Если человек здесь верит, а здесь не верит - он не может себя успокоить в том - что именно он правильно выбрал - во что именно ему надо верить. А Бог и Его мнение оставил в сторонке, как маловажное. Ведь Бог для таких "верующих", видимо - спит и не видит - во что верят люди и что они считают за Его слово.
Реально ли реинкарнация?
Свернуть
X
-
-
Каждый день кто-то из отцов обращает сердце к детям и детей к отцам. Какой из этих дней решили выбрать днём Господним?Комментарий
-
(5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его?
...
(19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.
Так и я - не могу ничего утверждать относительно себя. И состояние нахождения в Царствие Божием - кто обещал удостоверение? Значок? О постоянстве нахождения...?
Бог не волшебник, чтобы всех тут спасать и вести прямым путем. Ему не нужны марионетки, иначе бы марионетками - был богоизбранный народ.
Но многие, видимо, не понимают всей трагедии того народа. Не понимают - что произошло, что Богу угодно, а что нет. Им хочется - чтобы Бог пришел и всё разрулил, и к Себе в Царствие взял. Только в Царствие входят. И обычно - это пот, кровь, изгнание, избиение, непонимание, разделение, мука и т.д. А всем хочется за чужой счет, да на белом коне...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Наиболее полное, и в то же время краткое и лаконичное - о сотворении небес - я встретил лишь в учении Каббалы:
"...«И сказал Б-г: да будет твердь посреди воды»/91/. В час, когда Святой Благословенный творил мир, сотворил он семь небес (границы миров) вверху И на каждом небе звезды и знаки Зодиака, и солнца на каждой тверди И подобно им, семь земель (материки на Земном шаре) внизу, и все в ишуве (на Земном шаре), только эти верхние, а эти нижние..."
Вы же не будете отрицать, что:
8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
9 сотворил Ас, Кесиль и Хима[34] и тайники юга;
что тайники юга - это созвездия Южного полушария Земли, а Ас, Кесиль и Хима - это одни из созвездий Северного полушария.Комментарий
-
Если человек здесь верит, а здесь не верит - он не может себя успокоить в том - что именно он правильно выбрал - во что именно ему надо верить. А Бог и Его мнение оставил в сторонке, как маловажное. Ведь Бог для таких "верующих", видимо - спит и не видит - во что верят люди и что они считают за Его слово.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
- - - Добавлено - - -
Нет. Не вижу смысла в этом. Читал Славяно - Арийские веды, впечатлило. Полгода отходил от этого. Я не сравниваю, а описываю - свой опыт - то, что нашел я!
И часть из того, что я нашел - нашел путь к этому - между строк на форумах. И, надеюсь, кому-то это пригодится потом.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
И кто же тут не принимает писание?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну как первое, астрономия в школе была, Библейские мифы, пробовал и Каббалу, но уже после веданты, уже на основе и все показалось примитивней и запутанней одновременно.. но это конечно имхо, кто на что учился и вместился. Мне было интересно прежде всего ЦБ, а копаться в остальном всю жизнь пропустив мимо.. тут я с Фонфан где-то получаюсь согласен. Хотя так хамски не гнать на отличное от моего надеюсь мозгов мне дал Бог. Разнообразие Его прекрасно. ))Комментарий
-
ВЫ правда верите, что от Бога может быть ложь....или возможно начать врать?))....То, что собой когда Его заменяем ...тогда и может быть ложно...с этим не спорю...но это же не нарочно...чтоб преследуя СВОИ какие то цели....и это ведь до поры...пока в себе полностью не разберёмся....чтоб отличать наверняка уже...где я, Он, в Нём...а где не Он....а от того кто против Него...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Мы значит прожигаем время, а Фонфан за нами наблюдая набирается мудрости!!
ЧСВ конечно тоже мы тешим, гавкая Моськой на слонов..
Высший классКомментарий
-
А то....))) Одних Бог хвалит и даёт им Своё понимание и показывает всё как да что....а другим самим себя приходится хвалить....
Хотя так хамски не гнать на отличное от моего надеюсь мозгов мне дал Бог
Одним синица в руках....другим теория....журавль в небе...))
Завидуй молча!!!...))
-
(23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного.
А подстрочный перевод - вообще говорится иначе...
Подстрочный перевод - Малахия
Прежде чем рассуждать дальше на тему - кто Илия, и пришел ли - надо сначала определиться - где здесь правда... Я не знаю, сам в тупике. Но я не верю в то, что Иоанн Креститель - это и был Илия. Апостол Иоанн не пишет об этом, а это важный вопрос! Вон как фарисеи спрашивали... А потому что боялись последнего дня. Обыкновенный животный страх смерти.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
ВЫ правда верите, что от Бога может быть ложь....или возможно начать врать?))....То, что собой когда Его заменяем ...тогда и может быть ложно...с этим не спорю...но это же не нарочно...чтоб преследуя СВОИ какие то цели....и это ведь до поры...пока в себе полностью не разберёмся....чтоб отличать наверняка уже...где я, Он, в Нём...а где не Он....а от того кто против Него...)12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Просто за ложь следует наказание (с лукавым по лукавству его)...а кому охота быть наказынным?....но видно не у всех так (это и имела ввиду)....Иные благоденствуют как видим и купаются в своей лжи....))
Комментарий