумея, Аммон, Моав)
            Но от этого не менялась этнографическая карта
            И крестоносцы владели меньшей частью

и мандат Британии основан на решении конференции в Париже
            После I мировой войны, на мирной конференции в Париже в 1919, «Палестина» была определена как область, включающая территории, на которых сегодня располагаются Израиль, Палестинская автономия, Иордания и северо-западная часть Саудовской Аравии. Было принято решение, что страна переходит под управление Великобритании в качестве подмандатной территории Лиги Наций. Решением Лиги Наций целью мандата было провозглашено исполнение Декларации Бальфура и создание в Палестине «еврейского национального очага»[3].

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Diogen

Не совсем так.
              Но главное, что европейская колонизация Палестины как во время Рима, так и позднее в эпоху Византии, эпоху крестоносцев был в основном сфокусирован на морском побережье, хотя в эпоху Рима возникло и Десятиградии
              Но из-за колонизации мусульман и общей выгоды побережья центры в нем были предпочтительны для европейских колонистов и их потомков.
              Так же евреи то уехали, а идумяне, аммонитяне, моавитяне, набатеи остались - они подверглись арабизации и составили этническое ядро будущей Иордании.

И ведь, читаем внимательно

Подманда́тная Палести́на геополитическое образование, созданное на территории исторической Палестины по результатам Первой мировой войны, и находившееся в 19221948 гг. под управлением Великобритании в рамках мандата Лиги Наций. Помимо территории современного Израиля, Мандат распространялся на территории современных Иордании, Западного берега реки Иордан и сектора Газа.
              В 1946 году получил независимость Эмират Трансиордания, находившийся под управлением Мандата как автономное образование. В 1947 году ООН приняла План раздела Палестины, предусматривающий окончание Мандата и создание на оставшейся части Палестины арабского и еврейского государств. Создание еврейского государства Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года, за несколько часов до окончания действия Мандата. Арабское же государство не было создано в результате последовавшего за этим второго этапа Арабо-израильской войны (19471949).
              Видите?
              Эмират Трансиордания был до 1946 года как некое автономное образование в рамках Палестины.
              Однако, в 1946 году получил независимость.
              А в 1947 году и приняли план раздела Палестины но Трансиордании,эмирата Трансиордания в Палестине уже не было.
              Таки дела.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от qwertyu
                Иудаизм привлекателен, что все будем спасены...я слышал мнение, что единицы типа, безбожные личности...некая карма еще иудаизм...конечно, это не кришнаиты какие-нибудь....человек/душа приходит в мир, чтобы исправить что-то повреждение в себе...разумеется и добро нужно нести в мир...иудаизм проповедует семейные ценности...правильное воспитание ребёнка, как личности....мать еврейка/иудейка никогда не скажет своему дитю-ты мой дурашка типа....ребенок может быть туповатым....а мама все равно будет его называть умным...
                Теперь, исходя из твоих соображений, в иудеи ты пойдешь?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8508

Сообщение от qwertyu
                  Иудаизм привлекателен, что все будем спасены...
                  Ни о каком христианском понимании спасения, как телесного воскресения и вечной блаженной жизни с Триединым Богом, и речи не идёт.

Даже иудейское приветствие: "Шалом!" - это пожелание земного благоденствия, а не спасения.
                  Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 23 November 2021, 08:41 AM.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Сообщение от Братец Иванушка
                    Ни о каком христианском понимании спасения, как телесного воскресения и вечной блаженной жизни с Триединым Богом, и речи не идёт.
                    Даже иудейское приветствие: "Шалом!" - это пожелание земного благоденствия, а не спасения.
                    Я бы сказал, это эта Ваша мысль, она все же из внебиблейского круга.
                    Идея иудаизма - как раз идея грядущего мира, Царствия Небесного на Земле КАК на Небе.
                    Во всяком случае, это именно то, о чем иудеи просят Бога и этому же они научили христиан.

Несмотря на то , что формально христиане просят Бога о том же самом, они предложили вместо библейско-иудейской свою доктрину - Мгновенного попадания души в Рай после смерти ( так называемый "частный суд").
                    Эта идея до сих пор не получила библейского обоснования.
                    НА мой взггляд это Одно из самых слабых мест в христианской доктрине в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                    Я извиняюсь, а разве есть какой-то другой выбор?
                    В Библии Присоединиться к Богу иначе никак нельзя.
                    "сыновья иноплеменников присоединивиеся к Богу..... суббота....заповеди".
                    В Библии просто-напросто никому не указано никакой другой дороги.

