Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Pan troglodytes
    Вы бы не путали свою личную шерсть с государственной. Равно и свое ограниченное мнение с Божим. Не можете ничего доказать, смиритесь, смирение это христианская позиция для вас, надеюсь. Вместо Богохульства выдавания своего за Божие.
    Шарообразная земля это антихристианская идея - как по вашему? (надеюсь намек понятен)

- - - Добавлено - - -

Вот в этом вопросе пустозвонства, согласен принять вас как авторитет!
    Но не в вопросе реинкарнации.

Упс. Таки сообразили что Библия это Слово Божие, или вспомнили цитатку?

Какой молодец... Вижу, что уже не стесняетесь в выражениях и не утруждаете себя доказательствами своих теорий и утверждений, которые, как общеизвестно, из других религий...
    Я подтверждаю свои слова цитатами из Библии, а Вы смеете здесь обвинять в богохульстве Святое Писание, выдавая свои теории за христианские, вместо аргументов начинаете переходить на личности и обвинять Бог знает в чём, т.е. начинаете давить... И смириться с чем? С вашими лжеучениями? Очень христианская позиция.
    Но я рад, что Вы хоть в чём вспомнили христианство... Это Вам бы не помешало смирения перед словом Божьим, а не перед высосанными из пальца намёками, которые идут совершенно из других религий...
    И доказывать мне здесь ничего не нужно... Я верю слову Божьему, которое для меня авторитет, и которое Вы здесь попираете совершенно необоснованными намёками...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вот в этом вопросе пустозвонства, согласен принять вас как авторитет! Но не в вопросе реинкарнации.
      Уже истерите? Попытайтесь опровергнуть хоть один аргумент против ринкарнации приведенный мною в сообщении #214 (5797369) и у меня появится шанс не видеть в Вас тупого пустозвона. Но пока от Вас, кроме словесного поноса, не исходит ничего. Зря Вы полезли в тему, в которой ничего не смыслите. Впрочем, чего ожидать от троглодита...

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Сергей Доця
        Да, здесь я просто ошибся в буквальном смысле, хотя для меня ОДНО, что говорит Бог через своих пророков, что говорит Христос, который ни в чём не противоречит Богу, и который с Отцом - ОДНО, и что говорит Святой Дух, через учеников Христа. Всё это ОДИН источник - Бог.
        И все таки предлагаю послушать Христа лично:
        Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И слышав, народ дивился учению Его
        Итак Господь аллегорически описывает пакибытие как "пребывание на "небесах", куда кровь и плоть не попадают. Так что ваше отрицание духовной личности пока не могу считать доказанным. Увы.

А:
        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        (1Иоан.5:18)
        И Ваше утвердительное "ложь" здесь является поспешным и необоснованным выводом.
        Простите, это было аллегорическое выражение, призванное спародировать вашего друга Луку. Какая там ложь, мы просто обсуждаем свои понимания Божего Слова.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        (Откр.20:13)

Т.е. они ВОСКРЕСЛИ в определённое время, а точнее Христос их воскресил. Вот они, воскресшие, в это время и судимы...
        И это единственное что вам приходит на эту тему из писаний?
        Как ад мог отдать мертвых? Они там мертвые находились? А кто в геенах и серах мучается?
        Вы так плотски подходите к пониманию духовных писаний, что убиваете на корню желание вам помочь ;-)

Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у него все живы. Лк.20:38
        Думаете это о плотском понимании? Вы СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
        Какой молодец... Вижу, что уже не стесняетесь в выражениях и не утруждаете себя доказательствами своих теорий и утверждений, которые, как общеизвестно, из других религий...
        Я подтверждаю свои слова цитатами из Библии, а Вы смеете здесь обвинять в богохульстве Святое Писание, выдавая свои теории за христианские, вместо аргументов начинаете переходить на личности и обвинять Бог знает в чём, т.е. начинаете давить... И смириться с чем? С вашими лжеучениями? Очень христианская позиция.
        Но я рад, что Вы хоть в чём вспомнили христианство... Это Вам бы не помешало смирения перед словом Божьим, а не перед высосанными из пальца намёками, которые идут совершенно из других религий...
        И доказывать мне здесь ничего не нужно... Я верю слову Божьему, которое для меня авторитет, и которое Вы здесь попираете совершенно необоснованными намёками...
        Какое явное проецирование со своей головы на чужую.
        Как раз вы не утруждаете себя доказательствами, пристраивая левые цитаты и присваивая им свое понимание, выдавая его за Божественное почему-то. В этом сообщении вы вовсе цитаты забыли. Нагло перешли на мою личность тоже вы. Приплели мне какие-то другие религии, хотя в цитируемом вами моем сообщении их днем с огнем не сыскать.
        Классическая позиция манипулянта и труса - вместо аргументированного спора, объявить противника еретиком и сатанистом и сжечь.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

