Чем привлекает иудаизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8388

""Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."

Но пока Христос признает за иудеями право считаться истинными почитателями Бога. Впрочем, Он не говорит, что самаряне не знают истинного Бога: они не понимают только как должно истинного существа религии, и потому их поклонение Богу не может вполне сравниться с иудейским культом. Христос разъясняет преимущество иудейского богопочтения указанием на то, что
    «спасение от Иудеев», т. е. спасение через Мессию должно быть уделом всех народов земли, но, как говорили пророки, оно предварительно появится в израильском народе (Ис.2:15). Туда, к Сиону, должны пока обращать свои взоры народы земли, израильский народ еще продолжает оставаться единственным носителем обетований Божиих, и богослужение, совершаемое в Иерусалиме, своими обрядами предуказывает на великую жертву, которую скоро для спасения всех людей принесет Мессия (ср. Рим.9:45)." См.

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Живущий
      Друг, еврей как национальность тут вообще не имеет никакого значения. Авраам, был назван евреем, как перешедший реку Евфрат из другого берега реки.
      То есть, у Авраама сложилось понимание, что Бог есмь, и он перешел из одного понимания, что "Бога нет", в понимание что Бог есмь, и прошел через реку Евфрат, подобно крещению в воде. Евреем можно назвать каждого, что познал, что Бог есмь и перешел на сторону верующих в Бога из стороны не верующих в Бога и крестился водою.
      Но быть верующим в Бога и крещенным в воде этого мало.

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

В Исааке наречется семя. И два семени от Исаака, одно Исаав, а другое Иаков названный Израилем, так как боролся с Богом.
      И от Израиля 12 сыновей, где Иуда был благословлен отцом Израилем как больший над ними и из которого произойдут цари и скипетр при Иуде.

А кто понимает не плоти, кто не плотские дети, а дети обетования, которые понимают по духу, то пусть понимают: не тот Иудей, кто по наружности Иудей, а тот Иудей, кто внутренне Иудей.
      А царство(дом) Иуды обнаружит в себе, и царство(дом) Израилево тоже обнаружит, которое отделилось.
      А дом Его-мы.

- '
      Бог есмь, это не понимание, а переживание, ощущение. Оно ценно, а понимающих полно везде. Авраам славен не философией, смирением. Евреи считают себя потомками Авраама, но это ничего не стоит. Важно иметь смирение, как Авраам, а не быть или не быть его потомком.
      Обетование, на которое Вы надеетесь, сами иудеи разрушили. И не только разрушили распятием Христа, но и не покаялись до сих пор. Не думаю, что это может перекрыть путь к Богу каждому из иудеев, но и надеяться на обетования после этого было бы странным.
      И, мы все, кто родился в этом мире, и кому мир кажется реальным, плотские. У нас есть лишь надежда стать духовными, и пока это достигалось личным трудом и смирением, а не обетованиями.
      Да Вы и сами это понимаете, ведь не зря же написали об иудеях по наружности. Так и Христос говорит, обращаясь к плотским людям, вы не дети Авраама.... Это слово обращено ко всем нам, и к вам - иудеям, в первую очередь. Остальные хоть понимают, что они плотские и имеют каплю смирения, а иудеи такие же плотские, но возомнили себе некую ценность нарушенных ими же обетований. Но все мы в одной лодке, и мы пытаемся стать духовными, а вы гребёте в противоположную сторону, когда повышаете самомнение рассказами про ушедшие обетования. Посмотрите на историю евреев, разве Бог допустил бы все эти бедствия, если бы обетования имели самостоятельную ценность? Вспомните, как Христос сказал про одного из апостолов - вот настоящий иудей, в нём нет ни капли лукавства. Такому народу были даны эти обетования, и глупо надеяться на них сейчас.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Иудаизм это ветхий завет. Это прошлое. Бог это оставил. Пришел Христос и принес новый завет, христианство. Вот что актуально и может спасти человека.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от алекс123
          Иудаизм это ветхий завет. Это прошлое. Бог это оставил. Пришел Христос и принес новый завет, христианство. Вот что актуально и может спасти человека.
          Да собственно Христос сказал что ни буква ни черточка из Закона Божьего не изменится, ну вы в курсе, или все же имеете мнение отлично от Христа?
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Иисус ответил на этот вопрос.
            Продолжаете глумиться троллить христиан