Или , может быть, я чтото не так понял? Что то пропустил?
                    Кто то , может быть, обнаружил какой то другой вариант, кроме предложенного Богом?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Евлампия
                      нет разумеется...да и там меня не ждут...мать не была еврейкой...а гиюр принять практически мне сложно...я не миллионер...да и знать нужно много и доказать равинам, что ты предан иудаизму.....да и годы...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23009

Сообщение от qwertyu
                        гиюр принять практически мне сложно...я не миллионер...
                        ...
                        Не беда.
                        Можно принять гиюр в кредит.

Комментарий

• Ingbert
                          Ветеран

• 14 May 2020
                          • 1707

Сообщение от qwertyu
                          нет разумеется...да и там меня не ждут...мать не была еврейкой...а гиюр принять практически мне сложно...я не миллионер...да и знать нужно много и доказать равинам, что ты предан иудаизму.....да и годы...
                          Иудеи реформисты, их около 3-х миллионов признают иудеем тех у кого еврей отец без всяких проблем.
                          Гиюр не нужен.

Иначе придется верить в Бога Библии и не верить в его Заповеди для людей, через эту Библию полученные. Как то все же немного странно.

Комментарий

• Ingbert
                            Ветеран

• 14 May 2020
                            • 1707

Сообщение от д72
                            Но, когда человеку уже много лет, он начинает задумываться, почему же Бог всё ускользает от него? Почему одни становятся пророками или преподобными, знают Бога, а ты нет? Надо иметь мужество признать поражение, и искать ошибку.
                            Почему же Бог всё ускользает от него?

Потому, наверное, что путь к Богу , это путь твоих собственных добрый дел ( мицвот)
                            А иному и вспомнить то на склоне лет нечего.
                            Даже если он истово и искренне верил, это было всего лишь его доброе намерение.

Мне кажется, надо все же иметь не мужество, а мудрость, понять что Богу от тебя на самом деле было нужно.
                            Человек, сделавший много Доброго, вряд ли когда то скажет....что Бог от него "ускользнул".
                            Добро приносит тебе Бога в душу.
                            Последний раз редактировалось Ingbert; 23 November 2021, 10:20 AM.

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Ingbert
                              Почему же Бог всё ускользает от него?

Потому, наверное, что путь к Богу , это путь твоих собственных добрый дел ( мицвот)
                              А иному и вспомнить то на склоне лет нечего.
                              Даже если он истово и искренне верил, это было всего лишь его доброе намерение.

Мне кажется, надо все же иметь не мужество, а мудрость, понять что Богу от тебя на самом деле было нужно.
                              Великая исламская святая Рабия аль адвия, и Макарий великий, на удивление, ответили одинаково про добрые дела, которые совершили за жизнь. Они сказали, не знаю, сделал ли я за жизнь хоть одно доброе дело.
                              Конечно, они делали их множество, но в каждом из них видели не свою заслугу, а работу Бога и своё несовершенство.
                              Есть прекрасная история про Антония Великого
                              199. Однажды блаженный Антоний молился в келлии своей, и был к нему глас: Антоний! ты еще не пришел в меру кожевника, живущего в Александрии. Услышав это, старец встал рано утром и, взяв посох, поспешно пошел в Александрию. Когда он пришел к указанному ему мужу, муж этот крайне удивился, увидев у себя Антония. Старец сказал кожевнику: поведай мне дела твои, потому что для тебя пришел я сюда, оставив пустыню. Кожевник отвечал: не знаю за собою, чтоб я сделал когда-либо и что-либо доброе: по этой причине, вставая рано с постели моей, прежде нежели выйду на работу, говорю сам себе: все жители этого города, от большого до малого, войдут в царство Божие за добродетели свои, а я один пойду в вечную муку за грехи мои. Эти же слова повторяю в сердце моем, прежде нежели лягу спать. Услышав это, блаженный Антоний отвечал: по истине, сын мой, ты как искусный ювелир[13], сидя спокойно в доме твоем, стяжал царство Божие; я, хотя всю жизнь мою провожу в пустыне, но не стяжал духовного разума, не достиг в меру сознания, которое ты выражаешь словами твоими[14].Глубина смирения есть вместе и высота преуспеяния. Нисходя в бездну смирения, восходим на небо. Покушающийся взойти на небо без посредства смирения низвергается в бездну самомнения и погибели.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от qwertyu
                                Борис Остапенко заинтересовался иудаизмом, стал почитывать книжки, беседовать с евреями, записался на курсы гиюра. На выпускном экзамене раввин говорит: Сразу вам скажу, что за экзамен я возьму с вас 1000 гривень. Как вы будете платить? А можно заплатить только 500?Вы сдали экзамен.

Комментарий

Обработка...