Чем привлекает иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Сообщение от Ingbert
    Подобное высказывание близко по своему духу и мне..... "отличаются в исполнении".

Т.е. ОБЯЗАНЫ нести ярмо, которое никто другой нести не обязан.
    Как они его получили , мы все знаем.
    Они были для этого ярма , для этой ноши Богом созданы.

Все остальные могут нести это ярмо только добровольно. Обязанности такой на них Бог никогда не наложит.
    Именно поэтому христиане с Павлом на себя ярма и не берут.

Но именно поэтому и в формулу Бога о присоединившемся к нему , языкохристиане Павла не попадают.
    Таким образом Получается, что по Библии, что Бог их "не видит" как присоединившихся к Нему, даже несмотря на их веру в Него. "не видит" это значит, что Не приведет, не обрадует, молитв не услышит.....
    Именно это нам говорит о христианах Исайя 56:6.

Но это Их свободный выбор.
    А немцы в 41 году подумали про себя точно так же, и даже на пряжках ремней написали. И пока русские не рассудили эти два самопровозглашённых избранных народа, так и соревновались бы они в своём высокомерии.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Diogen
      *Про Хануку вы приняли мою аргументацию и согласились, верно?
      Какую что Хануки не было , не было Империи Александра Македонского , не было греческих царей в Сирии и Египте?
      Не было Маккавеев и династии хасмонеев ?
      с чего бы все было евреи после возврата из плена Вавилона жили в рамках персидской Империи лет 200 весьма бедно потом при греках ещё лет 200
      кстати раввин США Макс Даймонт в книге еврее Бог и история сравнивает это с влиянием американской культуры на евреев США как эллинская культура влияла на евреев далее пришли римляне это ещё 200 лет и все закончилось плохо бог Яхве только светильник дал долгогорящий
      Про самарян вы приняли мой пример и согласились, верно?
      И в чем пример ? Что он доказывает ? Чепуха имхо
      Выскажите ваше альтернативное мнение по Библейскому заявлению: ибо я украден из земли Евреев; Быт. 40:15
      см фильм США про советских евреев в США Маленькая Одесса
      Там старший брат ганстер киллер говорит младшему -мы евреи странники
      кстати в фильме говорят на русском и идишь, кроме английского
      То есть иври, евер это изначально кочевник
      я украден из земли кочевников
      так трактуют библеисты это же очевидно
      а потом слово кочевник стало значит конкретный народ
      правда когда этот народ возник ?
      В эпоху 70 лет от царя Езекии до Иосии?
      Или все же после вавилонского плена ?
      А в 20 веке после 1948 года ?
      Я выше говорил о цабрах между прочим было христанское пророчество про 1988 год
      Как последнее поколение 1948 плюс 40 лет как бы Иисус ведь говорил не пройдёт поколение и будет все
      Вы меня удивляете вашим познанием арабского.О!
      Что бы с девушками знакомится надо уметь спросить имя правильно
      Некоторые израильские политики например Голда Меир говорила гордо мол я не буду учить арабский не ошибка ли это ?
      Как русские в Украине не хотят учить украинскийно ведь в шавак и Мосад все равно учат и в военной разведке
      а вот мой брат китайский учил
      я тоже но я так мало знаю
      мне на самом деле язык эсперанто нравится
      Но ведь без арабского иначе Коран не почитаешь
      кстати ведь люди учат не современный литературный, а классический арабский , а в арабских странах литературный язык современный литературный языкна него так же влияли разговорные диалекты
      Вы ничего не возразили на то, что Иордания и есть арабское государство на территории Палестины. Раз нет альтернативы - продолжаем так и думать дальше.арабы палестинской автономии, это арабы по национальности, палестинского народа не существует.Скажите, а это не двойные стандарты Одним вы отказываете в создании народа в течении тысячи лет, а другим - 50 лет и уже народ?Одним ставите условие отход от разобщённости, другие разобщены на 3 отдельные общины - и всё равно склеиваете в народ?
      Так что для вас Палестина ?
      Для мира Палестина это весь Ханан вся территория Израиля после 1 века
      На территории Аравии были древние центры Оман-оаэ, Кувейт-Бахрейн Сабейское царство то есть Иемен вспомним царицу Савскую что приходила к царю Соломону
      В эпоху Ирода было Набатейское царство что поглотило Идумею о нем говорил ап Павел в нем исток Иордании см город Петра
      и ведь это было прообраз будушее арабского поглощения и экспансии и передачи имени араб Были ещё арабские племена на севере где были Сирия и Ассирия-Вавилонно главные арабы жили в пустыни в центре в Неджде , в Хиджасе
      не знаю что вы мне хотите сказать вашей Иорданией
      в Африке на севере, кстати забыл сказать, кроме Египтян , там жили финикийцы точнее там были их колонии но когда северную Африку захватили арабы они все почти все есть ещё бедуины стали арабы
      кстати арабы захватили Испанию где жили кстати и финикийцы
      более того само название Испания финикийское и значит страна остров даманов ( и шафан)
      хотя потом там жили иберийцы , в Португалии лузитанцы, потом вандалы, вестготыпотом пришли арабы, а вот название финикийское -Испания
      Так что название Палестина ничего не значит само по себе да есть такая область да евреев оттуда изгнали пришли греки и другие
      То есть была греческо-римская Палестина, Сирия, Месопотамия, Сабея и др земли пришли арабы их арабизировали исламизировали частично передали гены, но в основном имя и религию значит тогда в Палестину и арабкие колонисты попали , и они её арабизировали и исламизировалипотом был обратный процесс 200 лет при христианах крестоносцахно потом 300 лет под контролем арабского Египта
      , далее власть перешла в основном к туркам после 16 века , хотя египтяне её оспаривали и влияли на Палестину
      Но в Османской империи в Аравии скрыты были региональные центры в Сирии , Ираке , Йемене и др местах
      Последний раз редактировалось Elf18; 20 November 2021, 05:23 PM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Diogen

