Реально ли реинкарнация?
Свернуть
X
-
-
о том что реинкарнации нет?
Вы считаете что Библия такая простая книга, что взял, прочитал и уже имеешь совершенное понимание по букве? Духа никто посылать не обещал, и открывать смыслы?
Аргументированные обсуждения не надо проводить, что-бы выявить искусных?
Откуда в христианстве тысячи конфессий, расходящихся во мнениях? Кто из них самый правый? Доця?Комментарий
-
Какой же это пример, если я не пытаюсь определять нужды собеседника? Бесы видны невооруженным глазом, а предложение отречься от исповедуемой ереси и принять Христа таковым не является.
Впрочем, кому я это говорю??? "но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать." (Втор.29:4)Комментарий
-
Бросайте эту маланскую практику упоминать участников форума в суе, без повестки об ответе (специально сделали функцию, уважайте других, а не только себя и маму). Или вы боитесь что прочтут и ответят 0 все мечтаете оставить за собой последнее слово?
Нет никакой кармы. А есть Божья справедливость, согласно которой получите по полной.
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Спасибо. В устах нехристя это комплимент
Не забудьте эти слова, когда Бог призовет Вас на суд.Попытка за людей решать что им нужно - признак гордыни размером с великана.Сатанинская хитрость - утверждать реальность языческих идей на том основании, что о них ничего не говорили ученики Христа.
Иудаизм Различные школы иудаизма по-разному относятся к учению о реинкарнации: от полного непризнания перевоплощений до полного принятия трансмиграции душ, подобно индийской традиции.
«Наиболее знаменательна теория реинкарнаций (гилгул), изложенная в классическом каббалистическом трактате Ицхака Луриа Шаар ха Гилгулим (Ворота реинкарнаций), где приведены сложные законы реинкарнаций (гилгул) и зачатия (иббур) для пяти различных типов душ. <>
Это понятие есть уже в средневековом мистическом сочинении Багир, которое ведется от мистика первого века Нехунии бен-ха-Каны. Багир получил широкое распространение с 1150 года. После публикации книги Зогар в конце XIII века идея реинкарнации распространилась во многих еврейских общинах».
Ссылаясь на представление о прошлых жизнях, можно было объяснить, «почему благочестивые люди и безгрешные дети нередко страдают или оказываются безвинно убитыми. Добродетельные в этой жизни, они могли быть грешниками в предыдущей.
Немало историй о гилгулах приводится в коллекции хасидских историй Мартина Бубера.
Другой взгляд на реинкарнации состоит в том, что душа (нешама) перерождается заново при условии, что она не выполнила определенной миссии. Последователи этой теории считают гилгул явлением редким, и не разделяют мнения, что души переселяются постоянно.
Идея гилгул стала популярной в народной литературе на языке идиш. Некоторые каббалисты утверждали также, что человеческие души могут, например, перерождаться в души животных. Сохранились работы на эту тему, датированные XII XV веками».
В современном иудаизме, как правило, к идее реинкарнации относятся отрицательно, однако вера в гилгул часто встречается среди многих ортодоксальных и хасидских групп.
- - - Добавлено - - -
Ересь ваша.
Впрочем, кому я это говорю??? "но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать." (Втор.29:4)
- - - Добавлено - - -
Другие религии учат не убивать, не красть, не обманывать, не ахаться на стороне и другим моральным принципам - только потому что это "нехристи", вы будете все это делать?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну если просите, сделаю для него исключение, в честь его следующей вероятной реинкарнации. Мне сложно такое ставить перед уважаемыми верующими форумчанами, сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи прозу, музыку-живопись, рыбную ловлю люблю.. ковшик люблю.... но иногда такое выкинешь, что просто на душе становиться.... особенно когда вижу другого.. такого-же выкидывающего...... вот так и живем-с ... приумножаем бобро, т.с. : (
и все в борьбе за правое дело! этож святое
весельчакКомментарий
-
Зачем мне ставить "собаку", если я цитирую как положено с извещением? Или считаете что перед ником Лука надо обязательно ставить "собака" )))
Ну если просите, сделаю для него исключение, в честь его следующей вероятной реинкарнации. Мне сложно такое ставить перед уважаемыми верующими форумчанами, сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи прозу, музыку-живопись, рыбную ловлю люблю.. ковшик люблю.... но иногда такое выкинешь, что просто на душе становиться.... особенно когда вижу другого.. такого-же выкидывающего...... вот так и живем-с ... приумножаем бобро, т.с. : (
и все в борьбе за правое дело! этож святое
весельчакчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Pan troglodytes
Бросайте эту маланскую практику
А говорите кармы нет.
Что рассчитываете пожать этой ложью о моем вероисповедании?
Иудеи у вас тоже язычники
В современном иудаизме, как правило, к идее реинкарнации относятся отрицательноКомментарий
-
Однако алаверды - мне тоже попадались ваши бобровые разборки за правое дело. С Юлей и другими участниками и..... вероятно вы как раз для опыта в распознавании этих духов так себя так вели и подкидывали огромные кучи бобра на вентилятор..... ну вот считайте что и мы..
что вы на это выразите, госпожа хорошая? чем вы лучше/хуже/всесогрешилинетправедногониодного?
:-)Комментарий
-
Это когда понимают о чем речь, но прикидываются дудочками.
Конечно нет. Есть Божья справедливость, о которой говорит Библия.
На ложь никогда не рассчитываю. Ваше вероисповедание кармы с Христианством рядом не лежало.
Я допустил ошибку.
Чего Вам еще нужно?
На колени!Комментарий
-
С бобрами я был как бобряк, что-бы..(с).. да ну нафик, не в этот раз.. я не Христос, это выше моих человеческих сил.
Однако алаверды - мне тоже попадались ваши бобровые разборки за правое дело. С Юлей и другими участниками и..... вероятно вы как раз для опыта в распознавании этих духов так себя так вели и подкидывали огромные кучи бобра на вентилятор..... ну вот считайте что и мы..
что вы на это выразите, госпожа хорошая? чем вы лучше/хуже/всесогрешилинетправедногониодного?
:-)
но и когда один борется с другим, начиная додавливать его, превозмогая, то пусть не радуется такой, ибо есть факторы пред которыми он должен - отойти и отступить..
- - - Добавлено - - -
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Никто пред Вами унижаться не будет, ведь именно этого Вы хотите.
Мне было бы приятно другое.Комментарий
-
Покайся грешник.
В каждом твоем топике ложь и изворотливость.
Один словом чума.Комментарий
-
Вам было бы приятно чтобы поддержали и похвалили Вас, в этой борьбе вашей с Лукой?.. но нет, правое дело не отвоёвывают "с кулаками".. такое не поддерживаю.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий