Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Фонфан
    Для меня?)))....Смешно....но отвечу...ЛУЧШЕЕ...так как Он собирал, а не расточал....
    У меня это называется не увидит смерти вовек....))

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек."
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	125691865_qkaiEXDpJk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	31.0 Кб
ID:	10146445
    )))))))))))))))

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

В вопросе реинкарнаций - очень важно понимать - откуда вообще берется душа!

Если по Екклизиасту:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Оставим здесь разговоры о духе - душе - теле.
      Будем отталкиваться от бессмертия души!

Итак - Бог дает дух человеку, и потом этот дух возвращается к Богу.
      Сказано, что Бог каждый раз создает новый дух? Нет!
      А значит дух, который посылает Бог - откуда то берется...

По Книге Еноха:

3. Hа этот pаз ответил мне Рyфаил, один из святых ангелов, котоpый был со мною, и сказал мне: " Эти пpекpасные места назначены для того, чтобы на них собиpались дyхи, дyши yмеpших; для них они созданы, чтобы все дyши сынов человеческих собиpались здесь.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Оч
        Вы надеетесь умереть - раньше последнего дня?...

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Прочитал. Так вот и спрашиваю - в Евангелии от Иоанна - Иисус Христос эти слова сказал, что Илия уже пришел?...

По мне - так это - упущение сделано, чтобы закрыть вопрос о приходе Илии. Но некоторые отцы (в том числе Дамаскин), говорят о приходе Илии и Еноха. А если более точнее - то для евреев - Илия, для остальных - Енох.

При этом - Илия и Енох были взяты на небо живыми, и им не надо перевоплощаться...
        Адам, до грехопадения, жил на третьем небе, в Эдеме - точно в таком же виде, как и на Земле.
        Если Вы о плотской смерти, то сами вдумайтесь, возможно ли мне умереть раньше того, как помер, и тогда не будете задавать таких вопросов.

То, что вы цытату привели, она никак не противоречит тому, что у каждого свой последний день.

Ясное дело что не мёртвыми взяты на небо. Иисус тоже с неба, но тут был в материальном теле. А Илия по Вашему мнению в духовном? Он круче Иисуса, что ли?

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Сергей Оч
          При этом - Илия и Енох были взяты на небо живыми, и им не надо перевоплощаться...
          Адам, до грехопадения, жил на третьем небе, в Эдеме - точно в таком же виде, как и на Земле.
          Можно предположить что третье небо это не царство божее, которое плоть и кровь не наследуют..
          Сколько вообще этих небес - 7, 14, 21... И не за пределами ли их духовный мир.....

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергей Оч
            Прочитал. Так вот и спрашиваю - в Евангелии от Иоанна - Иисус Христос эти слова сказал, что Илия уже пришел?...

По мне - так это - упущение сделано, чтобы закрыть вопрос о приходе Илии. ...
            Считаете что Иисус про приход Ильи наврал, лишь бы отстали? А где тогда гарантия, что в других местах не сделал тоже самое, лишь бы не приставали с вопросами? Так мы далеко уйдём, вплоть до того что вся библия - враньё, лишь бы отстали.

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Viktor.o
              Ясное дело что не мёртвыми взяты на небо. Иисус тоже с неба, но тут был в материальном теле. А Илия по Вашему мнению в духовном? Он круче Иисуса, что ли?
              Тут тоже напрашивается идея, что у Иисуса могло быть прославленное тело, как некоторые хотели - имеющее возможность меняться, полностью исчезать или становиться как материальное.. и рыбки съесть и в Царстве воссесть ..... )

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Сергей Оч
                То же самое я могу сказать про тех, кто в реинкарнацию не верит - что они вышли из нас и т.д.
                Так о том и речь....ВЕРЬТЕ ВО ЧТО ХОТИТЕ....тащить мусор в ТЕЛО ЕГо....не имею желания....))) Писание призывает вникать в себя и в писание....а не в соседа....Как ощущаете себя....при этом вникании...так и живите....разве кто против....

Вы конкретно ответьте на это!

Где Библия говорит о том, что реинкарнации нет?
                Не имею желания этих ПУСТЫХ перетираний....Так же можно спросить, а где говорит о том, что она есть?))

Для размышлений на досуге - пророк Иеремия:

4 И было ко мне слово Господне:
                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Как это возможно?...