арабы палестинской автономии, это арабы по национальности, палестинского народа не существует.
        Скажите, а это не двойные стандарты Одним вы отказываете в создании народа в течении тысячи лет, а другим - 50 лет и уже народ?
        Одним ставите условие отход от разобщённости, другие разобщены на 3 отдельные общины - и всё равно склеиваете в народ?

Вы лжёте , я сказал в Израиле есть олим хадашим ( новые иммигранты ), есть ватики ( старожилы ), а есть коренные израильтяне что сравнивают себя с кактусом цабра колкий снаружи , но мягкий сочный внутри.
        Так что ещё раз, несмотря на отличие иудеев эфиопов фалашей, наличие арабских евреев сефардов, и ашкенази европейских
        причем когда приехали евреи из СССР из восточной Европы
        судя по книге Лев Гунин ГУЛАГ Палестины было много конфликтов
        но даже он критик не отказывает евреям в наличии то есть ex pluribus unum
        Хотя я вижу отличие советских евреев в Нью-Йорке на Брайтоне и районе Бруклина Вильямсбург например
        Но для меня важен критерий самоидентификации человека
        Что собственно вы мне хотите сказать ?
        Израиль создал и признал палестинскую автономию после 1993 года
        там есть своя власть кстати много всяких полицейских военных и всяких мухаббарат спецслужб
        значит сам Израиль считает их отдельным народом.

арабы палестинской автономии, это арабы по национальности, палестинского народа не существует.
        так же как нет египтян , марокканцев , алжирцев , сирийцев , иракцев и тп ?
        И есть единый арабский народ ?
        Но это просто ваша панарабисткая фантазия в крайней форме
        Есть принципиальное отличие генетическое , культурное , историческое , арабов Сирии , Ирака , Египта и Магриба
        есть отличия Саудовской Аравии
        отличия этническо-исторические , культурные
        да ведь они живут в разных странах государствах что входят в ООН -а это организация наций

На самом деле, если бы они не отличались то врядли бы была возможна еврейская колонизация
        и в войнах стычках в войне 1948 года Ирак хотел захватить нефтепровод , Сирия Голанские высоты , Египет Газу
        и потому что Иордания захватила западный берег реки Иордан и могла ещё больше -другие арабские страны не спешили воевать на полную мощь против Израиля
        То есть Египту и Сирии , был нужен еврейский Израиль против Иордании хотя конечно они не хотели что И Израиль много отхватил особенно у их границ.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Diogen

Скажите, а это не двойные стандарты Одним вы отказываете в создании народа в течении тысячи лет, а другим - 50 лет и уже народ?
          Одним ставите условие отход от разобщённости, другие разобщены на 3 отдельные общины - и всё равно склеиваете в народ?

