Иисус и жизнь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от NTLL
    Как взял? Опиши процесс...
    Я же написала : Приходит понимание , что вся твоя вина , все твои скелеты в шкафу - они не твои.
    Они тебе даны для твоего развития , для твоего стремления к Творцу ,для твоего покаяния и перемены образа мыслей .
    Они не твои. Понимание этого освобождает тебя от греха . Получается что твоё стремление к Богу , твой Христос , освобождает тебя от греха и вины пониманием , что это было неизбежным условием твоего духовного подъема .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
      Я же написала : Приходит понимание , что вся твоя вина , все твои скелеты в шкафу - они не твои.
      Они тебе даны для твоего развития , для твоего стремления к Творцу ,для твоего покаяния и перемены образа мыслей .
      Они не твои. Понимание этого освобождает тебя от греха . Получается что твоё стремление к Богу , твой Христос , освобождает тебя от греха и вины пониманием , что это было неизбежным условием твоего духовного подъема .
      Приветствую Татьяна! Хорошо, тогда зачем же такой натурализм, весь этот процесс мог пройти так сказать виртуально и не нужно было Иисусу умирать? Разве речь шла о грехах каждого человека? Это не имеет смысла! Нужно упразднить не грех, который как из крана течёт из нас, а лишить силы сам источник греха, который находится у нас в самоё падшей природе.

Извините за грубое сравнение, но это подобно тому, когда у кого-то в квартире лопается канализационная труба, можно черпать "г" годами, но так и не вычерпаешь, поскольку поставка этого "добра" не прекратится из других квартир, остаётся одно правильное решение, заткнуть саму трубу, лишить её возможности переправлять всё это в квартиру. Именно это и сделал Иешуа! Он заткнул, перекрыл трубу, наша падшая испорченная природа хоть и не исправилась, но всё, что в ней источает нечистоты Господь взял на себя,дав нам возможность духовно расти посредством того, что у Бога появилась возможность обитать в нас Своим Духом.

К сожалению многие христиане обманываются думая, что крестившись и признав Христа своим спасителем, а так же исповедуя Его пришедшим во плоти, как написано у Иоанна 4:3, считают, что родились свыше и получили Духа. Если бы так всё было просто, то вокруг нас жили бы одни праведники, но как не горько сказать, христиане до сих пор не знают что такое благодать, противопоставляя её закону, то есть, Торе. Понимание греха не освобождает от греха от слова совсем. Представьте хронический алкоголик просит прощение у Бога за свой алкоголизм. У Бога нет проблем простить его, но разве сожаление об этом тяжком недуге поможет алкоголику? Совсем нет! А что поможет? Только покаяние, то есть изменение своего сознания и мировоззрения с обязательным разворотом от греха к Богу. В зависимости о решительности намерений Бог помогает человеку, но если человек любит свой грех и в глубине души просит только поменять ему печень на новую, то поможет ли ему Бог.

У меня есть такая история в памяти, когда мой знакомый хирург рассказал, что однажды к ним в соседнее отделение привези человека (алкоголика) у которого последняя стадия цероза печени, разрезали, посмотрели, выписали опиаты и отправили домой умирать. Через год этот человек пришёл к ним на обследование, все ахнули, у него новая печень, произошла полная регенерация, все обалдели, поскольку такого никто не видел. И что же? Через года два он её пропил и умер.

Пока человек не разберётся, как происходит процесс его спасения, зачем нужно было именно так взять грех мира Сыну Божию, почему Он пострадал вне храма, как Его кровь очищает нас от грехов, почему для нас не осталось жертвы за грех если произвольно грешим, что значит быть во Христе и т.д. - Христов ли он! Многие считают, что уже знают правильный ответ и чего напрягаться, если живут правильно, согласно Евангелия. А кто им это сказал? Для разумного человека всегда есть место для сомнений и только фанатикам всё всегда ясно и понятно.
      Если даже выбросить все слова написанные мной, то проблема всё равно останется для каждого из нас.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Андрей1958
        Приветствую Татьяна!