И Иов:
                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Это как возможно, без реинкарнации?
                ОДИН Бог лишь знает, что такое БЕЗ ГРЕХА когда и как оно работает...движется и существует....Вникая в себя....Вы обязаны увидеть как ТКЁТСЯ то, что в "утробе"....видеть происходящие процессы при этом....Участвовать (иметь часть в Нём) в книге Жизни.....понимать для чего вообще живёт человек на Земле и т.д....Если этого не иметь....то о какой жизни духовной...кроме буквы....вообще может идти речь?....Об одной лишь ВЕРЕ?....Да ради Бога...верьте....никто ж не против...но не познав Учителя...как можете приблизиться и найти....КАК???....КАк будете находить, если вдруг потеряете ЕГО из вида?.....по каким признакам?...Вот познайте себя...как реагируете на Него.....и сбоев уже НЕ БУДЕТ....будете готовы выходить, заходить в любой момент.....и никакой реинкорнации Вам не понадобится уже никогда....но только ВЕРНЫМ быть необходимо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                )))))))))))))))
                Так о том и говорю....))) Не запрещено ведь...)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	KZUPfzzkwDo.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.8 Кб
ID:	10146446
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сергей Оч

Библию не листать, а изучать нужно. Читайте:
                  "Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." (Лук.1:13-17)

Христос сказал: "...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матф.11:13-15)

И никакого перевоплощения.

Где Библия говорит о том, что реинкарнации нет?
                  Где Библия говорит, что нет жизни на Марсе?

4 И было ко мне слово Господне: 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                  Как это возможно?...
                  Элементарно. Неужели Бог Всемогущий не знает кого сотворит?

Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                  Это как возможно, без реинкарнации?
                  Бог с иронией обращается к Иову возомнившему себя всезнающим. Неужели столь элементарные вещи не поняты?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергей Оч
                    У Матфея написано:

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

А какая Вам разница, у кого из Апостолов? Главное что вообще написано.

И как думаете; о том, что ученики Иисуса поняли, что пришедший Илия, это - Иоанн, об этом тоже наврали, лишь бы отвязались? А на самом деле они ничего не поняли?

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Viktor.o
                      Насчёт Илии особенно убедительно.

А то что Иоанн отрицает, это не удивительно. Мы ж тоже о себе ничего не помним. А если 0,01% человечества отрывками что-то помнит, то их всех в одну кучу с 99,99% фантазёров.
                      Про ответ Иоанна можно еще вариантов обдумать.
                      Например Илия ведь тоже мог быть в духовном мире скажем Архангелом Гавриилом (напомню что есть мнения и целые христианские деноминации, мормоны например, которые считают Иисуса Архангелом Михаилом.. да и в любом случае Он ЕСТЬ до своей инкарнации в тело еврейского мальчика и кто он на самом деле вообще мало кто из христиан даже пытается задуматься: (
                      Так вот какой-то "архангел" инкарнирует на земле и его местные знают как Илия. Что дальше - он возвращается домой к Богу, потом приходит опять, на этот раз его (тело) назвали Иоанн Креститель. Если Иоанн был просветленным-осознавшим себя дваждырожденным, то он знал кто он такой на самом деле (в духовном мире) и на вопрос "ты Илия?", имел полное право ответить что нет. Вроде ясно как божий день.. если конечно признаешь духовный мир и духовные личности.......

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Hawks
                        Тут тоже напрашивается идея, что у Иисуса могло быть прославленное тело, как некоторые хотели - имеющее возможность меняться, полностью исчезать или становиться как материальное.. и рыбки съесть и в Царстве воссесть ..... )
                        Есть в одном учении о трансформации тела. Всего себя реализовал, а не только дух. Но не знаю, надо ли это делать, по крайней мере сейчас.

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Viktor.o
                          Если Вы о плотской смерти, то сами вдумайтесь, возможно ли мне умереть раньше того, как помер, и тогда не будете задавать таких вопросов.

То, что вы цытату привели, она никак не противоречит тому, что у каждого свой последний день.

Всегда, в таких разговорах, я цитирую Книгу Товита:

11 Не скрою от вас ничего; я сказал уже: тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально.
                          12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
                          13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
                          14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
                          15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                          16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                          17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                          18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                          19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                          20 Итак, прославляйте теперь Бога, потому что я восхожу к Пославшему меня, и напишите все совершившееся в книгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                          Можно предположить что третье небо это не царство божее, которое плоть и кровь не наследуют..
                          Сколько вообще этих небес - 7, 14, 21... И не за пределами ли их духовный мир.....
                          Коран, Славянская Книга Еноха и учение Каббалы говорят о семи небесах.