это все какие-то детали , на самом деле нет простого критерия народа
          главный критерий самоидентификация
          но раз арабов есть свои страны государства что входят в ООН в организацию объединённых наций -то странно их не считать де факто отдельными народами
          так же как есть славянские страны , тюркские, латиноамериканские -и есть праславизм, пантюркизм, панамериканизм.
          Вот если бы было только ОДНО арабское государство например ваша любимая Иордания то кстати что ?
          Все арабы палестинцы должны ехать в Иорданию в обязательном порядке И все евреи из других стран тоже ехать в Израиль ?
          Может тогда весь мир нужно поделить на строго национальные террритории ?
          Но мир не такой , многие государства многонациональны.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от д72
            А немцы в 41 году подумали про себя точно так же, и даже на пряжках ремней написали. И пока русские не рассудили эти два самопровозглашённых избранных народа, так и соревновались бы они в своём высокомерии.
            Немцы могли себе писать на пряжках все , что хотели.
            Христиане могли писать себе о себе все, что хотели.....

Библия и Бог в ней , это совсем не про то, что писать.... Библия про то что делать.
            "Если Добро делаешь .... господствуешь над Злом". ( Видимо, это Ее основная идея).
            Парадоксально.... но она сказана в тексте тому, кто ее не воспринял.
            Отличный урок.

К немцам все это как раз и не имеет отношения.
            К христианам , конечно , имеют, только к тем, кто не отрицает Закон Бога , считает его не справочником "детоводителем" , а источником идей для себя как им жить.
            Последний раз редактировалось Ingbert; 20 November 2021, 11:17 PM.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Ingbert
              Немцы могли себе писать на пряжках все , что хотели.
              Христиане могли писать себе о себе все, что хотели.....

Библия и Бог в ней , это совсем не про то, что писать.... Библия про то что делать.
              "Если Добро делаешь .... господствуешь над Злом". ( Видимо, это Ее основная идея).
              Парадоксально.... но она сказана в тексте тому, кто ее не воспринял.
              Отличный урок.

К немцам все это как раз и не имеет отношения.
              К христианам , конечно , имеют, только к тем, кто не отрицает Закон Бога , считает его не справочником "детоводителем" , а источником идей для себя как им жить.
              А вдруг Вы ошибаетесь? Вдруг, если добро делаешь, то господствуешь над злом не всегда. А только в тех случаях, когда не считаешь себя господствующим. А если считаешь, то сам становишься частью зла.

Потому и называют ВЗ детоводителем, что истина много глубже этих линейных решений.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ingbert

.
                Её основная идея без Бога земное добро не создашь и главное духовный путь

Комментарий

• Ingbert
                  Ветеран

• 14 May 2020
                  • 1707

Сообщение от д72
                  А вдруг Вы ошибаетесь? Вдруг, если добро делаешь, то господствуешь над злом не всегда. А только в тех случаях, когда не считаешь себя господствующим. А если считаешь, то сам становишься частью зла.

Потому и называют ВЗ детоводителем, что истина много глубже этих линейных решений.
                  Все абсолютно верно.
                  Именно поэтому Вы христианин , а я нет.
                  христиане полны подобных мыслей и сомнений.
                  Это водораздел.
                  христианство павла подразумевает эти идеи.
                  вы их хорошо сформулировали.

в тексте ещё сильней, чем у меня, там «господствуй над Злом».
                  т.е. не сомневайся. Эта идея полностью исчезла из христианства одной из первых.
                  Видимо , она пугала его создателя или создателей больше других, ведь С ней христианство просто ненужно. В нем нет никакой необходимости.
                  Последний раз редактировалось Ingbert; 21 November 2021, 08:42 AM.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от Ingbert
                    Все абсолютно верно.
                    Это водораздел.
                    христианство павла подразумевает эти идеи.
                    вы их хорошо сформулировали.

в тексте ещё сильней, чем у меня, там «господствуй над Злом».
                    т.е. не сомневайся. Эта идея полностью исчезла из христианства одной из первых.
                    Видимо , она пугала его создателя или создателей больше других, ведь С ней христианство просто ненужно. В нем нет никакой необходимости.
                    Но, когда человеку уже много лет, он начинает задумываться, почему же Бог всё ускользает от него? Почему одни становятся пророками или преподобными, знают Бога, а ты нет? Надо иметь мужество признать поражение, и искать ошибку.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ingbert
                      Все абсолютно верно.
                      Это водораздел.
                      Вы тоже можете начать думать.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6895

Сообщение от Elf18
                        это все какие-то детали , на самом деле нет простого критерия народа
                        главный критерий самоидентификация...
                        Но мир не такой , многие государства многонациональны.
                        Взять ту же Хануку:
                        Часть евреев идентифицирует себя с греками - эллинисты, а другая часть идентифицирует себя с Торой - появляется слово "иудей", в значении альтернативы эллинистам.
                        Сообщение от Elf18
                        я сказал в Израиле есть олим хадашим ( новые иммигранты ), есть ватики ( старожилы ), а есть коренные израильтяне что сравнивают себя с кактусом цабра колкий снаружи , но мягкий сочный внутри.
                        Так что ещё раз, несмотря на отличие иудеев эфиопов фалашей, наличие арабских евреев сефардов, и ашкенази европейских
                        причем когда приехали евреи из СССР из восточной Европы.
                        В Израиле живут евреи всех национальностей.
                        *Вы видели в Библии отличие земли Израиля от всех остальных земель?
                        А это майса на тему решения чужих проблем:

5 минут, должно понравится.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Diogen
                          Как и жили ранее в Иудее люди из разного рода народа и тоже назвались Иудеями. И когда Спаситель пришел в Иудею, то Его встретило много Иудеев.... Вот поэтому не все Иудеи приняли Его.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Diogen
                            Взять ту же Хануку:
                            Часть евреев идентифицирует себя с греками - эллинисты, а другая часть идентифицирует себя с Торой - появляется слово "иудей", в значении альтернативы эллинистам.
                            Это не разные этносы, а сторонники разных традиций

Вы видели в Библии отличие земли Израиля от всех остальных земель?
                            Вообще говоря евреи-сионисты рассматривали и иные варианты для создание Израиля кроме как в собственно Палестине
                            В Уганде например, японская империя предлагала в Маньчжурии
                            в СССР кстати создали еврейскую автономную область в Сибири, Биробиджан.
                            А проблема Палестины для создания еврейского государства там - что там уже жили люди, жил народ.
                            Так согласно еврейской энциклопедии в 18-19 веках в Палестине жило 300-500 000 мусульман и 15% не мусульман, из этих не мусульман 10% иудеев.
                            В 2 веке евреи были изгнаны из Израиля и была создана греческая Палестина
                            Куда была европейская, а позднее и мусульманская колонизация, арабизация, исламизация.
                            Все области Аравии и Северной Африки ( Египта и Магриба ) имели до арабского нашествия свои этнические, этнографические, культурные особенности.
                            Так в Ливане была Финикия ( города Тир Сидон Сарепта)
                            Так же были финикийские колонии в Северной Африке где жили и берберы
                            Так берберы жили в Ливии ( Киренаика у греков)
                            кроме берберов финикийцы жили в современных Марокко, Тунис, Алжир
                            Кстати на арабском Алжир Аль-Джазаир мн число от Джазар остров
                            Есть такое слово по такой модели в английском и русском - МаГаЗиН букв мн число от арабского МаГЗаН
                            Далее, Египет где жили египтяне
                            Кроме того, в Мавритании есть кроме арабов, берберов еще и негры
                            Вот так эта модель работает
                            Жили берберы, негры, египтяне, потом после 7 века приходят арабы-мусульмане в числе 10-15-20% что дают элиты, смешиваются, дают язык, ислам.
                            Кстати, в Зап Африке южнее Мавритании была негритянская империя Мали, Гана
                            Что еще до христиан торговала с арабским халифатом Африки, транссахарская торговля
                            Кстати сейчас есть территориальный спор между Марокко и Мавританией см Западная Сахара
                            и туда США в 2001 вводили войска для борьбы с терроризмом
                            Ни только в Афганистан и Судан
                            Потом Карфаген разрушил Рим и захватил северную Африку, далее восточную часть имела Византия.
                            Потом Испания, Франция Италия Англия владели Магрибом и Египтом.
                            Это тоже влияло на этническо-культурные процессы там.
                            Так в Тунисе и Алжире говорят на французском в Ливии на Итальянском Египте английском немного
                            в Марокко кроме официального французского говорят на испанском.
                            В итоге они арабы, но при этом марокканцы, тунисцы, алжирцы, мавры, ливийцы, египтяне и свои языки в чем-то разные, египетский диалект отстоит от них от магрибского диалекта.

