Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука
    Если окажется, тогда и поговорим.
    Воооо..., теперь другое дело; ответили и оповестили меня.

Значит, если не увидел, кто ты есть на самом деле, то и утверждать о реинканации не надо. И справедливости ради - не отрицать её и не утверждать, а сказать, как есть - не знаю.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Viktor.o
      Значит, если не увидел, кто ты есть на самом деле, то и утверждать о реинканации не надо.
      Ну так не утверждайте. Я ЖЕ УТВЕРЖДАЮ ТО, ЧТО ЗНАЮ.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Лука
        Так, я увидел себя. Что вы знаете? Знаете что читали? Если только читали, то это не знание, а вера в прочитанное. Или лично видели? Сомневаюсь, что бы Вы видели.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          Сомневаюсь, что бы Вы видели.
          Вот и найдите собеседника, в котором не сомневаетесь

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Лука
            На все 100 быть согласным с человеком, такого не встречал, и Вы тоже вряд ли встречали, и вряд ли вообще кто-нибудь встречал. Что теперь, никому ни с кем не разговаривать, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            И кстати, Вы ж беседуете со мной, хотя вряд ли верите всему, что я сказал. Значит, и мне можно.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от NVRussia
              Да, но это его проблемы, потому что он сам направляет свою свободу воли на эти действия. Поверьте мне, такие как он сами страдают от своих принятых решений и очень сильно. Поэтому, к ним нужно стараться относиться милосерднее. Я знаю, что их мучает, так как сам бывал в подобных ситуациях, потому что слепо защищал то, что было общепринято в той конфессии, к которой я себя причислял (в православие). Но совесть (которую мы недооцениваем) очень мощная штука, ее можно временно заглушить, но давать она о себе знать будет всегда. И она их частенько гложет, но они делают неправильные выводы из этого и начинают защищать свои искаженные убеждения еще больше. Временно это им помогает, но потом становится хуже прежнего. Такие же примерно чувства испытывали книжники и фарисеи времен Христа, когда прикрывались Законом того времени, чтобы не принимать Слова Христа и Его учеников.
              Конечно, можно копать и копать причины и следствия. Равно и милосердие может выражаться по разному, в разных ситуациях. Для некоторых потоп и огонь с неба был милосердием Божим.. почему не может им быть щелчок по зарвавшемуся носу ) - есть ведь и такой вариант: но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.. Впрочем я пробую разные. Не догонит, так хоть погреемся и весело проведем время. Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем то, что хотим. К тому-же после скоропостижной капитуляции Ольги, Лука вполне сносно поддерживает тему, без него раздел вообще пустеет и становится скучно. :-)
              Есть ли совесть у Луки - вопрос настолько же тонкий и мало доказуемый эсперементально (даже вскрытие не факт что поможет)), как реинкарнация или существование Бога... Можем только по плодам наблюдать. и тут пока все печально у нашего граммар-наци ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              А как же ВЕРА? Вы не верующий разве?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Pan troglodytes
                А как же ВЕРА? Вы не верующий разве?
                Вас смешит моя вера или открываемое ею знание?
                Вы хоть раз в жизни пытались аргументированно и доказательно обсуждать не личность собеседника, а предложенную тему? Попробуйте - вдруг понравится.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от NVRussia

Как мы с Вами об этом поговорим, если Вы к тысячелетней власти Христа не будите иметь никакого отношения?
                  Может быть... Но, знаете, один злодей, которого распяли вместе с Христом вряд ли даже надеялся на какое-то Царство, будучи приговорённым к смерти за совершенные преступления... Другой человек даже яро преследовал христовых... Поэтому , думаю, что не стоит вешать на кого-то ярлыки и решать о том, кто будет иметь отношение к тысячелетней власти Христа, а кто нет ...

А с другой стороны ответов-то на мои вопросы так и нет.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Сергей Доця
                    Может быть... Но, знаете, один злодей, которого распяли вместе с Христом вряд ли даже надеялся на какое-то Царство, будучи приговорённым к смерти за совершенные преступления... Другой человек даже яро преследовал христовых... Поэтому , думаю, что не стоит вешать на кого-то ярлыки и решать о том, кто будет иметь отношение к тысячелетней власти Христа, а кто нет ...

А с другой стороны ответов-то на мои вопросы так и нет.
                    И поэтому Вы мне написали:
                    Сообщение от Сергей Доця
                    Но время Ваше истекает, и Бог скоро вмешается... Время язычников проходит, все языческие "власти!"
                    Знаете, почему Иисус презирал лицемеров больше, чем блудников?
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от NVRussia
                      И поэтому Вы мне написали:
                      Знаете, почему Иисус презирал лицемеров больше, чем блудников?
                      Я имел ввиду время язычников в котором мы все находимся и которые закончатся.
                      А ответы на мои вопросы будут?
                      Напомню:

И где и когда Христос и Его ученики проповедовали реинкарнацию? От куда вообще Вы узнали о реинкарнации? Из какого источника?

А разговоры о лицемерии, и тому подобные отвлекающие и заговаривающие зубы маневры, оставьте для будущего суда.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Сергей Доця
                        Я имел ввиду время язычников в котором мы все находимся и которые закончатся.
                        А ответы на мои вопросы будут?
                        И поэтому Вы ко мне обратились на Вы, и даже написали с большой буквы, что означает личное обращение ко мне. Скажите честно, Вам хоть маленечко стыдно? Или в Вас уже не проявляется это светлое чувство, которое в нас заложил Господь?

Сообщение от Сергей Доця
                        Напомню:

И где и когда Христос и Его ученики проповедовали реинкарнацию? От куда вообще Вы узнали о реинкарнации? Из какого источника?

А разговоры о лицемерии, и тому подобные отвлекающие и заговаривающие зубы маневры, оставьте для будущего суда.
                        Лично Иисус ее и не отрицал, а косвенно о ней намекал, почитайте первую страницу данной темы, там человек приводит аргументы.
                        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от NVRussia
                          Лично Иисус ее и не отрицал, а косвенно о ней намекал, почитайте первую страницу данной темы, там человек приводит аргументы.
                          воскресение и реинкорнация вещи разные, не?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от NVRussia
                            Иисус лично не отрицал в Евангелие и буддизм, и индуизм, и много других религий... и что? Это означает, что Он проповедовал буддизм?
                            Вы намёки и молчание о чём-то отличаете от проповеди и источника информации?
                            Если это весь Ваш ответ, то это означает, что Христос в Евангелие не проповедовал реинкарнацию, и Вы черпаете информацию о ней из других источников и других религий. Это факт.
                            Зачем тогда Вы проповедуете на форуме антихристианские идеи и то, что не проповедовал Иисус?
                            Вы же знаете, что это запрещено правилами форума, и плюс к этому должны знать, что если будете благовествовать не то, что благовествовал Христос и Его ученики, то в Евангелие это осуждается.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей Доця

Сейчас Ваш собеседник с красноречивым ником NVRussia попытается перевести разговор в склоку или отправить Вас читать начало темы. Вся эта языческая братия действует стереотипно в любой сфере - хоть на форуме, хоть в отношении к людям

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Иисус не всё сказал, что мог бы сказать:

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

По этому, если чего-то в Библии нет, это не значит, что этого вообще нет. Компьютеры, паяльники и т.д. не имею ввиду, речь о духовном.

Комментарий

Обработка...