Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Сергей Доця
    Это всё, что Вы можете сказать?
    И кто же здесь плевелы и кто выражает мнение Бога?
    И как эти Ваши слова доказывают что-то в отношении реинкарнации?

Так... лишь бы что-то сказать?
    А Вы подумайте, может и мысль правильная в голову придёт.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от somekind
      Значит, можно смело фантазировать?
      о том что реинкарнации нет?

Вы считаете что Библия такая простая книга, что взял, прочитал и уже имеешь совершенное понимание по букве? Духа никто посылать не обещал, и открывать смыслы?
      Аргументированные обсуждения не надо проводить, что-бы выявить искусных?
      Откуда в христианстве тысячи конфессий, расходящихся во мнениях? Кто из них самый правый? Доця?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pan troglodytes
        И вот сразу пример:
        Какой же это пример, если я не пытаюсь определять нужды собеседника? Бесы видны невооруженным глазом, а предложение отречься от исповедуемой ереси и принять Христа таковым не является.
        Впрочем, кому я это говорю??? "но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать." (Втор.29:4)

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Лука
          Pan troglodytes
          Бросайте эту маланскую практику упоминать участников форума в суе, без повестки об ответе (специально сделали функцию, уважайте других, а не только себя и маму). Или вы боитесь что прочтут и ответят 0 все мечтаете оставить за собой последнее слово?

Нет никакой кармы. А есть Божья справедливость, согласно которой получите по полной.
          Переведи (с) На санскрит желательно.

"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
          А говорите кармы нет..

Спасибо. В устах нехристя это комплимент
          Что рассчитываете пожать этой ложью о моем вероисповедании?

Не забудьте эти слова, когда Бог призовет Вас на суд.
          А вы не забудьте эти:
          Попытка за людей решать что им нужно - признак гордыни размером с великана.
          Сатанинская хитрость - утверждать реальность языческих идей на том основании, что о них ничего не говорили ученики Христа.
          Иудеи у вас тоже язычники (по вашей первой же ссылке):
          Иудаизм Различные школы иудаизма по-разному относятся к учению о реинкарнации: от полного непризнания перевоплощений до полного принятия трансмиграции душ, подобно индийской традиции.
          «Наиболее знаменательна теория реинкарнаций (гилгул), изложенная в классическом каббалистическом трактате Ицхака Луриа Шаар ха Гилгулим (Ворота реинкарнаций), где приведены сложные законы реинкарнаций (гилгул) и зачатия (иббур) для пяти различных типов душ. <>
          Это понятие есть уже в средневековом мистическом сочинении Багир, которое ведется от мистика первого века Нехунии бен-ха-Каны. Багир получил широкое распространение с 1150 года. После публикации книги Зогар в конце XIII века идея реинкарнации распространилась во многих еврейских общинах».
          Ссылаясь на представление о прошлых жизнях, можно было объяснить, «почему благочестивые люди и безгрешные дети нередко страдают или оказываются безвинно убитыми. Добродетельные в этой жизни, они могли быть грешниками в предыдущей.
          Немало историй о гилгулах приводится в коллекции хасидских историй Мартина Бубера.
          Другой взгляд на реинкарнации состоит в том, что душа (нешама) перерождается заново при условии, что она не выполнила определенной миссии. Последователи этой теории считают гилгул явлением редким, и не разделяют мнения, что души переселяются постоянно.
          Идея гилгул стала популярной в народной литературе на языке идиш. Некоторые каббалисты утверждали также, что человеческие души могут, например, перерождаться в души животных. Сохранились работы на эту тему, датированные XII XV веками».
          В современном иудаизме, как правило, к идее реинкарнации относятся отрицательно, однако вера в гилгул часто встречается среди многих ортодоксальных и хасидских групп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Какой же это пример, если я не пытаюсь определять нужды собеседника? Бесы видны невооруженным глазом, а предложение отречься от исповедуемой ереси и принять Христа таковым не является.
          Рыбак рыбака видит издалека.
          Ересь ваша.
          Впрочем, кому я это говорю??? "но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать." (Втор.29:4)
          Впрочем кому я говорю??? "Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Наряду с этим, общеизвестно, что реинкарнация является одной из основных идей других, нехристианских религий, а это значит, что идёт популяризация других религий хотите ли Вы этого или нет, видите какую-то угрозу или нет.
          Другие религии учат не убивать, не красть, не обманывать, не ахаться на стороне и другим моральным принципам - только потому что это "нехристи", вы будете все это делать?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Бросайте эту маланскую практику упоминать участников форума в суе, без повестки об ответе (специально сделали функцию, уважайте других, а не только себя и маму). Или вы боитесь что прочтут и ответят 0 все мечтаете оставить за собой последнее слово?
            когда нечем возразить, то начинают придираться к форме написания?(с) тем более Вы и сами эту штучку @ не поставляете//
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от diana
              когда нечем возразить, то начинают придираться к форме написания?(с) тем более Вы и сами эту штучку @ не поставляете//
              Зачем мне ставить "собаку", если я цитирую как положено с извещением? Или считаете что перед ником Лука надо обязательно ставить "собака" )))
              Ну если просите, сделаю для него исключение, в честь его следующей вероятной реинкарнации. Мне сложно такое ставить перед уважаемыми верующими форумчанами, сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи прозу, музыку-живопись, рыбную ловлю люблю.. ковшик люблю.... но иногда такое выкинешь, что просто на душе становиться.... особенно когда вижу другого.. такого-же выкидывающего...... вот так и живем-с ... приумножаем бобро, т.с. : (
              и все в борьбе за правое дело! этож святое
              весельчак

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Зачем мне ставить "собаку", если я цитирую как положено с извещением? Или считаете что перед ником Лука надо обязательно ставить "собака" )))
                Ну если просите, сделаю для него исключение, в честь его следующей вероятной реинкарнации. Мне сложно такое ставить перед уважаемыми верующими форумчанами, сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи прозу, музыку-живопись, рыбную ловлю люблю.. ковшик люблю.... но иногда такое выкинешь, что просто на душе становиться.... особенно когда вижу другого.. такого-же выкидывающего...... вот так и живем-с ... приумножаем бобро, т.с. : (
                и все в борьбе за правое дело! этож святое
                весельчак
                Вы не бобряк, но в своей борьбе за бобряковое дело с Лукой, Вы уже превзошли свою собственную небобряковость..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Pan troglodytes

Бросайте эту маланскую практику
                  Что такое "маланская практика"?