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от д72
              Бог есмь, это не понимание, а переживание, ощущение. Оно ценно, а понимающих полно везде. Авраам славен не философией, смирением. Евреи считают себя потомками Авраама, но это ничего не стоит. Важно иметь смирение, как Авраам, а не быть или не быть его потомком.
              Обетование, на которое Вы надеетесь, сами иудеи разрушили. И не только разрушили распятием Христа, но и не покаялись до сих пор. Не думаю, что это может перекрыть путь к Богу каждому из иудеев, но и надеяться на обетования после этого было бы странным.
              И, мы все, кто родился в этом мире, и кому мир кажется реальным, плотские. У нас есть лишь надежда стать духовными, и пока это достигалось личным трудом и смирением, а не обетованиями.
              Да Вы и сами это понимаете, ведь не зря же написали об иудеях по наружности. Так и Христос говорит, обращаясь к плотским людям, вы не дети Авраама.... Это слово обращено ко всем нам, и к вам - иудеям, в первую очередь. Остальные хоть понимают, что они плотские и имеют каплю смирения, а иудеи такие же плотские, но возомнили себе некую ценность нарушенных ими же обетований. Но все мы в одной лодке, и мы пытаемся стать духовными, а вы гребёте в противоположную сторону, когда повышаете самомнение рассказами про ушедшие обетования. Посмотрите на историю евреев, разве Бог допустил бы все эти бедствия, если бы обетования имели самостоятельную ценность? Вспомните, как Христос сказал про одного из апостолов - вот настоящий иудей, в нём нет ни капли лукавства. Такому народу были даны эти обетования, и глупо надеяться на них сейчас.
              Друг, я тебе о внутреннем, а ты о внешнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Так и Новый завет Господь заключает с домом Иуды и домом Израиля, а не с язычниками. И Сына Своего Бог посылает только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8388

Сообщение от Elf18
                Совсем не так! И р и н а такими глупостями никогда не занимается. Тактичное поведение, умные сообщения и стремление к справедливости - особенности её активной форумской жизни.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
                  Совсем не так! И р и н а такими глупостями никогда не занимается. Тактичное поведение, умные сообщения и стремление к справедливости - особенности её активной форумской жизни.
                  правда вышла наружу

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Из того что слышал и читал от людей, которые из христианства перешли в иудаизм, создалось такое впечатление о привлекательности такого перехода:
                    Спасение от иудеев сказал Христос. При этом у них своё служение Богу, а у нас, уверовавших из язычников - своё.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8388

Сообщение от diana
                      ... нас, уверовавших из язычников ...
                      Ой! А тех, кто из атеистов их куда определим? Их, пожалуй, больше, чем "уверовавших из язычников".

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Меня иудаизм привлекает именно тем, что в нем поклоняются только Всевышнему. Поклонение Богу в виде Троицы и поклонение Иисусу мне не даются. Но, перейти в иудаизм я не смогу потому, что там не любят Иисуса. А я его люблю, хоть и не поклоняюсь ему, как Богу. Люблю, как учителя и старшего брата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Когда я обдумывала ответ на вопрос темы, я знала, что мой ответ «Тем, что в нем поклоняются только Всевышнему» и на ум пришли эти слова Иисуса. Сожалею, если они обидели вас. Приношу свои извинения. Постараюсь быть аккуратнее.

С другой стороны, это же не мои слова, а слова Иисуса. Может быть, есть смысл над ними задуматься. Даже если я уйду с форума, эти слова останутся в Библии и никуда от них не деться.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 13 November 2021, 10:16 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от maxxxsudb
                          Да собственно Христос сказал что ни буква ни черточка из Закона Божьего не изменится, ну вы в курсе, или все же имеете мнение отлично от Христа?
                          Я уже писал в другой теме, что Христос 10 заповедей не отменял. Они актуальны в новом завете.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а
                            С другой стороны, это же не мои слова, а слова Иисуса. Может быть, есть смысл над ними задуматься. Даже если я уйду с форума, эти слова останутся в Библии и никуда от них не деться.
                            если точнее -это слова что сказал Иисус в ев Иоанна
                            но главное что
                            маленькая проблема состоит в том , что это -не единственные слова что есть в ев Иоанна
                            И я уже дал анализ иудаизму в теме

Меня иудаизм привлекает именно тем, что в нем поклоняются только Всевышнему. Поклонение Богу в виде Троицы и поклонение Иисусу мне не даются. Но, перейти в иудаизм я не смогу потому, что там не любят Иисуса. А я его люблю, хоть и не поклоняюсь ему, как Богу. Люблю, как учителя и старшего брата.

- - - Добавлено - - -
                            Есть ещё ислам
                            хотя действительно качество понимания метафизической концепции например св Троицы мешает установить контакт в метафизическим миром
                            но есть и католическое , англиканское понимание св Троицы оно более монисткое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            Я уже писал в другой теме, что Христос 10 заповедей не отменял. Они актуальны в новом завете.
                            Они актуальны только для людей не духовных

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Живущий
                              Друг, я тебе о внутреннем, а ты о внешнем.

- - - Д.
                              Обетования, принадлежность к религии... всё это внешнее. Внутреннее это только очищение от страстей и обретённая любовь к Богу. Таков итог жизни каждого человека, её финальный счёт. Одним людям на этом пути лучше помогает продвигаться иудаизм, другим христианство или ислам. Третьим индуизм или даосизм. Только у каждого пути свой предел. Образно говоря, один путь приблизит к Богу на километр, если пройти его до конца, другой на десять километров.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Ой! А тех, кто из атеистов их куда определим? Их, пожалуй, больше, чем "уверовавших из язычников".
                                всех определит Бог, как бы кто себя не называл, Он знает точно кто есть кто..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...