Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей Оч
    Вот Вы, вроде, думающий человек. И Вы верите - что Иоанн - это был Илия?...
    Я не знаю, кто именно был Илиёй, Иоанн ли был Илиёй или кто-то другой, Иисус не уточнял (или я пропустил Его уточнения). Но суть темы не в том, а в том, что Иисус сказал: "Илия уже пришёл". Вы верите Иисусу?

Илия жил когда-то давно и опять пришёл. Разве это не наводит на мысль о реинкарнации?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 September 2018, 03:52 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от diana
      ...душа его обрела свободу.", здесь, как мне показалось, говорится об освобождении от реинкарнаций..
      Мне думается, что муки вечные, они в этом мире, в котором мы сейчас. Потому что в этом мире грабят, убивают, насилуют и т.д. А чтобы вернуть человека после телесной смерти в этот мир вечных мук, ему надо тело дать. Тут у всех тело. И будет до тех пор сюда возвращаться, пока не исправится и не перейдёт в мир духовный.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        Мне думается, что муки вечные, они в этом мире, в котором мы сейчас. Потому что в этом мире грабят, убивают, насилуют и т.д. А чтобы вернуть человека после телесной смерти в этот мир вечных мук, ему надо тело дать. Тут у всех тело. И будет до тех пор сюда возвращаться, пока не исправится и не перейдёт в мир духовный.
        а в духовном мире - духовное тело..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от diana
          а в духовном мире - духовное тело..
          И желательно, чтобы это тело могло меняться, как захочешь. То так выглядишь, то так, а при желании вообще никак, как-будто нет тебя.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Viktor.o
            Разве это не наводит на мысль о реинкарнации?
            Меня не наводит....Лучшее всегда остаётся.....а всё лучшее (доброе) всегда от Бога и лишь притягивается.....что и подразумевается под словом ПРИДТИ....
            Так и толпу ангелов возможно призвать, если в том будет нужда.....Видел бы Отца творящим....то понял бы, что чушь это всё про реинкарнацию.....Но как говорится и блохи хотят жить....пусть живут, но на других телах...не поминая Иисуса Христа....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Viktor.o
              Я не знаю, кто именно был Илиёй, Иоанн ли был Илиёй или кто-то другой, Иисус не уточнял (или я пропустил Его уточнения). Но суть темы не в том, а в том, что Иисус сказал: "Илия уже пришёл". Вы верите Иисусу?

Илия жил когда-то давно и опять пришёл. Разве это не наводит на мысль о реинкарнации?
              Информация об Илие в рассказах об реинкарнации, - это очень простой аргумент.

Всё пророки сказали до Иоанна. Понимаете? И о приходе Илии перед последним днем - тоже сказали! Но дня не наступило этого!

Евангелие от Иоанна содержит информацию - о том, что Иоанн Креститель был Илией?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Мне вообще не понятна тема....Пусть верят в свои реинкарнации.....хоть в макаронного монстра....только бы людей не тянули за собой в эту утопию..
              А на каком основании из Библии Вы:

1) Не верите в реинкарнацию;
              2) Считаете это утопией?

Где Библия говорит о том, что реинкарнации нет?

Для размышлений на досуге - пророк Иеремия:

4 И было ко мне слово Господне:
              5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Как это возможно?...

И Иов:
              18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
              19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Это как возможно, без реинкарнации?
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фонфан
                ....Лучшее всегда остаётся..... чушь это всё про реинкарнацию.....
                А то что Илия жил когда-то и опять пришёл, это лучшее или худшее для Вас? И каким словом лично у Вас называется то, что Илия жил много лет назад и опять пришёл?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Viktor.o
                  А то что Илия жил когда-то и опять пришёл, это лучшее или худшее для Вас? И каким словом лично у Вас называется то, что Илия жил много лет назад и опять пришёл?
                  Для меня?)))....Смешно....но отвечу...ЛУЧШЕЕ...так как Он собирал, а не расточал....
                  У меня это называется не увидит смерти вовек....))

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек."
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергей Оч
                    Информация об Илие в рассказах об реинкарнации, - это очень простой аргумент.

Всё пророки сказали до Иоанна. Понимаете? И о приходе Илии перед последним днем - тоже сказали! Но дня не наступило этого!

Евангелие от Иоанна содержит информацию - о том, что Иоанн Креститель был Илией?...

- - - Добавлено - - -
                    На вопрос про Иоанна я Вам уже ответил, прочитайте ещё раз тот пост.

А аргумент, он не обязательно должен быть не простым.

А последний день у каждого - свой.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                      А на каком основании из Библии Вы:

1) Не верите в реинкарнацию;
                      2) Считаете это утопией?

Вроде уже говорила на каком основании.....""Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Фонфан
                        Для меня?)))....Смешно....но отвечу...ЛУЧШЕЕ...так как Он собирал, а не расточал....
                        У меня это называется не увидит смерти вовек....))

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек."
                        Вы так и не ответили про Илию. И каким словом у Вас называется сам процесс того, что Илия жил когда -то и опять пришёл.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Сергей Оч

Пребывать на небе бесконечно?....Возможно....Это быть сознанием своим везде....но без тела.......А что Вас удивляет?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Вы так и не ответили про Илию. И каким словом у Вас называется сам процесс того, что Илия жил когда -то и опять пришёл.
                          Ответила...но что могу, если не увидел.....Оставайся при своём....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Фонфан
                            Ответила...но что могу, если не увидел.....Оставайся при своём....
                            Похоже, Вы понимаете вопроса. А больше похоже что просто не знаете ответа.

А Ваше "оставайся при своём", коли Вы всегда суёте, то лучше уже внизу в подписи написали бы, да и всё.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Фонфан
                              Вроде уже говорила на каком основании.....""Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши."
                              Ну хоть расшифруйте как вы это понимаете.
                              А то ведь ни слова про отсутствие реинкарнации, но намеки что кто-то куда-то вышел, другие остались.. из круга сансары что-ли?

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Viktor.o
                                На вопрос про Иоанна я Вам уже ответил, прочитайте ещё раз тот пост.

А аргумент, он не обязательно должен быть не простым.

А последний день у каждого - свой.
                                Вы надеетесь умереть - раньше последнего дня?...

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                                37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                                38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                                39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Прочитал. Так вот и спрашиваю - в Евангелии от Иоанна - Иисус Христос эти слова сказал, что Илия уже пришел?...

По мне - так это - упущение сделано, чтобы закрыть вопрос о приходе Илии. Но некоторые отцы (в том числе Дамаскин), говорят о приходе Илии и Еноха. А если более точнее - то для евреев - Илия, для остальных - Енох.

При этом - Илия и Енох были взяты на небо живыми, и им не надо перевоплощаться...
                                Адам, до грехопадения, жил на третьем небе, в Эдеме - точно в таком же виде, как и на Земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                То же самое я могу сказать про тех, кто в реинкарнацию не верит - что они вышли из нас и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Пребывать на небе бесконечно?....Возможно....Это быть сознанием своим везде....но без тела.......А что Вас удивляет?....
                                Вы конкретно ответьте на это!

Для размышлений на досуге - пророк Иеремия:

4 И было ко мне слово Господне:
                                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Как это возможно?...

И Иов:
                                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                                ...
                                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

Обработка...