Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Лука
    Только искажает ибо мнотеизм и реинкарнация НЕ СОВМЕСТИМЫ т.к. реинкарнация для монотеизма - пятое колесо в телеге.
    Лука, как Вы считаете, совместима ли с христианством разовая реинкарнация.
    Т.е. не не представления о перевоплощении душ, как о законе мироздания.
    А ситуация, когда Бог, по каким-то соображениям, решил взять - и перевоплотить чью-то душу.

По-моему, это должно быть совместимо. Ведь кто может Богу-то запретить?

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Лука
      Плагиат запрещен чистой совестью и Уголовным Кодексом РФ,
      Так вперед, подавайте в суд на себя. Вы сплагиалити весь свой пост, включая мой ник:
      Сообщение от Лука
      Pan troglodytes

ПЛАГИАТ (лат.). Воровство литературной собственности: мыслей, тирад.

Словарь иностранных слов русского языка

Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем.

Литературная энциклопедия

ПЛАГИАТ
      умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности. По законодательству РФ влечет уголовную ответственность.

Финансовый словарь

Не смотря на Ваше воровство, Вы очень удобный оппонент т.к. подсовываете материалы, от которых при критике не камня на камне, а песка не останется. Что касается возможности от Вас избавиться, как от "оппонента, это не сложно, но не желательно. Без Вас и таких как Вы на форуме будет скучно. Поэтому пишите, воруйте, богохульствуйте, пока модераторы не опомнятся
      И хде же обещанные фантастические разоблачения, трепло?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Лука

Врете в очередной раз - никогда не писал ничего подобного. Очевидно, что всей Вашей команде что соврать, что украсть, что злословить - как высморкаться.

А опыта предыдущих воплощений нет. И воспоминаний о них нет. А если нет опыта, значит сама идея реинкарнации ложна и бесполезна.
        Реинкарнация работает неотвратимо, как гильотина. Бог милостив и прощает грехи, о которых человек уже не помнит. А потому либо Бог и его милосердие, либо реинкарнация с ее "абсолютной" немилосердной справедливостью. Поэтому там, где есть Бог, реинкарнация "пятое колесо в телеге". И это подтверждается отсутствием идеи реинкарнации во всех монотеистических религиях с их миллиардами последователей. А что по этому поводу думают еретики типа последователей Оскара Эрнста Бернхардта для Христиан так же важно, как прошлогодний снег
        Лука, Вы понимаете, что такое духовный опыт? Духовный опыт - это не память, память больше относится к деятельности мозга человека для того, чтобы ориентироваться в этой жизни. А духовный опыт - это то, что уходит в характер человека, в его дух. Даже тот человек, который полностью потерял память обладает своим определенным характером, и этот род характера не зависти от памяти. Лука, проанализируйте свою жизнь с самого детства. Помните, как у Вас были определённые духовные переживания, после которых менялся род Вашего характера? Вот это и относится к духовному опыту, который человек с собой и забирает, когда покидает тело. Если его духовный опыт позволяет больше не воплощаться, то он двигается в духовном мире дальше, без перевоплощения, вплоть до Духовного Царства (Рая). Если его духовного опыта не хватает, для того, чтобы развиваться дальше, то он перевоплощается. В этом и заключается милосердие Бога, что Он, позволяет таким как мы развиваться дальше, благодаря процессу перевоплощения.
        Последний раз редактировалось Abdrushin; 09 September 2018, 03:18 AM.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Лука
          А опыта предыдущих воплощений нет. И воспоминаний о них нет.
          Конечно у вас нет такого опыта. Потому что для этого надо как минимум "родиться от духа" - познать себя и истину, кто ты есть такой на самом деле. Пока же вы просто мертвец хоронящий своих мертвецов, плотское, ветхое существо, участь которого озеро огненное, в прах и грязь. Такому суждено однажды умереть, а душа пойдет на суд, где и решится ее участь. И так как она осталась в вере что она плоть, сатана, то по вере, да по карме и Божьему проведению, попадет вероятней всего обратно в муки вечные этого мира, удаленная от Господа. С чем вас и ее и поздравляю!
          Вспомнить свои прошлые жизни может только тот у кого они были - духовное существо. Вы пока находитесь на уровне ложного эго и это ваша первая, последняя и единственная жизнь. Ложному эго - плотскому человеку, нечего вспоминать, оно появилось и исчезнет, если не потеряет себя.
          А если нет опыта, значит сама идея реинкарнации ложна и бесполезна.
          Ути-ути. Какой грозный. Опуститесь еще ниже в упертое животное осла, там вам устроят опыт, не поймете, еще ниже, пока не выбьется из вас ваша гордыня!
          Реинкарнация работает неотвратимо, как гильотина. Бог милостив и прощает грехи, о которых человек уже не помнит. А потому либо Бог и его милосердие, либо реинкарнация с ее "абсолютной" немилосердной справедливостью.
          Ложь, как обычно.
          Узки врата к милости, но широк путь в погибель реинкарнации. Вы нагло лжете, пытаясь представить что Бог всех скопом одарит своей милостью вдруг без раскаяния и изменения сознания-метанойи, всем стадом в рай потащит. Есть законы Божии и выйти из под них не так просто. Читайте Апокалипсис и Евангелия с посланиями апостолами. Один возьмется, другой оставится в этом миру.

Поэтому там, где есть Бог, реинкарнация "пятое колесо в телеге". И это подтверждается отсутствием идеи реинкарнации во всех монотеистических религиях с их миллиардами последователей. А что по этому поводу думают еретики типа последователей Оскара Эрнста Бернхардта для Христиан так же важно, как прошлогодний снег
          Ложь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Pan troglodytes

Вы сплагиалити весь свой пост, включая мой ник:
            Снова врете. Ваш ник указывает адресата моего сообщения, а мой пост цитата с активными ссылками на источник. Поэтому Ваше умничание коту под хвост.

И хде же обещанные фантастические разоблачения, трепло?
            В какой школе Вас учили правилам русского языка? Три ошибки и одна брехня в одном предложении!
            Во-первых, в русском языке слово "где" пишется с буквой "г", а не "х".
            Во-вторых, никаких разоблачений я Вам не обещал. Следовательно, Вы врете.
            И в-третьих, подпись следует ставить под завершенным текстом обращения, а Ваша фраза должна выглядеть так:
            "И где же обещанные фантастические разоблачения?"
            А затем Ваша подпись - "трепло".
            И не утруждайте себя ни языческими бреднями о реинкарнации, ни лаем в мою сторону. Ибо и то, и другое в Вашем исполнении выглядят беспомощно

А разоблачения будут, когда попросите как воспитанный мальчик, произнеся волшебное слово, которому Вас родители к сожалению не научили.
            Последний раз редактировалось Лука; 09 September 2018, 05:47 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

NVRussia

Вы понимаете, что такое духовный опыт? Духовный опыт - это не память
              Из этих слов очевидно, что Вы вообще не знаете что такое опыт. Любой опыт базируется на памяти. Иное не предусмотрено.

память больше относится к деятельности мозга человека для того, чтобы ориентироваться в этой жизни
              Только у атеистов и еретиков.

А духовный опыт - это то, что уходит в характер человека, в его дух.
              Оказывается для Вас, что дух, что характер - одно и то же? Вы вопиюще невежественны.

проанализируйте свою жизнь с самого детства. Помните, как у Вас были определённые духовные переживания, после которых менялся род Вашего характера?
              Не было у меня никаких "духовных переживаний". А духовный опыт есть. Мало того - у меня достаточно учеников, которым я его передаю вот уже много лет. Когда у Вас устанет шея, а задранный нос опустится хотя бы до своего естественного положения мы поговорим с Вами о реальном духовном опыте, без "граалей" и Абд-ру-шинов.

В этом и заключается милосердие Бога, что Он, позволяет таким как мы развиваться дальше, благодаря процессу перевоплощения.
              Мне жаль Вас и Вашего бога с его дутым "милосердием". И дай Вам Бог познать Бога истинного, Его истинное милосердие и обрести реальный духовный опыт.