А говорите кармы нет.
                  Конечно нет. Есть Божья справедливость, о которой говорит Библия.

Что рассчитываете пожать этой ложью о моем вероисповедании?
                  На ложь никогда не рассчитываю. Ваше вероисповедание кармы с Христианством рядом не лежало.

Иудеи у вас тоже язычники
                  Иудеи - малочисленная монотеистическая религия, которая реинкарнации не признает ибо в ТаНаХе о ней ничего не сказано. Я допустил ошибку в обозначении сроков появления этой идеи в одной из разновидностей модернового Иудаизма. Чего Вам еще нужно?

В современном иудаизме, как правило, к идее реинкарнации относятся отрицательно
                  Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от diana
                    Вы не бобряк, но в своей борьбе за бобряковое дело с Лукой, Вы уже превзошли свою собственную небобряковость..
                    С бобрами я был как бобряк, что-бы..(с).. да ну нафик, не в этот раз.. я не Христос, это выше моих человеческих сил.

Однако алаверды - мне тоже попадались ваши бобровые разборки за правое дело. С Юлей и другими участниками и..... вероятно вы как раз для опыта в распознавании этих духов так себя так вели и подкидывали огромные кучи бобра на вентилятор..... ну вот считайте что и мы..
                    что вы на это выразите, госпожа хорошая? чем вы лучше/хуже/всесогрешилинетправедногониодного?
                    :-)

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Лука
                      Что такое "маланская практика"?
                      Это когда понимают о чем речь, но прикидываются дудочками.

Конечно нет. Есть Божья справедливость, о которой говорит Библия.
                      Попробуйте написать то-же самое на других языках (если конечно вас не забанили на гугле за вредность)), на пали и санскрите в частности.

На ложь никогда не рассчитываю. Ваше вероисповедание кармы с Христианством рядом не лежало.
                      Ваша вера в шарообразную землю тоже. Так что велкам ту зе "Eres'" клаб

Я допустил ошибку.
                      Чего Вам еще нужно?
                      Покайтесь публично.
                      На колени
                      !

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

С бобрами я был как бобряк, что-бы..(с).. да ну нафик, не в этот раз.. я не Христос, это выше моих человеческих сил.

Однако алаверды - мне тоже попадались ваши бобровые разборки за правое дело. С Юлей и другими участниками и..... вероятно вы как раз для опыта в распознавании этих духов так себя так вели и подкидывали огромные кучи бобра на вентилятор..... ну вот считайте что и мы..
                        что вы на это выразите, госпожа хорошая? чем вы лучше/хуже/всесогрешилинетправедногониодного?
                        :-)
                        то, что по отношению ко злому, я - не добрая,
                        но и когда один борется с другим, начиная додавливать его, превозмогая, то пусть не радуется такой, ибо есть факторы пред которыми он должен - отойти и отступить..

- - - Добавлено - - -

Нет. Никто пред Вами унижаться не будет, ведь именно этого Вы хотите.

Комментарий

• today
                          Участник

• 04 September 2018
                          • 13

Сообщение от Andron
                          Так а смысл в реинкарнаций ? Зачем заново рождаться ? Опять мучатся ?
                          Нет ...Я хочу к Богу в рай на вечно и больше не хочу в этот грешный мир рождаться .
                          И я тоже

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от diana
                            то, что по отношению ко злому, я - не добрая,
                            но и когда один борется с другим, начиная додавливать его, превозмогая, то пусть не радуется такой, ибо есть факторы пред которыми он должен - отойти и отступить..
                            Именно с такими мыслями я отпускал его раньше и что же в итоге - вместо одного беса, приходило восемь.. Нет, только полное распятие своего чсв, @Дианочка, только душу положить за ближнего, что-бы сберечь ее! Только полное и искреннее покаяние-метонойа-перемена сознания!! Иначе проповедь наша тщетна ))

- - - Добавлено - - -

Нет. Никто пред Вами унижаться не будет, ведь именно этого Вы хотите.
                            А вам не кажется что вы уже унизились, подставив свое понимание, да еще так неахти говорящее о вас..
                            Мне было бы приятно другое.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Лука
                              Иудеи - малочисленная монотеистическая религия, которая реинкарнации не признает ибо в ТаНаХе о ней ничего не сказано. Я допустил ошибку в обозначении сроков появления этой идеи в одной из разновидностей модернового Иудаизма. Чего Вам еще нужно?
                              Ты не только эту ошибку совершил, вся твоя жизнь это череда непрерывных ошибок.
                              Покайся грешник.
                              В каждом твоем топике ложь и изворотливость.
                              Один словом чума.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

А вам не кажется что вы уже унизились, подставив свое понимание, да еще так неахти говорящее о вас..
                                Мне было бы приятно другое.
                                Вам было бы приятно чтобы поддержали и похвалили Вас, в этой борьбе вашей с Лукой?.. но нет, правое дело не отвоёвывают "с кулаками".. такое не поддерживаю.

Комментарий

Обработка...