Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Фонфан
    Так о том и речь....ВЕРЬТЕ ВО ЧТО ХОТИТЕ....тащить мусор в ТЕЛО ЕГо....не имею желания....))) Писание призывает вникать в себя и в писание....а не в соседа....Как ощущаете себя....при этом вникании...так и живите....разве кто против....

Не имею желания этих ПУСТЫХ перетираний....Так же можно спросить, а где говорит о том, что она есть?))

ОДИН Бог лишь знает, что такое БЕЗ ГРЕХА когда и как оно работает...движется и существует....Вникая в себя....Вы обязаны увидеть как ТКЁТСЯ то, что в "утробе"....видеть происходящие процессы при этом....Участвовать (иметь часть в Нём) в книге Жизни.....понимать для чего вообще живёт человек на Земле и т.д....Если этого не иметь....то о какой жизни духовной...кроме буквы....вообще может идти речь?....Об одной лишь ВЕРЕ?....Да ради Бога...верьте....никто ж не против...но не познав Учителя...как можете приблизиться и найти....КАК???....КАк будете находить, если вдруг потеряете ЕГО из вида?.....по каким признакам?...Вот познайте себя...как реагируете на Него.....и сбоев уже НЕ БУДЕТ....будете готовы выходить, заходить в любой момент.....и никакой реинкорнации Вам не понадобится уже никогда....но только ВЕРНЫМ быть необходимо....

- - - Добавлено - - -

Так о том и говорю....))) Не запрещено ведь...)
    Вникать в себя? Вы, давайте, философию выключайте. В себе можно копаться бесконечно. Думаете - богатый юноша в себе не копался?

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
    20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
    21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
    24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Видите, что говорит? Всё я сохранил, всё делал и исполнял... А что это значит? А то, что он в себе это всё искал и искал оправданий. Но не нашел. Не хватило совсем немного! Так и верующим - совсем немного не хватает. Родителей оставить, богатство оставить, писания исследовать и т.д. Ну вот не хватает и всё. А пальчики загибать вместе с тем - что я делаю - каждый может. Но не каждый в Царствие войдет.

А коли не войдете - то опять вернетесь, перевоплотившись - чтобы войти. А те, кто вошел - они возвратится могут - лишь по воле Божьей, например - как пророк Иеремия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Потому что для считающих себя плотью они умерли, потому что считающие себя плотью, о жизни и смерти по плоти судят.

А Вы, говоря о последнем дне, что имеете ввиду? Последний день плоти или последний день не плоти (дух, душа,... как удобно называть)?
    Последний день Земли, когда праведники воссияют, а грешники сгорят окончательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    У Матфея написано:

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

А какая Вам разница, у кого из Апостолов? Главное что вообще написано.

И как думаете; о том, что ученики Иисуса поняли, что пришедший Илия, это - Иоанн, об этом тоже наврали, лишь бы отвязались? А на самом деле они ничего не поняли?
    Знаю я это. Но дня страшного не наступило, как обещал пророк. Как в кино - "явиться раньше милииции, в виде дружинника, если бабуля засвистит!... - а она засвистела?...". День страшный не наступил! Вот он - главный показатель "Илии".
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Сергей Оч
      ... Я не верю что разбойник покаялся. .
      Нет конечно же....Покаяние это процесс ни одного дня.....а поступки (плоды)...изменения....а разбойник лишь ОСОЗНАЛ то, что не правильно жил.....

"Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."

К стати если вернуться к вопросу о реинкарнации....Как им утешаться то....ТЕМ...которые не исправляются.....а вначале увлеклись, а потом мирские заботы увлекли их...вот и пытаются свалить всё на Бога...мол Он в них хотения такие производит....это опять же с ними происходит от НЕЗНАНИЯ Бога....)

"Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его вот кого означает посеянное при дороге.
      20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
      21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
      22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно."