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

интересная тема

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Лука
                  Не было у меня никаких "духовных переживаний". А духовный опыт есть. Мало того - у меня достаточно учеников, которым я его передаю вот уже много лет. Когда у Вас устанет шея, а задранный нос опустится хотя бы до своего естественного положения мы поговорим с Вами о реальном духовном опыте, без "граалей" и Абд-ру-шинов.
                  Вашему задранному носу мешает то, что Вы ставите себе в заслуги появления у Вас учеников. Помните, как говорил Христос: «слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму?» Эти слова актуальны и сегодня, и относятся они к Вам.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

NVRussia

Вашему задранному носу мешает
                    Моему носу ничего не мешает.

то, что Вы ставите себе в заслуги появления у Вас учеников.
                    В заслуги? Появление учеников - дар Божий. Не я их искал, а они меня. Работа с ними не заслуга, а мой святой долг.
                    Вы даже не представляете насколько Ваша зависть Вас унижает, а склонность поучать, не имея для этого никаких оснований, вызывает жалость.

Помните, как говорил Христос: «слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму?» Эти слова актуальны и сегодня, и относятся они к Вам.
                    Ну конечно ко мне. Для Вас и вашей своры все зло мира сосредоточилось именно во мне.
                    Придется повторить "Собака лает, а караван идёт (союз «a» часто опускается[1]; в русском также собака лает ветер носит) пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело[2] невзирая на злобную и бессмысленную критику."

- - - Добавлено - - -

koshak

Лука, как Вы считаете, совместима ли с христианством разовая реинкарнация. Т.е. не не представления о перевоплощении душ, как о законе мироздания. А ситуация, когда Бог, по каким-то соображениям, решил взять - и перевоплотить чью-то душу. По-моему, это должно быть совместимо. Ведь кто может Богу-то запретить?
                    Я с Вами согласен. Но такая акция Бога имеет смысл только в том случае, если заново воплощенная душа помнит все ошибки предыдущего воплощения и не повторит их в новом. Иначе новое воплощение бессмысленно. Третьего не дано.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Hawks
                      интересная тема
                      да, тема интересная. Но я успел прочесть это ваше не подредактированное сообщение. И оно было гораздо интересней. Шипко критичное.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Лука

Ну конечно ко мне. Для Вас и вашей своры все зло мира сосредоточилось именно во мне.
                        Вот я об этом и говорю, Вы слишко тщеславны к своей персоне. Посмотрите, как Вас задели слова Христа, что назвали Их злом, которое на Вас набросилось.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Jewe
                          да, тема интересная. Но я успел прочесть это ваше не подредактированное сообщение. И оно было гораздо интересней. Шипко критичное.
                          Я тоже так подумал ;-)

Есть она, или нет, не вижу возможности доказать, а вот духи злобы прям реально оживают

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NVRussia
                            Вот я об этом и говорю, Вы слишко тщеславны к своей персоне. Посмотрите, как Вас задели слова Христа, что назвали Их злом, которое на Вас набросилось.
                            Вот я об этом и говорю. Вы настолько завистливы и лживы, что открыто врете якобы меня задела не Ваша ложь, а слова Христа и я якобы назвал их "злом, которое на меня набросилось". Повторяю: Для Вас и вашей своры все зло мира сосредоточилось именно во мне.
                            Совершенно очевидно, что Вы открыто служите дьяволу, о чем свидетельствует Ваша многократная ложь.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Hawks
                              Я тоже так подумал ;-)

Есть она, или нет, не вижу возможности доказать, а вот духи злобы прям реально оживают
                              если бы она была то мир бы был давным давно райским садом. Все люди бы уже усовершенствовались. Но идея у Бога явно другая. Не через реинкарнацию Он мыслит развитие.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Лука
                                Вот я об этом и говорю. Вы настолько завистливы и лживы, что открыто врете якобы меня задела не Ваша ложь, а слова Христа и я якобы назвал их "злом, которое на меня набросилось". Повторяю: Для Вас и вашей своры все зло мира сосредоточилось именно во мне.
                                Совершенно очевидно, что Вы открыто служите дьяволу, о чем свидетельствует Ваша многократная ложь.
                                Не важно, какими словами Вы себя оправдываете, важно то, какую Вы вложили эмоцию в свой текст после того, когда прочитали и применили к себе эту фразу Христа.

Комментарий

Обработка...