Но так же в Аравии, в Ливане на арабском Лубнан "Ана мин Лубнан" "я из Ливана (араб)"
                            аналог "Ани меИсраэль я из Израиля (иврит)"
                            В Ливане была Финикия, в Сирии была арамейское царство, в Ираке -Ассирия-Вавилон
                            Йемен - Сабея, царица Савская кстати мусульмане зовут ее Билкис и например в Афганистане была правительница Гаушаршад новая Билкис

В центральной Аравии же Неджд и на западе у моря Хиджас
                            Хиджас-Неджд арабы в этом регионе при Мухаммеде объединились и захватили как Северную Африку ( Магриб и Египет) и всю Аравию.
                            Но, так же была захвачена и Палестина.
                            Где жило много европейского населения и видимо это и дало отличия палестинских арабов от иных арабов в Аравии.
                            Да вы правы Иордания была Трансиордания это латинское название греческого Перея земли племен Рувима, Гада, восточная часть колена Манасии ( Галад)
                            Однако в Иорданию вошли и земли Амона, Моава, Набатейское царство Иудея плюс арабы-набатеии.
                            Сегодня город Петра в Иордании город царства Набатея, есть популярное место для туристов
                            Куда ездят и из Эйлата ( Красное море, Израиль), где есть маленький, но международный аэропорт.
                            Хотя да, арамейский язык влиял на арабский язык Ливана-Сирии-Палестины-Иордании
                            Так же близость Иордании к Палестине создает между ними взаимное влияние.
                            Но в Иордании есть и свои отличия ( исторические земли Амона, Моава, Идумеии, Набатеи).
                            Поэтому Иордания не есть Палестина.
                            Так же, само создание анклавов в Израиле, где 20% израильтян это арабы, война в 1948 года получилось что
                            40% палестинцев ушли за пределы страны, из 60% кто остался 2\3 ушли в зону Иордании Западный берег, треть в египетскую район Газа.
                            Но после 1968 года эти анклавы попали под контроль Израиля.
                            на 60% земель где живет меньшинство палестинцев военная и гражданская власть израильтян, в 20% военная и гражданская у арабов, в 20% военная у израильтян и гражданская у арабских палестинцев.
                            Валюта шекель ( и доллар США), палестинцы знают иврит, живут в израильской культурной среде, учатся в колледжах Израиля даже те кто призывает к бойкоту Израиля.
                            Поэтому палестинцев больше объединяет, чем разъединяет.
                            Так же палестинские беженцы в Египте, Ливане, Сирии, Иордании, продолжают оставаться палестинцами, не интегрируются в общество, даже воют против него ( Иордания, Ливан, попытки в Египте)
                            Палестинцы за рубежом имеют журналистов, писателей, что пишут именно как палестинцы, за интересы Палестины.
                            Поэтому существование палестинского народа это факт, как и ливанского,сирийского, иракского и тд и прочих народов, хотя их называют арабы

Но факт и что в Палестине евреи-сионисты создали государство Израиль, с особым народом- цабры- коренные израильтяне.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Сообщение от Elf18
                              Поэтому Иордания не есть Палестина.
                              Вообще-то познавательно.
                              В апреле 1921 года в рамках Британского мандата в Палестине был создан зависимый от Великобритании эмират Трансиордания, получивший около 3/4 от территории подмандатной Палестины.
                              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BD%D0%B8%D1%8F
                              Хотите как-то прокомментировать?

Вы видите в Библии отличие Земли Израиля от всех остальных земель?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Diogen
                                Вы видите в Библии отличие Земли Израиля от всех остальных земель?
                                Я клялся отцам вашим - дать им землю, текущую молоком и медом....

Комментарий

Обработка...