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Оч
        Иисус Христос ничего не наврал! Он ничего не писал и записывать не просил! Для проповеди Евангелия Царствия Божьего было достаточно того, что было до Иоанна!... Я не верю что разбойник покаялся. Я не понимаю - почему у апостола Иоанна не описано причастие как у других. Я не понимаю - почему богатому Закхею не надо было продавать имение. И т.д. А если учесть, что по 4 Евангелиям жили разные общины, то получается - что одни христиане в покаяние разбойника верили, а другие не верили. И т.д. и т.п.
        Если говорите что Христос ничего не наврал, но намекаете (если правильно понял) что писатели писания могли наврать, тогда надо искать такой источник информации, который не врёт.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Фонфан
          Нет конечно же....Покаяние это процесс ни одного дня.....а поступки (плоды)...изменения....а разбойник лишь ОСОЗНАЛ то, что не правильно жил.....
          Я верю вот в это:

6 Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.

Пригвожденный разбойник исправить свой грех уже не мог. Правда исправления греха - не делать грех больше, не повторять. Добровольный отказ от греха и усилия - не вляпаться вновь! Чего сделать разбойник не мог!

А еще верю в это:

8 Не медли обратиться к Господу и не откладывай со дня на день:
          9 ибо внезапно найдет гнев Господа, и ты погибнешь во время отмщения.

И не вижу гарантий - что у меня будет время покаяться!

Смотрите видео и слушайте в нем музыку...

Авария у химзавода во Владимире 12.09.2017 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Если говорите что Христос ничего не наврал, но намекаете (если правильно понял) что писатели писания могли наврать, тогда надо искать такой источник информации, который не врёт.
          16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Сергей Оч
            Но не каждый в Царствие войдет.

А коли не войдете - то опять вернетесь, перевоплотившись - чтобы войти. А те, кто вошел - они возвратится могут - лишь по воле Божьей, например - как пророк Иеремия.
            Я уже там....уж и не знаю огорчит Вас это или обрадует...) ОНО ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ....У Вас видать своё какое-то понятие о царствии....поэтому наверно и ни Духов, ни Учителя, никого не видели...чтоб начать различать....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей Оч
              16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              Но вы ж говорите что не доверяете писателям Евангелия, а дали их цитату.

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Сергей Оч
                Коран, Славянская Книга Еноха и учение Каббалы говорят о семи небесах.

Третье небо. Славянская книга Еноха (Книга тайн Еноха)

Павел писал - что рай - на третьем небе:

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Да и Славянская Книга Еноха говорит об этом:
                ...
                В ведах нашу вселеннную тоже разделяют на 7 уровней. Их правда каждый делят на 2 составляющих и иногда считают как 14. При том что Бхарата-варша (Земля) находится посредине и небес опять становится 7 (?), снизу адские уровни (и таки "ад" Ямараджи у них тоже присутствует, так что не реинкарнацией одной наказывают грешников)).
                Но главное что даже верхние от нас райские планеты,вплоть до Брахмалоки, это еще не Духовный-Трансцендентный мир, там просто более тонкоматериальные тела, возможности и время шире, но в итоге уничтожается тоже в конце жизни Брахмы. Можно наделать благочестивых дел и подняться на райские планеты, потом, когда очки закончатся, снова спускаться.. Настоящую свободу дает только предание себя и соответственно действий с последствиями (кармой) Трансцендентному Богу, тогда можно вырваться из сансары (причем происходит это в сознании, не обязательно "физически" улетать куда-то..).. такие дела. Хотя конечно для нас это все аллегорически представлено. Тут третий глаз, медитация, или/и милость, чтоб "узреть".....

Это я своими словами, есть намного авторитетней расклады по "ведической космологии" (гугл)

