Реально ли реинкарнация?
Свернуть
X
-
Иисус не всё сказал, что мог бы сказать:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
По этому, если чего-то в Библии нет, это не значит, что этого вообще нет. Компьютеры, паяльники и т.д. не имею ввиду, речь о духовном.
А ложность всяких учений легко обосновывается их явной противоречивостью со Святым Писанием. А существование компьютеров и паяльников никак не противоречит Писанию...
А намёки... о их смысле можно только строить догадки... А догадки, или предположения без их подтверждения от лица говорящего намёками НИЧЕГО НЕ СТОЯТ... И строить на намёках и предположениях какие-то выводы просто выглядит надуманным... Для сказок, для басен это подходит, а для обоснованной веры, опирающейся на слово Божье - нет.
Более того, человек может и ни на что не хотел намекать, а Вы строите догадки...
Читали Чехова "Смерть чиновника"?
Там бедный чиновник строил свои догадки о том, что очень оскорбил генерала, когда случайно чихнул на него...
И видел, очевидно, какие-то намёки для этого во взгляде генерала, манере поведения, когда уже генерал на крик переходил... А что было на самом деле?Комментарий
-
Давайте уж справедливо рассуждать. Даже на Ваших условиях, т.е., с условием, не как я считаю, а как Вы считаете, что в библии о реинкарнации ничего не сказано, в таком случае мы оба строим догадки. У Вас догадка - отрицать, а у меня догадка - не отрицать.Комментарий
-
Комментарий
-
В отношении догадки отрицания...
Если я скажу, что у меня родился сын, а Вы в своих догадках будете писать, что у меня ещё и родился слон, что просто я об этом не написал, (а если об этом не написано, то это не значит, что слон у меня не родился) то означает ли отрицание рождения слона простым догадыванием?
Как выглядит здесь Ваша догадка о рождении у меня слона, и чьё-то отрицание этого?
Отрицают на основании того, что люди не рождают слонов, и на основании того, что рождают людей, что я и сказал. А на чём Вы строите свои догадки?
В отношении нашей дискуссии Христос говорил о Воскресении, (рождении сына), а Вы строите догадки о реинкарнации (рождении слона).
Я делаю выводы на том основании, что Христос после смерти воскрес, и Христос будет воскрешать других после смерти. Это факт. А на чём строятся Ваши догадки? На другой религии? Или может Христос не воскрес и не будет никого воскрешать, а просто реинкарнировался? На чём строятся Ваши догадки? На каких неопровержимых фактах?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неуж-то Вам и правда люди кажутся такими тупыми относительно Вас?Комментарий
-
Или Вы видите что-то кроме намёков и Ваших догадок?
- - - Добавлено - - -
Это Ваша догадка, предположение?
Так Вы не верно догадываетесь. И если все Ваши догадки о реинкарнации такие же, то, соответственно, они и останутся только предположениями, которые не отвечают действительности, но отвечают только Вашим взглядам.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, тогда и примеры подыскивайте не такие, которые даже дебилы не скажут, типа "Если я скажу, что у меня родился сын, а Вы в своих догадках будете писать, что у меня ещё и родился слон"Комментарий
-
В Библии есть только догадки и предположения людей читающих Библию и верящих в реинкарнацию, информацию о которой они получили из небиблейских источников, из других религий.
А все те намёки, где они предполагают реинкарнацию, вполне объясняются другими причинами.
Так что лукавить здесь нечего.
Я даю такие примеры, чтобы была нагляднее видна логика или алогизм, которые порой завуалированы за менее явными обстоятельствами. Когда человек понимает, что реинкарнация и воскресение - это взаимоисключающие понятия, как рождение человеком сына или слона, тогда не нужно и приводить подобных примеров.Комментарий
-
Это понятно. Но до воскресения ещё дойти надо, износив не одну одежду кожаную.
- - - Добавлено - - -
Кстати, о каком воскресении Вы толкуете? Ведь, само слово "воскресение" говорит о том что человек жил до того, как помереть.Комментарий
-
Так вот, попробуйте спокойно рассказать, как вы совмещаете веру и знание -ведь верить в то что знаешь технически не возможно, согласно заявленному вами вероисповеданию - «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».Комментарий
-
Да, разные, потому что Христос не воскрес в земном (грубо-вещественном) теле, а воскрес Он в тонко-вещественным теле. И Он не реинкарнировал, а поэтапно ушел в Бога. А реинкарнация, это когда не осознавшая себя и не набравшаяся духовного опыта душа повторно воплощается, для дальнейшего накапливания духовного опыта.Комментарий
Комментарий