Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NVRussia

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня». Эти Слова близки по смыслу с этими Словами Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его»
    Общее у этих высказываний их Автор и наличие слов "мать", "отец", "сын" и "дочь". Больше ничего.

Эти слова означают
    Не судите о том, чего не понимаете. Может даст Вам Бог веру истинную, без абд-бу-ву-ру..., тогда и поговорим.
    Теперь Вам понятно?

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Сергей Доця
      Тогда этот вопрос нужно задать не мне, а Христу и Его ученикам, которые не проповедовали идею реинкарнации, а проповедовали совершенно другую идею - ВОСКРЕСЕНИЕ.
      Или Вы хотите сказать, что этим Христос шел против Законов Природы и, следовательно, против Бога?

И я всего лишь не выхожу за рамки Благой Вести, о которой мы узнаём из Святого Писания, (а не из других религий) и христианских символов веры.
      Ученики не готовы были вместить в себя эту информацию, поэтому и сказал им Иисус: Многое имею еще что сказать, но не вместите, ибо черствы сердца ваши (Иоанн 16.12) А сам Иисус косвенно задевал вопрос о реинкарнации. Думаете, почему Он не ответил прямо на вопрос Никодима. Ин 3:4 :Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      Почему Иисус не ответил: нет, не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      NVRussia

Общее у этих высказываний их Автор и наличие слов "мать", "отец", "сын" и "дочь". Больше ничего.

Не судите о том, чего не понимаете. Может даст Вам Бог веру истинную, без абд-бу-ву-ру..., тогда и поговорим.
      Теперь Вам понятно?
      Вообще-то, это мои слова. И в отличии от Вас, я понимаю о том, что хотел сказать Христос.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от NVRussia
        Вообще-то, это мои слова. И в отличии от Вас, я понимаю о том, что хотел сказать Христос.
        Ваши слова. Все слова Ваши. И от меня Вы отличаетесь в корне. Но Вам до понимания высказываний Христа, как до неба
        Реинкарнируйте хоть в людей, хоть в собак, хоть в мышей. Идите своей дорогой и отвяжитесь от меня наконец.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Лука
          Ваши слова. Все слова Ваши. Но Вам до понимания высказываний Христа, как до неба
          Идите своей дорогой и отвяжитесь от меня наконец.
          Я же Вам говорил, не отвечайте мне и все. У Вас это даже временно как-то получалось, но подумав, Вы решили поступать полностью наоборот и в более агрессивной форме. Как и говорил Иисус о том, когда выходит нечистый, он ходит по безводным местам и не находя покоя, берет с собой еще бесов, и бывает последнее, хуже первого. Вот с Вами так и произошло. Прислушайтесь к моим словам, потом спасибо скажите.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NVRussia
            говорил Иисус о том, когда выходит нечистый, он ходит по безводным местам и не находя покоя, берет с собой еще бесов, и бывает последнее, хуже первого.
            Не забудьте этот случай, когда нечистый выйдет из Вас. Но пока до этого далеко.

Я же Вам говорил, не отвечайте мне и все.
            Покажите пример. А я ему последую. Возможно

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Лука
              Не забудьте этот случай, когда нечистый выйдет из Вас. Но пока до этого далеко.
              Практически вышел, осталось немного гордыни, но думаю, через годик и она пропадет совсем.

Сообщение от Лука
              Покажите пример. А я ему последую. Возможно
              Так это нужно Вам, а не мне.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NVRussia

Практически вышел, осталось немного гордыни, но думаю, через годик и она пропадет совсем.
                Не зря говорят "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении".

Так это нужно Вам, а не мне.
                Попытка за людей решать что им нужно - признак гордыни размером с великана. В Вас обитает множество бесов и они говорят мерзости Вашими устами. Отрекитесь от исповедуемой Вами ереси, смиритесь со своим ничтожеством, примите Христа истинного - Он Вас очистит и возвысит, если будете достойны.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от NVRussia
                  Ученики не готовы были вместить в себя эту информацию, поэтому и сказал им Иисус: Многое имею еще что сказать, но не вместите, ибо черствы сердца ваши (Иоанн 16.12) А сам Иисус косвенно задевал вопрос о реинкарнации. Думаете, почему Он не ответил прямо на вопрос Никодима. Ин 3:4 :Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Понятно, а сейчас значит все готовы?
                  О чём Вы только думаете, когда пишете такие вещи?
                  Идея реинкарнации стара как мир, ещё с времён Адама и Евы, этой идее придерживаются целые мировые религии и тогда и сейчас, а Вы пишете о какой-то готовности...

И Ваше "косвенное" имеет такое же отношение к реинкарнации, как коза к балету.

А в отношении того, что не всё вместите... так придёт на форум кришнаит и скажет, что Христос был кришнаитом, что Он просто не сказал об этом, так как не могли вместить... или придёт буддист, и скажет, что Христос был буддистом, но этого тогда не могли вместить... или придёт китаец, и скажет, что Он был китайцем, но тогда этого не могли вместить... Вы чувствуете примитивный уровень своей аргументации?

Понимаете, любое лжеучение, всё, что ненавидит Господь можно "обосновать" такими "аргументами".

А если и будет что-то новое, то от Христа, или через Его Церковь, а не через другие религии...

Почему Иисус не ответил: нет, не может?
                  Потому , что может... Это "рождение свыше", которое преобразует человека для новой духовной жизни, а не реинкарнация...