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Фонфан
                  Я уже там....уж и не знаю огорчит Вас это или обрадует...) ОНО ВНУТРЬ НАС ЕСТЬ....У Вас видать своё какое-то понятие о царствии....поэтому наверно и ни Духов, ни Учителя, никого не видели...чтоб начать различать....
                  С чего Вы решили, что эта строчка - именно про Вас?
                  Потому что нравится и удобна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Но вы ж говорите что не доверяете писателям Евангелия, а дали их цитату.
                  Я не доверяю тому, что имеет расхождения с ВЗ. Всё остальное - оно из ВЗ и взято.
                  ...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Hawks
                    В ведах нашу вселеннную тоже разделяют на 7 уровней.
                    Да простит меня Господь....вот ерундой занимаетесь считать всё это....как для карьерного роста какого-то....ЧУШЬ...ЗЗнать надо конечно, но не тереть ни с кем такие вещи....Жить надо...прежде всего.... ЧЕЛОВЕКОМ и оставаться человеком при любых обстоятельствах....а не пытаться искать выгоду или пристраиваться по удачней.....
                    Не удивлена, что многим ничего не открыто....Им что не дай...всё ведь изгадят или опошлят....и Бог для таких лишь как придаток какой-то по жизни....или вынужденная мера, или время чтоб было чем заполнить...КОШМАР!!...Хотя ТАК ТАКИМ и НАДО...что сеют, то пусть и жнут...НЕЗНАНИЕ...и даже не жалко уже таких....)))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергей Оч
                      Я не доверяю тому, что имеет расхождения с ВЗ. Всё остальное - оно из ВЗ и взято.
                      Если увидели расхождение, то как определяете, где правда, в ВЗ или в НЗ?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Hawks
                        В ведах нашу вселеннную тоже разделяют на 7 уровней.
                        Наиболее полное, и в то же время краткое и лаконичное - о сотворении небес - я встретил лишь в учении Каббалы:

"...«И сказал Б-г: да будет твердь посреди воды»/91/. В час, когда Святой Благословенный творил мир, сотворил он семь небес (границы миров) вверху И на каждом небе звезды и знаки Зодиака, и солнца на каждой тверди И подобно им, семь земель (материки на Земном шаре) внизу, и все в ишуве (на Земном шаре), только эти верхние, а эти нижние..."

Вы же не будете отрицать, что:

8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
                        9 сотворил Ас, Кесиль и Хима[34] и тайники юга;

что тайники юга - это созвездия Южного полушария Земли, а Ас, Кесиль и Хима - это одни из созвездий Северного полушария.
                        ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергей Оч
                          Я не верю что разбойник покаялся. Я не понимаю... Я не понимаю... .
                          Потому вы и не верующий, а надеющийся на себя любимого. Но Вы сам себя не спасете, не надейтесь.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                            С чего Вы решили, что эта строчка - именно про Вас?
                            Потому что нравится и удобна?
                            Может Вы и правы ....может чтоб лишний раз похвалиться Господом Богом Своим...))

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Viktor.o
                              Если увидели расхождение, то как определяете, где правда, в ВЗ или в НЗ?
                              Знанием ВЗ и рассуждением. Об Илие сказано - для чего он придет и перед чем он придет!

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                              2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                              3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                              4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Это произошло во время Иоанна Крестителя?... Нет. О чем речь? И Иоанн Креститель и Иисус Христос - это, скорее разделение семей, чем их объединение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Потому вы и не верующий, а надеющийся на себя любимого. Но Вы сам себя не спасете, не надейтесь.
                              Сколько моих сообщений в этой теме Вы прочитали, прежде чем написать? Вы априори ко мне настроены, как к нехристи (по другим) темам.

Но нет. Представьте - я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова, и считаю, что это Вы - заблуждаетесь, и что это Вы - неверующая.
                              ...

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Фонфан
                                Да простит меня Господь....вот ерундой занимаетесь считать всё это....как для карьерного роста какого-то....ЧУШЬ...ЗЗнать надо конечно, но не тереть ни с кем такие вещи....Жить надо...прежде всего.... ЧЕЛОВЕКОМ и оставаться человеком при любых обстоятельствах....а не пытаться искать выгоду или пристраиваться по удачней.....
                                Не удивлена, что многим ничего не открыто....Им что не дай...всё ведь изгадят или опошлят....и Бог для таких лишь как придаток какой-то по жизни....или вынужденная мера, или время чтоб было чем заполнить...КОШМАР!!...Хотя ТАК ТАКИМ и НАДО...что сеют, то пусть и жнут...НЕЗНАНИЕ...и даже не жалко уже таких....)))
                                Шо тебя так расколбасило? Ты отрицаешь то, как Бог устроил нашу вселенную, или считаешь что материальные знания это грех?
                                Сама на каком этаже живешь знаешь? Или вместо тебя святой дух кнопки наживает в лифте и на унитазе? Пойди проверь смыла ли свое авно, а то завоняло опять!

Комментарий

Обработка...