И все таки предлагаю послушать Христа лично:
          Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией; ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж; но пребывают, как ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И слышав, народ дивился учению Его
          Итак Господь аллегорически описывает пакибытие как "пребывание на "небесах", куда кровь и плоть не попадают. Так что ваше отрицание духовной личности пока не могу считать доказанным. Увы.
          Спасибо, что подтвердили мою мысль в цитате. Там же совершенно ясно написано, что в ВОСКРЕСЕНИИ Бог не есть Бог мёртвых...
          И действительно во многом аллегорически, т.е. это не значит буквально, что не умирают...

Простите, это было аллегорическое выражение, призванное спародировать вашего друга Луку. Какая там ложь, мы просто обсуждаем свои понимания Божего Слова.
          В Писании нет разницы, кто говорит Христос, или Его ученики, которые вдохновлены Святым Духом (т.е. говорит Святой Дух посланный от Бога, или Бог, поэтому не нужно нажимать здесь на греховность людей...
          Христиане подразумевают, что всё это от Бога, от одного источника...
          Поэтому по сути не грешный человек сказал, а "сказал" Святой Дух в этом человеке, который послан от Бога.

И это единственное что вам приходит на эту тему из писаний?
          Как ад мог отдать мертвых? Они там мертвые находились? А кто в геенах и серах мучается?
          Вы так плотски подходите к пониманию духовных писаний, что убиваете на корню желание вам помочь ;-)
          Это всё аллегорически... а буквально, и я об этом написал, это означает, что Бог, через Христа воскресил мёртвых.

Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у него все живы. Лк.20:38
          Думаете это о плотском понимании? Вы СИ?
          Кто я не имеет никакого значения. А что Бог не есть Бог мёртвых, но живых в той же цитате всё хорошо объяснено, что имеется ввиду: В ВОСКРЕСЕНИИ...

Не для Вас это пишу ( Вы всё равно этого не видите) а для тех, кто видит и слышит, как писал Лука.

Какое явное проецирование со своей головы на чужую.
          Как раз вы не утруждаете себя доказательствами, пристраивая левые цитаты и присваивая им свое понимание, выдавая его за Божественное почему-то. В этом сообщении вы вовсе цитаты забыли. Нагло перешли на мою личность тоже вы. Приплели мне какие-то другие религии, хотя в цитируемом вами моем сообщении их днем с огнем не сыскать.
          Классическая позиция манипулянта и труса - вместо аргументированного спора, объявить противника еретиком и сатанистом и сжечь.
          Да, да, да... тема переходит в русло взаимных обвинений, разборок в режиме "ты дурак- сам дурак".
          Общайтесь с теми, кому нравится такое общение.
          А пока Вы не привели ни одного свидетельства, что Христос и его ученики проповедовали реинкарнацию, или утверждали , что она есть, и что это благо. Ни одного... Дальше слушать эту пустую болтовню я не намерен.

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от Лука
            Уже истерите? Попытайтесь опровергнуть хоть один аргумент против ринкарнации приведенный мною в сообщении #214 (5797369) и у меня появится шанс не видеть в Вас тупого пустозвона. Но пока от Вас, кроме словесного поноса, не исходит ничего. Зря Вы полезли в тему, в которой ничего не смыслите. Впрочем, чего ожидать от троглодита...
            Ну вот, был один шаг до истерики и вот он сделан. Пошли в ход грязные словечки типа "поноса", и нападки на ник:
            ПФ 7 Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.