Пока человек не разберётся, как происходит процесс его спасения, зачем нужно было именно так взять грех мира Сыну Божию, почему Он пострадал вне храма, как Его кровь очищает нас от грехов, почему для нас не осталось жертвы за грех если произвольно грешим, что значит быть во Христе и т.д. - Христов ли он! Многие считают, что уже знают правильный ответ и чего напрягаться, если живут правильно, согласно Евангелия. А кто им это сказал? Для разумного человека всегда есть место для сомнений и только фанатикам всё всегда ясно и понятно.
        Если даже выбросить все слова написанные мной, то проблема всё равно останется для каждого из нас.
        Да.
        Поэтому надо продолжить обучение .
        У меня далее на Персите по учебнику намечается к вечеру информация о порче.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от ~Татьяна~
          Да.
          Поэтому надо продолжить обучение .
          У меня далее на Персите по учебнику намечается к вечеру информация о порче.
          Я даже зарегистрирован на том форуме, но общаться там просто не возможно, скажу иначе, нет ни одной причины чтобы там оставаться. Учиться нужно обязательно, а по какому такому учебнику? Неужели у Вас есть, кто знает что такое порча? Сомневаюсь, поскольку нужно неплохо разбираться в том, как устроена магия заговоров, а точнее как эта "кухня" вся устроена, включая магию, колдовство и прочее. В своё время я посвятил несколько месяцев изучению этой темы, пока во сне не стали являться бесы с угрозами, доходило до того, что во сне начиналась драка, ужас, я вставал утром весь разбитый и опустошённый, не хотелось из-за этого ложиться спасть и т.д.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Morozoff
            Да, верующий имеет жизнь вечную. Земная смерть для христианина - это всего лишь совлечение ветхой плоти, которая заменена будет новой в момент воскресения. Да, главное веровать.
            Дык, а веровать то во что? Иисус Христос сказал, что вечная жизнь зависит от знаний: "А жизнь вечная в том, чтобы знали Тебя, единого истинного Бога, и Кого Ты послал: Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Андрей1958
              Рим. 7:14:Ибо мы знаем, что Тора от Духа; но я привязан к старому естеству, продан в рабство греху. Вот это понятие "продан" и есть грех мира.
              Выбрав физическое существование, человек "оделся в прах" = стал явным.
              явным = зависимым.
              Это - "продан"?

Сообщение от ~Татьяна~
              хорошо. Давайте порассуждаем. Я же тоже не всё знаю .
              Кто такой Бог? - Дух Незримый , обладающий полной инфой обо всем. Так? Он источник инфы . Свет .
              Зачем Он создал человека? Для того, чтобы открыть ему Себя . Так?
              Зачем? = я рождаю ребёнка, чтоб ребёнок узнал меня? )

Вы не смотрели на всё это через 3 Цар.3:16-27 ??

Сообщение от ~Татьяна~
              Как понимаете : Иисус отдал жизнь за своих учеников?
              Перестал жить своей жизнью.
              Он их "купил" так же, как блудный сын купил тех, кто были около него во время его "богатства" (Лк.15:13)

Жень , твоё мнение : за что или за кого отдал жизнь Иисус?
              За тех, кто в этом нуждался.
              Человеку был дан Закон, по которому он мог "подниматься вверх" и становиться лучше, чем был.
              Но закон не может исправить дурное начало в человеке (проблемы нарастали!), и людей надо было спасать. Ибо жаль их!
              И Господь решил "спуститься" Сам и объяснить людям, что грехи их подобны пятнам гепарда, т.е. не от людских желаний зависят; что грехи их не могут сделать дурного Богу, что Бог любит их, сострадает им, и прощает их. Даже и "заранее".
              Главное, чтоб они понимали, что такое "грех" и желали отторжения от него.
              У людей не получается поверить, что Бог их любит
              Ибо всё вокруг "свидетельствует об обратном".
              ....

мир

кста: я сама мало знаю как дОлжно, учусь!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Андрей1958
                Я даже зарегистрирован на том форуме, но общаться там просто не возможно, скажу иначе, нет ни одной причины чтобы там оставаться. Учиться нужно обязательно, а по какому такому учебнику? Неужели у Вас есть, кто знает что такое порча? Сомневаюсь, поскольку нужно неплохо разбираться в том, как устроена магия заговоров, а точнее как эта "кухня" вся устроена, включая магию, колдовство и прочее. В своё время я посвятил несколько месяцев изучению этой темы, пока во сне не стали являться бесы с угрозами, доходило до того, что во сне начиналась драка, ужас, я вставал утром весь разбитый и опустошённый, не хотелось из-за этого ложиться спасть и т.д.
                Не пугайте меня .
                Я не занимаюсь магией .
                инфа о порче будет в рамках учебника ТЭС :Учение Десяти Сфирот | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Андрей1958
                  Я даже зарегистрирован на том форуме, но общаться там просто не возможно, скажу иначе, нет ни одной причины чтобы там оставаться.
                  А какая причина? Много нехристей там собралось? Так все наши отсюда же.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Смирна
                    Выбрав физическое существование, человек "оделся в прах" = стал явным.
                    явным = зависимым.
                    Это - "продан"?
                    Привет! Нет, речь не об этом. То, что нас Всевышний создал телесными не низость, а высота даже перед ангелами, человек венец творения, а не ангелы и плоть, в которую одел нас Господь, высота, а не грех. Когда Павел говорит, что продан греху, это не значит, что именно Павел продан, проданы мы все, в чём мы не виноваты, проданы первыми людьми Адамом И Евой, от которых мы унаследовали падшую природу.