Третье небо. Славянская книга Еноха (Книга тайн Еноха)

Павел писал - что рай - на третьем небе:

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                          2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                          3 И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                          4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Да и Славянская Книга Еноха говорит об этом:

"...И взяли меня оттуда мужи, и подняли на третье небо, и поставили меня посреди рая..."

Но... Язычникам сложно объяснит того, чего нет в их культуре. Вот и придумали то, что было общее - рай на небе, а ад по землей... И до сих пор вся эта ересь поддерживается и продолжается. Книга Еноха говорит о том, что...

9. И он отвечал мне и сказал мне: "Эти тpи остальные отделения сделаны для того, чтобы pазделять дyши yмеpших.
                          10. И дyши пpаведных отделены таким обpазом: там есть источник воды, над котоpым свет.
                          11. Точно также сделано такое отделение и для гpешников, когда они yмиpают и погpебаются на земле без того, что сyд над ними ещё не пpоизведён пpи их жизни.
                          12. Здесь отделены их дyши, в этом великом мyчении, пока не настyпит великий день сyда и наказания, и мyчения для хyлителей до вечности, и мщения для их дyш; и он (ангел наказания) связал их здесь до вечности.
                          13. И если это было пpед вечностью, тогда это (последнее) отделение сделано для дyш тех, котоpые сетyют и возвещают о своей погибели, так как они были yмеpщвлены в дни гpешников.
                          14. Таким обpазом, это отделение сделано для дyш людей, котоpые были не пpаведными, а гpешниками, скончавшись в вине; они бyдyт находиться возле виновных и подобны им, но их дyши не yмpyт до дня сyда и не выйдyт отсюда.

Притча о богаче и Лазаре - подтверждает это - богач из ада видел Авраама и воду... Хотя человеческие предания, убрав Книгу Еноха, придумали Шеол, придумали, что Иисус в ад спускался и т.д., и т.п.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Viktor.o
                            Есть в одном учении о трансформации тела. Всего себя реализовал, а не только дух. Но не знаю, надо ли это делать, по крайней мере сейчас.
                            Похожее встречал о восьми сиддхах (становиться меньше атома и пр.), доступных обычной дживатме даже в "материальном мире".. но таки очень уважаемые люди не рекомендуют за этим гнаться.... хотя и отказываться тоже.. что-то типа оно само приходит при каких-то условиях
                            В общем не буду надувать щеки, я только в теории читал и мало что реально знаю..

Все примеры можно свести к восьми классическим сиддхи (ашта-сиддхи)[2]:
                            • анима умение становиться маленьким, как атом;
                            • махима умение становиться бесконечно большим;
                            • лагхима сверхлегкость, левитация;
                            • прапти способность к расширению, вездесущности;
                            • пракамья осуществление желаний;
                            • вашитва управление природными силами;
                            • ишитва превосходство над природой;
                            • кама-авасайитва полная удовлетворенность.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Viktor.o
                              Считаете что Иисус про приход Ильи наврал, лишь бы отстали? А где тогда гарантия, что в других местах не сделал тоже самое, лишь бы не приставали с вопросами? Так мы далеко уйдём, вплоть до того что вся библия - враньё, лишь бы отстали.
                              Иисус Христос ничего не наврал! Он ничего не писал и записывать не просил! Для проповеди Евангелия Царствия Божьего было достаточно того, что было до Иоанна!... Я не верю что разбойник покаялся. Я не понимаю - почему у апостола Иоанна не описано причастие как у других. Я не понимаю - почему богатому Закхею не надо было продавать имение. И т.д. А если учесть, что по 4 Евангелиям жили разные общины, то получается - что одни христиане в покаяние разбойника верили, а другие не верили. И т.д. и т.п.
                              ...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Сергей Оч
                                Всегда, в таких разговорах, я цитирую Книгу Товита:

...
                                12 Когда молился ты и невестка твоя Сарра, я возносил память молитвы вашей пред Святаго, и когда ты хоронил мертвых, я также был с тобою.
                                13 И когда ты не обленился встать и оставить обед свой, чтобы пойти и убрать мертвого, твоя благотворительность не утаилась от меня, но я был с тобою.
                                14 И ныне Бог послал меня уврачевать тебя и невестку твою Сарру.
                                15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                                ...
                                19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                                ...
                                Потому что для считающих себя плотью они умерли, потому что считающие себя плотью, о жизни и смерти по плоти судят.

А Вы, говоря о последнем дне, что имеете ввиду? Последний день плоти или последний день не плоти (дух, душа,... как удобно называть)?

Комментарий

Обработка...