ваше сообщение полностью развенчано. Реально ли реинкарнация?
            В ваших "рассуждениях" о плотской природе реинкарнации души коренная ошибка, просто мусор, а не рассуждения.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Pan troglodytes

Простите, это было аллегорическое выражение, призванное спародировать вашего друга Луку. Классическая позиция манипулянта и труса
              Спародировали? Так Вы оказывается клоун-пародист? Так и будем к Вам относиться в дальнейшем
              Классическая позиция хама и тролля не способного доказать даже, что 2х2=4...
              Кстати, в русском языке слова "манипулянт" нет.

Ну вот, был один шаг до истерики и вот он сделан.
              Спасибо за признание. Уверен, что это первый шаг к Вашему позорному уходу с этого форума.
              Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2018, 08:47 AM.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Сергей Доця
                Спасибо, что подтвердили мою мысль в цитате. Там же совершенно ясно написано, что в ВОСКРЕСЕНИИ Бог не есть Бог мёртвых...
                И действительно во многом аллегорически, т.е. это не значит буквально, что не умирают...

В Писании нет разницы, кто говорит Христос, или Его ученики, которые вдохновлены Святым Духом (т.е. говорит Святой Дух посланный от Бога, или Бог, поэтому не нужно нажимать здесь на греховность людей...
                Христиане подразумевают, что всё это от Бога, от одного источника...
                Поэтому по сути не грешный человек сказал, а "сказал" Святой Дух в этом человеке, который послан от Бога.

Это всё аллегорически... а буквально, и я об этом написал, это означает, что Бог, через Христа воскресил мёртвых.

Кто я не имеет никакого значения. А что Бог не есть Бог мёртвых, но живых в той же цитате всё хорошо объяснено, что имеется ввиду: В ВОСКРЕСЕНИИ...

Не для Вас это пишу ( Вы всё равно этого не видите) а для тех, кто видит и слышит, как писал Лука.

Да, да, да... тема переходит в русло взаимных обвинений, разборок в режиме "ты дурак- сам дурак".
                Общайтесь с теми, кому нравится такое общение.
                А пока Вы не привели ни одного свидетельства, что Христос и его ученики проповедовали реинкарнацию, или утверждали , что она есть, и что это благо. Ни одного... Дальше слушать эту пустую болтовню я не намерен.
                Не намерены, и славно (раскрыли вашу СИшную ересь, пора сматываться). Наконец прекратятся ваши оскорбления и манипуляции. По поводу ваших "доказательств" отсутствия духовной души, я не увидел ни одного. Перекрутили все с ног на голову и все ваши дела. Вытащили какие-то мутные смыслы, полностью игнорировав основополагающие позиции учения Иисуса Христа.
                Вы "Свидетель Иеговы" и этим все сказано. С такими спорить бесполезно. Проверено. Оставайтесь в своем плотском понимании Христа и человека.

Кто бы не "воскрес" и что бы это не значило, они будут как ангелы, а не ходячие мертвецы и прах. Плоть и кровь Царства Божьего не наследует!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

чего спорить то по спорным вопросам, у каждого своё мнение и оно как было, так и остаётся, человека не переубеждает мнение другого, пока он сам не приобретёт своё осознание по вопросу..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Друзья! Вот что говорится в Бхагават-Гите:
                    Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребёнка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Того, кто осознал свою духовную природу, такая перемена не смущает.
                    Бхагавад-гита, 2.13

Что скажете? Говорят эти тексты о реинкарнации или нет??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Pan troglodytes

пора сматываться
                      Наконец-то

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребёнка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Того, кто осознал свою духовную природу, такая перемена не смущает. Бхагавад-гита, 2.13 Что скажете? Говорят эти тексты о реинкарнации или нет??
                      Эти тексты лгут ибо никакого описанного в этих текстах перехода души в другое тело не существует.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Сергей Доця
                        Я переживаю и за себя, и за других, которые могут сбиться с пути, увлечённые учением, которое не имеет никакого отношения к христианству. А за Христа и за Бога говорит Писание.
                        Это в Священном Писании написано:

нет праведного ни одного; нет разумеющего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного (Рим.3:10-12)
                        Так эти слова применимы к Вам, Вы разве этого не понимаете?

