Реально ли реинкарнация?
Свернуть
X
-
В вопросе реинкарнаций - очень важно понимать - откуда вообще берется душа!
Если по Екклизиасту:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Оставим здесь разговоры о духе - душе - теле.
Будем отталкиваться от бессмертия души!
Итак - Бог дает дух человеку, и потом этот дух возвращается к Богу.
Сказано, что Бог каждый раз создает новый дух? Нет!
А значит дух, который посылает Бог - откуда то берется...
По Книге Еноха:
3. Hа этот pаз ответил мне Рyфаил, один из святых ангелов, котоpый был со мною, и сказал мне: " Эти пpекpасные места назначены для того, чтобы на них собиpались дyхи, дyши yмеpших; для них они созданы, чтобы все дyши сынов человеческих собиpались здесь.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы надеетесь умереть - раньше последнего дня?...
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
Прочитал. Так вот и спрашиваю - в Евангелии от Иоанна - Иисус Христос эти слова сказал, что Илия уже пришел?...
По мне - так это - упущение сделано, чтобы закрыть вопрос о приходе Илии. Но некоторые отцы (в том числе Дамаскин), говорят о приходе Илии и Еноха. А если более точнее - то для евреев - Илия, для остальных - Енох.
При этом - Илия и Енох были взяты на небо живыми, и им не надо перевоплощаться...
Адам, до грехопадения, жил на третьем небе, в Эдеме - точно в таком же виде, как и на Земле.
То, что вы цытату привели, она никак не противоречит тому, что у каждого свой последний день.
Ясное дело что не мёртвыми взяты на небо. Иисус тоже с неба, но тут был в материальном теле. А Илия по Вашему мнению в духовном? Он круче Иисуса, что ли?Комментарий
-
Сколько вообще этих небес - 7, 14, 21... И не за пределами ли их духовный мир.....Комментарий
-
Считаете что Иисус про приход Ильи наврал, лишь бы отстали? А где тогда гарантия, что в других местах не сделал тоже самое, лишь бы не приставали с вопросами? Так мы далеко уйдём, вплоть до того что вся библия - враньё, лишь бы отстали.Комментарий
-
Тут тоже напрашивается идея, что у Иисуса могло быть прославленное тело, как некоторые хотели - имеющее возможность меняться, полностью исчезать или становиться как материальное.. и рыбки съесть и в Царстве воссесть ..... )Комментарий
-
Вы конкретно ответьте на это!
Где Библия говорит о том, что реинкарнации нет?
Для размышлений на досуге - пророк Иеремия:
4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Как это возможно?...
И Иов:
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Это как возможно, без реинкарнации?
- - - Добавлено - - -
Так о том и говорю....))) Не запрещено ведь...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сергей Оч
Прочитал. Так вот и спрашиваю - в Евангелии от Иоанна - Иисус Христос эти слова сказал, что Илия уже пришел?...
"Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:13-17)
Христос сказал: "...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:13-15)
И никакого перевоплощения.
Где Библия говорит о том, что реинкарнации нет?
4 И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Как это возможно?...
Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Это как возможно, без реинкарнации?Комментарий
-
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
А какая Вам разница, у кого из Апостолов? Главное что вообще написано.
И как думаете; о том, что ученики Иисуса поняли, что пришедший Илия, это - Иоанн, об этом тоже наврали, лишь бы отвязались? А на самом деле они ничего не поняли?Комментарий
-
Например Илия ведь тоже мог быть в духовном мире скажем Архангелом Гавриилом (напомню что есть мнения и целые христианские деноминации, мормоны например, которые считают Иисуса Архангелом Михаилом.. да и в любом случае Он ЕСТЬ до своей инкарнации в тело еврейского мальчика и кто он на самом деле вообще мало кто из христиан даже пытается задуматься: (
Так вот какой-то "архангел" инкарнирует на земле и его местные знают как Илия. Что дальше - он возвращается домой к Богу, потом приходит опять, на этот раз его (тело) назвали Иоанн Креститель. Если Иоанн был просветленным-осознавшим себя дваждырожденным, то он знал кто он такой на самом деле (в духовном мире) и на вопрос "ты Илия?", имел полное право ответить что нет. Вроде ясно как божий день.. если конечно признаешь духовный мир и духовные личности.......Комментарий
-
Есть в одном учении о трансформации тела. Всего себя реализовал, а не только дух. Но не знаю, надо ли это делать, по крайней мере сейчас.Комментарий
-
Если Вы о плотской смерти, то сами вдумайтесь, возможно ли мне умереть раньше того, как помер, и тогда не будете задавать таких вопросов.