Зачем? = я рождаю ребёнка, чтоб ребёнок узнал меня? )
                    Перестал жить своей жизнью.
                    Он их "купил" так же, как блудный сын купил тех, кто были около него во время его "богатства" (Лк.15:13)
                    Желание Творца очевидно! Он хочет, чтобы человек слился с Творцом в гармонии любви, но не за счёт уничтожения своего внутреннего Я, но за счёт его исправления позволив Богу поселиться в человеке.

Человеку был дан Закон, по которому он мог "подниматься вверх" и становиться лучше, чем был.
                    Но закон не может исправить дурное начало в человеке (проблемы нарастали!), и людей надо было спасать. Ибо жаль их!
                    И Господь решил "спуститься" Сам и объяснить людям, что грехи их подобны пятнам гепарда, т.е. не от людских желаний зависят; что грехи их не могут сделать дурного Богу, что Бог любит их, сострадает им, и прощает их. Даже и "заранее".
                    Главное, чтоб они понимали, что такое "грех" и желали отторжения от него.
                    У людей не получается поверить, что Бог их любит
                    Ибо всё вокруг "свидетельствует об обратном". кста: я сама мало знаю как должно, учусь!
                    Согласен! Можно я резюмирую так - человек не хочет избавляться от своего греховного начала, поскольку оно ему нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                    Не пугайте меня .
                    Я не занимаюсь магией .
                    инфа о порче будет в рамках учебника ТЭС :Учение Десяти Сфирот | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН
                    Простите, но это вообще не туда, хотя и каббалистические понятия порчи корнями уходят в магию и идолопоклонство, Господь неоднократно наказывал свой народ, за увлечение египетским чаромутием, но видимо мало. Лайтман даже среди каббалистов считается болтуном, выскочкой и еретиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    А какая причина? Много нехристей там собралось? Так все наши отсюда же.
                    Привет! Нехристи - мало сказано! Я бы сказал богоборцы в душе!

Комментарий

• Morozoff
                      Участник
                      • 27 February 2021
                      • 14

Дык, а веровать то во что?*
                      Веровать во Христа. Не только в исторического Христа, а в то, кем и чем Он является со всеми Его словами и деяниями. Если ещё проще... веруйте в любовь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Андрей1958
                        Лайтман даже среди каббалистов считается болтуном, выскочкой и еретиком.
                        А те , кто его так называют , сами не еретики?

Привет! Нехристи - мало сказано! Я бы сказал богоборцы в душе!

Ну да..Борются против невежества на одной стороне с Богом.
                        А здесь есть такие ?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                          инфа о порче
                          Вы не поняли друг друга. Думается, из-за того, что твой собеседник понял слово "порча" в его "народном" смысле, а не как изменение состояния с совершенного на не совершенное. Ты ведь это хотела сказать?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                            Вы не поняли друг друга. Думается, из-за того, что твой собеседник понял слово "порча" в его "народном" смысле, а не как изменение состояния с совершенного на не совершенное. Ты ведь это хотела сказать?
                            Конечно.
                            Это если со стороны Творения смотреть , то можно назвать порчей дробление одного божественного света -сосуда на более мелкие , которые сможет принять человек.
                            Я об этом.
                            Но позже .
                            Сын приедет сейчас...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Владимир 3694
                              Приветствую! Понятие порча собственно не народное, народ никогда бы до этого не додумался. Подобные знания всегда принадлежали жрецам, элите любого древнего общества. Возможно намёк был на другую порчу, но смысл слова от этого не изменен, впрочем возможен относительный смысл о котором я не осведомлён. По всей видимости имелось ввиду это:

Свет и душа | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Андрей1958
                                Лайтман даже среди каббалистов считается болтуном, выскочкой и еретиком.
                                Если не затруднит, назовите поимённо каббалистов, которые так считают. Хотя бы двух-трёх. Поверьте, это для меня весьма важно.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...