Сообщение от Сергей Доця
                        Очевидно, что это плоды, так называемой, реинкарнации.

А Ваше понимание реинкарнации из другой религии и из других источников. Поэтому не нужно здесь, на христианском форуме, про пагандировать понимание и учения других религий.
                        Это плоды того, что некоторых людей воротит от Слов Божьих и поэтому, они готовы убивать и гнать других, лишь бы не принимать истину. Слава Богу, что сегодня люди с такими убеждениями как у Вас, максимум, что могут сделать, так это попросить удалять подобные темы у модераторов. Бог лишил вас власти, и с каждым днем вы теряете ее все больше и больше, потому что Он не на вашей стороне.
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Лука
                          Pan troglodytes

Спародировали? Так Вы оказывается клоун-пародист? Так и будем к Вам относиться в дальнейшем
                          Классическая позиция хама и тролля не способного доказать даже, что 2х2=4...

Спасибо за признание. Уверен, что это первый шаг к Вашему позорному уходу с этого форума.
                          Разве можно доказать что-то гороху и стене.., я просто приятно проводил время и практиковался в обличении таких манипулянотов как вы, передергивающих, вырезающих и подставляющих чужие цитаты, в том числе.
                          Беситесь дальше, когда ваши "труды" по разоблачению реинкарнации слиты в унитаз (впрочем знаю, что вас это не смутит и скоро мы опять увидим эти "неопровержимые доказательства", хотя в этот раз у вас даже двух слов не нашлось для аргументированного возражения)). Что же до моего скорого ухода, то разве запретишь вам тешить себя этой фантазией - мы же не изверги, в конце концов, отбирать у человека последюю радость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Pan troglodytes

Наконец-то
                          Детский сад, ей Богу!
                          И эти люди борятся за умы и кошельки масс....

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Ну вот, был один шаг до истерики и вот он сделан. Пошли в ход грязные словечки типа "поноса", и нападки на ник:
                            ПФ 7 Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.

ваше сообщение полностью развенчано. Реально ли реинкарнация?
                            В ваших "рассуждениях" о плотской природе реинкарнации души коренная ошибка, просто мусор, а не рассуждения.
                            Это тоже самое, что объяснять плоскоземельщикам, что Земля круглая. Какие бы ты им аргументы не приводил, они все равно находят себе оправдания, и говорят, что Земля плоская.
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Pan troglodytes

Разве можно доказать что-то гороху и стене.., я просто приятно проводил время и практиковался в обличении таких манипулянотов как вы, передергивающих, вырезающих и подставляющих чужие цитаты, в том числе.
                              Доказать что-то гороху и стене конечно же невозможно. Потому аргументы доказывающие отсутствие реинкарнации восприняты Вами, как горох, а себя Вы осознаете стеной. Впрочем, с последним предположением я поторопился...

когда ваши "труды" по разоблачению реинкарнации слиты в унитаз
                              Так Вы свое восприятие считаете не стеной, а унитазом? Мысль интересная
                              Кстати, в русском языке слова "манипулянотов" нет. Может Вам сначала в СШ направиться, а уж потом на Христианский форум?
                              Последний раз редактировалось Лука; 02 September 2018, 09:33 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                Вы видели меня или себя, "который не плоть, и который не имеет свойства рождаться или помирать, и который есть - всегда". Не видели? Так откуда Вам знать что человеку кажется в таком состоянии?

Ну так приведите примеры сохранившегося у Вас опыта предыдущих воплощений, который Вы осознавали с момента рождения. Прекрасная возможность доказать хоть что-нибудь.
                                Видел и описывал не раз, что конкретно видел.

Я не знаю о своих воплощениях, не помню. Но опыт, он у каждого из нас не прячется. Мы способны видеть, слышать, чувствовать, сострадать, любить и ненавидеть,... пусть попробует так сделать инфузория туфелька. Не сможет.

А что касается памяти, то встречается, у некоторых амнезия. О себе ничего не помнят, а опыт почему-то сохранился.

Комментарий

Обработка...