То, что вы цытату привели, она никак не противоречит тому, что у каждого свой последний день.
Ясное дело что не мёртвыми взяты на небо. Иисус тоже с неба, но тут был в материальном теле. А Илия по Вашему мнению в духовном? Он круче Иисуса, что ли?
11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.
- - - Добавлено - - -
Третье небо. Славянская книга Еноха (Книга тайн Еноха)
Павел писал - что рай - на третьем небе:
1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Да и Славянская Книга Еноха говорит об этом:
"...И взяли меня оттуда мужи, и подняли на третье небо, и поставили меня посреди рая..."
Но... Язычникам сложно объяснит того, чего нет в их культуре. Вот и придумали то, что было общее - рай на небе, а ад по землей... И до сих пор вся эта ересь поддерживается и продолжается. Книга Еноха говорит о том, что...
9. И он отвечал мне и сказал мне: "Эти тpи остальные отделения сделаны для того, чтобы pазделять дyши yмеpших.
10. И дyши пpаведных отделены таким обpазом: там есть источник воды, над котоpым свет.
11. Точно также сделано такое отделение и для гpешников, когда они yмиpают и погpебаются на земле без того, что сyд над ними ещё не пpоизведён пpи их жизни.
12. Здесь отделены их дyши, в этом великом мyчении, пока не настyпит великий день сyда и наказания, и мyчения для хyлителей до вечности, и мщения для их дyш; и он (ангел наказания) связал их здесь до вечности.
13. И если это было пpед вечностью, тогда это (последнее) отделение сделано для дyш тех, котоpые сетyют и возвещают о своей погибели, так как они были yмеpщвлены в дни гpешников.
14. Таким обpазом, это отделение сделано для дyш людей, котоpые были не пpаведными, а гpешниками, скончавшись в вине; они бyдyт находиться возле виновных и подобны им, но их дyши не yмpyт до дня сyда и не выйдyт отсюда.
Притча о богаче и Лазаре - подтверждает это - богач из ада видел Авраама и воду... Хотя человеческие предания, убрав Книгу Еноха, придумали Шеол, придумали, что Иисус в ад спускался и т.д., и т.п.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
В общем не буду надувать щеки, я только в теории читал и мало что реально знаю..
Все примеры можно свести к восьми классическим сиддхи (ашта-сиддхи)[2]:
- анима умение становиться маленьким, как атом;
- махима умение становиться бесконечно большим;
- лагхима сверхлегкость, левитация;
- прапти способность к расширению, вездесущности;
- пракамья осуществление желаний;
- вашитва управление природными силами;
- ишитва превосходство над природой;
- кама-авасайитва полная удовлетворенность.
Комментарий
- анима умение становиться маленьким, как атом;
-
Иисус Христос ничего не наврал! Он ничего не писал и записывать не просил! Для проповеди Евангелия Царствия Божьего было достаточно того, что было до Иоанна!... Я не верю что разбойник покаялся. Я не понимаю - почему у апостола Иоанна не описано причастие как у других. Я не понимаю - почему богатому Закхею не надо было продавать имение. И т.д. А если учесть, что по 4 Евангелиям жили разные общины, то получается - что одни христиане в покаяние разбойника верили, а другие не верили. И т.д. и т.п.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Всегда, в таких разговорах, я цитирую Книгу Товита:
...
12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
...
19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
...
А Вы, говоря о последнем дне, что имеете ввиду? Последний день плоти или последний день не плоти (дух, душа,... как удобно называть)?Комментарий
Комментарий