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Лука
                    NVRussia

Попытка за людей решать что им нужно - признак гордыни размером с великана. В Вас обитает множество бесов и они говорят мерзости Вашими устами. Отрекитесь от исповедуемой Вами ереси, смиритесь со своим ничтожеством, примите Христа истинного - Он Вас очистит и возвысит, если будете достойны.
                    Так я смирился и Он меня очистил, поэтому я Вам и сказал. Помните, как сказал Христос: вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Я свое бревно практически вытащил и поэтому вижу Ваш сучок. Поэтому я Вам и сказал, смиритесь и не отвечайте мне, по крайней мере на время. И Вам станет легче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Понятно, а сейчас значит все готовы?
                    О чём Вы только думаете, когда пишете такие вещи?
                    А сейчас время жатвы и мнения плевел Бога не интересует.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от NVRussia

А сейчас время жатвы и мнения плевел Бога не интересует.
                      Это всё, что Вы можете сказать?
                      И кто же здесь плевелы и кто выражает мнение Бога?
                      И как эти Ваши слова доказывают что-то в отношении реинкарнации?
                      Так... лишь бы что-то сказать?

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от baptist2016
                        шо то в мире не наблюдается эволюция сознания, а наоборот повальная деградация (за исключением детей Божиих). Так шо свои басни оставьте для доверчивых граждан. Здесь на христианском форуме их разоблачают и присваивают им категорию "ересь".
                        Так вот и разоблачите сначала, а потом категории присваивайте. Он вас же ничего кроме пустых и бездоказательных слов тут не видно. Учитесь аргументировать свои заявления.
                        Сообщение от baptist2016
                        "совершенствование духа путём перерождений" - языческая ересь, выгодная сатане: мол человек живет раз, потом нагрешив, не раскаялся и не получив возмездие, - имеет шанс на перерождение. несправедливый , нелогичный и богопротивнический вариант, нравящийся безбожникам и беззаконникам.
                        не получит возмездие говорите.. Про карму не слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Новый литературный жанр - рассуждения атеиста о Боге, в которого он не верит!
                        Вы уже достаточно оскандалились, чтобы я отвечал на Ваши флудерастические вопросы.
                        Чем то можете подтвердить свой ярлык очередной?
                        Если человек не верит в ваши бабские басни о "боге", это не значит что он не верит в Бога, это значит что вы пустобрех. Мели Емеля, твоя неделя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Если к Вам, когда Вы прогуливаетесь с Вашей матерью, подойдет хам и плюнет ей в лицо, Вы скажете себе "добрее надо быть к людям"?
                        Не надо было плевать на чужих матерей перед этим. Карма она такая! Что оплюет человек, то и ему оплюют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Думаю, что допустить можно всё, но установлено, что ни Христос, ни Его ученики не проповедуют в Писании идею реинкарнации. НЕ ПРОПОВЕДОВАЛИ!!!

Установлено, что они никогда не говорили что реинкарнации нет, хоть это и довольно серьезный вопрос и таки по профилю проповеди Христа. Много чего еще совершил и говорил Иисус, что и книгам не вместить. А вам так и того что в одной книге вместить некуда. Если хотите знать, Иоанн и есть Илия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                        Не пора ли определиться с этой идеей и возможностью её свободной пропаганды на этом форуме?(хотя бы , чтобы люди были в курсе о том, какие учения администрация считает ЕРЕСЬЮ и антихристианскими идеями). Если идея реинкарнации считается приемлемой, то это одно, если не приемлемой, то это другое.
                        Или Вы выражаете здесь позицию администрации форума к этому нехристианскому учению, что практически, на мой взгляд, поддерживает идею реинкарнации?
                        Добрая половина христиан верила что Земля плоская - вы за плоскоземов, аль за большевиков?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Pan troglodytes
                          Установлено, что они никогда не говорили что реинкарнации нет, хоть это и довольно серьезный вопрос и таки по профилю проповеди Христа. Много чего еще совершил и говорил Иисус, что и книгам не вместить.
                          Значит, можно смело фантазировать?

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от Ольга К.
                            Достаточно глянуть другой перевод, который, в данном случае, не ломает смысл ВСЕЙ ГЛАВЫ -
                            Как вы думаете, это боговдохновенный перевод? А какой боговдохновенней? Так ведь очччень далеко можно пойти и приверженцам реинкарнации, спросить кто переводил и в связи с каким своим пониманием и решением соборов

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Pan troglodytes

Про карму не слышали?
                              Нет никакой кармы. А есть Божья справедливость, согласно которой получите по полной.

Если человек не верит в ваши бабские басни о "боге", это не значит что он не верит в Бога
                              "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

это значит что вы пустобрех.
                              Спасибо. В устах нехристя это комплимент

Что оплюет человек, то и ему оплюют.
                              Не забудьте эти слова, когда Бог призовет Вас на суд.

Установлено, что они никогда не говорили что реинкарнации нет
                              Сатанинская хитрость - утверждать реальность языческих идей на том основании, что о них ничего не говорили ученики Христа.

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Лука
                                NVRussia

Если бы Вы были хоть в малейшей степен причастны Христианству, то знали бы и слова Христа: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37)

В Вашем понимании слово "дух" означает воздух испорченный Вами естественным образом. Другими словами это дух ереси, дух лживый. Такого "духа" я не знаю и знать не хочу. У меня духовность с Вашим ником вообще не ассоциируется.
                                @Сергей Доця - у вас были претензии по поводу переходов на личности? Старайтесь держаться подальше от Луки, который обычно делает это с первого поста незнакомому человеку и у вас будет меньше шансов попасть под замес. ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Попытка за людей решать что им нужно - признак гордыни размером с великана.
                                И вот сразу пример:
                                В Вас обитает множество бесов и они говорят мерзости Вашими устами. Отрекитесь от исповедуемой Вами ереси, смиритесь со своим ничтожеством, примите Христа истинного - Он Вас очистит и возвысит, если будете достойны.

Комментарий

Обработка...